Критика креационистских методов датирования возраста Земли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от AlekSander
    Только не забывайте, что люди произошли от обезьяны, а человек был сотворен.
    ...Imho фраза месяца. В Средние века за неё одну вас бы отправили преподавать богословие в Парижском университете.

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от RehNeferMes
      ...Imho фраза месяца. В Средние века за неё одну вас бы отправили преподавать богословие в Парижском университете.
      Эту фразу я здесь уже говорил пару лет назад.

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Xirss
        тогда почему же некоторые индивидуумы утверждают, что молитва врача должна безусловно помочь больному?
        Молитва помогает самому врачу (по крайней мере многим из них), и поверьте, - для больного это не плохо!

Комментарий

• Xirss
          Восставший из пепла

• 26 March 2007
          • 2429

Сообщение от Lokky
          Молитва помогает самому врачу (по крайней мере многим из них)
          факты - в студию
          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Xirss
            факты - в студию
            Простите, у Вас головка не бу-бу?
            Факты можете добыть сами: если Вы, или кто-то из близких попадёт на операционный стол, поинтересуйтесь, не практикует ли этот врач молитву перед операцией? Если практикует - категорически запретите ему молится! А дальше можете садистки наблюдать как вышибленный из колеи врач пытается делать операцию.

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

Сообщение от Lokky
              Факты можете добыть сами: если Вы, или кто-то из близких попадёт на операционный стол, поинтересуйтесь, не практикует ли этот врач молитву перед операцией? Если практикует - категорически запретите ему молится! А дальше можете садистки наблюдать как вышибленный из колеи врач пытается делать операцию.
              ну так возьмите непрактикующего, и заставьте его перед операцией заучить "отче наш" допустим и попросите еще икону поцеловать для острастки думаете, лучше результат получится?
              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Сообщение от RehNeferMes
                Вы говорили, что духовный человек может судить обо всём. Вот и уточните, что имели в виду под этим "всем".
                Судить обо всём не значит знать всё. Но я (Слава Богу за Его милость!) могу например судить о том что мне надо знать, а что нет.

Для меня так же совершенно очевидно, что атеисты - верующие люди. Не смотря на то, что некоторые из них образованные люди, они даже не могут отличить фактов от своей трактовки фактов. В их логике явные ошибки, и нет нужды залезать глубоко в их теории.
                Они фанатики.

Сообщение от RehNeferMes
                У мормонского "живого пророка" Эзры Бенсона мне попадалась подобная мысль: "...пророку не нужно никакого особого земного образования или полномочий, чтобы говорить или действовать, по любому поводу, в любое время".
                Пророку, необходимо вдохновение от Святого Духа. Он может и должен получать ведение от Бога сверхестественным путём. Если он получает информацию обычным способом (читая напирмер книгу или слушая лекцию) то это не пророчество. Действие пророческого дарования в том и заключается, что пророк провозглашает то, что невозможно узнать естественным образом. Это касается в первую очередь воли Божьей. Но если это Слово к вам, то Бог может например сказать вам о вашем прошлом или показать ваше будущее. Таким же образом через вдохновение и Божье Слово Бог может открыть человеку соответсятвует ли истине то или иное учение и многое другое. Власть пророка так же исходит от Бога, и она сверхъестественна. Только вот пророки, к сожалению не все Божьи. Библия говорит о том что бывают лжепророки. Так что ничего странного нет в том, что мармон понимает сверхъестественную природу дара.

И так же нет никакого противоречия в том, что человек имеющий Святого Духа в себе может например учиться в институте. Одно не исключает другое, но для самого Дара эта учёба не нужна. Можно и изучать даже теорию эволюции, если это нужно для работы, но через Божье откровение знать, что это ложь.

Сообщение от RehNeferMes
                Оно кажется глупым лишь тому, кто верит в существование "жезлодержателя". А я не верю в сказки.
                Зато вы верите в то что это сказки.

Сообщение от RehNeferMes
                ...и вот доказательство тому, что Библия говорит в этом вопросе чушь: Китай. Пятитысячелетняя цивилизация, - блестящая, успешная, могущественнейшая цивилизация, - не только не знавшая Бога Израилева, но не знавшая вообще самой идеи монотеистического бога-креатора. Не надеявшаяся на него, а надеявшаяся на себя; практически цивилизация атеистов.
                Гладко вы стелите. А нищета? А коммунизм? Болезни, несправедливость в обществе? Великий и одарённый китайский народ ипытал не меньше горя чем наш из-за того. что не знает Бога. Да что там! Вы бы хотели жить в Китае? Если бы мне предложили выбор, то Китай в моём списке в первую двадцатку не попал бы.

