Критика креационистских методов датирования возраста Земли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Еко65

Наконец, следует учитывать неточность приятой величины периода полураспада С14, - в последнее время ИСПРАВЛЕННОЙ ПОЧТИ НА 10 ПРОЦЕНТОВ, - и ошибки экспериментального измерения радиоактивности образца (учет фона и т.п.)

Not Found

The requested URL /rus/gwnews/brgw/num3/bulln40.htm was not found on this server.

Ладно проехали, вижу, что математика это не сильная Ваша сторона, статьи "лжецов" Вы не читаете, а арифметический ликбез я не буду проводить.

Вот я пока и не вижу серьезных аргументов против расчетов удвоения населения за определенный ( плюс-минус 300%) период.

Так Вы даже этого не можете сделать в подтверждение Вами сказанногою

Что я должен подтвердить Викой?

А чем Вам не нравиться методолгия Фоменко?

Ну хотя бы тем, что она отвергает археологию.

Комментарий

• eko65
      Отключен

• 02 June 2008
      • 1545

Сообщение от KPbI3
      Not Found

The requested URL /rus/gwnews/brgw/num3/bulln40.htm was not found on this server.

[quote=KPbI3;1327955] "радиоизотоп углерода С14 распадается наполовину за 5900 лет"-http://faunaflora.ru/category/zhivye-iskopaemye/page/2/

Я же говорю Вам, что поисковики великая сила! Ну и???

Сообщение от KPbI3
      Вот я пока и не вижу серьезных аргументов против расчетов удвоения населения за определенный ( плюс-минус 300%) период.
      В таком случае приведите аргументы почему категорически нельзя рассматривать такие предположения???

Сообщение от KPbI3
      Что я должен подтвердить Викой?
      Мне Вы слава Богу ничего не должны, хотя я Вам писал, что Вы мастер по забалтыванию поднимаемых вопросов!

Сообщение от KPbI3
      Ну хотя бы тем, что она отвергает археологию.
      Это еще один общеизвестный факт??? Ну не надо так нагло лгать! Обоснуйте свое утверждение!

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Еко65

РРёРІСРµ ископаемСРµ - Р­РЅСиклопедия СлоСС Рё СР°СРЅС - ЧасСС 2

Да, серьезное издание. Признаю свое поражение.

В таком случае приведите аргументы почему категорически нельзя рассматривать такие предположения???

Вспоминается анекдот. "В военное время косинус может достигать 2, или даже 3."

Это еще один общеизвестный факт??

Да, Фоменко и компания отвергают археологические исследования, исторические труды, летописи и т.д. Это общеизвестный факт.

Комментарий

• eko65
          Отключен

• 02 June 2008
          • 1545

Сообщение от KPbI3
          Да, серьезное издание. Признаю свое поражение.

Вспоминается анекдот. "В военное время косинус может достигать 2, или даже 3."

Да, Фоменко и компания отвергают археологические исследования, исторические труды, летописи и т.д. Это общеизвестный факт.
          Ладно КРЫЗ, я Вам уже сказал, что Вы мастер по пустопорожней болтовне с единственным аргументоом, что всё, что Вы говорите, это общеизвестный факт, впрочем доказать который Вы не в состоянии.
          Мало того, Ваш научный консерватизм граничит с фанатичной верой. Наука развивается и многие безусловные константы оказываются на поверку переменными величинами. Лично для меня это личный опыт на примере темы моей диссертации, которую я начинал писать в 1987 году. И мне грустно смотреть на Ваши неумелые попытки охаять любое предположение, не укладывающееся в Вашей голове. Вы этим очень схожи и с креационистами и просто верующими на всю голову. Одного поля ягоды...

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Еко65

Одного поля ягоды...

Полагаете, что креационисты не могут вычесть 300%. Возможно, что и так.

Комментарий

• eko65
              Отключен

• 02 June 2008
              • 1545

Сообщение от KPbI3
              Полагаете, что креационисты не могут вычесть 300%. Возможно, что и так.
              Не смешно, болтунишка!

