Критика креационистских методов датирования возраста Земли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Сообщение от Аньес
    Кстати я как раз от христианства пыталась избавиться некоторое время назад, не получилось.
    Да, заразная болезнь...

Комментарий

• Аньес
      Миссионер к гностикам

• 09 July 2008
      • 326

Сообщение от Laangkhmer
      Да, заразная болезнь...
      Об этом см. в теме "Христианство и древний Египет" в разделе "История".
      Расследование приведенных в оригинальном посте фактов привело меня к выводу что все эти параллели - чушь полная и даже если это и правда, пусть лучше я буду Нофрет чем нехристианкой.

Просто я приучена критически мыслить о критике христианства.

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от Аньес
        Просто я приучена критически мыслить о...
        Моя дорогая, если вы способны критически мыслить хоть о чем-нибудь, то срочно направляйте эту свою способность на анализ своих поступков. А христианство-нехристианство, ученые, египет, нофрет- это все дело десятое.

Комментарий

• Аньес
          Миссионер к гностикам

• 09 July 2008
          • 326

Сообщение от Laangkhmer
          Моя дорогая, если вы способны критически мыслить хоть о чем-нибудь, то срочно направляйте эту свою способность на анализ своих поступков.
          Ну вот хоть кто-то меня назвал "моя дорогая". Еще не все потеряно, ни для Вас не для меня.
          (целую в щечку)

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Сообщение от Аньес
            Ну вот хоть кто-то меня назвал "моя дорогая". Еще не все потеряно, ни для Вас не для меня.
            (целую в щечку)
            Главное - не отчаиваться! Целую ручку, мадемуазель.

Комментарий

• AlekSander
              Ветеран

• 06 December 2002
              • 3441

Сообщение от McLeoud
              Vetrov

McLeoud, я извиняюсь, ранее Вы писали, что Вы не атеист. Можно спросить, верующий ли Вы или относите себя к агностикам?

Я агностик.
              Привожу цитату уважаемого человека.

Сообщение от plug
              Это все равно, что сказать - "стакан, наполовину полный, фактически не наполовину полный, а наполовину пустой"...

Агностики это и есть "слабые" атеисты, а "слабые" атеисты есть агностики. Ни одно из этих опредлений не более истинное, чем другое.

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

AlekSander

Привожу цитату уважаемого человека.

Привели. Что дальше?
                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Xirss
                  Восставший из пепла

• 26 March 2007
                  • 2429

Сообщение от Аньес
                  Знаете... а христианство как раз учит что все люди грешны
                  то, что христианство - религия мазохистов - я знаю

Сообщение от Аньес
                  Вообще, как на ученых не разозлиться если они вместо того чтоб делом заниматься, дохлых мышек клонируют???
                  ну и каким же делом они должны заняться? они и так отрабатывают деньги, которые им выделили на конкретное исследование. и отрабатывают вполне успешно.
                  умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Сообщение от McLeoud
                    .
                    Нет, я смотрю сквозь призму своих знаний. А вот конкретно Вы смотрите через призму своих стереотипов - потому как знаний, чтобы смотреть сквозь их призму, у Вас не обнаружено.
                    Я смотрю в свете веры в Божье слово. А вы хотите мне доказать, что вы умнее Святого Духа, который является автором Библии?
                    Он сотворил Небо и Землю за шесть дней, и Он лучше знает как он это сделал. Я отвергаю любые знания, которые противоречат Библии.

Сообщение от McLeoud
                    Потому что я, как геолог, вижу, что это обычная геологическая структура, возникшая в результате эффузивных процессов.
                    Вы видите только то, что вам надо для того, чтобы продолжать надмеваться, и считать, что вы якобы всё понимаете. Игнорируете, то, что вам в этом деле не поможет. Масса доказательств вами проигнорирована.

Сообщение от McLeoud
                    Я хочу, чтобы Вы уже учиться пошли. Хотя бы в школу. Можете даже вместе с Библией туда ходить, чтобы Вы меня не обвиняли в намерении отвратить Вас от Христа.
                    Это уж позвольте мне решать не с вами. Если будет воля Господа чтобы я пошёл учиться, да будет так!

Сообщение от McLeoud
                    Справедливость (если Вы о ней) и истинность - две большие разницы. Наглядный пример: врач не имеет право судить, справедливо или несправедливо будет спасти жизнь больному. Но он имеет право судить, имеет смысл проводить реанимационные процедуры или не имеет.
                    Пример с врачом скорее говорит о том, что каждый должен заниматься своим делом в пределах отведённых ему прав. Врач лечить, а судья лишать жизни, если это справедливо. Это никак не говорит о том, что справедливость оторвана от Истины. Истина (Иисус) Всегда справедлива. А справедливость исходит от неё.