Сообщение от RehNeferMes
                Когда в XVII веке иезуиты попытались начать проповедь в Китае, они обнаружили, что во всём китайском языке не могут найти подходящего слова, чтобы передать библейское понятие "Бог" - так далеко оказалась от него мысль китайцев! В конце концов иезуитам пришлось вставить новое слово - "деусы", транскрипцию латинского deus: подходящего эквивалента в китайском так и не нашлось.
                Это интересно, но я был бы больше рад если бы Иезуиты вообще воздержались от проповедей.
                Я читал книги Вочмана Ни, китайского проповедника. "Нормальная жизнь христианина", "Ядро Библии" . Не знаю какие там проблеммы с языком, но у меня сложилось твёрдое убеждение, что китайская церковь очень сильна Духом.

Сообщение от RehNeferMes
                Мифология древних евреев ни разумна, ни здорова.
                Светские знания - разумеется, ничем. Духовные же знания помогут мне пройти через бардо; но это будут не христианские духовные знания, и я не вижу смысла обсуждать это с христианином.
                Вы не имеете её: вы воображаете, что вы её имеете. Это не факт, это ваша фантазия. Соответственно, это никакая мне не наука - это голимая вера.
                А может быть вы воображаете? Ну, я имею ввиду "бардо" и.т.п. Моя вера построена не на пустом месте и не на воображении.

Сообщение от RehNeferMes
                И для неё мозги не только не нужны - наоборот, они ей лишь мешают.
                К сожалению вы отчасти правы. Необновлённый разум действительно большая помеха для веры, но это не означает, что концепция веры глупа. Глуп человек в своём неверии, а Иисус пришёл чтобы дать истинный свет, и разум.
                Последний раз редактировалось Lester_M; 04 December 2008, 09:41 AM.

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от Xirss
                  ну так возьмите непрактикующего, и заставьте его перед операцией заучить "отче наш" допустим и попросите еще икону поцеловать для острастки думаете, лучше результат получится?
                  Во-первіх ответ: если "заставить", то могу с огромной долей вероятности предсказать, что результат будет хуже. Или Вы сами об этом догадаться не смогли?
                  Во-вторых, повторный вопрос: головные боли не мучают? Может какие-нибудь внешние воздействия соображалке мешают? Причём тут Ваш вопрос? Я сказал, что молитва помогает многим врачам. Ещё могу сказать, что кошачья лапка тоже помогает некоторым из них. Помогают им также талисманы, плевок, заклинанья, глубокий вздох и притоп на удачу. У каждого - своё. У Вас есть какие-то серъёзные возражения?

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Локки

У Вас есть какие-то серъёзные возражения?

Да, разве кто отменял всякие аутогенные тренировки? Один перед операцией молится, другой пятак в башмак подкладывает и то и другое снимает стресс и помогает думать и действовать быстрей и точней.

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от Lokky
                      *серьезным голосом* Между прочим, молитва города берёт.

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от KPbI3
                        Локки

У Вас есть какие-то серъёзные возражения?

Да, разве кто отменял всякие аутогенные тренировки? Один перед операцией молится, другой пятак в башмак подкладывает и то и другое снимает стресс и помогает думать и действовать быстрей и точней.
                        Ну, от Вас я такого не ожидал! Или это Вы по привычке возражаете не читая?
                        Я ЧТО где-то иное говорил?
                        Хоть молиться, хоть заячью лапку целовать, если врач считает, что это ему помогает,- отсутствие этого плохо скажется на его действиях (почти наверняка).

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Локки

Или это Вы по привычке возражаете не читая?

А я возражал?!

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от KPbI3
                            Локки

Или это Вы по привычке возражаете не читая?

А я возражал?!
                            Мдя? Значит, приношу свои извинения.

Комментарий

• stpqnby
                              Участник

• 25 September 2008
                              • 27

Немного про Китай...

Quaker:
                              Надеятся на себя это безумие ведущее к проклятию. Так учит Библия...

С лицом сфинкса:
                              ..и вот доказательство тому, что Библия говорит в этом вопросе чушь: Китай. Пятитысячелетняя цивилизация, - блестящая, успешная, могущественнейшая цивилизация, - не только не знавшая Бога Израилева, но не знавшая вообще самой идеи монотеистического бога-креатора. Не надеявшаяся на него, а надеявшаяся на себя; практически цивилизация атеистов.

