В 2007 г. был осуждён на 10 лет за неуплату налогов в крупных (более 800 тыс. долларов) размерах. Сам Ховинд обьясняет это тем, что не хотел бы платить налоги государству, где «господствующей религией» является эволюция. Отсюда
Критика креационистских методов датирования возраста Земли
Свернуть
X
-
AlekSander
Дерево познается по плодам. На ваши слова нужно иметь сверхъестественную веру.
То, что Ваша вера еще слабее, чем у брата Вашего по несчастью Quakerr'а, я давно знаю. И улучшений в этом плане у Вас явно не предвидится.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Сам Ховинд обьясняет это тем, что не хотел бы платить налоги государству, где «господствующей религией» является эволюция. ОтсюдаКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А вы пожалуйтесь на меня модераторам - может, поможет (С) Вы
У вас ни единого доказательства вашей позиции нет, это мы все уже поняли. Но из вашего разгрома не следует моя неправота в споре.
И я не понял: так вы собираетесь подсаживаться в тюрьму к Ховинду, или всё-таки ещё потерпите некоторое время установления светского государства?Комментарий
-
Ведь вашу реакцию модно было предугодать зараннее. Я бы поставил миллион против одного что она будет такой. И доказательства здесь не при чём.
Это я к чему. Я наугад скачал по Вашей ссылке одну из этих дискуссий, с доктором Карен Бартелт. Прежде всего меня умилило то, что Ховинд свое шоу сконцентрировал на геологических аспектах, точнее - на методах биостратиграфии. Очень верный выбор, Кент, маладца! С кем же поговорить о стратиграфии, как не с химиком, ибо г-жа Бартелт - биохимик. Далее, в ролике не оказалось самого "вкусного" - прения сторон. Видимо, в формат уже не укладывались при монтаже. А жаль.
Я полагаю, что о теме договаривались обе стороны. Или Она так глупа, что пошла на диспут не зная о чём ей придётся говорить? Трудно в это поверить.
Ну и после такого страшного разочарования я отправился поискать хоть какие-то хвостики от этой истории. И нашел статью г-жи Бартелт "On the Till-Hovind Debate" с описанием предыдущей дискуссии Ховинда с профессором Фарреллом Тиллом, редакторотом издания "The Skeptical Review". В частности, очень показательно (вспоминайте титанов мысли, не к ночи они будут помянуты) выглядит следующий абзац:
"Скептический обзор"? А какой ещё у атеиста может быть взгляд? Я и не ожидал, что кто-то из них чесно признает своё поражение. Для этого нужно что бы Бог открыл им глаза на очевидные вещи.
Выступить со своим мнением относительно прошедшей дискусии и предъявить претензию это не одно и то же. Если мне не изменяет память, я говорил о том, что никто не оспорил в суде результаты диспута, и то, что Ховинд использует эти материалы. Вам очень не в терпёжь поймать меня на сознательной лжи.Последний раз редактировалось Lester_M; 16 November 2008, 11:22 PM.Комментарий
-
Quakerr
Просто между атеистом и человеком не признающим Библию как непогрешимое Слово Божье разница = 0
Ни один здравомыслящий иудей не признает христианскую Библию этим самым непогрешимым Словом (ну, в полном объеме, разумеется). Ни один здравомыслящий индуист вообще не возьмется даже рассматривать Библию как Слово Божье. Однако только у Вас хватит наглости зачислить их после этого в атеисты.
Ведь вашу реакцию модно было предугодать зараннее. Я бы поставил миллион против одного что она будет такой. И доказательства здесь не при чём.
Стало быть, интуитивно и Вы чувствуете, что Ховинд - лжец и невежда.
А я считаю что только аудитория верующих людей может быть справедливыми судьями в таком соревновании.
Забыли одно маленькое волшебное слово: аудитория верующих образованных людей. Вот тогда и только тогда - может. А до тех пор - к титанам мысли.
Если она пошла на эту дискуссию, значит была уверена что разбирается в стратиграфии лучше Ховинда, и села в лужу.
Темой дискуссии была вовсе не стратиграфия.
"Скептический обзор"? А какой ещё у атеиста может быть взгляд?
Ну даже у не-атеиста, а просто нормального человека взгляд на толпу идиотов, провозглашающих "Amen" на публичной дискуссии, будет скептический.
