Критика креационистских методов датирования возраста Земли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от Quakerr
    Христианство не научная дисциплина, что бы его изучать. Тем более тому, кто не хочет иметь с христианством ни чего общего. Это не дело, что в школах вводят обязательное изучение христианской культуры.
    Не ожидал. Большинство местных фундаменталистов требовали обязательного и повсеместного изучения христианства с тем же жаром, что гнали из школ ТЭ. Это вам в плюс.
    Сообщение от Quakerr
    И пусть изучают, если это официальная точка зрения науки. Но зачем говорить детям ложь? Зачем предьявлять им лживые доказательства?
    Очевидно, затем, что это не ложь/ Если это и не столь абсолютная истина, как "2х2=4", то это самая вероятная из имеющихся гипотез.
    Будь это ложь, христиане выиграли бы данное утверждение в суде - заставили бы по суду признать ТЭ ложью. Не говорите, что они бы этого не пожелали. Они желают, но они не смеют.
    Сообщение от Quakerr
    Я вам скажу. Если из учебников по ТЭ убрать все сказки то что там останется?
    Я бы для начала выяснил, а кто определяет: что сказки, что нет. Ваше мнение мы уже знаем - комиссия верующих необразованных людей. Что ж, не могу отрицать, что они видные специалисты по сказкам.

Но если убрать всё "недоказанное", все "сказки", - останутся, я думаю, следующие факты: подслеповатая сова сдохнет от голода быстрее, чем зоркая. Медленный заяц будет съеден скорее, чем быстроногий. Чуткая лиса поужинает плотнее, чем тугая на ухо. И так далее. А если принять эти факты - то вот он, естественный отбор. Что-то мешает оставить в школьном учебнике эти соображения?

Возникновение же жизни, строго говоря, не является предметом теории эволюции. Это знаю даже я, полный неспециалист в этом вопросе. Эволюция занимается тем, что было много после возникновения жизни.
    Сообщение от Quakerr
    кто в школах недоказанные гипотезы представляет как абсолютную истину, а имеющую куда более серьёзное основание точку зрения называет мифом?
    Поскольку её "обоснование" - принимаемая на веру без доказательств религиозная книга, я бы вообще подавал эту другую точку зрения именно как "просто" точку зрения кучи людей. По первому варанту в моём примере.

Утверждение же, что эта другая точка зрения якобы "куда более серёзно обоснована", вызывает у меня лишь улыбку. Как налогоплательщик я бы на такую школу налогов платить не хотел.

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от Quakerr
      Покажите несколько. И чтобы там были найдены железные детали крепления, окаменевшие шпангоуты, симметричная структура внутри, окаменевшие доски со следами обработки и склейки.
      Ваш выход, господин геолог!

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для RehNeferMes

Будь это ложь, христиане выиграли бы данное утверждение в суде - заставили бы по суду признать ТЭ ложью. Не говорите, что они бы этого не пожелали. Они желают, но они не смеют.

Что значит "не смеют"? Уже несколько раз смели. И в США и в России. Они проиграли все процессы.

И кстати, - при чем тут геолог? Что, по преданию в конструкции ковчега были железные детали?
        Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Квакерр

Покажите несколько. И чтобы там были найдены железные детали крепления, окаменевшие шпангоуты, симметричная структура внутри, окаменевшие доски со следами обработки и склейки.

Клей? Как любопытно, а что и зачем клеили ноисты, или ноевцы (не знаю как правильно их назвать).

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от KPbI3
            Клей? Как любопытно, а что и зачем клеили ноисты, или ноевцы (не знаю как правильно их назвать).
            Фанеру, наверное.

Как же корабль построить то без фанеры?
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от Rulla
              Что значит "не смеют"? Уже несколько раз смели. И в США и в России. Они проиграли все процессы.
              То есть Квакера можно судить по суду каждый раз, когда он пблично называет ТЭ ложью? ЗдОрово.

