Урок по биологии о и астрономии о происхождении жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Skynet
    Участник

• 15 August 2006
    • 305

AlekSander,

> Тем не менее, удалось получить прямое подтверждение этого эффекта в экспериментах с макроскопическими часами.

А почему "тем не менее"? Разумеется, удалось. С теорией относительности пока расхождений не обнаружено.

> Через несколько лет эксперимент был повторен и дал результат, согласующийся со СТО с точностью 1 %.

Ну дык. А теперь, если Вы склонны настаивать на своих предшествующих высказываниях, попробуйте на основании всего этого сделать вывод о том, что не все секунды одинаковы. Правда, судя по всему, до Вас потихоньку начинает доходить, что о неодинаковости Вы ляпнули, не подумав. Это хорошо. Я с радостью продолжу беседовать на эту тему, чтобы довести процесс понимания в Вашей голове до его логического завершения. ;-)

> Можно было бы и поподробнее,

Ну вот и давайте. Я весь внимание. :-)

> но я не верю что вы потеряли нить рассуждений

Не верьте, я не против. ;-)

> То есть, пространство нашей вселенной замкнуто только для двухмерных существ, а трехмерные могут путешествовать и за пределы вселенной.

Пространство _нашей_ Вселенной замкнуто как раз для трехмерных. Но если Вы имеете в виду вселенную воздушного шарика, тогда почти что могу согласиться. Проблема лишь в том, что "путешествие за пределы" - это перемещение в пространстве, совершаемое за некоторый промежуток времени. Между тем, временем здесь является направление от центра шарика наружу: трехмерному существу понадобится как минимум еще одно измерение, чтобы хоть куда-то путешествовать. В принципе, нас самих тоже можно рассматривать в качестве четырехмерных существ: три пространственных измерения и четвертое временное, которое соединяет огромное множество трехмерных проекций в одно целое. И в том же смысле мы все время "путешествуем" за пределы нашей трехмерной Вселенной - из прошлого в будущее, поскольку истинная граница Вселенной проходит по моменту "сейчас".

> На этом примере мы видим, что без гейзера пузыри не могут спонтанно образовываться , так и вселенная не может спонтанно существовать с первого мига времени.

Почему ж не может? Для "образования", как правило, требуется причина (хотя нарушения принципа причинности в микромире - обычное дело), но для поддержания собственного существования ничего, кроме самого существования, уже не требуется.

> Вы считаете калории и градусы альтернативными единицами измерения?

Да. Калории - альтернативные единицы по отношению к джоулям, а градусы Цельсия - к градусам Фаренгейта. А что, Вы так не считаете? ;-)

> Не будет она работать самостоятельно, мне ее все время нужно снабжать энергией

Ну почему ж именно Вам? :-)

> и оплачивать эту энергию.

Зачем? Можно и на солнечных элементах.

> Псевдовозражения.

Псевдоаргументы. ;-)

> Вижу, что вы не знаете этого.

Ну хорошо, видьте себе на здоровье. :-)

> Если вы не придерживаетесь общепринятых правил, то можете играть в шахматы с самим собой.

Конечно, могу. Только какое отношение к общепринятым правилам имеет какая-то липовая декларация?

> Совершенно верно!

Хорошо. Тогда процитируйте мне научный вывод о сотворении Вселенной богом из любого научного источника. А то я, видимо, отстал от жизни. ;-)

> Но его неточности более точны, чем ваши точности.

Да? Ну докажите, будьте так добры. ;-)

> Не могу в это поверить.

У нас не церковь - верить не обязательно. ;-)

> Я не думаю, что лауреату будет приятно тоже.

Вы о многом не думаете. А следовало бы. ;-)

> Родители всегда были.

Ну так может и телевизор всегда был? ;-)

> Лучше я засуну туда ваши факты и логику.

Так вот куда куда Вы подевали свою логику! Что ж, все становится на свои места. ;-)
    Cogito, ergo sum

Комментарий

• Skynet
      Участник

• 15 August 2006
      • 305

ЮрийПоддельский,

> У Вас неосознанная вера в то что Бога просто нет.

С чего Вы взяли, что я в это верю? У меня осознанное знание о том, что вероятность существования бога - стремится к нулю. Причем, это касается "бога вообще". Вероятность существования именно христианского бога, бессмертного, всемогущего и вездесущего создателя Вселенной - вообще нулевая по причине внутренней логической противоречивости этого понятия.

> Желаю Вам обрести веру в Бога.

А я желаю Вам стать сатанистом. ;-)

> Насчёт принципа Оккама. Он уже дал сбой.

Какой еще "сбой"? Бритва Оккама - это оценка вероятности, говорящая о том, какая из гипотез скорее всего является истинной. Даже если правильной оказывается альтернативная гипотеза (а это вполне может быть, поскольку даже большая вероятность - это еще не 100%), то это ничего не говорит о ложности принципа Оккама, поскольку он обоснован математически строго и ложным, следовательно, быть не может.

> Например по отношению к Меркурию. считалось раз всегда мы видим Меркурий в одной и той же фазе то он и обращается вокруг Солнца по самому простому варианту - год равен суткам ровно. Оказалось - более сложная пропорция.

Замечательно, но при чем тут бритва Оккама? Не замечали вращения Меркурия, а потом заметили. И всего-то. Или, если я, не глядя себе под ноги, наступил, извините, в грязь, это тоже опровергает принцип Оккама? Вы вообще в курсе, что такое бритва Оккама или сегодня забыли в словарик посмотреть? ;-)

> Знаете меня очень интересует Титан. На этом спутнике есть океан органики. И там Бог может сотворить удивительный мир реально.

А что, у всемогущего бога какие-то проблемы с сотворением жизни на Венере или, скажем, на поверхности Солнца?

> Или уже сотворил.

Если уж такая ботва пошла, я бы поставил все же на другой спутник другой планеты - Европу. Единственное тело в Солнечной системе помимо Земли, покрытое океаном воды. Плюс достаточное количество тепла из-за высокой вулканической активности, спровоцированной мощным приливным воздействием Юпитера. У Артура Кларка на эту тему, помню, была парочка произведений.

> Вероятность нахождения конкретной молекулы в конкретной точке и времени - думаю побольше будет чем та.

Это Вы так думаете. На самом деле такая вероятность практически нулевая. Тем не менее, вероятность здесь вообще не играет роли. Ни малейшей. Хотите задачку? Киньте шестигранный игральный кубик раз эдак двадцать и запишите последовательность цифр. А потом посчитайте вероятность выпадания именно такой последовательности. ;-)

> Мы располагаеи также доказательствами в возможность Сотворения.

