Критика креационистских методов датирования возраста Земли
Свернуть
X
-
-
Правильно. Атеистическая религия состоит из "научных" теорий.Комментарий
-
В одну из теорийИ вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Quakerr
Вы в одной компании с атеистами, и людьми со странной симвлликой на аватаре, похожей на сатанинскую
Не самая плохая компания, учитывая что ей Вы противопоставляете компанию себеподобных существ. Я уж лучше с атеистами покомпанействую, знаете ли. А то на Вас посмотришь - и веру в то, что человек звучит гордо, терять начинаешь.
Просто я чувствую вашу ненависть, агрессию и гордость, которые вам мешают успокоится, и пустить в дело свой интелект и знания чтобы во всё разобраться не предвзято.
Раз десять, если не больше, разбирали мы уже здесь непредвзято все основные аргументы Ховинда (не обязательно в его изложении, разумеется). С подробным указанием на всю ту чушь и абсурд, которые лежат в основе этих аргументов.
Забыли одно маленькое волшебное слово: аудитория верующих образованных людей. Вот тогда и только тогда - может. А до тех пор - к титанам мысли.
Если то и другое вместе, то я согласен. Если надо выбирать что-нибудь одно, то лучше всё же верующих.
Ответ неправильный. Правильный ответ - лучше образованных. Ваш ответ можно было бы засчитать только в том случае, если бы дискуссия велась на богословские темы. Да и то - здесь тоже образование потребно.
Ну даже у не-атеиста, а просто нормального человека взгляд на толпу идиотов, провозглашающих "Amen" на публичной дискуссии, будет скептический.
А что плохого в том чтобы сказать Аминь!
Хором? На публичном обсуждении научных вопросов? И правда - ну что тут может быть плохого?
Угу. Вы настолько не ожидали, что заранее объявили, что они даже претензий не выскажут. И соврали, как мы убедились.
Не вы ли сейчас выдаёте желаемое за действительное?
Не я.
Только эволюционисту в силу избытка разума ни как не допетрить, что в суд обращаются не за опровержением научной теории, а с иском о защите чести, достоинства и деловой тепутации. или какие там в Америке формулировки?
Ну и каким образом "публичная дискуссия", на которой люди хором поют amen, может повлиять на честь и научную репутацию принявшего в ней участие ученого? Правильно - никоим. Поэтому какие могут быть судебные претензии? А вот написать критический обзор такой "дискуссии" - это и есть нормальный для ученого путь высказать свое к ней отношение.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Правильно. Атеистическая религия состоит из "научных" теорий.
Комментарий
-
Да, я бы даже сказал, что ваши мифы целиком состоят из мудрости. Там немудрого вообще нет. Ведь если смешать один килограмм мудрости и килограмм немудрости, получится два килограмма мудрости.
А в науке никакой мудрости нет. По определению.
Комментарий
-
Вы образованный человек, но не можете понять очевидных вещей. Как же вам быть праведливым судьёй?
Всё равно каждый человек предустановлен. Кто не верит в Истину, тот верит в ложь. Именно верит. Поэтому верующий лучше, он научен Богом. Верующий Библии, разумеется.
Ну и каким образом "публичная дискуссия", на которой люди хором поют amen, может повлиять на честь и научную репутацию принявшего в ней участие ученого? Правильно - никоим. Поэтому какие могут быть судебные претензии? А вот написать критический обзор такой "дискуссии" - это и есть нормальный для ученого путь высказать свое к ней отношение.
Если бы там было явное машенничество, или не законное использование этих материалов, они бы подали в суд. Как вероятно и вы, если бы я смонтировал, например, видеозапись и стал её показывать говоря, что проводил с вами публичный диспут.
Или подставил бы вас как-то иначе. Если они не подали в суд, значит автоматом признали что всё было честно. Это спускает в унитаз утверждения что:
1 Ховинд не проводил диспутов
2 Он проводил их не честно.
3 Я соврал говоря что Ховинду не предъявляли претензийКомментарий
-
Равно как и мусульмане, буддисты и прочие эзотерики. Кстати атеизм - это не религия. Атеизм - это отказ принимать на веру ваши сказки.