Но я бы хотел вот чего: тут на форумах примерно два года назад разбирали кораблеобразное образование близ Арарата (у которого как раз и прыгал с видеокамерой Ховинд). Были фотографии других таких же кораблеподобных структур, в других частях света; причём некоторые были даже больше на корабль похожи, чем то, у Арарата. Был разбор всех этих "досок", "шпангоутов", "гвоздей" и прочих ховиндовых "открытий" - и на Арарате, и на неараратских примерах.

Вот, чтоы не засорять форум повторами, - я был бы благодарен, если б автор тогдашних исчёрпывающих разборок дал ссылки на те материалы.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от plug
                Фанеру, наверное.

Как же корабль построить то без фанеры?
                А где сейчас можно прикупить гоферную фанеру, я тут колонки строить собрался, вдруг она лучше березовой?

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от KPbI3
                  А где сейчас можно прикупить гоферную фанеру, я тут колонки строить собрался, вдруг она лучше березовой?
                  Боюсь, секрет изготовления гоферовой фанеры утерян в веках. Нам остался только гофрированный картон. А с него какие ж колонки?
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

Quakerr

Я отвергаю любые знания, которые противоречат Библии.

Это - на здоровье. Помрете дураком - сами будете перед своим Создателем оправдываться за бесцельно прожитые годы.

Потому что я, как геолог, вижу, что это обычная геологическая структура, возникшая в результате эффузивных процессов.
                    Вы видите только то, что вам надо для того, чтобы продолжать надмеваться, и считать, что вы якобы всё понимаете.

То, что я вижу, позволяет мне с позиций моего опыта и моих знаний говорить о том, что мы имеем дело с обычной геологической структурой вулканогенного происхождения.

Игнорируете, то, что вам в этом деле не поможет. Масса доказательств вами проигнорирована.

Ни от одного их этих Ваших "доказательств" я в свое время камня на камне не оставил.

Если будет воля Господа чтобы я пошёл учиться, да будет так!

А свобода воли Вам для чего дана? Чтобы в носу ковырять?

Пример с врачом скорее говорит о том, что каждый должен заниматься своим делом в пределах отведённых ему прав.

Правильно. Поэтому если Вы не разбираетесь в геологии - слушайте людей, которые в ней разбираются.

Я уже говорил - мне искренне жаль, что Ваша вера в Истину столь плачевно слаба.
                    Вы ещё и специалист по вере? Вот не подумал бы! Ну так наставьте меня немощного, в уповании не Бога Живого! Или вы о другой вере?

Я о вере в Бога Живого, которой у Вас, немощного, кот наплакал. Вот Вы и бегаете судорожно от знаний, дабы ничто Вашу немощную веру не порушило. Стыдно-с, батенька.

Вы активных посетителей семинаров Ховинда со всей христианской культурой-то не ровняйте уж. За христианскую культуру обидно, знаете ли - в ней ведь есть много действительно достойных уважения людей.
                    Вы хоть что-нибудь способны понять не извращённо?

Я очень даже неизвращенно и уважительно отношусь к христианской культуре. Вот только не считаю последователей Ховинда сколь-нибудь значимой частью этой культуры. Не в таких людям проявляется ценность христианства для человечества.

Но если человек осуждает людей только за то что у них другие представления о том как себя надо вести, говорит о том, что:

Я осуждаю людей за то, что им нравиться быть идиотами. Вот такой я мизантроп. О чем это у нас говорит?

Кто-то и ритуальным каннибализмом занимается ежевоскресно в церкви - тоже дело привычки.
                    А это уже ваше мракобесие заговорило.

Нет, это объективный анализ христианских традиций. Впрочем, следы ритуального каннибализма, если покопаться, можно найти практически в любой культуре.

Ну если великий мудрец и учитель народов полагает, что можно назвать претензией статью в которой апонент попытался оправдать своё поражение, то тогда конечно он прав.

Статья была написана про диспут Ховинда с другим человеком.

Видеозаписи опубликоавал почему-то Ховинд а не эта дамочка.

Ховинд на этом деле капусту рубил - что же тут удивительного?

