Отличия человека от животного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от Taral
    Это можно доказать очень просто. Нужно пройти тест и все.
    Вы говорите в некоторых случаях важность главнее доказательств. Это не так. Я могу сказать что чебурашка самое важное что есть. Расказать все красиво. И что с того?
    А зачем Вам проходить тест? Для доказательства наличия отсутствия или опровержение отсутствия наличия?
    Что-то Вы на математика не тянете... Пардон...

Вы можете рассказать, что Ваши тараканы в голове - самое важное что есть. Но основной массе людей это глубоко фиолетово...

Комментарий

• Morningstar
      Участник

• 09 March 2007
      • 403

Цитата участника Morningstar:
      Если долгое время общаешся с каким бы то ни было животным то в результате начинаеш понимать его потребности и характер. Тоже происходит и у животного. Но я перечитал весь этот балаган и так и не понял. Какое отношение это имеет к Богу. Бог это символ. Который помогал нашим предкам выживать в трудные времена.

Золотые слова

Сам МИР Божественен. От простейшей живой клетки до процессов происходящих во вселенной.
      Но мы пытаемся заменить все это животные мы или подобие чего то непонятного.

Комментарий

• Бересклет
        Участник

• 10 September 2007
        • 49

[quote=ijp-3;1005694]
        Сообщение от Бересклет

Да, вы совершенно правы: и в том, что у вас не всё в порядке с головой, и что вы действительно общаетесь с представителем иного царства. Но хочу открыть вам секрет - прежде всего я женщина, а не уважаеМый вами сине-зелёный водоросль.
        О, пардон, мадам! А ведь я должен был догададаться о Вашей принадлежности к самому прекрасному из царств, какое я только видел в своей жизни, по Вашей синей розе! Теперь мне ясно, почему у меня не всё в порядке с головой. Так ведь это из-за Вас мадам! Вы не представляете, как я ценю и восхищаюсь тем царством, к которому Вы принадлежите! Это действительно особое и неповторимое царство. И поверьте - не грех иногда и потерять голову от одной из его представительниц. А с Вами бы я поспорил, но только не здесь на форуме, а сидя в тени мангровых деревьев во время отлива на каком-нибудь океаническом острове с бутылочкой вина (какого, это, естественно, выбирали бы Вы) и сыром (это выбирал бы я). С преглубочайшим уважением и просьбами (нет, даже требованиями!) простить меня за нанесённые Вам оскорбления!

Комментарий

• Taral
          Участник

• 26 September 2007
          • 280

Сообщение от carbophos
          А зачем Вам проходить тест? Для доказательства наличия отсутствия или опровержение отсутствия наличия?
          Ох вы так ничего и не поняли. Кошмар. Вроде я и все расписал. Опровергнуть отсутствие невозможно с 100% уверенностью. Но можно доказать присутствие. Но процент может быть почти 100, например я могу сказать с уверенностью что в комнате нету живой безголовой кошки, но намного меньше уверенности может быть в высказывании что нету кошки в комнате. Япотому про отсутствие просто бога говорить намного сложнее чем про отсутствие конкретного бога (христианского). Зато отсутствие христианского бога можно доказать почти с 100% уверенностью. Я даже статью читал. Искать ее мне не хочется (для кого спрашивается), но сайт могу дать. Единственное доказательство существования бога которое вы можете предьявить это библия. Но принимать ее серьезно глупо. Поскольку не вооруженным глазом видно что ее просто придумали (именно придумали, никто ее не диктовал им) люди. Там масса ошибок присущих людям. Масса недочетов и оплошностей. Потому как какое-то доказательство ее брать нельзя. И поскольку единственным доказательством существования вашего бога есть ложное доказательство, то и существование бога (христианского) отрицается. Конечно ко всем богам это применить нельзя. Но к конкретному, нашему, можно.
          Если вы не поняли опровержение я напишу другой пример.
          Есть бог Зевс. Опровергнуть его существование можно доказательством, что молнии он не метает, и что на небесах не живет. Поскольку основа его существования ложна, то и его существование ложное. Конкретно этого бога. Может и есть другой бог, но он не метает молнии, и не живет на небесах.

