Критика креационистских методов датирования возраста Земли
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Простите, у Вас головка не бу-бу?
Факты можете добыть сами: если Вы, или кто-то из близких попадёт на операционный стол, поинтересуйтесь, не практикует ли этот врач молитву перед операцией? Если практикует - категорически запретите ему молится! А дальше можете садистки наблюдать как вышибленный из колеи врач пытается делать операцию.Комментарий
-
Факты можете добыть сами: если Вы, или кто-то из близких попадёт на операционный стол, поинтересуйтесь, не практикует ли этот врач молитву перед операцией? Если практикует - категорически запретите ему молится! А дальше можете садистки наблюдать как вышибленный из колеи врач пытается делать операцию.и попросите еще икону поцеловать для острастки
думаете, лучше результат получится?
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Для меня так же совершенно очевидно, что атеисты - верующие люди. Не смотря на то, что некоторые из них образованные люди, они даже не могут отличить фактов от своей трактовки фактов. В их логике явные ошибки, и нет нужды залезать глубоко в их теории.
Они фанатики.
И так же нет никакого противоречия в том, что человек имеющий Святого Духа в себе может например учиться в институте. Одно не исключает другое, но для самого Дара эта учёба не нужна. Можно и изучать даже теорию эволюции, если это нужно для работы, но через Божье откровение знать, что это ложь.
...и вот доказательство тому, что Библия говорит в этом вопросе чушь: Китай. Пятитысячелетняя цивилизация, - блестящая, успешная, могущественнейшая цивилизация, - не только не знавшая Бога Израилева, но не знавшая вообще самой идеи монотеистического бога-креатора. Не надеявшаяся на него, а надеявшаяся на себя; практически цивилизация атеистов.А нищета? А коммунизм? Болезни, несправедливость в обществе? Великий и одарённый китайский народ ипытал не меньше горя чем наш из-за того. что не знает Бога. Да что там! Вы бы хотели жить в Китае?
Если бы мне предложили выбор, то Китай в моём списке в первую двадцатку не попал бы.
Когда в XVII веке иезуиты попытались начать проповедь в Китае, они обнаружили, что во всём китайском языке не могут найти подходящего слова, чтобы передать библейское понятие "Бог" - так далеко оказалась от него мысль китайцев! В конце концов иезуитам пришлось вставить новое слово - "деусы", транскрипцию латинского deus: подходящего эквивалента в китайском так и не нашлось.
Я читал книги Вочмана Ни, китайского проповедника. "Нормальная жизнь христианина", "Ядро Библии" . Не знаю какие там проблеммы с языком, но у меня сложилось твёрдое убеждение, что китайская церковь очень сильна Духом.
Мифология древних евреев ни разумна, ни здорова.
Светские знания - разумеется, ничем. Духовные же знания помогут мне пройти через бардо; но это будут не христианские духовные знания, и я не вижу смысла обсуждать это с христианином.
Вы не имеете её: вы воображаете, что вы её имеете. Это не факт, это ваша фантазия. Соответственно, это никакая мне не наука - это голимая вера.
К сожалению вы отчасти правы. Необновлённый разум действительно большая помеха для веры, но это не означает, что концепция веры глупа. Глуп человек в своём неверии, а Иисус пришёл чтобы дать истинный свет, и разум.Последний раз редактировалось Lester_M; 04 December 2008, 09:41 AM.Комментарий
-
Во-вторых, повторный вопрос: головные боли не мучают? Может какие-нибудь внешние воздействия соображалке мешают? Причём тут Ваш вопрос? Я сказал, что молитва помогает многим врачам. Ещё могу сказать, что кошачья лапка тоже помогает некоторым из них. Помогают им также талисманы, плевок, заклинанья, глубокий вздох и притоп на удачу. У каждого - своё. У Вас есть какие-то серъёзные возражения?Комментарий
-
Локки
У Вас есть какие-то серъёзные возражения?
Да, разве кто отменял всякие аутогенные тренировки? Один перед операцией молится, другой пятак в башмак подкладывает и то и другое снимает стресс и помогает думать и действовать быстрей и точней.Комментарий
-
Факты можете добыть сами: если Вы, или кто-то из близких попадёт на операционный стол, поинтересуйтесь, не практикует ли этот врач молитву перед операцией? Если практикует - категорически запретите ему молится! А дальше можете садистки наблюдать как вышибленный из колеи врач пытается делать операцию.Комментарий
-
Я ЧТО где-то иное говорил?
Хоть молиться, хоть заячью лапку целовать, если врач считает, что это ему помогает,- отсутствие этого плохо скажется на его действиях (почти наверняка).Комментарий
-
Немного про Китай...