Неевклидова геометрия не содержит в себе элиментов философии и веры. А эволюция является философией отрицания сотворения, придуманной людьми ненавидящими Бога и сознательно Ему потивящимися.

Эволюция является точно такой же научной концепцией, как и неевклидова геометрия. Если же лично Вам ТЭ мешает верить в то, что все сотворено Богом - это Ваши личные проблемы. Другим вот - не мешает.

ТЭ - религия. Она не имеет научных доказательств. Если образование светское, то её изучение не должно быть по крайней мере обязательным.

ТЭ - научная теория, обладающая всей необходимой доказательной базой. Посему все Ваши претензии - мимо кассы.
                    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

RehNeferMes

Но я бы хотел вот чего: тут на форумах примерно два года назад разбирали кораблеобразное образование близ Арарата (у которого как раз и прыгал с видеокамерой Ховинд).

Вот отсюда и ниже был последний подробный разбор полетов. Может, там где-то и ссылочки на старые разборы отыщутся.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для RehNeferMes

То есть Квакера можно судить по суду каждый раз, когда он пблично называет ТЭ ложью? ЗдОрово.

Нельзя судить. Откосит по психиатрической экспертизе.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от McLeoud
                          Это - на здоровье. Помрете дураком - сами будете перед своим Создателем оправдываться за бесцельно прожитые годы.

Что это вы Создателя вспомнили? Решили поговорить с сумасшедшим на его языке? Наверное по вашему замыслу я должен на это повестись! Всё, я уже в благоговейном ужасе от ваших слов. Только сначала в Библию загляну, так ли сам Создатель говорит?
                          Может Его спросим? Посмотрим, правда ли вы с Создателем на кроткой ноге?

12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса. 13 По гласу Его шумят воды на небесах, и Он возводит облака от краев земли, творит молнии среди дождя и изводит ветер из хранилищ Своих.

14 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа. 15 Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут.

Это то что говорит Создатель.

Сообщение от McLeoud
                          То, что я вижу, позволяет мне с позиций моего опыта и моих знаний говорить о том, что мы имеем дело с обычной геологической структурой вулканогенного происхождения.
                          А то что вы не хотите увидеть говорит о том, что это таки ковчег.

Сообщение от McLeoud
                          Ни от одного их этих Ваших "доказательств" я в свое время камня на камне не оставил.
                          Вы были правы только в одном. Уайет ошибся приняв коралл за окаменевшее дерево. Но из этого автоматом не вытекает, что он не прав ни в чём. Все ваши остальные доказательства представляют очень узкий и предвзятый подход. Не надо быть учёным, что бы увидеть, как сильно вы верите в то, что этот предмет не может быть кораблём. Кстати вспомните о том что вы не единственный геолог на земле. Есть много люей, которые с вами не согласны. Например учёные турции считают этот предмет ковчегом. И мнение ваших единомышленников их похоже не очень волнует.

Сообщение от McLeoud
                          А свобода воли Вам для чего дана? Чтобы в носу ковырять?
                          Что вы знаете о свободе? Свободен только тот. кто подчинил себя Богу, который один может дать свободу. Если человек не в воле Божьей, то он раб греха. Моя свобода это Иисус. Мне другой не надо. Ни за какие деньги.

Сообщение от McLeoud
                          Правильно. Поэтому если Вы не разбираетесь в геологии - слушайте людей, которые в ней разбираются.

Мне Бог дал достаточно понимания для того что бы не слушать то что вы предлагаете в качестве "науки" Я надеюсь на Него. и знаю, что это лучший путь. Его Слово не ошибается. Всё что вы делаете это сыплете научными терминами и при этом несёте такое, что это противоречит элементарному здравому смыслу, которым может обладать даже ребёнок. Я верю что вы разбираетесь в минералах и.т.д., но здесь вопрос касающийся не только геологии.

