Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А животные и делятся на много видов. Правда, не только на основании интеллекта. Но это все - наглядная иллюстрация принципа, согласно которому ответ может быть дан только на тот вопрос, который поставлен правильно.
Да делятся. В точку. Что хочу сказать я.
Все живое не делится на людей, рыб, птиц...
Люди находятся не над животными а в разделе: ...млекопетающие\настоящие звери\высшие звери\люди
Ну так и Библия писалась не как пособие для поступающих на биофак
Причина для чего она писалась мне давно известна. Почему она популярна тоже (в моей подписи написано).
Потому для меня истинная только одна точка, научная.
Вот, кстати, интересно - для чего же, по Вашему мнению, писалась Библия?
Потому для меня истинная только одна точка, научная.
Но у научной точки зрения (как и у любой другой) существуют свои ограничения, заложенные в изначальных предпосылках, на которых базируется научный метод познания. Не учитывать (хотя бы в принципе) этих ограничений - значит заниматься самообманом.
Но у научной точки зрения (как и у любой другой) существуют свои ограничения, заложенные в изначальных предпосылках, на которых базируется научный метод познания. Не учитывать (хотя бы в принципе) этих ограничений - значит заниматься самообманом.
Интерестно было бы узнать ограничения в научных точках зрения. На сколько я знаю существует несколько вопросов на которые наука не имеет ответа: зачем мы живем, что такое сознание, зачем все существует.
Но эти вопросы не научного характера, а филосовского, и ответы на них я нахожу в Буддизме.
Сообщение от McLeoud
Вот, кстати, интересно - для чего же, по Вашему мнению, писалась Библия?
Вам действительно интерестно, или вы хотите заложить фундамент для дальнейшего спора, или найти слабые точки в моем высказывании?
Taral Интерестно ваше мнение по этому поводу. Какие различия между человеком и животным вы можете назвать и почему?
Есть одно фундаментальное различие между человеком от животным, которым он и выделяется из животного мира, это возможность рефлексии, т.е. взглянуть на себя со стороны. Если представитель вида хомо актуализирует эту возможность в жизни, то он получает приставку (бонус) - сапиенс и переходит в следующий класс.
Интерестно было бы узнать ограничения в научных точках зрения.
Не в научных точках зрения, а в научном методе познания. Банальный пример - у любой научной теории существуют границы применимости.
На сколько я знаю существует несколько вопросов на которые наука не имеет ответа: зачем мы живем, что такое сознание, зачем все существует. Но эти вопросы не научного характера, а филосовского, и ответы на них я нахожу в Буддизме.
И это все тоже следствие ограничений метода. Хотя вопрос "что такое сознание" вполне себе лежит в научной плоскости.
Вот, кстати, интересно - для чего же, по Вашему мнению, писалась Библия? Вам действительно интерестно, или вы хотите заложить фундамент для дальнейшего спора, или найти слабые точки в моем высказывании?
А даже если мною двигали и все три этих мотива разом, что тогда?
Комментарий