Отличия человека от животного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Сообщение от Taral
    ...по предыдущим разговорам я понел что вы умный человек.
    К сожалению, вам это не помогло. Иначе перед тем, как отвечать мне вы немного подумали бы.
    От сюда выходит что хотябы на одной все условия будут соблюденны(теория вероятности). Так и случилось.
    Вы совершенно не понимаете, как зародилась жизнь на Земле. Креационистские аргументы, так же построенные на теории вероятности, опровергли бы ваши рассуждения в два счета. А что уж может быть постыднее, чем проиграть спор креационисту...
    И как же совпали все условия, их же M!
    Разъясните, плз, как по-вашему писалась Библия? И кто же такой "написал" религию буддизм?

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Taral

Да, что делаете Вы - определить можно. Вы стреляете по мишени. А вот что делает в приведенном примере лук?
      Вообщем мне и не интерестно, что на данный момент делает религия.
      Главнае для чего ее сделали.

Ну и для чего ее делали? Для того, чтобы Вы сегодня стреляли по мишени?

Цель у всех религий (как, собственно, у всех философий, наук и искусств) одна и та же, тут Вы правы. И цель эта - познание Мира.
      Смутно как то все. Вот я не знаю почему есть молния. Я придумываю что ее кидает Зевс. Что я придумал религию для познания?

Естественно. А Вы как думали? Или Вы считаете, что познание возможно только в лаборатории с пробиркой в руке?

Вы можете ответить, что Вы вкладываете в понятие "Библия была написана"? Т.е. какой конкретно процесс Вы имеете в виду под этим словосочетанием?
      Процес ее создания).

Процесс ее создания растянулся на несколько тысяч лет, строго говоря. И что, все эти тысячи лет ее кто-то писал для своих корыстных местнических целей?

Во первых я не люблю спорить в том направлении где я не силен.

Знаете, что отличает нас с Вами друг от друга. Я тоже не люблю спорить в том направлении, где я не силен. Но я при этом и не формирую собственное мнение в таких направлениях, до тех пор, во всяком случае, пока не ознакомлюсь с вопросом как можно глубже.

Библия была создана как средство манипулирования людьми. Не в глобальном плане, но все же. Я ее не признаю. Признавать не стану после спора это точно.

Признавать Библию Вас никто и не призывает. (Вы, видимо, хотели сказать - верить Библии, да?) Вас призывают изучить предмет, прежде чем высказываться по его поводу.

Свою логику почему я так решил, обьяснить будет сложно.

Сложно будет в том случае, если в Вашей логике куча дыр.

И не реально если человек не тебя слушает, а ищет зацепки к чему бы придратся. Потому в начале я выражал свои мысли более развязно, за что и поплатился.

Ошибаетесь - я очень внимательно читаю тексты своих оппонентов. И я не ищу зацепки - просто Ваше высказывание про цели написания Библии было само по себе одна большая зацепка.

Кстати вроде вы четко себе представляете процес ее написания..

Гораздо более четко, чем Вы, можете не сомневаться.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от Taral
        Интерестно было бы узнать ограничения в научных точках зрения.
        Об ограничениях и препонах современного научного метода читайте, например, у Томаса Куна - "Структура научных революций" (Kuhn, 1962).

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Taral
          Я считаю что отличий массового человека от животных нету вообще. Ну а конкретные человеческие особи отличаются от животных только количественными характеристиками. Да и более развитое человеческое мышление образовалось по одной причине. Чтобы выживать люди избрази стадный образ жизни (как и много других животных). Когда стадо смогло справлятся с выживанием очень хорошо, возникла проблемма выживания конкретной особи в стаде. Поскольку силой превосходство в стаде достигнуть было очень сложно, люди стали искать другие пути. Со временем структура существования в стаде (может уже и обществе) все усложнялась и усложнялась. Это и был главный критерий для развития мозга человека. Потому в данный момент. Развитый мозг человека служит для выживания в такой сложной структуре. Из за этого отличие мозга человека я называю количественным. Интерестно ваше мнение по этому поводу. Какие различия между человеком и животным вы можете назвать и почему?
          Отличие одно - человеки умеют смеяться, а животные не умеют.

Что касается мозга, то отличие количественное И КАЧЕСТВЕННОЕ тоже. Читайте школьный курс - когда количество переходит в качество...
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Сообщение от Полковник
            Я вам приведу еще более очевидное различие: никто из животных не умеет бегло говорить по-французски, танцевать кадриль и вести себя за столом.

Комментарий

• iridium-192
              Участник

• 20 March 2007
              • 494

Сообщение от Taral
              ...Ах вы с иронией говорили. Не понел. И советую больше такое не говорить, поскольку это показывает отсутствие понятия про эволюцию. А с юмором и теорией у меня все в порядке.
              Ничего, никто не совершенен, как только Творец Наш, а за совет спасибо, искренне признателен... Кстати, весьма рад, что с юмором у вас все в порядке, сразу видно - не отпрыск обезьяний, а творение Божье!
              Serve and protect with honor!

http://www.joinrsd.org/

Комментарий

• Taral
                Участник

• 26 September 2007
                • 280

Сообщение от Laangkhmer
                Вы совершенно не понимаете, как зародилась жизнь на Земле. Креационистские аргументы, так же построенные на теории вероятности, опровергли бы ваши рассуждения в два счета. А что уж может быть постыднее, чем проиграть спор креационисту...
                И чем же вам не понравиось мое высказывание? Как на меня все очень логично. На счет появления жизни, точно не понимает никто. У меня есть идеи (не мои понятно).

(Аркадий и Борис Стругацкие)

Комментарий

• vlek
                  Ветеран

• 26 January 2004
                  • 4234

Человек иное качество животного, так же как оно, в свою очередь, иное качество растения. Так, иерархически, и устроен мир живой материи.

Молния сверкнула в ночи: доска осветилась, собака вздрогнула, человек задумался.

Комментарий

• Taral
                    Участник

• 26 September 2007
                    • 280

Сообщение от vlek
                    Молния сверкнула в ночи: доска осветилась, собака вздрогнула, человек задумался.
                    Собака не олицетворяет всех животных

(Аркадий и Борис Стругацкие)

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

Taral
                      Собака не олицетворяет всех животных

На основании чего вами принято такое волевое решение?

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

пошто собачек обижаешь?

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от iridium-192
                          Вы развеяли мои сомнения! Моя собака была точно разумное существо, только вот не говорила... Я ей пообещал однажды, что если скажет чего она хочет, я исполню любое ее желание, разобьюсь, но сдержу слово! Так и не сказала...
                          Попугаи говорят
                          А помнишь как ишак заговорил!
                          Не забудь сдержать слова когда заговорит, независимо оттого что попросит.
                          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от iridium-192
                            сразу видно - не отпрыск обезьяний, а творение Божье!
                            О, а ты тоже творение Божье?
                            И что ты веришь что Бог сотворил твоего прародителя на 6 день недели, то есть за один день?
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• renderator
                              Ветеран

• 01 August 2006
                              • 1202

Сообщение от Полковник
                              В мире фотографий смеющихся шимпанзе существует больше, чем смеющихся человеков.
                              Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от Taral
                                И чем же вам не понравиось мое высказывание?
                                Я ж вам объяснил: тем, что вы не понимаете, что зарождение жизни и теория вероятности никак не связаны. Зарождение жизни - закономерный процесс, а в основе теории вероятности лежит независимость и случайность событий.

Так же напоминаю, что спрашивал о том, как по-вашему писалась Библия.

Комментарий

Обработка...