Критика креационистских методов датирования возраста Земли
Свернуть
X
-
-
Об этом см. в теме "Христианство и древний Египет" в разделе "История".
Расследование приведенных в оригинальном посте фактов привело меня к выводу что все эти параллели - чушь полная и даже если это и правда, пусть лучше я буду Нофрет чем нехристианкой.
Просто я приучена критически мыслить о критике христианства.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от plugЭто все равно, что сказать - "стакан, наполовину полный, фактически не наполовину полный, а наполовину пустой"...
Агностики это и есть "слабые" атеисты, а "слабые" атеисты есть агностики. Ни одно из этих опредлений не более истинное, чем другое.Комментарий
-
то, что христианство - религия мазохистов - я знаю
ну и каким же делом они должны заняться? они и так отрабатывают деньги, которые им выделили на конкретное исследование. и отрабатывают вполне успешно.умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Он сотворил Небо и Землю за шесть дней, и Он лучше знает как он это сделал. Я отвергаю любые знания, которые противоречат Библии.
Вот не подумал бы! Ну так наставьте меня немощного, в уповании не Бога Живого! Или вы о другой вере?
Великий мыслитель всех времён и народов! Мне всё равно, какую культуру вы воспринимаете. Или вы думаете я собрался на ваши ценноси замахнуться?
Я говорю о том, что культурная среда отличается. То что противно для одних может быть приемлемо для других. Но если человек осуждает людей только за то что у них другие представления о том как себя надо вести, говорит о том, что:
1. Ему больше не к чему толком придраться. (а придираться вообще не очень умно)
2. Он очень закомплексованый человек.
А это уже ваше мракобесие заговорило.
Я не говорю только о вас. Почитайте эту тему сначала.
Видеозаписи опубликоавал почему-то Ховинд а не эта дамочка. Если бы она чувствовала себя победителем, то скорее она опубликовала бы диспуты в нете. Но она этого не сделала, а вместо этого написала статью. Так сказать прокоментировала как ей надо, чтобы всё представить в нужном ей свете. А оригинал показать не захотела. Почему-то. Наверное не хотела никого напугать видом орущих "Алилуйя!" и "Аминь!" полудиких недоумков. Ну, да конечно, как я сразу не подумал! Она просто пожалела слабонервную публику.
В школах должна быть представлена точка зрения, отражающая современное состояние научной мысли. Все остальные точки зрения представляются в других местах - музыкальных, бальных, воскресных и прочих школах. В светском государстве быть по-другому не может - именно так устроена система светского образования.Комментарий
-
Почему они обязаны её знать? Потому что того желает большинство их неверующих сограждан. Им не нравится иметь в соседях пещерных людей с библейскими взглядами.
Когда и если вы - не дай Бог! - будете большинством, будете вводить на вступительных экзаменах обязательное наизустное знание Исайи (к примеру) или Книги Бытия. А пока будьте добры.
Вообще-то большинство из них уже было государственными, ещё когда христианство было везде государственной религией.
Вам никто не мешает открыть на свои деньги частную школу и учить там библейскому Шестодневу. Проблемка одна: в наши дни у вас, слава Богу, посетителей почти не будет.
Первый вариант. Урок в школе:
- Дети! Многие христиане считают, что мир создан Богом шесть тысяч лет назад.
Второй вариант.
- Дети! Мир создан Богом шесть тысяч лет назад. Кто сказал "миллионы лет"? Вася? Садись, Вася, двойка.
Вы какой вариант преподавания христианских взглядов имели в виду?
Знаете, я бы даже и на это согласился - если христианство тоже будут изучать только добровольно и только как миф.Комментарий
-
Например, вы в упор не видите тот факт, что в мире есть множество таких "кораблеподобных" геологических образований, а не только то, что оказалось близ Арарата; а ведь в Библии нигде не говорится, что Ной строил Господу целый флот.
Но этого вы не видите. Вы видите только одно образование из множества подобных ему, - то, что близ Арарата, - и называете его окаменевшими остатками ковчега.
Кто слеп и упёрт - вы или МакЛауд?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Первый вариант. Урок в школе:
- Дети! Многие христиане считают, что мир создан Богом шесть тысяч лет назад.
Второй вариант.
- Дети! Мир создан Богом шесть тысяч лет назад. Кто сказал "миллионы лет"? Вася? Садись, Вася, двойка.
Вы какой вариант преподавания христианских взглядов имели в виду?
Знаете, я бы даже и на это согласился - если христианство тоже будут изучать только добровольно и только как миф.
Естественно первый вариант лучше второго. Но вы слишком идеализируете систему образования. Там всё далеко не так гладко.
Христианство не научная дисциплина, что бы его изучать. Тем более тому, кто не хочет иметь с христианством ни чего общего. Это не дело, что в школах вводят обязательное изучение христианской культуры.
Христианство проповедь веры, а не насаждение культуры. Учить вере невозможно. Это не школьный предмет.
Но ту же самую ТЭ, можно преподавать иначе. Хотя бы сказать детям правду о том, что например зародыши на рисунках Гекеля это его же творчество, за которое он был осуждён.
Или как в Алабаме наклеить на учебники такую надпись дающую правдивую, объективную анотацию для теории о которой они рассказывают.
И пусть изучают, если это официальная точка зрения науки. Но зачем говорить детям ложь? Зачем предьявлять им лживые доказательства?
Я вам скажу. Если из учебников по ТЭ убрать все сказки то что там останется?
Почему в учебниках пишут о том. что жизнь "зародилась", первая клетка "появилась"? Даже местные эволюционисты от этой идеи отпихиваются. Если ТЭ не говорит о зарождении жизни, то кто в школах недоказанные гипотезы представляет как абсолютную истину, а имеющую куда более серьёзное основание точку зрения называет мифом?Комментарий
-
Но ведь и вы видите только то, что помогает вашей вере в Библию.
Например, вы в упор не видите тот факт, что в мире есть множество таких "кораблеподобных" геологических образований, а не только то, что оказалось близ Арарата; а ведь в Библии нигде не говорится, что Ной строил Господу целый флот.
Но этого вы не видите. Вы видите только одно образование из множества подобных ему, - то, что близ Арарата, - и называете его окаменевшими остатками ковчега.
Кто слеп и упёрт - вы или МакЛауд?Комментарий
Комментарий