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от eko65
                Не смешно, болтунишка!
                Смайлик был лишним.

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для FriendX

Оценщик ведь не эксперимент, а реакция некоего набора белковой массы на какие то изменения в материи.
                  Это в обёртке некоего смысла

Боюсь, что смысл вы, как раз, завернуть забыли. Попробуйте еще раз.

Существуют объективные признаки сознательной деятельности.

Я просто помню и вам вот процитирую,на всякий случай.
                  [Притч.11:2] Придет гордость, придет и посрамление

Вот, вам уже и пришло. За то, что вы в сатанинской гордыне своей возомнили себя способным судить о вопросах науки, ничего в ней не понимая.

Ладно, это самый интересный вопрос, раз отвечаете ещё, если не против скажите а пространство тоже не существовало до БВ?

Да. Пространство и время, вообще, неразделимы. Если вы что-то слышали об Эйнштейне...

И еще не существовало «существовало». Существование действие, процесс. Процессы определены только во времени.

Если оно было всегда то время для него существовало и до БВ!?

«Всегда» = «все время» - понятие производное от времени. Да. Пространство и материя существовали всегда. То есть, столько, сколько есть само время. Не было времени, когда бы их еще не было.

Сам взрыв с распространением материи в стороны от центра уже есть закон

И законы существовали всегда. Потому, и не могут быть тварными. Быть сотворенным или появиться иным путем может только то, чего когда-то (еще одно понятие производное от времени) не было.

Кстати а что за закон по которому должны появиться существа вроде нас, которые потом этими законами ворочать начнут?

Нет такого закона. Потому, что мы законами ворочать не можем.

Нет всего лишь то что появилось в сознании людей за прошедшие пару столетий. А позже это оценят может и по другому или какую то часть из этого.

Может быть. Но они не смогут оценить того, чего не будут знать.

А морская улитка Эолис? Жрёт анемонов и таким чудесным способом использует их иглы?

Тоже вполне заурядное приспособление. Куда интереснее жуки, использующие против своих естественных врагов ДДТ - яд привнесенный в природу только человеком. Не только подобные приспособления, но и новые виды у членистоногих образуются буквально на глазах.

Чего бы я не знал,я не пойму КТО или что им задали направления для эволюционирования в таких направлениях!

Никто. Мутации случайны. А эволюционирование происходит в том направлении, в котором данная конкретная мутация в данных конкретных обстоятельствах приносит пользу.

Что другой еды было сложно найти?

Да, удивительно. Что, стрижам было сложно найти насекомых на ветках? Зачем было ловить их в воздухе?

Еду всегда сложно найти. Так как количество едоков всегда несколько превосходит ее запасы.

Это прежде идея

Нет. Это обычная специализация. Способность выковырять личинку из под коры на 1 мм толще, чем могут другие, - уже очень серьезное преимущество.

И что, через сколько из неё получится что то вроде дятла?

Ни через сколько. Потому, что дятлы уже есть. Экологическая ниша занята.
                  Но если они вымрут, то в обычные сроки, как и всегда в таких случаях, - примерно через 5-10 млн лет.

Как она себе язык завернёт вокруг головы?

Совершенно не обязательно станет это делать. Скорее появится какое-то другое приспособление аналогичного назначения.

Извините за прямоту, эволюция это бред безбожного сознания

Нет, не извиню. Ибо право оценивать ТЭ имеет только тот, кто с ней знаком. А вы не имеете о ней ни малейшего представления. Хотите, проверим?
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Сообщение от Rulla
                    .
                    Я уже на нее пошел. Дискутирую публично. Только Ховинд не явился. Ну, да вы здесь за него. Ни в отношении образования, ни в отношении интеллекта вы от него не отличаетесь.
                    Это не катит. Форум не публичная дискуссия. Впрочем эволюционистам не привыкакть подменивать понятия и путать карты.
                    Кент Ховинд проводит публичные дикусси с профессорами атеистами и эволционистами.
                    Free Bible Resources: 1000+ videos, audio, books, articles

Библия учит, что мудрость проявляется не столько в словах, столько в поступках человека. Можете ли вы сделать что-нибудь подобное тому, что делает Кент Ховинд?