Сообщение от McLeoud
                          Я о вере в Бога Живого, которой у Вас, немощного, кот наплакал. Вот Вы и бегаете судорожно от знаний, дабы ничто Вашу немощную веру не порушило. Стыдно-с, батенька.
                          McLeoud, скажите, был ли всемирный потоп? Потом я с вами поговорю о вере. Из вашего ответа я увижу, какую веру вы несёте. Вера измеряется только одним инструментом. Это Божье Слово. Можете ли вы поставить Его выше своих знаний? Если нет, то это ваша вера в плачебном состоянии. Если она вообще у вас есть.

Сообщение от McLeoud
                          Я очень даже неизвращенно и уважительно отношусь к христианской культуре. Вот только не считаю последователей Ховинда сколь-нибудь значимой частью этой культуры. Не в таких людям проявляется ценность христианства для человечества.
                          Ну, вот, а говорите, что уважительно относитесь. Хотя относитесь как считаете правильным, это ваше дело. Но ваша ненависть к искренне верующим людям очевидна.

Сообщение от McLeoud
                          Я осуждаю людей за то, что им нравиться быть идиотами. Вот такой я мизантроп. О чем это у нас говорит?

Идиот, это очевидно тот, кто верит Библии? Ну, тогда мне вашего осуждения не избежать. Правда оно для меня мало что значит.

Сообщение от McLeoud
                          Нет, это объективный анализ христианских традиций. Впрочем, следы ритуального каннибализма, если покопаться, можно найти практически в любой культуре.
                          Не вы ли мне что-то там писали о вере? А теперь объективный анализ. Приехали. Значит в христианстве следы ганибализма? Спасибо, что вы мне такой вечер юмора устроили. Если вы со мной будете такими откровениями делиться, то я и вправду подумаю, что много учиться вредно.

Сообщение от McLeoud
                          Статья была написана про диспут Ховинда с другим человеком.
                          Хорошо. ДРУГОЙ человек написал статью в которой объяснил почему плохому танцору помешали яйца. Но почему другой человек автоматом должен считаться объективным, из-за того что он другой? Я вижу факты. А написать можно всё. Бумага вещь терпеливая.

Сообщение от McLeoud
                          Ховинд на этом деле капусту рубил - что же тут удивительного?
                          Рассказал бы я вам как Ховинд "рубил капусту", но не хочу добрые слова в помойку бросать. Как вы спараведливо и объективно судите можно понять по любому вашему высказыванию в адрес Ховинда, и других учёных, котороые не проповедуют вашей теории.

Сообщение от McLeoud
                          Эволюция является точно такой же научной концепцией, как и неевклидова геометрия. Если же лично Вам ТЭ мешает верить в то, что все сотворено Богом - это Ваши личные проблемы. Другим вот - не мешает.
                          Кстати, а чем эволюцинистам мешает моя вера? Она вас сильно беспокоит?

Для эволюциониста нормально сравнивать ДНК с таблицей пифагора. Вам простительно. Что с вас взять?
                          Последний раз редактировалось Lester_M; 20 November 2008, 01:23 PM.

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

В теме об открытиях Рона Уайета McLeoud написал что на месте исследований не было выкопано металических деталей ковчега. Но это не так. Металические детали крепления были найдены.

НБАО - Заклёпки

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

Quakerr

Что это вы Создателя вспомнили?

А чтобы Вам доходчивее было.

Только сначала в Библию загляну, так ли сам Создатель говорит? Может Его спросим? Посмотрим, правда ли вы с Создателем на кроткой ноге?

Не заглядывайте - используя Библию нет никакого труда найти две взаимоисключающие цитаты.

А то что вы не хотите увидеть говорит о том, что это таки ковчег.

Это после того, как я не захотел увидеть в коралле дерево?

Вы были правы только в одном. Уайет ошибся приняв коралл за окаменевшее дерево.

Я был прав во всем. Ибо там, где я не имел возможности сделать квалифицированный вывод из-за недостатка информации, я так и говорил: "По имеющимся фотографиям установить, что на данной фотографии изображено, не представляется возможным".

Но из этого автоматом не вытекает, что он не прав ни в чём.