(Аркадий и Борис Стругацкие)

Комментарий

• Taral
            Участник

• 26 September 2007
            • 280

Самое главное. Много кто отрицал то что человек тоже животное. Мы восновном говорили в пустую, поскольку опредиления слова животное никто не дал. Исправим это
            ЖИВОТНОЕ, ого, ср.
            1. Живой организм, существо, обладающее способностью двигаться и питающееся, в отличие от растений, готовыми органическими соединениями. Типы и виды животных. Позвоночные, беспозвоночные животные. В мире животных. Царство животных (одна из четырёх высших сфер органического мира; спец.).
            Вот теперь и можно говорить человек это животное или нет.

Комментарий

• Taral
              Участник

• 26 September 2007
              • 280

Сообщение от carbophos
              Кто бы судил пардон..
              Сообщение от carbophos
              Вы можете рассказать, что Ваши тараканы в голове - самое важное что есть. Но основной массе людей это глубоко фиолетово...
              И что? Вы выводы делаете по женской логике (извините дамы). Я что пытался кому-то что-то доказать?

Комментарий

• Strannik777
                Отключен

• 06 October 2007
                • 186

Однажды вечером, поедая жареное мясо "брата своего меньшого" по эволюции и, сидя в кресле, обтянутом его кожей, задумался человек: "А человек ли он?". Прав ли он, считая себя высшим разумом на Земле?

А рядом, стадо баранов, идущих на бойню, спорило: надо ли выполнять волю Высшего Разума и безропотно следовать в указанном направлении? В этом ли их предназначение?

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от Taral
                  ... Зато отсутствие христианского бога можно доказать почти с 100% уверенностью. Я даже статью читал....

Похоже, что я с Вами уже наговорился...

Комментарий

• Taral
                    Участник

• 26 September 2007
                    • 280

Сообщение от carbophos
                    Похоже, что я с Вами уже наговорился...
                    Сайт

Комментарий

• ijp-3
                      Завсегдатай

• 28 September 2005
                      • 735

Сообщение от Taral
                      И представте себе почти любое животное может себя идентифицировать. Значит они все не животные а крысы, собаки, коты, бегемоты, слоны?
                      Правда? Не знала, что крыса знает, что она именно крыса и т.д. А то, что она знает слово "идентификация" даже и предположить не могла.
                      "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• ijp-3
                        Завсегдатай

• 28 September 2005
                        • 735

Сообщение от Taral
                        Единственное доказательство существования бога которое вы можете предьявить это библия. .
                        Извиняюсь, что вмешиваюсь...Нет, вы не правы. Для меня доказательством существования Бога является Его личное откровение ко мне. То, что происходит в моей жизни после уверования не может быть совпадением, стечением обстоятельств или ещё чем-то. То, что сказано в Библии, Бог доказывает мне и по сей день.

Сообщение от Taral
                        Но принимать ее серьезно глупо. Поскольку не вооруженным глазом видно что ее просто придумали (именно придумали, никто ее не диктовал им) люди. Там масса ошибок присущих людям. Масса недочетов и оплошностей. Потому как какое-то доказательство ее брать нельзя. .
                        Вы знаете из скольких книг состоит Библия и какова разница времени их написания? И сколько человек её писали, и совершенно не зная друг друга писали об одних вещах, которые совершенно не противоречат друг другу. Это просто невозможно придумать. Один человек, за н-ное кол-во лет может придумать что-то логически объяснимое, пусть даже и с ошибками. Но разве можно сравнить Библию с любой другой книгой? Назовите мне любую другую, которая переписывалась бы с такой точностью, как Библия и сохранилась бы до наших дней в таком количестве, не изменив своей сути. Там нет ошибок. Есть нечто, что туго доходит до нашего разума, причём человеческого. А до животных, конечно, оно совсем никогда не дойдёт.

Сообщение от Taral
                        Конечно ко всем богам это применить нельзя. Но к конкретному, нашему, можно.
                        К какому «нашему». Вы какого Бога принимаете за своего?