Вы согласны отстоять свои взгляды на открытом диспуте?
                    Можете представить доказательства ТЭ комиссии учёных? Ну хотя бы попытку сделать! Чтобы можно было сказать, "я представил док-ва, а эти кретины и жулики их не поняли"

Вы даже на зто не пойдёте. Если человек прав, не должен ли он быть смелым отстаивая правду?

Расскажите где проходят ваши семинары, где можно купить написанные вами книги,

Донесите в простой и понятной форме свою правоту до малообразованных людей... А? Ваш всеобъемлящий интелект должен быть на это способен.

(А то у нас на работе тоже есть один чудак-философ, который один всё понимает, а его - никто.)

Ховинд, которого вы называете идиотом, всё это делает. А разумные люди что-то седят по углам как ... Ладно, не будем прибегать к сравнениям. И лают на Ховнда. Анонимно.

Пока ваши оценки Ховинда опускают только вас же самого, ибо ясно, что вы не того полёта птица.

Если вы решили заработать себе репутацию пустобрёха, то вы уже давно стоите на правильном пути.

Сообщение от Rulla
                    .
                    Ну, вот. А вы говорите. Естественно, только полнейший, кромешный идиот может вообразить будто поймет доказательства теории, о которой не имеет понятия. Ховин в очередной раз расписывается в том, что не только не способен спорить с научными представлениями, - он просто не имеет понятия какие они. Даже в рамках школьного курса.

Вселенная не происходила, ибо была всегда. С момента БВ. То есть, столько, сколько есть само время. Это и есть «всегда».
                    Вселенная не происходила, ибо была всегда. С момента БВ. То есть, столько, сколько есть само время. Это и есть «всегда».
                    Этому нет ни одного доказательства, это ваши предположения, это ваша вера, это ваша религия. Никто этого не видел, и не доказал. А верю, что Бог сотворил небо и землю.

А придираться к словам умеет любой кретин. Для этого не обязательно получать высшее образование.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для Quakerr

Это не катит.

Меня устраивает. Если ктого-то - нет, он волен придти сюда.

Кент Ховинд проводит публичные дикусси с профессорами атеистами и эволционистами.

В тюрьме? Не думаю, чтобы там компанию ему составляло много профессоров.

Библия учит, что мудрость проявляется не столько в словах, столько в поступках человека. Можете ли вы сделать что-нибудь подобное тому, что делает Кент Ховинд?

Могу. Но вы об этом не узнаете, потому, что меня-то - не поймают.
                      Не делаю просто потому, что это аморально.

Вы согласны отстоять свои взгляды на открытом диспуте?

Я постоянно этим занимаюсь. Я согласен диспутировать с любым, кому это будет угодно. И тот, кому это будет угодно, всегда может меня здесь найти.

Можете представить доказательства ТЭ комиссии учёных?

Не могу. Ученые малось офигеют, когда я принесу им школьный учебник биологии. Ученым - известны эти доказательства и тайны из них они не делают, публикуя предельно широко.

Все возмодные комиссии ученых, - нее верите, можете запросить АН - любую, - давно уже пришли к окончательным выводам по данному вопросу.

Но и здесь я готов пойти на уступки. Да, я готов предоставить доказательства кому угодно, кто подтвердит, что владеет материалом и может их понять. Готов рассмотреть кандидатуру любого заявителя.

Донесите в простой и понятной форме свою правоту до малообразованных людей... А?

Увы, это невозможно. Научная правота имеет то неприятное свойство, что донесена она может быть только до людей образованных. Для этого, кстати, и построены школы. Зря вы не ходили туда.

Ваш всеобъемлящий интелект должен быть на это способен.