Судя по форме высказывания, вначале Вы написали о "вере в возможность Сотворения". ;-) Тем не менее, да, могу согласиться: Вселенную теоретически возможно создать искусственным путем. Другое дело, что эта гипотеза привлекает для объяснения фактов лишнюю сущность - некоего создателя, а потому является менее вероятной, чем гипотеза, для которой такого создателя не требуется.

> И это гораздо более просто чем вся та теория о самозарождении

Конечно, это просто. Потому что объяснением не является. Сравнивать следовало бы равноправные гипотезы: те, которые объясняют известные нам факты. Но если научная концепция такое объяснение предлагает, пусть и неполное на сегодняшний день, то креационизм объяснением вообще не является, а является он отказом от каких-либо объяснений, переадресацией вопрошающих к создателю Вселенной. Мол, у него и спросите, почему он сделал именно так и именно такой формы.

Аналогичной ничего не объясняющей "теорией всего" является небезызвестный солипсизм. Мол, существую только я, а все остальное - плод моего воображения. И хоть пупы себе надорвите, доказывая, что это не так: на все это я скажу, что у меня чего-то воображение не на шутку разыгралось. ;-)

> непонятно откуда взявшейся сверхматерии.

Как я уже говорил, она не бралась "непонятно откуда", она просто существует с первого момента времени.
      Cogito, ergo sum

Комментарий

• Сергей Аронский
        В начале был Водород

• 07 May 2005
        • 258

AlekSander

/Тем не менее, удалось получить прямое подтверждение этого эффекта в экспериментах с макроскопическими часами. Наиболее точные часы - это атомные часы на пучке атомов цезия. Эти часы 'тикают' 9192631770 раз в секунду. Американские физики в 1971 году провели сравнение двух таких часов, /

Александр, а что Вы Скайнету хотите доказать, что СТО это верная теория?
        Да, так она общепризнанна.

Но, если исходить из подобных фактов как таковых то вообще-то это не доказывает наличие единого континуума пространства-времени.
        В лучшем случаи просто замедление скорости физических процессов.
        Ведь когда Лоренц и Пуанкаре создали ТО они еще и не постулировали это.
        Хотя Пуанкаре создал мат. аппарат он остерегался делать такие выводы.
        Минковский в 1908 году провозгласил это достаточно громко.
        Эйнштейн в принципе согласился в 1911 с этой идеи от математики.
        Но, ведь, уравнения то те же.
        Что у вас скорость физ. процессов замедляется, из мех. перемещения, что ось времени поворачивается.
        Хотя все и рассуждают о ОТО, космологии де факто говорят как бы в рамках абсолютного времени, хотя де юре вспоминают и превозносят ОТО.

ТО напоминает красивую, но малополезную игрушку.
        ОТО является геометродинамикой, но часто в астрономии говорят о гравитационным поле. Так удобней, чем искривление пространства-времени.
        Из уравнение Шварцшильда легко выводятся преобразования Лоренца.
        А механика Лоренца была эфирной, хотя и относительной.

Итак, какую идею Вы хотите доказать, проясните пожалуйста.

Комментарий

• Cenzor
          Tribuni militium

• 11 February 2006
          • 3163

Оффтоп, но в тему

Lenta.ru: Новости: Lenta.ru: Прогресс: Обнаружен кратчайший образец наследственного кода
          17.10.2006, вторник, 20:17:58
          Обновлено 13.10.2006 в 17:49:05

Обнаружен кратчайший образец наследственного кода

В Университете Аризоны зарегистрирован вид, живущий и размножающийся на основании рекордно короткой генетической програмы. Это бактерия Carsonella ruddii, обитающая внутри клеток ряда насекомых. Как сообщается на официальном сайте университета, в наследстве карсонеллы всего 182 гена.

Карсонеллы избавлены от необходимости обеспечивать себя целым рядом веществ, доступных во внутриклеточном пространстве. Однако некоторые отсутствующие у них гены считаются для работы клетки необходимыми. Это может объясняться тем, что часть генов внутриклеточного симбионта мигрировало в наследственный материал насекомого, структуры клеток которого, в результате, взяли на себя ряд потребностей бактерии.

Объем наследственных данных в 182 гена ставит карсонеллу в один ряд с вирусами, находящимися на границе между биологическими и химическими объектами. Но, в отличие от вирусов, карсонелла не паразит, а полезный обитатель клеток насекомых.

Карсонелла очередное "промежуточное звено" в эволюции клетки, которая исторически является целым содружеством организмов. Эта бактерия "скоро" перестанет быть отдельным видом и войдет в состав клетки более высокоразвитого организма.
          ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• ЮрийПоддельский
            Участник

• 22 September 2006
            • 189

Сообщение от Skynet
            ЮрийПоддельский,

Я> Здесь есть и о вероятности самосборки ДНК - она близка к нулю.
            (Я имеется в виду Цитировал Я. или отвечал сам)
            ...

Вы> Конечно, никакой жизни не возникло, однако электричество соединило некоторое число атомов в аминокислоты.

Я. Согласен

Вы. Т.е. смоделирован синтез первых аминокислот. Рассчитывать на появление жизни в таких условиях было бы верхом наивности: масштабы эксперимента на много порядков ниже, чем те, который наблюдались в природном биохимическом реакторе. Не говоря уже о том, что вряд ли удалось учесть все компоненты смеси.
            Я. Согласен

> Доктор Миллер со своим известным устройством. Ученые потерпели полный провал при создании жизни в пробирке.

Вы. Извините, я в высшей степени сомневаюсь, что означенные исследователи ставили своей целью создание жизни. Целью было моделирование: с моделированием они справились, а потому о "полном провале" склонны говорить только пропагандисты от креационизма. Чего, собственно, и следовало ожидать.

Я. Согласен насчёт учённых - к ним претензий не име. С уважением пишу в Уроке. Претензии к тем кто нам впаривал в школьных учебных программах в 80-е годы опыты по Опарину как доказательство самозарождения жизни на Земле.

Я> До сих пор все попытки доказать, что жизнь могла возникнуть на Земле естественным путем, также закончились неудачей.

Вы.Напротив: доказательств такой возможности - предостаточно. Автор исходного текста, очевидно, не в курсе, что доказательством является не только натуралистическое воссоздание, но и выводы на основе известных фактов.

Я. Не согласен.

> Смесь аминокислот и прочих простых химикатов не годится для создания жизни. Все известные формы жизни используют аминокислоты, которые имеют исключительно "левосторонюю" форму.