Сообщение от McLeoud
                    Я уже говорил - мне искренне жаль, что Ваша вера в Истину столь плачевно слаба.
                    Вы ещё и специалист по вере? Вот не подумал бы! Ну так наставьте меня немощного, в уповании не Бога Живого! Или вы о другой вере?

Сообщение от McLeoud
                    Вы активных посетителей семинаров Ховинда со всей христианской культурой-то не ровняйте уж. За христианскую культуру обидно, знаете ли - в ней ведь есть много действительно достойных уважения людей.
                    Вы хоть что-нибудь способны понять не извращённо? Великий мыслитель всех времён и народов! Мне всё равно, какую культуру вы воспринимаете. Или вы думаете я собрался на ваши ценноси замахнуться? Я говорю о том, что культурная среда отличается. То что противно для одних может быть приемлемо для других. Но если человек осуждает людей только за то что у них другие представления о том как себя надо вести, говорит о том, что:

1. Ему больше не к чему толком придраться. (а придираться вообще не очень умно )
                    2. Он очень закомплексованый человек.
                    Сообщение от McLeoud
                    Кто-то и ритуальным каннибализмом занимается ежевоскресно в церкви - тоже дело привычки.
                    А это уже ваше мракобесие заговорило.

Сообщение от McLeoud

Я этого не утверждал.
                    Я не говорю только о вас. Почитайте эту тему сначала.
                    Сообщение от McLeoud
                    Вы соврали, говоря, что Ховинду не предъявляли претензий. Если только, конечно, в Вашем воспаленном воображении претензии не существуют исключительно в виде судебных исков.
                    Ну если великий мудрец и учитель народов полагает, что можно назвать претензией статью в которой апонент попытался оправдать своё поражение, то тогда конечно он прав.
                    Видеозаписи опубликоавал почему-то Ховинд а не эта дамочка. Если бы она чувствовала себя победителем, то скорее она опубликовала бы диспуты в нете. Но она этого не сделала, а вместо этого написала статью. Так сказать прокоментировала как ей надо, чтобы всё представить в нужном ей свете. А оригинал показать не захотела. Почему-то. Наверное не хотела никого напугать видом орущих "Алилуйя!" и "Аминь!" полудиких недоумков. Ну, да конечно, как я сразу не подумал! Она просто пожалела слабонервную публику.

Сообщение от McLeoud
                    Многие люди и на геометрию n-мерных пространств смотрят как на религию. Что теперь?
                    Неуместные обобщения, которые часто приходится слышать от атеистов. Неевклидова геометрия не содержит в себе элиментов философии и веры. А эволюция является философией отрицания сотворения, придуманной людьми ненавидящими Бога и сознательно Ему потивящимися.

Сообщение от McLeoud
                    В школах должна быть представлена точка зрения, отражающая современное состояние научной мысли. Все остальные точки зрения представляются в других местах - музыкальных, бальных, воскресных и прочих школах. В светском государстве быть по-другому не может - именно так устроена система светского образования.
                    ТЭ - религия. Она не имеет научных доказательств. Если образование светское, то её изучение не должно быть по крайней мере обязательным.

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

Сообщение от Quakerr
                      В школах учатся не только дети атеистов, но и дети христиан. И почему им должны ставить двойки если они не хотят изучать ТЭ?
                      Оне не обязаны считать ТЭ истиной, но они обязаны её знать. Они не обязаны говорить на экзамене "миру шесть миллиардов лет", но обязаны: "светская наука считает, что миру шесть миллиардов лет". И если при этом они сплюнут и перекрестятся, никто не должен им снижать за это балл. Но мнение официальной академической университетской науки они знать обязаны. (Я имею в виду мнение биологических, а не богословских учреждений).

Почему они обязаны её знать? Потому что того желает большинство их неверующих сограждан. Им не нравится иметь в соседях пещерных людей с библейскими взглядами.

Когда и если вы - не дай Бог! - будете большинством, будете вводить на вступительных экзаменах обязательное наизустное знание Исайи (к примеру) или Книги Бытия. А пока будьте добры.
                      Сообщение от Quakerr
                      Почему вообще школы стали государственными?
                      Вообще-то большинство из них уже было государственными, ещё когда христианство было везде государственной религией.

Вам никто не мешает открыть на свои деньги частную школу и учить там библейскому Шестодневу. Проблемка одна: в наши дни у вас, слава Богу, посетителей почти не будет.
                      Сообщение от Quakerr
                      В демократическом обществе, эта точка зрения имеет право на жизнь уже потому, что её разделяют много людей. Поэтому она должна быть представлена везде, в том числе и в школах.
                      Как говорят в Одессе, "здесь есть две большие разницы".