А вы попробовали объяснить 5-летнему ребенку, как работает цветной телевизор? Ну, если бы сами знали?

Ну, вот. Я-то знаю, но вам этого не объясню. Вы ни слова из объяснений не поймете.

Ховинд, которого вы называете идиотом, всё это делает.

Ховинд обманывает других идиотов. Если бы я хотел вас обмануть, я бы легко придумал механизм работы телевизора, ложный, но зато понятный и убедительный для вас.

Но в том-то и разница, что обман креационистов всегдапрост и понятен, а наука требует предварительной подготовки для понимания.

Этому нет ни одного доказательства, это ваши предположения

С вашего позволения, - это были предположения Эйнштейна. Нет, теория относительности имеет все необходимые доказательства и широко используется на практике.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Lester_M
                        Не от мира

• 02 February 2008
                        • 3507

Сообщение от Rulla
                        Меня устраивает. Если ктого-то - нет, он волен придти сюда.

В тюрьме? Не думаю, чтобы там компанию ему составляло много профессоров.

Могу. Но вы об этом не узнаете, потому, что меня-то - не поймают.
                        Не делаю просто потому, что это аморально.

Я постоянно этим занимаюсь. Я согласен диспутировать с любым, кому это будет угодно. И тот, кому это будет угодно, всегда может меня здесь найти.

Это всё что вы придумали? Как то не густо. Вот вы обвиняете нас в том, что мы не изучили как должно вашей теории, а что вам мешает ознакомиться с противоположной точкой зрения? Вы же утверждаете, что вы умнее нас. Или нет?
                        Вы не желаете даже признать очевидные факты, как же вы можете быть объективны? Вас припёрли к стенке, вам даже возразить нечего.
                        Тут можно сказать, что слив защитан.

Сообщение от Rulla
                        Не могу. Ученые малось офигеют, когда я принесу им школьный учебник биологии. Ученым - известны эти доказательства и тайны из них они не делают, публикуя предельно широко.
                        Здесь тоже полный аут. У вас нет доказательств. И вы это понимаете лучше всех на форуме. Иначе не упустили бы возможности прилюдно опустить Ховинда ниже плинтуса. Вы ведь его как-то не очень любите, я заметил? Что же вам мешает на весь мир доказать что он идиот?
                        А заодно и всех кто его слушает проучить. А? вы только представте, какая возможность! Только не говорите что вам лень, я не поверю. Если бы вы могли, вы бы это сделали. Любой из вас. Но у вас ничего нет.

Сообщение от Rulla
                        Все возмодные комиссии ученых, - нее верите, можете запросить АН - любую, - давно уже пришли к окончательным выводам по данному вопросу.
                        Я не учёным служу, а живому Богу. Куда они там пришли это их проблемма. Им не впервой попой в лужу...

Сообщение от Rulla
                        Но и здесь я готов пойти на уступки. Да, я готов предоставить доказательства кому угодно, кто подтвердит, что владеет материалом и может их понять. Готов рассмотреть кандидатуру любого заявителя.
                        А Бог сделал свидетельства сотворения очевидными для всех, кто хочет их увидеть. Без всякого владения материалом.

Сообщение от Rulla
                        Увы, это невозможно. Научная правота имеет то неприятное свойство, что донесена она может быть только до людей образованных. Для этого, кстати, и построены школы. Зря вы не ходили туда.

А вы попробовали объяснить 5-летнему ребенку, как работает цветной телевизор? Ну, если бы сами знали?

Ну, вот. Я-то знаю, но вам этого не объясню. Вы ни слова из объяснений не поймете.
                        Для интелектуального человека снисхождение не проблемма.

Объяснять можно по-разному. можно объяснить и ребёнку как работает телевизор. Конечно в самых общих чертах, и очень образно. Если конечно есть дети, которых в пять лет волует принцип работы телевизора.

Но тут дело не в даже не вашем умении объяснять, и даже не моём умении воспринимать ваши объяснения. Просто вы очень религиозный человек, хотя сами этого не прнимаете.