Вы. Старая байка на тему стереоизомеров: креационисты, похоже, единственные, кто еще способен считать это аргументом. Между тем, я уже в четвертый раз вынужден указать здесь на то, что вырождение стереоизомеров в автокаталитических реакциях теоретически обосновано и экспериментально подтверждено. Иными словами, было бы странно, если бы аминокислоты в самозародившихся живых системах были рацемическими.

Я. Не согласен. Вы налагаете условие весьма специфическое. его вероятность тоже должна быть учтена. Готовые ДНК и готовые белки - это создано Богом. А то что не создано случайным образом в смеси в бульоне органики - то просто не создано. Кстати те вещества что получались в опытах имели вставки какк левосторонних так и правосторонних аминокислот. Достаточно одной такой вставки в цепи - и всё. Молекулы которую нам нужно получить не удалось исскуственно. Что и требовалось показать.

Кстати если в океане углеводородов за миллионы лет на Титане не возникла жизнь - это серьёзный ужар по Вашей теории. Признаете?
            Если доказательства появятся об этом? Впрочем Бог мог создать и там Жизнь. Но если Титан дан нам Богом как прекрасная проповедь о том что миллиарды лет не привели к самосборке Живых структур по слепым законам химиических ненаправленных самопроизвольных реакций без Разума

Я> Когда аминокислоты синтезируются в лабораторных условиях, они всегда представляют собой 50% смесь двух форм.

Вы. Чепуха, естественно. Это напрямую зависит от методики синтеза.

Я. Пусть даже 99% к 1% для белка из 100 звеньев это хотя бы 1 такое звено иное . Для белка из 1000 звеньев это уже 99.9% - хотя бы 1 иной.

Но я допускаю существование зеркальной жизни правосторонней. Если бы все звенья были одинаковыми. То есть либо все левосторонние либо все правосторонние. То есть вероятность увеличена в 2 раза.

И ещё впринципе возможно существавание таких Живых молекул что они состоят не из извесных нам 20 видов аминокислот. А скажем из 43. причём состав несколько отличен. Не все из наших 20 в нём. Но есть и другие. Либо все и эти 20 но и другие. Либо вообще ни одной из наших и все другие.
            Потом возможно и не только на основе Углеродоводородов. Кремниевая, или азотная альтернатива. Царство животных
            Раздел.
            Е. В качестве заключения систематика на будущее, для иных форм жизни

Я> Кроме того, для жизни нужны не только аминокислоты. Один необходимый компонент - белки; еще один - код ДНК.

Вы.И снова я вынужден повториться: теория РНК-мира исключает необходимость означенного "необходимого компонента". А между тем, как уже было сказано, РНК - молекула, способна к саморепликации.

Я. На биохимии когда мы узнали как происходит считывание информации биологической - мы были потрясены. Оказывается есть такой механизм как бы часы в форме круга в корпусе. в корпусе есть как бы окно в виде сегмента. представьте что когда малая стрелка будет в положении ровно три часа в течении пяти следующих минут стрелка движется по часовой и при этом корпус часов имеет открытое окно . Считывание начало его и завершение возможно только в этот период. Но чудо ещё и в том. что полное совпадение оператора начинающего считывание - включение программы считывания должно совпасть у примерно такого же устройства приложенного к нашему окну. И там тоже молекула движется как те часы. Вероятность совпадения и случайности нами была отброшена как абсурд. однозначно этот механизм считки информации биологической создан Разумом.

Я> Один химик рассчитал вероятность соединения аминокислот случайным образом так, чтобы они сформировали бы необходимые белки.

Вы. Этот "один химик", на которого по понятным причинам даже не сочли нужным сослаться, должно быть, упустил из виду, что "необходимые белки" образовались отнюдь не в результате случайного соединения аминокислот, а явились результатом отбора автокаталитических циклов. Более того, какие белки считать "необходимыми"? Те, которыми располагаем мы сами? А почему бы не учесть вообще все белки, которыми в принципе могут располагать живые системы? Что, говорите? Нельзя заранее сказать, какие это белки? Ну так вот и нечего вероятностями размахивать в состоянии полного неведения.
            Я. Указал о том что теоретически можно поискать Жизнь на иных структурных основах. Азот. Кремний. Другие. Антиуглерод. Ну и конечно наш Углерод. Но иные молекулы аминокислот или вообще иных соединений. Пока правда - нулевой результат поиска. Но это пока.
            Вот и компьютеры - кремниевая основа искусивенного интелекта, жизни в особой форме. Говорят и вирусы есть и все признаки .

Я> Вероятность этого события составляет 10 в 67 степени к 1

Вы. Угу. А вероятность того, что конкретная молекула кислорода спустя пару тысяч лет окажется в строго определенной точке пространства, многократно меньше. Между тем, в какой-то точке пространства она все-таки окажется, не правда ли? В одной из тех, прошу заметить, которые были совершенно невероятными.

Я. Реальные события имеют вероятность существенно мбольше чем 1 к 10 в 50 степени. при этом другие подобные события имеют либо схлжую вероятность либо ещё меньшую - потому и не произошли. Я приводил пример с родителями когда они ещё не познакомились. с зачатием именно Вас и меня в своё время. И проч.
            В математике событие оцениваемое как 1 к 10 в степени более 50 - невозможное. Если только Бог не сделает Чуда. А Он может.

На вопрос подобный может ли всемогущий Бог сделать камент который не сможет поднять. Ответы ожидаемые . Если скажут что Может Всемогущий Бог сделать такой камень. То подвох у хитреца такой - как же Бог Всемогущ если не может поднять камня такого. Если ответят Бог не может сделать такого камня. Подвох хитреца. Значит Бог не может - и поэтому не всемогущ. Мой ответ же таков. Знаете например в отношении супругов - тайна сия велика. и в интимные отношения мужа и жены я думаю Бог окружает их тайнов и не смотрит а покрывает как бы облаком не видимым. То есть Бог может сделать такое облаке чеез которое не будет наблюдать, смотреть вторгаясь в тайну. ибо Сам и учредил такую тайну и правило для Себя. Также Бог может учредить Закон. например - создам существо которое ни при каких обстоятельствах не умрёт. Бессмертное. И Закон этот не отменю никогда. И вот такое существо узнав и потом восстав - оказывается дьяволом который умереть не может. казалось бы почему Бог дьявола не уничтожит? Потому что держит Закон. По которому было создано такое существо.
            Есть и подобное. то есть ответ мой - мсожет создать Бог . но изначально Бог не обязан выполнять чью то волю. Только если Сам это учредит. По Своей воле. а те кто задавали и Господу Иисусу каверзные вопросы - получали дивные ответы Христа.
            Будь то о наибольшей заповеди. О забивании камнями при власти цезаря над иудеями. О налогах риму.
            Ответ Христа на последний вопрос - допустимо ли платить подать кесарю или это против закона для нас ? (Уловка. Скажет - платиете. Против Закона пойдёт. Подчинение язычникам. Если скажет не платить. Пусть арестуют его Римляне. Саботаж Рима. Но ответ Христа. Покажите мне динарий. Чьё на нём изображение. Отвечают люди - кесаря. Так отдавайте кесарю - кесарево. А Богу - то что Божье. Пересказал. Можете прочесть и в Евангелиях об этом.

