Дарвинистам стоит быть поскромнее

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от Rulla
    На "просторах этого форума" о биологии могут судить только горец с Руллой.

Еще 3Denis
    А Сергей Аронский не может?

Комментарий

• Gaad
      Kolobok inside

• 07 January 2007
      • 623

Сообщение от r1221
      Разночтение только в Ваших мозгах, мне ничего перефразировать не надо...
      Ну не надо так не надо, не кипятитесь так, - мое дело предложить.. Хотите чтобы я вас и дальше каждый раз неправильно понимал - высказывайтесь в том же духе - ваше право.
      А Вам надо учиться, учиться и еще раз учиться...
      Я этим собственно и занимаюсь, всю свою сознательную жизнь, в отличии от вас.

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

r1221

На какой научной позиции, милейший, на позициях секты дарвинистов?

На позиции эволюционной биологии - есть такая научная дисциплина, чтобы Вы знали на будущее. Но если Вам Господь разума не дал, чтобы это усвоить - я тут и подавно бессилен.
        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от McLeoud
          r1221

На позиции эволюционной биологии - есть такая научная дисциплина, чтобы Вы знали на будущее.
          а есть такая дисциплина - неэволюционная биология? Спасибо.

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

carbophos

а есть такая дисциплина - неэволюционная биология?

Нет.

Спасибо.

Пожалуйста.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

зачем тогда пустословить?

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

carbophos

зачем тогда пустословить?

Это Вы у r1221 спрашиваете?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• r1221
                  Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                  • 4471

Сообщение от Gaad
                  Ну не надо так не надо, не кипятитесь так, - мое дело предложить.. Хотите чтобы я вас и дальше каждый раз неправильно понимал - высказывайтесь в том же духе - ваше право.
                  То, что Вы кого-то неправильно понимаете - это не проблема только того, кого Вы не понимаете. Поэтому я предлагаю Вам разобраться с собой самим, прежде чем с другими... Кстати, Вы тоже высказываетесь в своем духе, забавно - в зеркало смотрите...
                  Сообщение от Gaad
                  Я этим собственно и занимаюсь, всю свою сознательную жизнь, в отличии от вас.
                  Это я, в отличии от Вас, учусь, и поэтому что не задаю глупых вопросов и таковых же комментариев...
                  С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                  Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                  Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                  Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                  Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• r1221
                    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                    • 4471

Сообщение от McLeoud
                    r1221

На какой научной позиции, милейший, на позициях секты дарвинистов?

На позиции эволюционной биологии - есть такая научная дисциплина, чтобы Вы знали на будущее. Но если Вам Господь разума не дал, чтобы это усвоить - я тут и подавно бессилен.
                    Уважаемый, я не отрицаю, что есть такая надуманная дисциплина, когда кто-то использовал естественное развитие науки в своих пиар целях... Особенно это выгодным оказалось в атеистическом СССР... Я с этим не спорю, что есть дисциплина...
                    Только ведь все исходит из очень простого понятия, что любой живой организм, растения в том числе, человек приспосабливается к окружающим его условиям... Это было известно и никем не оспаривается. То, что потом Дарвин решил систематизировать по видам, это тоже нормально. Но нашлись последователи, объявившие себя таковыми, кто эти элементарные понятия стал использовать и пиарить совсем в другом русле... Что мы имеем, чаще всего, под сегодняшней "научной дисциплиной", которая больше построена и держится на пиаре...
                    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от r1221
                      ... Особенно это выгодным оказалось в атеистическом СССР...
                      И не только в СССР...
                      Сидит себе властелин типа Адольфа Виссарионовича или Иосифа Шикльгрубевича, и размышляет куда направить научное мнение...
                      Уж намного приятнее, если типа образованный народ поймёт, что лучше приспособиться к сложившимся обстоятельствам, чем разобраться что там на самом деле... А для этого много не нужно, вталдычь в голову каждого с детства, какая гипотеза есть правильно, а какой вообще не существует... Вот и будут буйные апологеты детских впечатлений возбухать ещё лет 50...

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

r1221

То, что потом Дарвин решил систематизировать по видам, это тоже нормально.

Дарвин ничего по видам систематезировать не решил. Современную таксономическую систему разработал Линней.

Но нашлись последователи, объявившие себя таковыми, кто эти элементарные понятия стал использовать и пиарить совсем в другом русле...

В каком другом? Образование одних видов из других путем приспособления и естественного отбора - это основа дарвиновской концепции эволюции.

Что мы имеем, чаще всего, под сегодняшней "научной дисциплиной", которая больше построена и держится на пиаре

Видите ли, научная дисциплина на пиаре построена быть не может. Потому что научное сообщество и без таких доброхотов как Вы вполне спокойно самостоятельно разбирается, что пиар, а что нет. Именно поэтому тихонько умерли или умрут в ближайшее время такие чисто пиаровские вещи, как новая хронология или торсионные поля. Судить же, на чем построена эволюционная биология, Вы, как я уже замечал, не можете. Посему гносеологическая ценность Ваших умоизлияний примерно такая же, как вот у сочувствующего Вам carbophos'a - нулевая.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

2 McLeoud

Может я ошибаюсь, но число сочувствующих Вам резко сокращается... Нужно что-то предпринимать...

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

carbophos

Может я ошибаюсь, но число сочувствующих Вам резко сокращается... Нужно что-то предпринимать...

Где сокращается? Кому сочувствующих? Мне лично? Так я за сочувствием не гонюсь, не волнуйтесь.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от McLeoud
                              carbophos

Где сокращается? Кому сочувствующих? Мне лично? Так я за сочувствием не гонюсь, не волнуйтесь.
                              Спасибо. Успокоили. Если бы Вы ещё рейтинговые оценки другим не выставляли, было бы замечательно...

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

carbophos

Если бы Вы ещё рейтинговые оценки другим не выставляли, было бы замечательно...

Я понизил Ваш рейтинг? Или ущемил Вашу самооценку? Не беда - я же и указал Вам путь для их повышения.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...