А веру передать действительно невозможно.

Сообщение от Rulla
                        Ховинд обманывает других идиотов. Если бы я хотел вас обмануть, я бы легко придумал механизм работы телевизора, ложный, но зато понятный и убедительный для вас.
                        Категорически не согласен с тем что простое - непременно ложное.
                        Простое слово может быть чистым и честным. Оно может содержать в себе высокую мудрость, которая как свет для души и для ума.

Всё не так, как вы говорите. Бог знает физику и математику лучше вас с энштейном вместе взятых. Но Он не говорит со мной ни как физик, ни как математик. Его слова может понять кто кгодно, кто откроет сердце. А гордые люди не понимают, и никогда не поймут, пока не смирятся. Меня обмануть не так уж просто. Если я в Руке Бжьей, то меня не обманет ни кто, даже сам сатана.

Сообщение от Rulla
                        Но в том-то и разница, что обман креационистов всегдапрост и понятен, а наука требует предварительной подготовки для понимания.
                        Наука да, но чтобы знать Истину не надо быть учёным. А учёный может запросто Её не знать.

Сообщение от Rulla
                        С вашего позволения, - это были предположения Эйнштейна. Нет, теория относительности имеет все необходимые доказательства и широко используется на практике.
                        Теория относительности не является идеальной теорией гравитации. Идеальной тории гравитации вообще нет. Не ожидал, что вы этого не знаете. Как нет и абсолютных безошибочных знаний. Есть но не у человека, а у Бога.
                        Последний раз редактировалось Lester_M; 13 November 2008, 01:00 PM.

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Христианин спросил атеиста:
                          Сообщение от Quakerr
                          Можете представить доказательства ТЭ комиссии учёных? Ну хотя бы попытку сделать!
                          ...и спустя пост заявил:
                          Сообщение от Quakerr
                          Я не учёным служу, а живому Богу. Куда они там пришли это их проблемма. Им не впервой попой в лужу...
                          И вот это у христиан называется логикой ведения спора.

* * *
                          Сообщение от Quakerr
                          Вы не желаете даже признать очевидные факты
                          Очевидный факт в том, что Кент Ховинд наконец сидит в тюрьме. Лжец, мошенник и обманщик Ховинд сидит там, где место таким, как он. Вот совершенно очевидный и твёрый факт.
                          Сообщение от Quakerr
                          Иначе не упустили бы возможности прилюдно опустить Ховинда ниже плинтуса.
                          Какая надобность? Ниже плинтуса его уже опустил суд.
                          Сообщение от Quakerr
                          А Бог сделал свидетельства сотворения очевидными для всех, кто хочет их увидеть. Без всякого владения материалом.
                          ...очередная Мать-Моржиха.
                          Сообщение от Quakerr
                          Меня обмануть не так уж просто. Если я в Руке Бжьей, то меня не обманет ни кто, даже сам сатана.
                          Ей, не обольщайтесь. Даже Ховинд смог вас обмануть, а значит, это плёвое дело. Сатане и трудиться не пришлось.
                          Сообщение от Quakerr
                          Наука да, но чтобы знать Истину не надо быть учёным. А учёный может запросто Её не знать.
                          Велеречивая демагогия вместо аргументов. Да и откуда им быть-то? Главный "аргументоносец" сидит у тюремной параши.

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от RehNeferMes
                            Христианин спросил атеиста:

Можете представить доказательства ТЭ комиссии учёных? Ну хотя бы попытку сделать!

...и спустя пост заявил:

И вот это у христиан называется логикой ведения спора.
                            И вы увидили здесь противоречие? Пока в судах сидят люди с такими представлениями как у вас, не удивительно, что пррядочные принципиальные люди оказываются в тюрьме.

"16 Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда".