Я> Различные высококвалифицированные исследователи считают для себя научно доказанным, вне всяких сомнений, что белки, необходимые для жизни, никогда не могли появиться случайно

Вы. Правильно. Случайно они и не появились. Они появились совершенно закономерно: в силу действия законов природы.

Я уже писал об естественной лаборатории в миллиарды лет в виде океана углеводородов на Титане. Есть ещё и Европа спутник. Там океан воды есть.
            Правда насчёт температурного режима - показаители могут не совпасть. Но ведь и Солнце считается скоро по времени во Вселенной расширится так что поглотит орбиту Земли. Станет ближе к Европе и Титану.

Я цитировал > Многие ученые убеждены в том, что клетки, содержащие такой сложный код и такое замысловатое химическое строение, никогда не могли появиться благодаря обычной, нецеленаправленной химии.

Вы. "Многие ученые"? > Два широко известных ученых

"Широко известных в узком кругу почитателей". ;-)

Я цитирую почитайте имена в следующем сообщении.
            www.blagoslovi7.narod.ru

Комментарий

• ЮрийПоддельский
              Участник

• 22 September 2006
              • 189

Всем рекомендую прочесть материалы здесь в подписи

AlekSander.

Благодарность AlekSander за ценные ссылки
              www.blagoslovi7.narod.ru

Комментарий

• ЮрийПоддельский
                Участник

• 22 September 2006
                • 189

Сообщение от KPbI3
                Юрий Поддельский

.
                Т.е. бог сотворил Большой взрыв? Но не взрыв? Как Вас понимать?
                -----------------
                Я. Имею в виду что Бог творил не посредством Взрыва. Акт творения был прекрасен. Считаю так.

А зачем кости динозавров в землю закопал?

Об катастрофе уничтожившей мир где владычествавали динозавров у меня есть несколько версий.
                Ноев потоп.
                Теория катастроф.
                Теория стирания миров и очищения планеты . В конце будет новый мир и новая Земля. Если хотите поподробнее могу разъяснить.

КВАРКИ - Вы правы. Здесь согласен.

Да Вы ещё писали о виртуальных фигурках. Создаётся виртуальная реальность. Матрицу смотрели?

Глупый сюжет, но снято ничего, если конечно не вдумываться в смысл.

Это не так что этого нет. Не согласен что фигурок нет в виртуальной игре.

Фигурок просто нет вообще, они есть только пока работает программа, поэтому они виртуальны. Программа создана человеком. Знаете и в ДНК записан цвет Вашей кожи и глаз. но там нет зелёных, жёлтых, карих, синих, серых, чёрных глаз самих в коде ДНК.
                Также и цвета кожи белого. чёрного, красного. жёлтого, коричневого.

Но есть фиалетовый ! Шутка.

И насчёт крокодила.
                Рулла. Рад что Вас ещё не убили за разглашение тайны.
                Вы что то писали насчёт крокодилов и по поводу биологической компетенции. Так вот прямая цитата из Большой Советской Энциклопедии Том 20 Плата Проб Третье издание . Москва
                Издание Советская энциклопедия 1975
                Пресмыкающиеся (страница 530 1 столбец текста)
                Цитирую дословно.
                Сердце у совр. П. трёхкамерное: 2 предсердия и 1 желудочек,
                к-рый частично или полностью (у крокодилов) разделён перегородкой.
                Поясная специально для Руллы*. Строчка 35 сверху и далее по тексту до 39 строчки включительно Тома 20 ПЛАТА- ПРОБ
                Буква П* означает слово ПРЕСМЫКАЮЩИЕСЯ. Сокращения к-рый означает слово КОТОРЫЙ. А совр. - СОВРЕМЕННЫХ. А желудочек это не ВАШ желудок и не желудок у крокодила а такой отдел сердца.
                Специально для Руллы.* Сердце у современных ПРЕСМЫКАЮЩИХСЯ* трёхкамерное: 2 предсердия и 1 желудочек (не путай РУЛЛА С ЖЕЛУДКОМ ТВОИМ КУДА ТЫ ЕШЬ)*,
                который* частично или полностью (у крокодилов) разделён перегородкой. *
                Юмор. Объявление на ЖД. Вокзале. Поезд №35 отправляется с 1 пути. Специально для такого-то. Первая и вторая рельса. Стоять перед первой рельсой в двух метрах от неё. А не между рельсами и не на них.

Это создано разумом человека и его руками.

Да хоть ногами.

Я. Разумом. И всем тем что дал Бог для возможности творить. Материалы. Время. Инструменты. органы.

. ... это программа изделие.
                Вы или всё же информация в ДНК ?
                Это всё связано и программа и что в самой программе её содержание и что она вызывает

Искусственный разум.

А он уже давно есть.

Я. Где есть ?

Бог же создал нас живых.

Вас, а не нас.

Я. а знаете я уже стал подумывать о словах Христа. Порождение ехидны. Ваш Отец дьявол. Что возможно действительно есть порождения ехидны - получеловека полу змеи - семя от змея и от дьявола. что его паотомки среди человечества есть. и как вы сами пишете - Вы не имеете отношения к созданному Богом человечества. возможно - от змея . И от дьявола. чье происхождение как и происхождение зля весьма сумрачно и неясно.
                Ведомо Богу, но не людям.

И дал нам способность творить.

Я почитал Ваши творения ...
                ----------------------
                Читайте читайте.
                www.blagoslovi7.narod.ru

Комментарий

• ЮрийПоддельский
                  Участник

• 22 September 2006
                  • 189

[quote=Cenzor;739998]Lenta.ru: Новости: Lenta.ru: Прогресс: Обнаружен кратчайший образец наследственного кода
                  quote]
                  Спасибо за ссылку. Информация интересна
                  www.blagoslovi7.narod.ru

Комментарий

• ЮрийПоддельский
                    Участник

• 22 September 2006
                    • 189

Сообщение от Skynet
                    Обещанные имена учённых можно найти здесь
                    vohcc.org
                    Москва. 6 октября. ИНТЕРФАКС - Существование Бога доказано научными методами, заявил директор Международного института теоретической и прикладной физики, академик Анатолий Акимов.