Quaker:
Надеятся на себя это безумие ведущее к проклятию. Так учит Библия...
С лицом сфинкса:
..и вот доказательство тому, что Библия говорит в этом вопросе чушь: Китай. Пятитысячелетняя цивилизация, - блестящая, успешная, могущественнейшая цивилизация, - не только не знавшая Бога Израилева, но не знавшая вообще самой идеи монотеистического бога-креатора. Не надеявшаяся на него, а надеявшаяся на себя; практически цивилизация атеистов.
Когда в XVII веке иезуиты попытались начать проповедь в Китае, они обнаружили, что во всём китайском языке не могут найти подходящего слова, чтобы передать библейское понятие "Бог" - так далеко оказалась от него мысль китайцев! В конце концов иезуитам пришлось вставить новое слово - "деусы", транскрипцию латинского deus: подходящего эквивалента в китайском так и не нашлось.
Теперь я: приветствую всех участников форума! Христиане всех стран объединяйтесь! (в вере в Спасителя Иисуса Христа, в уповании живом, нетленном, в ожидании прихода нашего Спасителя!!!). Вот зашёл посмеяться очередному безумству безбожников и их жалкому псевдонаучному взгляду...
Хороший пример с Китаем!!! Слушай, а разве сейчас Китай не "блестящая, успешная, могущественнейшая цивилизация"??? А ты сам в Китае-то был? А у меня почти все мои компаньоны были... И то же, что и ты говорят, мол блестящая...могущественная... только вот когда спрашиваешь про средний уровень зарплаты за пределами Гонконга, Пекина или Шанхая, например на границе с Россией или Киргизией (Маньчжурия называется) - т.е. (как я могу полагать) 95% процентов всего китайского населения(!!!) отказываются говорить... Зарплата в 5 долларов в день считается весьма приемлемой... Как правило даже за такую зарплату человек работает без выходных столько, сколько сможет - потом обычно просто смена работника - человек выдерживает около 90 дней, потом - увольнение. Но и это не все. В селе зарплата в 5 долларов - невиданный успех - женщины и дети до 14 лет работают за еду и всё! И даже этим всё не заканчивается... Если ты честный китаец, живёшь где-нибудь в Пекине, учишься в хорошем университете и твой папа зарабатывает аж 15 долларов в день, то тебе достаточно 3 раза за 3 месяца (кажется так) сделать какие-нибудь мелкие правонарушения (разбить стекло в магазине, подраться с кем-нибудь) - и ты уже в трудовом лагере на 3 года...
Пробежимся по истории древнего Китая? Может быть вспомним 20 век? 19 век?
Но не всегда так было. Прочитайте про правительство Чан Кай Ши - тот самый, который был до 2 коммунистической революции Мао. Чан Кай Ши принял христианство через свою супругу. Вследствии абсолютной поддержки со стороны банкиров Уолл-стрит и криминальных элементов в конгрессе США, правительство Чан Кай Ши не получило дважды кредит на поддердку свободного Китая (около 700млн долларов). Но и это не всё - В 1946 г. (в самый разгар революции) Государственный Секретарь США Маршалл принял меры, чтобы наложить эмбарго на торговлю и перевозку оружия из Соединенных Штатов Ещё можно вспомнить, что Китай, будучи союзником США вёл борьбу еще и с Японией. - Вследствие всего этого правительство Чан Кай Ши покинуло материковый Китай и основало государство, сейчас именуемое как Тайвань.
Кто был в Тайване и Китае могут с легкостью сравнить эти страны - по уровню жизни, стабильности, визовому режиму и промышленности и комментарии здесь излишни. Сравните хотя бы доход на душу населения... Но в чём же здесь причина? Почему забитые бездомные христиане в пятидесятых годах 20 века организовали такую прекрасную и слаженную страну намного ушедшей вперед (по уровню жизни, полит. устройству, промышленности на душу населения) от своих собратьев в Китае??? Ответ прост: первым правителем НЕблестящего коммунистического Китая был Чжоу Энь Лай и Мао - убийцы! Кто был в Тайване - Чан Кай Ши, единственный выбранный правитель ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ КИТАЯ!!!
ТАК ЧТО НЕ НАДО ПРО 5000 ЛЕТ НАЗАД (думаю тебя там не было!!!) - Китай и сейчас многим кажется "блестящим", но что скрывается под этим блеском???Комментарий
-
собссно потому и находятся на данный момент на 2м месте по уровню ВВП, за США. хотя, учитывая кризис - думаю, до лидерства ему недолго осталось.умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Комментарий