Первый вариант. Урок в школе:
                      - Дети! Многие христиане считают, что мир создан Богом шесть тысяч лет назад.

Второй вариант.
                      - Дети! Мир создан Богом шесть тысяч лет назад. Кто сказал "миллионы лет"? Вася? Садись, Вася, двойка.

Вы какой вариант преподавания христианских взглядов имели в виду?
                      Сообщение от Quakerr
                      ТЭ...да её можно изучать, но добровольно, и только как гипотезу.
                      Знаете, я бы даже и на это согласился - если христианство тоже будут изучать только добровольно и только как миф.

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Сообщение от Quakerr
                        Вы видите только то, что вам надо для того, чтобы продолжать надмеваться, и считать, что вы якобы всё понимаете. Игнорируете, то, что вам в этом деле не поможет. Масса доказательств вами проигнорирована.
                        Но ведь и вы видите только то, что помогает вашей вере в Библию.
                        Например, вы в упор не видите тот факт, что в мире есть множество таких "кораблеподобных" геологических образований, а не только то, что оказалось близ Арарата; а ведь в Библии нигде не говорится, что Ной строил Господу целый флот.

Но этого вы не видите. Вы видите только одно образование из множества подобных ему, - то, что близ Арарата, - и называете его окаменевшими остатками ковчега.

Кто слеп и упёрт - вы или МакЛауд?

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от Аньес
                          Кстати я как раз от христианства пыталась избавиться некоторое время назад, не получилось.
                          Попробуйте ещё раз, но с другим врачом.

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от Аньес
                            (целую в щечку)
                            Учитывая нескрываемую сексуальную ориентацию почтенного сэра Лаангхмера, - воистину: на безрыбье и рак рыба.

Моё почтение всем упомянутым лицам и сторонам.

Комментарий

• Lester_M
                              Не от мира

• 02 February 2008
                              • 3507

Сообщение от RehNeferMes
                              Первый вариант. Урок в школе:
                              - Дети! Многие христиане считают, что мир создан Богом шесть тысяч лет назад.

Второй вариант.
                              - Дети! Мир создан Богом шесть тысяч лет назад. Кто сказал "миллионы лет"? Вася? Садись, Вася, двойка.

Вы какой вариант преподавания христианских взглядов имели в виду?
                              Знаете, я бы даже и на это согласился - если христианство тоже будут изучать только добровольно и только как миф.

Естественно первый вариант лучше второго. Но вы слишком идеализируете систему образования. Там всё далеко не так гладко.

Христианство не научная дисциплина, что бы его изучать. Тем более тому, кто не хочет иметь с христианством ни чего общего. Это не дело, что в школах вводят обязательное изучение христианской культуры.

Христианство проповедь веры, а не насаждение культуры. Учить вере невозможно. Это не школьный предмет.

Но ту же самую ТЭ, можно преподавать иначе. Хотя бы сказать детям правду о том, что например зародыши на рисунках Гекеля это его же творчество, за которое он был осуждён.
                              Или как в Алабаме наклеить на учебники такую надпись дающую правдивую, объективную анотацию для теории о которой они рассказывают.
                              И пусть изучают, если это официальная точка зрения науки. Но зачем говорить детям ложь? Зачем предьявлять им лживые доказательства?

Я вам скажу. Если из учебников по ТЭ убрать все сказки то что там останется?

Почему в учебниках пишут о том. что жизнь "зародилась", первая клетка "появилась"? Даже местные эволюционисты от этой идеи отпихиваются. Если ТЭ не говорит о зарождении жизни, то кто в школах недоказанные гипотезы представляет как абсолютную истину, а имеющую куда более серьёзное основание точку зрения называет мифом?

Комментарий

• Lester_M
                                Не от мира

• 02 February 2008
                                • 3507

Сообщение от RehNeferMes
                                Но ведь и вы видите только то, что помогает вашей вере в Библию.
                                Например, вы в упор не видите тот факт, что в мире есть множество таких "кораблеподобных" геологических образований, а не только то, что оказалось близ Арарата; а ведь в Библии нигде не говорится, что Ной строил Господу целый флот.

Но этого вы не видите. Вы видите только одно образование из множества подобных ему, - то, что близ Арарата, - и называете его окаменевшими остатками ковчега.

Кто слеп и упёрт - вы или МакЛауд?
                                Покажите несколько. И чтобы там были найдены железные детали крепления, окаменевшие шпангоуты, симметричная структура внутри, окаменевшие доски со следами обработки и склейки.

Комментарий

Обработка...