Отличия человека от животного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Сообщение от Andy_asp
    Вопрос к ученым! Не видел еще чтобы ученые доказали что лев не просто смотрит на закат но и испытывает чувства в связи с этим!
    Доказано, что животные не только подобно человеку имеют тропизмы, но и свои тропизмы человек унаследовал именно от них. Особенно это явно на примере человеческого тропизма к цветам и блестящим предметам.

Вопрос как именно воздействуют цвета (в частности голубой и багровый, лев же смотрит на закат или вроде того) на психику кошачьих не изучен. Исследовалось только психотропное воздействие разных цветов на человека.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Сообщение от Xirss
      вы в состоянии доказать наличие или отсутствие данных чувств у животных? хотя с любовью проще - она проявляется внешне прекрасно у тех же собак... сострадание - тоже (часто собаки и кошки почти не отходят от кровати заболевшего хозяина).. а вот насчет "чести", "благородства" - так они-то не у всех людей даже есть... как и сострадание в общем-то...
      То что вы назвали сострадание можно назвать преданостью у собак! Собака инстинктивно слушается своего хозяина! Про кошек вообще очень мутно - пришла ли она выразить сочуствие или погреться у тебя на одеяле!

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от KPbI3
        А кто докажет, что Вы испытываете чувства, глядя на закат?
        Вы! Вы же можете испытывать такие чувства!

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от nmmm2
          мы сознаем больше чем животные так как у нас определенные части мозга больше по размеру, отсюда чувства и т д сильнее выраженны чем у животных
          Вполне возможно! Тут тяжело судить так как до конца не изучен мозг!
          Тем не менее я сознание выношу за рамки мозга т.к. лично читаю что сознание может существовать и вне тела!

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от Rulla
            Доказано, что животные не только подобно человеку имеют тропизмы, но и свои тропизмы человек унаследовал именно от них. Особенно это явно на примере человеческого тропизма к цветам и блестящим предметам.

Вопрос как именно воздействуют цвета (в частности голубой и багровый, лев же смотрит на закат или вроде того) на психику кошачьих не изучен. Исследовалось только психотропное воздействие разных цветов на человека.
            Изучен ли процсс мышления и чувств у животных!

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Сообщение от Andy_asp
              Изучен ли процсс мышления и чувств у животных!
              А у человека, - изучен?
              Только в очень общих чертах.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от Rulla
                А у человека, - изучен?
                Только в очень общих чертах.
                А как вы считаете существует ли принципиальное различие между человеком и животным?

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

А как вы считаете существует ли принципиальное различие между человеком и животным?

Нет. Только количественные. Человек, безусловно, самое умное животное.
                  Не любой, правда.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от Rulla

Нет. Только количественные. Человек, безусловно, самое умное животное.
                    Не любой, правда.
                    Даже интеллектуальное отличие вы рассматриваете не как качественный а как количественный показатель!?
                    Если посадить миллион обезьян за миллион пишущих машинок и они будут по ним стучать в течении миллиона лет - не выйдет ни одной страницы полноценного текста! (Мозг обезьяны в коэффициенте пропорционально к весу тела очень близок человеческому из сухопутных животных)!

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от Andy_asp
                      Вы! Вы же можете испытывать такие чувства!
                      Я могу, а почему Вы в этом отказываете льву? Что за дискриминация?

Сообщение от Andy_asp
                      Если посадить миллион обезьян
                      А если миллион маугли? Полагаете, что они всего Киплинга за пару дней нашлепают?
                      Последний раз редактировалось KPbI3; 22 December 2008, 05:00 AM.

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Я могу, а почему Вы в этом отказываете льву? Что за дискриминация?
                        Я не отказываю никому! Я думаю что его сознание ограничено чтобы осознать эту красоту! Как например у животных ограничено понятие веры!

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Andy_asp

Я не отказываю никому! Я думаю что его сознание ограничено чтобы осознать эту красоту!

Вы у него спрашивали?

Как например у животных ограничено понятие веры!

Оно и у людей ограничено. Кстати, Вы не забывайте, что так же являетесь животным.

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для Andy_asp

Даже интеллектуальное отличие вы рассматриваете не как качественный а как количественный показатель!?

А чего в нем качественного? И у человека есть интеллект. И у других высших позвоночных животных есть. У человека более высокий.

Если посадить миллион обезьян за миллион пишущих машинок и они будут по ним стучать в течении миллиона лет - не выйдет ни одной страницы полноценного текста!

Ну, так и миллион вас за миллион лет не напишут "Гамлета" или "Короля Лир". Здесь нужен не миллион Анди, а один Шекспир.

А так простенько и по существу дела гориллу печатать научили. Простыми предложениями с запасом в 500 слов.

То есть, это, мотря что считать "полноценным текстом". Все относительно.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от KPbI3
                              Andy_asp

Я не отказываю никому! Я думаю что его сознание ограничено чтобы осознать эту красоту!

Вы у него спрашивали?

Как например у животных ограничено понятие веры!

Оно и у людей ограничено. Кстати, Вы не забывайте, что так же являетесь животным.
                              Спасибо что напомнили!
                              Почему некоторых людей называют скотами (низких как правило в интеллектуальном отношении) приравнивая с животными!? А некоторых святыми?

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Сообщение от Rulla
                                Для Andy_asp

А чего в нем качественного? И у человека есть интеллект. И у других высших позвоночных животных есть. У человека более высокий.

Если посадить миллион обезьян за миллион пишущих машинок и они будут по ним стучать в течении миллиона лет - не выйдет ни одной страницы полноценного текста!

Ну, так и миллион вас за миллион лет не напишут "Гамлета" или "Короля Лир". Здесь нужен не миллион Анди, а один Шекспир.

А так простенько и по существу дела гориллу печатать научили. Простыми предложениями с запасом в 500 слов.

То есть, это, мотря что считать "полноценным текстом". Все относительно.
                                Гориллу научили на какие кнопки нажимать! Или вы думаете ей перед этим прочитали краткий курс словесности!!

Комментарий

Обработка...