Ученые требуют покончить с дарвинизмом.

Уже более 600 ученых из разных стран мира засвидетельствовали свой «крайний скептицизм» в отношении догм «теории эволюции» Дарвина. Количество переходит в качество разочарование в принципе «естественного отбора» охватывает уже не только научный мир.
                    Инициатором движения за отказ от догм дарвинизма, охватившего научный мир, выступил институт Discovery в Сиэтле, США. Сбор подписей ведется с 2001 года, однако быстрый в последнее время рост числа ученых, желающих официально оформить свою позицию отвержения теории «естественного отбора», стал фактом, значимость которого выходит за пределы научной дисциплины.
                    «Мы со скептицизмом относимся к заверениям о том, что случайные мутации и естественный отбор являются причиной наблюдаемого многообразия и сложной организации живых существ, - говорится в документе, под которым ставят подписи ученые разных стран. Необходимо способствовать детальному изучению фактов, трактуемых как подтверждения теории Дарвина».
                    В документе говорится:
                    «Результаты научных исследований в различных предметных областях: таких, как космология, физика, биология, искусственный интеллект, полученные в последние десятилетия, заставили ученых подвергнуть сомнению основной догмат дарвинизма принцип естественного отбора, а также приступить к более подробному исследованию фактов, трактуемых в его пользу.
                    До настоящего времени общественное телевидение, политика в области образования и учебники утверждают, что теория эволюции Дарвина полностью объясняет сложность организации живых существ. Общественность убеждена, что все научные доказательства подтверждают дарвинизм и что фактически каждый ученый в мире уверен в справедливости теории.
                    Нижеподписавшиеся ученые оспаривают первое утверждение из вышеперечисленных и служат наглядным подтверждением неверности второго. С тех пор, как институт Discovery в 2001 году начал сбор подписей под этим заявлением, уже свыше 500 ученых сделали этот шаг. Число подписавшихся растет, в нем есть подписи ученых из национальных академий наук США, России, Польши, Чехии, Йельского университета, Принстона, Стэнфорда, Массачусетского технологического института, Калифорнийских университетов в Беркли и Лос-Анджелесе, а также многих других научных центров».
                    В приложениях к призыву содержится длинный перечень фактов, непосредственно расходящихся с теорией Дарвина в частности, противоречия между микроэволюцией и макроэволюцией, факт «эволюционного взрыва» в Кембрии, и другие.
                    К настоящему времени подписали призыв к научной общественности уже свыше 600 видных ученых биологов, химиков, физиков, а также математиков, медиков, специалистов в области компьютерных технологий и представителей иных научных направлений.
                    Видное место среди подписантов научного воззвания заняли ученые из российской, венгерской, чешской, индийской, нигерийской, польской академий наук, а также ученые из США. Среди наиболее авторитетных подписантов: профессор Филип Скелл (Philip Skell), национальная академия наук США, а также российский эмбриолог, профессор Лев Белоусов.
                    CNews: Ученые требуют покончить с дарвинизмом

материя откуда", она просто существует с первого момента времени.
                    но и время и материя созданы мгновенно сразу Богом. Что было за пределами 75 миллиардов лет назад ?

Откуда взялось время. кто дал ему начало? Что было до этого?

Ответ. Бог .
                    Предвечность

> У Вас неосознанная вера в то что Бога просто нет.

С чего Вы взяли, что я в это верю?
                    ...
                    Вы этого не осознаёте. я же писал не осознанная. Можно верить в отсутствие веры... Наутилиус Пампилиус. Вячеслав Бутусов (уважаю)

Я> Желаю Вам обрести веру в Бога.

Скунс. А я желаю Вам стать сатанистом. ;-)

Я. Да не будет такого никода! Боже защити ради Спасителя иисуса Христа! И обрати Скунета к Себе. И Руллу. И иже с ними!

Принцип Оккама - это не принцип. а искуственная установка к тому же упрощение примитивное. реальность может быть более сложной. намного.

> Знаете меня очень интересует Титан. На этом спутнике есть океан органики. И там Бог может сотворить удивительный мир реально.

А что, у всемогущего бога какие-то проблемы с сотворением жизни на Венере или, скажем, на поверхности Солнца?

Я. считаю что на Венере и сейчас есть или идёт к тому - думаю что ад - озеро огненное и серное и кислотное - там есть. Возможно именно на Венеру и будут попадать идущие в ад. Или уже есть.

Солнце. А в Библии говорится что Солнце разговаривало то ли с ветром толи ещё с кем. Так что возщможно как в Солярисе планеты и звёзды это форма существования таких личностей. а мыкак вши на голове- голова же Планета Земля.

Об огнистых формах жизни я писал. Царство животных
                    в разделе Е.

Жизнь в плазме. Там нет обычных атомов. Но жизнь вполне возможна в плазме. Если на то есть воля Бога. Плазменные формы жизни.
                    В послании Евреям говорится о творении духов и творении пламенеющего огня. Глава 1, стих 7. Наш огонь тоже можно рассмотреть как форму жизни. Огонь рождается, живёт, умирает. У огня есть определённая структура. Есть зоны с разной температурой. Он питается. Ему нужно вещество для поддержания себя. Он выделяет дым, гарь. Ему нужен кислород. Он как бы дышит. Огонь движется. Он может родить себе подобные огни. Есть различные формы огня. В торфяниках он может тлеть годами. Огонь в Звёздах отличается от огня в загоревшихся проводах. Огонь в вулканах. Огонь в шаровых молниях (возможно разумен). Огонь в кострах и пожарах. Огонь в раскалённом металле. Можно рассмотреть огонь как форму жизни. Тогда и протуберанцы на солнце можно рассматривать как формы жизни.
                    Огненные формы жизни.
                    Тогда и Звёзды и раскаленные недра Планет могут оказаться живыми объектами. Или одушевлёнными объектами.
                    Одушевлёнными объектами могут оказаться и Море и Ветер. Иисус приказывал Морю замолчать и Ветру утихнуть. Как если бы Он приказывал личностям. От Марка 4: 39, 41.
                    Одушевлённые формы жизни иные.
                    Так что даже Солярис где-то возможно существует. Разумная планета-океан.
                    При открытии жизненных форм из антиматерии можно будет обозначить и такую форму жизни. Если удастся избежать аннигиляции. Предлагаю дать нашей жизни на материальной основе название Жизнь-Материя (Материальные формы жизни).
                    А формам жизни на основе антиматерии присвоить название Жизнь-Антиматерия (Формы жизни на основе антиматерии).
                    Для ангелов и духовных существ, не имеющих материальных структур. Но имеющих духовные сущности и иные тела. (От Луки 24: 36-38; 1 Коринфянам 15: 44). Можно дать название Духовные формы Жизни.
                    Иные формы жизни. Неведомые ещё нашему сознанию.
                    БОГ же конечно стоит над всем Мирозданием. Бог живой. И Он сам даёт нам дыхание и всё. Мы не решимся давать какую-либо категорию для Бога. И вместе с ангелами Богу не место. Он гораздо превосходнее их.
                    Итак, краткая таблица для различных форм жизни
                    Бог Живой над всем Мирозданием
                    Огонь описан и в Библии. Огненные духи.