Я и не ожидал, что кто-то из них чесно признает своё поражение. Для этого нужно что бы Бог открыл им глаза на очевидные вещи.
Угу. Вы настолько не ожидали, что заранее объявили, что они даже претензий не выскажут. И соврали, как мы убедились.
Выступить со своим мнением относительно прошедшей дискусии и предъявить претензию это не одно и то же.
Ну и что Вы завертелись как уж на сковородке?
Если мне не изменяет память, я говорил о том, что никто не оспорил в суде результаты диспута, и то, что Ховинд использует эти материалы. Вам очень не в терпёжь поймать меня на сознательной лжи.
Что можно оспаривать в суде? Право собрания титанов мысли петь "Amen" и "Hossana"? Это ведь только креационистам, в силу слабого развития коры головного мозга, может прийти в голову идея, что за опровержением научной теории следует обращаться в судVerra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
2McLeoud
Однако только у Вас хватит наглости зачислить их после этого в атеисты.
McLeoud, я извиняюсь, ранее Вы писали, что Вы не атеист. Можно спросить, верующий ли Вы или относите себя к агностикам?
И если верующий, то как Вы (как ученый) обходитесь с тем, что предмет исследования должен быть познаваем и влиянию непознаваемых сил не подвержен?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Да... деградирует т.н. "научный креационизм". Скоро они будут объявлять себя победителями уже за то, что их просто не развозят в психушки сразу после мероприятия.Комментарий
-
Ни один здравомыслящий иудей не признает христианскую Библию этим самым непогрешимым Словом (ну, в полном объеме, разумеется). Ни один здравомыслящий индуист вообще не возьмется даже рассматривать Библию как Слово Божье. Однако только у Вас хватит наглости зачислить их после этого в атеисты.Я сказал что между ними нет разницы. Что одни не верят в богодухновенность Библии, что вторые.
Вы в одной компании с атеистами, и людьми со странной симвлликой на аватаре, похожей на сатанинскую, отстаиваете те же самые идеи. Не подтверждает ли это то что я сказал?
Конечно же нет. Просто я чувствую вашу ненависть, агрессию и гордость, которые вам мешают успокоится, и пустить в дело свой интелект и знания чтобы во всё разобраться не предвзято.
Это не суть.
А что плохого в том чтобы сказать Аминь!
НичутьВот что я говорил, могу повторить. 139 157
Я имел ввиду судебные притензии. А вы там что опять себе напридумывали.
Беседуя с эволюционистами только и занимаешься тем, что выпрямляешь то, что они искривили. И они ещё претендуют на какую-то правду.
Когда в Техассе был открыт музей доказательств сотворения атеисты устроили гневную демонстрацию протеста. Это нормальная для них реакция. А на Ховинда в суд никто не подавал за то, что он использует материалы диспутов для проповеди евангелия. По крайней мере у меня такой инфы нет.
Хотя давление на служение Ховинда идёт давно и по многим каналам.Комментарий
-
Как видите христиане к вам терпимы. Вам дают высказаться на равных со всеми правах. Вот бы в школах атеисты так же уважали право людей на свободу совести и вероисповедания.Комментарий
-
Равно как и мусульмане, буддисты и прочие эзотерики. Кстати атеизм - это не религия. Атеизм - это отказ принимать на веру ваши сказки.
А вообще речь шла о власти. Светская власть не лезет в ваши духовные семинарии. Учите там креатионизм, что хотите учите, никто не запрещает. А вот вы почему-то всеми печенками стараетесь залезть в светскую власть и светские школы, навязываете всем свою мораль.
Ложь! Христиане к нам нетерпимы. Будь у вас власть, не осталось бы ни одного атеиста.
А что, атеисты травят в школах верующих? Чушь. Если вы отказываетесь учить ТЭ, то вам поставят двойку, никакой травли нет. Не хотите учить ТЭ - идите в духовную семинарию. Интересно, а что было бы если бы в семинарии оказался ученик, который отказывается учить креационизм?Комментарий
-
Тысячи, в советские времена, были отравлены и растреляны.
А зачем в школе преподавать эволюционную религию, школа должна быть отделена от религии.Комментарий
Комментарий