Когда в XVII веке иезуиты попытались начать проповедь в Китае, они обнаружили, что во всём китайском языке не могут найти подходящего слова, чтобы передать библейское понятие "Бог" - так далеко оказалась от него мысль китайцев! В конце концов иезуитам пришлось вставить новое слово - "деусы", транскрипцию латинского deus: подходящего эквивалента в китайском так и не нашлось.

Теперь я: приветствую всех участников форума! Христиане всех стран объединяйтесь! (в вере в Спасителя Иисуса Христа, в уповании живом, нетленном, в ожидании прихода нашего Спасителя!!!). Вот зашёл посмеяться очередному безумству безбожников и их жалкому псевдонаучному взгляду...

Хороший пример с Китаем!!! Слушай, а разве сейчас Китай не "блестящая, успешная, могущественнейшая цивилизация"??? А ты сам в Китае-то был? А у меня почти все мои компаньоны были... И то же, что и ты говорят, мол блестящая...могущественная... только вот когда спрашиваешь про средний уровень зарплаты за пределами Гонконга, Пекина или Шанхая, например на границе с Россией или Киргизией (Маньчжурия называется) - т.е. (как я могу полагать) 95% процентов всего китайского населения(!!!) отказываются говорить... Зарплата в 5 долларов в день считается весьма приемлемой... Как правило даже за такую зарплату человек работает без выходных столько, сколько сможет - потом обычно просто смена работника - человек выдерживает около 90 дней, потом - увольнение. Но и это не все. В селе зарплата в 5 долларов - невиданный успех - женщины и дети до 14 лет работают за еду и всё! И даже этим всё не заканчивается... Если ты честный китаец, живёшь где-нибудь в Пекине, учишься в хорошем университете и твой папа зарабатывает аж 15 долларов в день, то тебе достаточно 3 раза за 3 месяца (кажется так) сделать какие-нибудь мелкие правонарушения (разбить стекло в магазине, подраться с кем-нибудь) - и ты уже в трудовом лагере на 3 года...
                              Пробежимся по истории древнего Китая? Может быть вспомним 20 век? 19 век?
                              Но не всегда так было. Прочитайте про правительство Чан Кай Ши - тот самый, который был до 2 коммунистической революции Мао. Чан Кай Ши принял христианство через свою супругу. Вследствии абсолютной поддержки со стороны банкиров Уолл-стрит и криминальных элементов в конгрессе США, правительство Чан Кай Ши не получило дважды кредит на поддердку свободного Китая (около 700млн долларов). Но и это не всё - В 1946 г. (в самый разгар революции) Государственный Секретарь США Маршалл принял меры, чтобы наложить эмбарго на торговлю и перевозку оружия из Соединенных Штатов Ещё можно вспомнить, что Китай, будучи союзником США вёл борьбу еще и с Японией. - Вследствие всего этого правительство Чан Кай Ши покинуло материковый Китай и основало государство, сейчас именуемое как Тайвань.
                              Кто был в Тайване и Китае могут с легкостью сравнить эти страны - по уровню жизни, стабильности, визовому режиму и промышленности и комментарии здесь излишни. Сравните хотя бы доход на душу населения... Но в чём же здесь причина? Почему забитые бездомные христиане в пятидесятых годах 20 века организовали такую прекрасную и слаженную страну намного ушедшей вперед (по уровню жизни, полит. устройству, промышленности на душу населения) от своих собратьев в Китае??? Ответ прост: первым правителем НЕблестящего коммунистического Китая был Чжоу Энь Лай и Мао - убийцы! Кто был в Тайване - Чан Кай Ши, единственный выбранный правитель ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ КИТАЯ!!!
                              ТАК ЧТО НЕ НАДО ПРО 5000 ЛЕТ НАЗАД (думаю тебя там не было!!!) - Китай и сейчас многим кажется "блестящим", но что скрывается под этим блеском???

Комментарий

• Xirss
                                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                                • 2429

Сообщение от stpqnby
                                ТАК ЧТО НЕ НАДО ПРО 5000 ЛЕТ НАЗАД (думаю тебя там не было!!!) - Китай и сейчас многим кажется "блестящим", но что скрывается под этим блеском???
                                традиционное трудолюбие населения, заложенное с детства - ведь эмигранты продолжают работать в таком же ритме (12 часов с 10-минутным перерывом на обед) и в странах, где 8-часовой рабочий день без длинного перерыва на обед кажется чем-то чрезвычайно тяжелым...
                                собссно потому и находятся на данный момент на 2м месте по уровню ВВП, за США. хотя, учитывая кризис - думаю, до лидерства ему недолго осталось.

Комментарий

Обработка...