Комментарий

• Taral
                          Участник

• 26 September 2007
                          • 280

Сообщение от ijp-3
                          Правда? Не знала, что крыса знает, что она именно крыса и т.д. А то, что она знает слово "идентификация" даже и предположить не могла.
                          А значит, вы открыли возможность заглянуть в мозг крысы? Расскажите по подробнее.
                          Конечно, она знает, что она крыса. Слово крыса она не знает, да и не должно. Зачем ей знать то, что люди придумали. А ее знание прекрасно видно. Крысы выбирают для спаивания только крыс. На тушканчика она не полезет.
                          Сообщение от ijp-3
                          Извиняюсь, что вмешиваюсь...Нет, вы не правы. Для меня доказательством существования Бога является Его личное откровение ко мне. То, что происходит в моей жизни после уверования не может быть совпадением, стечением обстоятельств или ещё чем-то. То, что сказано в Библии, Бог доказывает мне и по сей день.
                          Это просто слова. Чтобы можно было что-то говорить, нужно примеры навести. Что я вас и прошу сделать.
                          Сообщение от ijp-3
                          Вы знаете из скольких книг состоит Библия и какова разница времени их написания? И сколько человек её писали
                          Конечно не знаю. И скажу вам, по секрету, не знает никто. Предположительно известно. Но "знание" это другая вещь.
                          Сообщение от ijp-3
                          и совершенно не зная друг друга писали об одних вещах, которые совершенно не противоречат друг другу.
                          Во первых противоречий много. Во-вторых: зачем им знать друг друга. Можно почитать то что было написано до этого в библии (это так мысли).
                          Сообщение от ijp-3
                          Это просто невозможно придумать.
                          Представьте себе возможно. Карлоса Кастанеду почитайте. Вот это и правда невозможно придумать (хотя придумал же "не нашел значка потому тут смайлик удивления").
                          Сообщение от ijp-3
                          Но разве можно сравнить Библию с любой другой книгой?
                          Конечно. Представьте себе это даже не самая древняя книга.
                          Сообщение от ijp-3
                          Назовите мне любую другую, которая переписывалась бы с такой точностью, как Библия и сохранилась бы до наших дней в таком количестве, не изменив своей сути.
                          Вы сказали точность? А вы знаете, что раньше библия была другая? Например, при переписывании в евангелии, отсекалось много текстов. Много что корректировали. С количеством вы правы. Но количество не есть качество. Из старых книг как библия можно выделить такую: Трипитака.
                          Сообщение от ijp-3
                          Там нет ошибок
                          Смотря какие ошибки вы имеете в виду. Если орфографические или математические, то их нету конечно. Зато других валом.
                          Назову некоторые.
                          Рай не мог существовать (на форуме тема даже была такая).
                          Нельзя "честно" определить кого в рай, кого в ад (я раньше пример про младенцев наводил, да и других много)
                          Ноев ковчег это вообще комедия (тут оплошностей не перечесть, они друг друга забивают). Я вот думаю создать тему про ковчег.
                          Отрицание эволюции живых существ.
                          Не правильное определение возраста земли.
                          Не правильное определение светил (в начале библии)
                          Ох устал перечислять.
                          Сообщение от ijp-3
                          К какому «нашему». Вы какого Бога принимаете за своего?
                          Увидели слово и сразу. Назовем моего бога законами физики, биологии и т.д. А под "нашим" я имел в виду предмет нашего спора.
                          Жду ответ. Мне приятно что вы нормально общаетесь. Восновном креационисты ничего не говорят кроме оскарблений.
                          Последний раз редактировалось Taral; 19 October 2007, 09:15 AM.

Комментарий

• ijp-3
                            Завсегдатай

• 28 September 2005
                            • 735

Сообщение от Taral
                            А значит, вы открыли возможность заглянуть в мозг крысы? Расскажите по подробнее.
                            Не я, а ученые. Они давно изучили животных от и до.

Сообщение от Taral
                            Конечно, она знает, что она крыса. Слово крыса она не знает, да и не должно. Зачем ей знать то, что люди придумали. А ее знание прекрасно видно. Крысы выбирают для спаивания только крыс. На тушканчика она не полезет.
                            Да, я вижу, что вы всётаки думаете, что животные могут что-то знать. А то, что в них заложены инстинкты, по которым и строится их недолговечная жизнь, это трудно представить? Вы знаете, животные действительно отличаются от человека. Они не способны изменить в себе эти инстинкты. А вот человек в своём разуме может так всё извратить, что просто стыдно говорить об этом.

Сообщение от Taral
                            Это просто слова. Чтобы можно было что-то говорить, нужно примеры навести. Что я вас и прошу сделать.
                            Если я вам скажу, что Он исполнил и исполняет все мои сокровенные желания, вам конечно будет недостаточно. Но я не могу на весь форум здесь распинаться и рассказывать о своих личных мечтах. О многих вещах я даже и не просила Его, но Он способен увидеть, что в моём сердце. Да и вообще в сердце любого искреннего человека.