> Или уже сотворил.

Вы: бы поставил все же на другой спутник другой планеты - Европу. Единственное тело в Солнечной системе помимо Земли, покрытое океаном воды. Плюс достаточное количество тепла из-за высокой вулканической активности, спровоцированной мощным приливным воздействием Юпитера. У Артура Кларка на эту тему, помню, была парочка произведений.

------------
                    А это не плохо. Я не зная Вашего ответа не прочтя уже тоже написал об Европе не учёл эффект. ибо не располагал такой информацией по Европе. Вы уверены. Дело в том что рядом есть Ио. Там вулканов больше чем на всех остальных вместе взятых известных нам планетах и спутниках и иных телах нашей системы. Но Ио это не Европа. Вы уверены? Насчёт эффекта раскачки от Юпитера по отношению к европе. Или это действует именно на Ио но не на Европе которая не имеет столько вулканов. Но она может иметь тёплый океан воды!!!
                    Жду информации.
                    --------------------------
                    > Вероятность нахождения конкретной молекулы в конкретной точке и времени - думаю побольше будет чем та.

Это Вы так думаете. На самом деле такая вероятность практически нулевая. Тем не менее, вероятность здесь вообще не играет роли. Ни малейшей. Хотите задачку? Киньте шестигранный игральный кубик раз эдак двадцать и запишите последовательность цифр. А потом посчитайте вероятность выпадания именно такой последовательности. ;-)

Я. Эта вероятность не меньше других таких же вариантов. И имеет поэтому такие же шансы равные.
                    По статистике - вполне допустимо.

> Мы располагаеи также доказательствами в возможность Сотворения.

Судя по форме высказывания, вначале Вы написали о "вере в возможность Сотворения". ;-) Тем не менее, да, могу согласиться: Вселенную теоретически возможно создать искусственным путем.
                    ---------------
                    Я. Здесь согласен.

Вы. Другое дело, что эта гипотеза привлекает для объяснения фактов лишнюю сущность - некоего создателя, а потому является менее вероятной, чем гипотеза, для которой такого создателя не требуется.

Я. Бог не лишний. Он - источник. Так и Интернет создан людьми. Но не сам образовался. И машины - созданы людьми. а не сами. Когда будут роботы с интеллектом и размножаться как нанотехнологии будут создавая себе подобных. То они и человека могут отринуть не признавая в нём автора. Но изначально кто кого сотворил? Другое дело что творение восстаёт. То что машина или робот созданы кем-то. Это одна теория. и то что не нужен их автор. А они сами по себе рассматриваются без людей. Только машины и роботы. Тогда кто-то скажет. а зачем нужна идея о человеке. Это лишне. Давайте рассмотрим размножающихся роботов самих. идея о том что кто то их создал - не нужна. Ибо лишние персонажи появляются. Но допустимо. Но более сложно по принципу Оккама надо взять первую версию . Никаких творцов и авторов создателей.
                    Это если подобным образом рассуждать как Вы.

> И это гораздо более просто чем вся та теория о самозарождении

К описанному выше. Туда включена идея и по этому.

И ещё по ДНК и вероятности. Есть материал. Ожидайте если что напомните. Там есть хорошие замечания Ваши насчёт лужи и органики . И секунды и миллионов попыток Также не к одной молекуле а к множеству. Это за мной остаётся.
                    www.blagoslovi7.narod.ru

Комментарий

• ЮрийПоддельский
                      Участник

• 22 September 2006
                      • 189

Сообщение от KPbI3
                      Юрий Поддельский

Именно день.

В Китае день и Палестине день? Между Иерусалимом и Пекином 6 часовых поясов, или в те времена было меньше?

Насчёт Плащанницы - Вы видимо не знаете многого - создана наука по этому предмету.

Науки для изучения предметов не создают, ну если конечно эту науку не создали в РАЕН к примеру. И как эту "науку" называют?

Этот предмет невсостоянии сейчас никто повторить, создать такой же не в наших силах.

Не смешите, этот предмет вполне создается кисточкой и красками. И вообще там даже с пропорциями покойника лажа. Наверное рисовал дилетант.
                      Если в Палестине 11 утра. Тогда в Китае 5 часов дня. Дело летом. То если в Палестине день в разгаре - в 14.00 то в Китае день тоже - в 20.00 Сонце ещё высоко летом. А Китай и Палестина - оба к северу от экватора.

По Плащанице. На ней обнаружена пыльца более 40 растений которая есть в Палестине именно в Иерусалиме встречается ареол некоторых растений - одно только к северу, другое только к югу.
                      Кровь текла из раны на боку - с трупа. а на голове (от венца) - более всего с головы текло крови, и руках ногах и по телу от бичевания - не с трупа а при жизни текла кровь.

Раны на руках не в ладонях от гвоздей. На глазах - монеты. Руки сложены по еврейскому обычаю. также и другие детали ритуала.

Эффект обжога таков что сейчас люди не могут получить подобный обжог. материя сгорает. Плащанница же не сгорела а лишь обуглилась.

Ткань типична для того времени.
                      И говорят что Кровь имеет гаплоидный набор хромосом?

И это объясняется что Иисус был зачат непорочно.
                      www.blagoslovi7.narod.ru

Комментарий

• ЮрийПоддельский
                        Участник

• 22 September 2006
                        • 189

Сообщение от Rulla
                        ...
                        Еще раз попробуйте, - от кого произошли грызуны?
                        В том то идело что между животными есть невидимые границы пропасти отличий. Тупаии отличны от грызунов и насекомоядных. и та же бурозубка и землеройка морфологически похожая на мышей и крыс - несхожа на самом деле физиологически и генетически. и между грызунами и насекомояднами есть отличия как пропасть. если бы эти таксоны происходили друг от друга. то мы бы не могли так чётко их распределять по родам, семействам, отрядам. Но как мы можем располагать часы к часам. посуду к посуде, патроны к патронам и тому подобное. То и Бог использовал схемы , планировку в том числе и генетическую и морфологическую и физиологическую живых существ.

