обезьяны обожествляют все по несзнанию своему и всего бояться
Отличия человека от животного
Свернуть
X
-
-
сознание без тела существовать не может
ты сказал что может, что ведутся исследования, но мне всеравно что что то ведется, нужен достоверный убедительный недвусмысленный результат исследований который подтвердит твое или мое утверждениеКомментарий
-
Это ведь метафизика! 100 % доказательств нет! Известно что тело со смертью сразу же теряет 21 грамм (вес души якобы), известно показания людей пребывавших в коме...исследования ведутся!Комментарий
-
Непосредственно на русском языке инфо можно подчерпнуть здесь (астральное тело) : ЕСТЬ ТЕЛО ПРИРОДНОЕ (ФИЗИЧЕСКОЕ) И ЕСТЬ ДУХОВНОЕ ТЕЛО», ТАК ЗАЯВЛЯЕТ АПОСТОЛ ПАВЕЛ В СВОЕМ ПЕРВОМ ПОСЛАНИИ К КОРИНФЯНАМ.Комментарий
-
2Andy_asp
Известно что тело со смертью сразу же теряет 21 грамм (вес души якобы), известно показания людей пребывавших в коме...исследования ведутся!
Еще в 2000 г. на одном форуме шла речь о том же и студенты-медики решили поставить эксперимент на мышках.
Результат ниже:
Исследовалось 4 мыши весом 4.713 - 5.920 г. Смерть наступала через 70-85 секунд после введения 0.1 мл 0.01% раствора стрихнина нитрата(0.01мг). Стрихнин выбран из-за приемлемой премортальной картины - достаточное время для уравновешивания весов, выраженность мышечного(затратного) компонента, наступление смерти из-за паралича дыхательного центра, что позволяет унифицировать этапность процесса.
Методика:
После введения раствора первая мышь была помещена на чашку Петри, вторая - в стеклянный лабораторный стакан(цилиндр с d основания 130мм и высотой 180мм) без крышки, третья и четвертая - в такой-же стакан с герметически закрытой крышкой. Во всех случаях весы(МК-86, точность 1 мг)уравновешены до наступления первых клинических симптомов отравления стрихнином.
Результаты:
1-я: Масса - До-5.920г, после-5.914г
2-я: Масса - До-4.713г, после-4.710г
3-я: Масса - До-5.670г, после-5.670г
4-я: Масса - До-5.205г, после-5.205г
изменение массы 1 - (-6 мг) - 0.101%
изменение массы 2 - (-3 мг) - 0.063%
изменение массы 3 - ( 0 мг) - 0.0%
изменение массы 4 - ( 0 мг) - 0.0%
Цифра 0.101% веса соответствует 70.7г у человека весом 70кг
В первых 2-х случаях повторное уравновешивание было произведено через 2-3 минуты после прекращения движения весов и потом достаточно длительное время(8-10мин) картина не менялась.
Таким образом получается, что потери массы в изолированной системе отсутствуют. Возможное снижение веса после агонии в реальной практике объясняется невозможностью учесть перспирационные(потери Н2О при дыхании), испарительные и конвекционные потери.
Должен заметить, что все методики расчета потерь воды при дыхании адаптированы под физиологические ритмы дыхания или ИВЛ. Дыхание при агонии имеет патологический ритм и стохастическую амплитуду(объем), поэтому корректные методики расчета перспирационных потерь в агонии просто отсутствуют (эти потери, кстати, абсолютно не влияют на проведение реанимации, поэтому методики расчета таких потерь клинически бессмысленны).
Так что, господа, на приведение в какой-либо дискуссии аргумента снижения массы тела при умирании можно отвечать так: Потери веса вызваны естественными физическими процессами, влияние которых на массу тела можно исключить, герметизировав исследуемый объект.
Вот, собственно, и все.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
-
Я повторюсь - это не фундаментальная парадигма в науке как закон Ньютона и т.д. Этим занмаются метафизики (научные исследования за рамками классической физики)! Это все в процессе исследований - прямых результатов 100 % нет или пока нам не известны!Комментарий
Комментарий