Критика креационистских методов датирования возраста Земли
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Дух Божий может заменить всё, если Он этого хочет, как Моисй на горе 40 дней не ел и не пил, потому что Дух Божий заменил ему его естественные потребности. Так же Бог может и исцелить без врачей, и научить не как учат в школе. Но не всегда Богу угодно делать явные чудеса, и я нигде не говорил, что школы и врачи не нужны.
Бог сам создал человека для того, чтобы человек трудился и возделывал землю на которой Бог его поместил. Трудиться, делать полезное, приобретать знания, это то, для чего создан каждый человек. Но если во всём этом вы забыли Бога, чего стоят ваши знания?
Библия говорит: "гордится ли жезл перед тем кто им двигает?"
В таком безмерно глупом положении вы сейчас находитесь.
Врач ли, учёный ли, это орудие через которое Бог делает свои дела.
Но, некоторые из них не способны понять такой элементарной истины.
А собираются чему-то учить верующего. Надеятся на себя это безумие ведущее к проклятию. Так учит Библия. Надеятся на Бога Израилева - это победа и благословение.
Слово Божье учит не смотреть на лица людей. Какая разница кто человек, и как он велик, и сколько штанов он просидел и в каких институтах, если он идёт против всего разумного и здорового. На таких путях успеха не бывает. Или они думают пересилить Бога своим профессионализмом?
Не останутся ли они все в дураках?
Уже остаются.
Лучше быть на основании которое не опрокинется, чем расстраивать замки на песке. Именно поэтому "немудрое Божье мудрее людей"
Но вы едва ли это поймёте, потому что для этого нужен Дух Святой, которого вы унижаете своей надменностью. Без Него человек в безумии рождается. и безумии погибнет, и никакие знания ему не помогут.
Вы все не можете продлить свой жизни даже на минуту, а проживёте столько, сколько вам отмерено Богом. Это не зависимо от того, верите ли вы в Него или нет. Он управляет всем в вашей жизни. И милует вас бестолковыхНо может и дать вам понять "кто в доме хозяин", если захочет. Потому что он не глухой и не слепой, и видит и слышит как вы надмеваетесь, и не заинтересован в том, чтобы ваши души погибли.
И чем вам помогут ваши знания, когда придёт час умирать? А я имею вечную жизнь, потому что Бог меня принял через Иисуса Христа.
Вот вам наука. Поймите, если мозгов хватит.Комментарий
-
Если соединить слова которые я процитировал со стремлением завоевать весь мир и перестроить его под себя, то вы правы, есть чего бояться.
Но если оставаться просто христианином, и не лезть в эту грязь, а идти за своим учителем, то ничего страшного в этом для вас нет.
Я говорил о свободе а не об агрессии.Комментарий
-
Глория Дэй
ТЭ отвечает на вопрос "как?" а креационизм - "кто?" и "зачем?"
Ну-тес, матушка, продемонстрируйте нам, как креационизм отвечает на вопрос "зачем?". Ну о-очень интересно.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
У мормонского "живого пророка" Эзры Бенсона мне попадалась подобная мысль: "...пророку не нужно никакого особого земного образования или полномочий, чтобы говорить или действовать, по любому поводу, в любое время".
...и вот доказательство тому, что Библия говорит в этом вопросе чушь: Китай. Пятитысячелетняя цивилизация, - блестящая, успешная, могущественнейшая цивилизация, - не только не знавшая Бога Израилева, но не знавшая вообще самой идеи монотеистического бога-креатора. Не надеявшаяся на него, а надеявшаяся на себя; практически цивилизация атеистов.
Когда в XVII веке иезуиты попытались начать проповедь в Китае, они обнаружили, что во всём китайском языке не могут найти подходящего слова, чтобы передать библейское понятие "Бог" - так далеко оказалась от него мысль китайцев! В конце концов иезуитам пришлось вставить новое слово - "деусы", транскрипцию латинского deus: подходящего эквивалента в китайском так и не нашлось.
И где тут безумие, и где тут проклятие?
Светские знания - разумеется, ничем. Духовные же знания помогут мне пройти через бардо; но это будут не христианские духовные знания, и я не вижу смысла обсуждать это с христианином.
И для неё мозги не только не нужны - наоборот, они ей лишь мешают.Комментарий
-
Комментарий
-
ну и что же должна лечить, по-вашему, молитва хирурга?
Ну-тес, матушка, продемонстрируйте нам, как креационизм отвечает на вопрос "зачем?". Ну о-очень интересно.
Если какое-то разумное существо создало мир, то оно должно было бы иметь для этого причину. Богословы умнее нас с Вами спорят о том какова же эта причина.
А что насчет вопроса "когда"?Комментарий
-
Не слишком ли много в вас сомнений? Бог есть, человек совершенствуется. Не самосовершенствуется - это личное дело каждого - а именно совершенствуется ИМ, и если какой-то отдельный чел при этом пока что в Него не верит, то неужели Вы думаете, это сильно помешает Его Планам совершенствовать человека в целом?Комментарий
-
Глория Дэй
Ну-тес, матушка, продемонстрируйте нам, как креационизм отвечает на вопрос "зачем?". Ну о-очень интересно.
Если какое-то разумное существо создало мир, то оно должно было бы иметь для этого причину. Богословы умнее нас с Вами спорят о том какова же эта причина.
Во-первых, какое отношение богословы имеют к креационистам? Во-вторых, Ваш ответ следует понимать как "никак не отвечает", я правильно уловил?Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Пример такого подхода - китайская культура: установка на самосовершенствование ого-го какая, а личностного Бога-Творца нет. Есть не то Небо (Тянь), не то Первозданная Пустота (БаоПу), с которых всё и началось.
Но в целом... вопреки первоначальному впечатлению, кое-что мне в ваших мыслях импонирует. Мне тоже нравится идея теистической эволюции. Пять очков Гриффиндору.Комментарий
-
Комментарий
-
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
А что тут признавать? Дарвин написал, что ТЭ запустил Бог, ну и слава Богу. Вам нужно только признать это и приобщитеся к Богу и науке. Только не забывайте, что люди произошли от обезьяны, а человек был сотворен. И каждый помнит свое происхождение.Комментарий
Комментарий