Сообщение от Taral
                            Конечно не знаю. И скажу вам, по секрету, не знает никто. Предположительно известно. Но "знание" это другая вещь.
                            Вот именно, что не предположительно. Вы что не верите даже в то, что человек способен изучать, познавать, сопоставлять факты и делать реальные логические выводы? Наука это всего лишь вымысел и бред?

Сообщение от Taral
                            Во первых противоречий много. Во-вторых: зачем им знать друг друга. Можно почитать то что было написано до этого в библии (это так мысли).
                            А что бы они почитали, писавшие книги ветхого завета в одно и то же время, когда не знали друг друга, жили в разных местах и когда Ветхого Завета, как собрания книг вовсе не было? Можно было почитать потом ветхий, вы правы и придумать Новый. Но, как вы объясните факты, происходившие в Новом завете, которые были предсказаны в Ветхом, за долго до рождения Христа. События, происходившие в библии давно доказаны, как свершившийся факт, а не мифы. И герои её вовсе не вымышленные, а реально существовавшие. Об этом даже спорить нечего. Христос это реальная личность. Другое дело, что спорят, кто же Он был на самом деле. А на этот счёт существует тоже множество литературы. Но вы знаете, это нужно для тех, которые хотят доказательств и копаются в истории. Вы знаете, люди, которые начинали серьёзно искать доказательства несуществования Бога, приходили к обратному выводу? А вы, я вижу совсем мало знаете. И делаете вывод ни на чём.

Сообщение от Taral
                            Представьте себе возможно. Карлоса Кастанеду почитайте. Вот это и правда невозможно придумать (хотя придумал же "не нашел значка потому тут смайлик удивления").
                            Знаете, ради интереса, найду и почитаю. Что же он такого писал Я и не удивляюь, что есть умные люди, которые могут философствовать. Но библия это вовсе не философская книга.

Сообщение от Taral
                            Смотря какие ошибки вы имеете в виду. Если орфографические или математические, то их нету конечно. Зато других валом.
                            Назову некоторые.
                            Рай не мог существовать (на форуме тема даже была такая).
                            Нельзя "честно" определить кого в рай, кого в ад (я раньше пример про младенцев наводил, да и других много)
                            Ноев ковчег это вообще комедия (тут оплошностей не перечесть, они друг друга забивают). Я вот думаю создать тему про ковчег.
                            Отрицание эволюции живых существ.
                            Не правильное определение возраста земли.
                            Не правильное определение светил (в начале библии)
                            Ох устал перечислять.
                            Почему не мог рай существовать? Для Бога нет ничего невозможного.
                            Можно именно честно определить, если это определяет сама Истина.
                            Нет, не комедия. Это даже очень легко представить.
                            Эволюции не было.
                            Правильное.
                            Там всё верно.
                            Знаете такого проповедника Кент Ховинд? Известный учёный, который более 15 лет изучал про сотворение мира. Кстати, начал он с поисков доказательств несуществования Бога. Если найдёте диски, то я вам советую посмотреть. Я думаю там вы найдёте много информации. Пусть не всё примите, но многое будет для вас открытием это точно.

[QUOTE=Taral;1006295]Увидели слово и сразу. Назовем моего бога законами физики, биологии и т.д.QUOTE]
                            Так верите вы в научные доказательства чего-либо?