А по существу вопроса. у человека не было грызуна в родословии. ибо предками животные не были у Человека.
                        Человек создае Человеком - создал человека бог. и это не только моя точка зрения. но и многих других. и в Библии об этом написано например в 1 главе бытия.

Да и далее. Вы писали по поводу состава Человека. чято у человека есть не только тело которое имеет молочные железы, (млекопитающее) семь шейных позвонков - отличительный постоянный признак одинаков у всех извесных нам млекопитающих и у жирафа и у тушканчика и у слона и у кита и у оленя по 7 шейных позвонков - исключение ленивцы.

Интересно что геном человека близок геному.... муравьеда и таракана. А наиболее длинные и сложные геномы... не у венца эволюции - развитие мозга - больших полушарий - ожидали более сложный геном - но сложный геном оказался у ... у.... у червей.

И вот я писал что Человек относится не только к Млекопитающим. но обладая душой и духом - в другую категорию также входит помимо Млекопитающих. учитывая сложный состав частей Человеческой сущности.

Вот о душе в конце данного материала. Это интересно.
                        www.blagoslovi7.narod.ru

Комментарий

• ЮрийПоддельский
                          Участник

• 22 September 2006
                          • 189

Рулла

О душе - в конце статьи

НОВАЯ ГИПОТЕЗА, ВЫСКАЗАННАЯ ФИЗИКОМ МЕЛЬБУРНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА, ДАЕТ ОБЪЯСНЕНИЕ МНОГИМ РАНЕЕ НЕРАЗГАДАННЫМ ЯВЛЕНИЯМ ПРИРОДЫ.
                          Астрономы потеряли из вида уже тысячи комет и не могут объяснить причину их исчезновения. Эта причина, как и загадки ненайденных следов от Тунгусского метеорита и ряда других космических тел, врезавшихся в Землю, шаровых молний и свидетельства появления призраков может лежать в одном единственном объяснении существовании зеркального вещества.
                          Физик Мельбурнского Университета полагает, что потерянные кометы все еще могут быть там, только невидимы и некоторые из них потенциально могут лежать на курсе столкновения с Землей.
                          Доктор Роберт Фут предполагает, что многие из отсутствующих комет могут состоять из экзотического зеркального вещества, нового типа невидимого вещества, которое даже некоторыми физиками записывается в качестве одной из основных составляющих темного вещества.
                          Останки от взрыва иорданского невидимого болида."Если зеркальное вещество существует в реальности, то должны также существовать и зеркальные звезды, зеркальные планеты и даже зеркальная жизнь. За последние несколько лет почти каждое астрофизическое и экспериментальное предсказание этой теории было основано на наблюдениях и экспериментах", говорит Фут.
                          "Многие свидетельства говорят в пользу того, что наша планета часто бомбардируется астероидами, состоящими из зеркального вещества, вызывая такие озадачивающие события, как взрыв никем не увиденного Тунгусского метеорита в Сибирской тайге в 1908 году и другие подобные, но меньшие по масштабам недавние события в Иордании и Испании", говорит он.
                          Теория зеркального вещества существовала в течение многих десятилетий. Случай с потерявшимися кометами озадачил ученых надолго. И все же, если теория Фута является правильной, эти две тайны могут иметь общий ответ.
                          Астрономы нашли, что большинство комет исчезает, после их первого прохождения через нашу Солнечную систему. На этот счет многие сходятся во мнении, что кометы после удаления от Солнца вскоре или распадаются, или остывают, их газы и лед, которые при проходе вблизи Солнца таяли и образовывали кометную кому и хвост, вскоре замерзают. То есть, комета затем становится в действительности куском скалы, подобной астероидам.
                          Но некоторые американские ученые недавно провели моделирование с задачей определить судьбу отсутствующих комет. Они пришли к поразительным выводам, что реальное наблюдаемое число комет или обнаруженных астероидов слишком низко, чтобы можно было сделать вывод о том, откуда они приходят и куда затем улетают?
                          Фут говорит, что есть хорошее объяснение для отсутствующих комет, если они состоят из зеркального вещества. Он указывает на некоторые причудливые, и пока необъяснимые события, которые натолкнули его на эту мысль.
                          Тунгусский метеорит взорвался энергией, эквивалентной взрыву 1000 атомных бомб, которые уничтожили 2100 квадратных километров леса в 1908 году. Ученые обвинили в этом астероид, но при этом они после не нашли никакого кратера, никакого свидетельства фрагментов метеорита и никаких существенных химических следов от взрыва.
                          В Иордании в апреле 2001 года 100 свидетелей траурной процессии наблюдали шар, который тянул за собой след поперек неба и летел на низкой высоте, разделился на два, и затем врезался со взрывом в холм приблизительно на расстоянии в один километр. Снова, местные астрономы не нашли ни кратер, ни свидетельство метеорита; только следы опаленной земли и сожженных деревьев.
                          "Эти события нельзя объяснить падением космического тела, состоящего из обычного вещества. Если Иорданское космическое тело было сделано из обычного вещества, оно должно было в виде болида осветить собой большую часть Ближнего Востока. Это не наблюдалось", говорит Фут.
                          Так, что же такое зеркальное вещество и как оно затрагивает нас?
                          Почти 50 лет назад физики обнаружили, что взаимодействие частиц не носит симметричной направленности. Вместо баланса сил, типа того, что на каждое действие найдется равное ему противодействие, на наноуровне наблюдалось некое неуклюжее взаимодействие частиц.
                          Это тот уровень, где действует зеркальное вещество. Для каждой из известных основных частиц, типа электрона, протона и фотона, есть свой отличный зеркальный партнер. Где обычные частицы работают на взаимодействие с веществом, зеркальные частицы работают на антивзаимодействие.
                          Предполагается, что обычные частицы, например, фотоны, не могут напрямую взаимодействовать или соединиться с зеркальными частицами. Поскольку мы состоим из обычного вещества, мы неспособны видеть зеркальные фотоны, и поэтому мир из зеркального вещества остается невидимым для нас, но мы его можем ощущать физически по выплеску энергии от этого взаимодействия.
                          Теория предсказывает, что зеркальные частицы имеют массу. Это означает только то, что действие зеркального вещества можно обнаружить по гравитационному притяжению. Это один факт, который может перенести гипотезу о зеркальном веществе из царства научной фантастики в действительность. Но на него накладывается масса других. Под темным веществом может скрываться не только зеркальная материя, но и обычная темная.
                          Другой сценарий обнаружения этого вещества это возможность фиксировать реакцию совместного действия сил, объединяющих обычное и зеркальное вещество.
                          Недавний эксперимент дает надежду, что одна такая сила может существовать. Сила их комплексного направленного взаимодействия вызывает малое электромагнитное поле между зеркальными и обычными частицами.
                          Две исследовательские группы, включая самый большой в мире Центр Физических Исследований CERN, собираются провести серию очень чувствительных экспериментов, чтобы опробовать и подтвердить или опровергнуть существование этой силы.
                          Фут вычислил эту силу, и определил, что она достаточна, чтобы позволить взаимодействовать обычным частицам вещества и зеркальным частицам из астероида, входящим в атмосферу Земли.
                          Эти взаимодействия могли повысить температуру космического тела из зеркального вещества, заставляя его взорваться и выплеснуть энергию. Этот момент также сделал бы это зеркальное тело видимым для нас. Если события Тунгусского взрыва и в Иордании - результаты падения зеркальных космических тел, то тонны зеркального вещества могли бы лежать скрытыми, только ниже поверхности этих участков, и ждут, чтобы их нашли. Но никто не смотрел", говорит Фут. Все ищут что-то видимое, а следовало бы искать осязаемое.
                          "Что касается отсутствующих комет, они могли были быть просто кометами из зеркального вещества в комплексе с обычным веществом. При подлете их к Солнцу, их обычные изменчивые компоненты вещества просто сгорают, а остается оболочка и ядро из зеркального вещества. Это объяснило бы, почему так много комет просто исчезают, после пролета Солнца", говорит он.Комета Халли
                          Комета Халли (фото справа). Снимок космического корабля Джотто. Вопреки ожиданию, ядро Халли оказалось исключительно темным. Это - один из самых темных объектов в нашей Солнечной системе, еще более темный, чем уголь. А по химическому составу она не состоит из угля. Загадка или ее ядро состоит из зеркального вещества?
                          Эта же теория, окажись она правдой, могла бы объяснить и другие необъяснимые наукой явления, например, такие как шаровая молния, которая взрывается или бесследно исчезает не оставляя после себя ничего, мистические появления призраков, которые могут иногда взаимодействовать с предметами нашего мира. Эта же теория открывает путь исследования гипотетического параллельного зеркального мира, который существует рядом с нами, но который мы не можем видеть и, с которым очень слабо взаимодействует мир нашего вещества. Степень этого взаимодействия начинает проявляться только при высоких температурах и энергиях.
                          #
                          Не исключено, что в этом зеркальном мире существует и жизнь, а некоторые высказывают даже столь необычные предположения, что загробная жизнь это именно тот зеркальный мир, который существует рядом, но для нас недосягаем. И, поскольку в нас тоже присутствует часть зеркального вещества, которая считается душей, то именно она после нашей смерти вступает во взаимодействие с параллельным нам зеркальным (загробным) миром и та информация и способность мыслить, что накопили мы по жизни, переносится вместе с частью этого зеркального вещества (душей) в тот мир и постоянно там обитает.
                          В пользу этого пока только есть свидетельские показания людей, которые побывали в состоянии клинической смерти и смогли затем вернуться к жизни. Они рассказывали, что наблюдали мир, полный света и простор, где не было никаких предметов, кроме иногда встречавших их умерших родственников. Те же свидетельства этих людей наблюдавших себя со стороны (или с потолка) за своим собственным лежащим телом также могут говорить в пользу возможности раздвоения сознания.
                          Что же до понятия души, которая, по мнению сторонников данной теории, также состоит из зеркального вещества, то официально подтверждено, что после смерти, человек теряет с последним вздохом часть своего веса, которая превышает тот объем выдохнутого воздуха. Не исключено, что эта доля и есть процент массы зеркального вещества, присутствующего в нас, и которое мы накапливаем по мере жизни из внешнего пространства. А с нашей смертью прерывается тот электромагнитный баланс сил, который удерживал зеркальное вещество (душу) в нашем теле. И судя по всему, ее каким-то образом удерживает активность нашего мозга, секреты работы которого наука так и не постигла.
                          Дополнительная информация по вопросу зеркального вещества доступна на сайте доктора Фута: THE MIRROR MATTER THEORY
                          Информация для контакта:
                          Dr Robert Foot, University of Melbourne, Department of Physics
                          Telephone: 03 83445435 Mobile: 0421 477 445
                          Dr Ray Volkas, University of Melbourne, Department of Physics
                          Telephone: 03 8344 5464
                          Дата публикации: 30 июля 2002
                          Источник: SciTecLibrary.com
                          www.blagoslovi7.narod.ru