Из этого автоматом вытекает, что он не разбирался в вопросе, о котором тщился судить.

Есть много люей, которые с вами не согласны.

Наверняка. Также наверняка, как и то, что среди них нет ни одного геолога.

Если человек не в воле Божьей, то он раб греха. Моя свобода это Иисус. Мне другой не надо. Ни за какие деньги.

Рабская психология - страшная сила, я всегда это говорил. Вам приятнее жить рабом - воля Ваша. Других только тянуть в рабство не надо.

Мне Бог дал достаточно понимания для того что бы не слушать то что вы предлагаете в качестве "науки" Я надеюсь на Него.

Надейтесь. Однако в любом ВУЗе геологию преподают не по Библии или Корану, а по специальным учебникам. Как Вы думаете, почему?

Всё что вы делаете это сыплете научными терминами и при этом несёте такое, что это противоречит элементарному здравому смыслу, которым может обладать даже ребёнок.

Элементарному здравому смыслу противоречит и тот факт, что нельзя одновременно определить координаты частицы и ее импульс. И объяснить, как такое положение дел имеет место быть, без научных терминов невозможно в принципе.

McLeoud, скажите, был ли всемирный потоп? Потом я с вами поговорю о вере. Из вашего ответа я увижу, какую веру вы несёте.

Я не несу никакой веры. Всемирного же потопа, в том смысле, который Вы вкладываете в это словосочетание, не было. Потому что нет никаких геологических свидетельств планетарной катастрофы такого масштаба.

Ну, вот, а говорите, что уважительно относитесь.

К христианской культуре - да, уважительно. К конкретным воздыхателям и обожателям Ховинда - неуважительно. Ну не могу я уважать кретинов, есть у меня такое отрицательное качество.

Идиот, это очевидно тот, кто верит Библии?

Идиот - это такая степень развития умственных способностей. А верит идиот в Библию или нет - к делу отношения не имеет. Некоторые идиоты вот оплодотворением от инопланетян заморачиваются.

Так о чем это говорит?

Не вы ли мне что-то там писали о вере? А теперь объективный анализ.

Вам - о вере. Вы же всегда к ней апеллируете, как к последнему прибежищу.

Приехали. Значит в христианстве следы ганибализма? Спасибо, что вы мне такой вечер юмора устроили. Если вы со мной будете такими откровениями делиться, то я и вправду подумаю, что много учиться вредно.

Учитесь - не помешает. Тогда хотя бы начнете понимать разницу между словами "ганибализм" и "каннибализм". Для начала. Ну и заодно поймете, откуда у обряда евхаристии ноги растут.

Я вижу факты. А написать можно всё. Бумага вещь терпеливая.

Вы фактов не видите. Потому что Вы не обладаете знаниями, которые могли бы Вам позволить эти факты увидеть.

Как вы спараведливо и объективно судите можно понять по любому вашему высказыванию в адрес Ховинда, и других учёных, котороые не проповедуют вашей теории.

Ховинд - не ученый. Поэтому Ваш полемический задор беспочвенен.

Кстати, а чем эволюцинистам мешает моя вера? Она вас сильно беспокоит?

А кто-то из эволюционистов говорил Вам, что ему мешает Ваша вера?

Для эволюциониста нормально сравнивать ДНК с таблицей пифагора.

Не понял Вашей претензии.

В теме об открытиях Рона Уайета McLeoud написал что на месте исследований не было выкопано металических деталей ковчега. Но это не так.

В теме об "открытиях" McLeoud написал, что образцы, названные металлическими деталями, идентифицировать как металлические детали по имеющимся фотографиям не представляется возможным. Вот так-то, господин врун.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• poison
                                Пани Клякса

• 25 November 2007
                                • 2594

Мне Бог дал достаточно понимания для того что бы не слушать то что вы предлагаете в качестве "науки" Я надеюсь на Него.
                                вот идеальное доказательство того,что ничего вам бог не давал,никакого откровения и никакого понимания уже бы постеснялись бы свою глупость приписывать богу)
                                "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

Обработка...