А вообще речь шла о власти. Светская власть не лезет в ваши духовные семинарии. Учите там креатионизм, что хотите учите, никто не запрещает. А вот вы почему-то всеми печенками стараетесь залезть в светскую власть и светские школы, навязываете всем свою мораль.
Двойка за отказ учить ТЭ, это уже травля. Да её можно изучать, но добровольно, и только как гипотезу. Она по сути и есть гипотеза, т.к. не имеет научных доказательств.Комментарий
-
Quakerr
Раз десять, если не больше, разбирали мы уже здесь непредвзято все основные аргументы Ховинда (не обязательно в его изложении, разумеется). С подробным указанием на всю ту чушь и абсурд, которые лежат в основе этих аргументов.
Нет, вы смотрите через призму своих убеждений и стереотипов.
Нет, я смотрю сквозь призму своих знаний. А вот конкретно Вы смотрите через призму своих стереотипов - потому как знаний, чтобы смотреть сквозь их призму, у Вас не обнаружено.
Вы можете смотреть на окаменевший корабль и доказывать что это нечто другое.
Потому что я, как геолог, вижу, что это обычная геологическая структура, возникшая в результате эффузивных процессов.
А хотите чтобы оставил Библию и слушал вас.
Я хочу, чтобы Вы уже учиться пошли. Хотя бы в школу. Можете даже вместе с Библией туда ходить, чтобы Вы меня не обвиняли в намерении отвратить Вас от Христа.
Вы образованный человек, но не можете понять очевидных вещей. Как же вам быть праведливым судьёй?
Справедливость (если Вы о ней) и истинность - две большие разницы. Наглядный пример: врач не имеет право судить, справедливо или несправедливо будет спасти жизнь больному. Но он имеет право судить, имеет смысл проводить реанимационные процедуры или не имеет.
Всё равно каждый человек предустановлен. Кто не верит в Истину, тот верит в ложь. Именно верит. Поэтому верующий лучше, он научен Богом. Верующий Библии, разумеется.
Я уже говорил - мне искренне жаль, что Ваша вера в Истину столь плачевно слаба.
Хором? На публичном обсуждении научных вопросов? И правда - ну что тут может быть плохого?
Верующие так выражают своё согласие с тем что сказано, если они согласны. Особенность христианской культуры, не больше.
Вы активных посетителей семинаров Ховинда со всей христианской культурой-то не ровняйте уж. За христианскую культуру обидно, знаете ли - в ней ведь есть много действительно достойных уважения людей.
То что одни люди считают вызывающим, для других нормально. Дело привычки.
Кто-то и ритуальным каннибализмом занимается ежевоскресно в церкви - тоже дело привычки.
Если они не подали в суд, значит автоматом признали что всё было честно. Это спускает в унитаз утверждения что:
1 Ховинд не проводил диспутов
Я этого не утверждал.
2 Он проводил их не честно.
Я этого не утверждал.
3 Я соврал говоря что Ховинду не предъявляли претензий
Вы соврали, говоря, что Ховинду не предъявляли претензий. Если только, конечно, в Вашем воспаленном воображении претензии не существуют исключительно в виде судебных исков.Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Quakerr
Вы вправе смотреть на ТЭ как на научную теорию. Это ваша вера. Но многие люди смотрят на неё именно как на религию. Я в том числе.
Многие люди и на геометрию n-мерных пространств смотрят как на религию. Что теперь?
В демократическом обществе, эта точка зрения имеет право на жизнь уже потому, что её разделяют много людей. Поэтому она должна быть представлена везде, в том числе и в школах.
В школах должна быть представлена точка зрения, отражающая современное состояние научной мысли. Все остальные точки зрения представляются в других местах - музыкальных, бальных, воскресных и прочих школах. В светском государстве быть по-другому не может - именно так устроена система светского образования.Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Цитата из Библии: Мф.15:11не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
кстати, спасибо за прекрасную демонстрацию "истинно христианских" качеств - зависти, злобы... хотя это касается и многих других христиан - учаснегов форума.умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Кстати я как раз от христианства пыталась избавиться некоторое время назад, не получилось.Комментарий
Комментарий