Сообщение от RehNeferMes
                            * * *
                            Очевидный факт в том, что Кент Ховинд наконец сидит в тюрьме. Лжец, мошенник и обманщик Ховинд сидит там, где место таким, как он. Вот совершенно очевидный и твёрый факт.
                            Какая надобность? Ниже плинтуса его уже опустил суд.
                            Ошибаетесь. Кент Ховинд сидит в тюрьме не потому что ему там место. Иисус тоже был осуждён по ложному обвинению. И не только Иисус, а многие верующие в него. Вот цитата из Библии:

"иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; 36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, 37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; 38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.

Если человек осуждён мирским судом, или не принимается обществом, это ещё не означает ровно ничего. Слово Божье судит всё и всех. я признаю только этот суд. Если человеческий суд идёт по Божьему слову, то он справедлив. Если нет, то это уже не суд, и не стоит его бояться, или принимать всерьёз. Бог явит свой суд, когда счтёт нужным, и всё встанет на свои места.

И вы совершаете роковую ошибку, когда полагаетесь на человеческий суд, а не на Божий.

Сообщение от RehNeferMes

Велеречивая демагогия вместо аргументов. Да и откуда им быть-то? Главный "аргументоносец" сидит у тюремной параши

Если бы я сказал только эти слова, то не был бы не прав. Но приведённые аргументы вы в своих коментариях предусмотрительно опустили, т.к. ответить вам на них нечего.

Главный "аргументоносец" сидит по правую руку Бога. Он бул мёртв, но теперь жив, с смерть Им побеждена. И те кто утверждает на земле Его Истину будут царствовать с Ним, когда Он воцарится на земле, и будут иметь власть над язычниками. Так сказал Иисус.

Комментарий

• Xirss
                              Восставший из пепла

• 26 March 2007
                              • 2429

Сообщение от Quakerr
                              И вы увидили здесь противоречие?
                              комиссия ученых обязана вам в качестве доказательства принести бога, да еще и живого?

Сообщение от Quakerr
                              Ошибаетесь. Кент Ховинд сидит в тюрьме не потому что ему там место.
                              он нарушил закон государства, в котором живет. и, что характерно, не отрицает этого. где же ему после этого место?
                              или вы за беспредел, когда за нарушение закона ответственности нести никто не должен?
                              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Lester_M
                                Не от мира

• 02 February 2008
                                • 3507

Сообщение от Xirss
                                комиссия ученых обязана вам в качестве доказательства принести бога, да еще и живого?
                                Нет. Я просто хотел показать, что настоящие познания делают человека сильным и смелым. В Библии написано: "Глупый у ворот не откроет рта". Библия как всегда права. Отстаивать свои убеждения перед аудиторией лицом к лицу с апонентом способен не каждый. Просто из страха опозориться человек на это не идёт. Но тот, кто говорит то что угодно Богу, того Бог и укрепляет.

Сообщение от Xirss
                                он нарушил закон государства, в котором живет. и, что характерно, не отрицает этого. где же ему после этого место?
                                или вы за беспредел, когда за нарушение закона ответственности нести никто не должен?
                                В Вавилоне был закон предписывающий всем людям поклоняться золотому идолу, который поставил царь. Трое еврейских юношей, которые знали Бога настоящего нарушили этот закон, и были живыми брошены в печь.

В Персидской империи был издан закон запрещающий молитву. Пророк Даниил нарушил этот закон, и был брошен в львинный ров.

В фашистской Германии было узаконено преследование и уничтожение людей, которые не принадлежали к "высшей рассе", и тот кто нарушал этот закон мог сам быть уничтожен.

Продолжать? Или хватит?

Несмотря на мои старания, от вас ускользает смысл того что я вам говорю. Это потому что вы сами этого хотите.

А если бы вас заставили платить пожертвования на строительство различных храмов и монастырей издав соответствующий закон?

Библия говорит, что законодатель и судья - Един. Кто Ему не повинуется, тот и есть преступник. А кто исполняет Его Волю, даже испытывая сопротивление достойный человек, который будет награждён Богом.

Комментарий

Обработка...