Комментарий

• Taral
                              Участник

• 26 September 2007
                              • 280

Сообщение от ijp-3
                              Не я, а ученые. Они давно изучили животных от и до.
                              Ученые еще человеческий мозг не разобрали. Животных тоже. Пожалуйсто не говорите то что не знаете, просто так для спора.
                              Сообщение от ijp-3
                              Да, я вижу, что вы всётаки думаете, что животные могут что-то знать. А то, что в них заложены инстинкты, по которым и строится их недолговечная жизнь, это трудно представить? Вы знаете, животные действительно отличаются от человека. Они не способны изменить в себе эти инстинкты. А вот человек в своём разуме может так всё извратить, что просто стыдно говорить об этом.
                              Представте себе у животных не только инкстинкты есть. Даже крыски любят играть друг с другом. Дельфины разговаривают, зовут друга-дельфина поиграть, обезьяны то вообще.
                              Сообщение от ijp-3
                              Если я вам скажу, что Он исполнил и исполняет все мои сокровенные желания, вам конечно будет недостаточно. Но я не могу на весь форум здесь распинаться и рассказывать о своих личных мечтах. О многих вещах я даже и не просила Его, но Он способен увидеть, что в моём сердце. Да и вообще в сердце любого искреннего человека.
                              Ну почему скажите что он исполнил. Может это вовсе не он. Может вам просто хочется думать так. Поймите, я вам зла не хочу. И переубедить я вас не хочу (поскольку знаю что не смогу). Я хочу чтобы задумались. Если бог есть, от этого ничего не изменится вы только еще раз докажите себе это. А если нет, то не будете в заблуждении.
                              Сообщение от ijp-3
                              Вот именно, что не предположительно. Вы что не верите даже в то, что человек способен изучать, познавать, сопоставлять факты и делать реальные логические выводы? Наука это всего лишь вымысел и бред?
                              Ох. Понимаете для таких событий точных фактов нету. Ученые могут проверить когда была создана бумага той книги(к примеру) а вот когда это придумали не могу. Например в истории были события, которые так поразили людей, что разделились на 2 события. Бывало и наоборот. Тут все условно. Притом если библия писалась несколько тысяч лет.
                              Сообщение от ijp-3
                              События, происходившие в библии давно доказаны, как свершившийся факт, а не мифы.
                              Ого. Слов нету. Ладно буду вежлив. Потоп доказан как факт? Нету слов... Некоторые люди из библии правда существовали. Только не говорите пожалуйста что все. Но глупо это, так говорить.
                              Сообщение от ijp-3
                              Почему не мог рай существовать? Для Бога нет ничего невозможного.
                              Можно именно честно определить, если это определяет сама Истина.
                              Нет, не комедия. Это даже очень легко представить.
                              Эволюции не было.
                              Правильное.
                              Там всё верно.
                              Знаете такого проповедника Кент Ховинд? Известный учёный, который более 15 лет изучал про сотворение мира. Кстати, начал он с поисков доказательств несуществования Бога. Если найдёте диски, то я вам советую посмотреть. Я думаю там вы найдёте много информации. Пусть не всё примите, но многое будет для вас открытием это точно.
                              Рай не мог существовать. Причина не возможность взаимодействия там животных. Много животных могут существовать только если умирают дроугие (я кратко написал) и не из за того что они плотоядные, тут все намного сложнее.
                              На счет ковчега. Представить можно. И только. Столько писать можно что руки отвалятся. Звери не могли влезть в ковчег, места мало было бы раз в 100. Да и после потопа не возможно было им выжить. Давайте я тему создам про ковчег. Поскольку оплошностей там стлько что и на тему не хватит.
                              Сообщение от ijp-3
                              Эволюции не было.
                              Даже не знаю что сказать. Вы не имеете понятия что такое эволюция, не знаете ни одного доказательства что ее небыло, не знаете биологию. И просто так повторяете слова чужие. Разберитесь а потом говорите. Извините если был резок.
                              Сообщение от ijp-3
                              Правильное.
                              Опять же.
                              Сообщение от ijp-3
                              Там всё верно.
                              Как это все равно? Бог не знал что луна не светит?
                              Сообщение от ijp-3
                              Знаю Мы про него много говорили. Еще когда-то называли ученого одного. А потом выяснилось что он в тюрьме за воровство. Скажу одно. Из ложных фактов можно логически вывести полный бред. Согласитесь, вы просто верили в его основные простые факты. Поскольку их было много, и было много непонятных слов. А он упор сделал на логику. И конечно с тех фактов он довел то что хотел. Хотя у него есть и научные труды.
                              Сообщение от ijp-3
                              Так верите вы в научные доказательства чего-либо?
                              Ну да конечно. Поймите вера есть всегда. Но это разные вещи верить в то что есть притяжение и в то что есть вампиры. Первое можно (и обязательно нужно) проверить. В крайнем случае, его можно логически понять из фактов, которые можно проверить. А существование вампиров проверить нельзя.
                              Никогда не верьте просто так кому-то (и мне тоже). Если вам что-то начинают обьяснять словами которые вы не знаете, тоже не верьте. Поскольку те слова могут быть ложными (этот пример очень часто используется).
                              Последний раз редактировалось Taral; 19 October 2007, 11:59 AM.

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Taral
                                Выделить можно, но он самолетом останется. Да и не факт что человек это супер самолет
                                Что-то я начинаю путаться ))
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...