Комментарий

• ЮрийПоддельский
                            Участник

• 22 September 2006
                            • 189

Сообщение от McLeoud
                            ЮрийПоддельский

Думаю что в реальности ни одна из считаемых Вами полифилетических групп рептилий не происходила от разных не родственных меж собой земноводных и далее рыб (имеющие разных предков). Так как была создана Богом и как таковых предков то и не было.

Так и запишем - Вы не знаете. За сим впредь настойчиво бы просил модераторов в следующий раз, когда Вы соизволите сказать, что Вы биолог, выдать Вам замечание за нарушение правил форума, т.е. за заведомую наглую ложь.
                            Происхождение жизни. Урок разработан Поддельским Юрием Павловичем. Специальность Биология. Ественно-географический факультет. Диплом МО № 025699 Новосибирского государственного педагогического университета от 4 июня 1997 года. Регистрационный № 4600

По поводу биологов. то многие учённые биологи были верующими в Бога людьми. И не считали что пресмыкающиеся от кого то происходят. И как они состоят в родстве между собою. Ибо считали их созданными таковыми изначально. Ла Марк. Линей. Паскаль. Мендель. Re: Re[2]: Биология Срочно
                            Юрий Павлович Поддельский
                            02 03 2006 22:55 ответить
                            << предыдущее сообщение | cледующее сообщение >>
                            Boris Plotnikov пишет:
                            BP> Здравствуйте, Юрий.
                            BP>> Программа в школах совковая - анахронизм атеистический. Во многих
                            BP>> странах дают минимум 2 теории : Сотворения и Эволюции по Дарвину.
                            BP> Очень жаль что Вам разрешили вести подобные лекции: вера это личное
                            BP> дело каждого. Навязывать веру нельзя. Согласен. Добъешься
                            обратного. Навязывать и веру в происхождение от обезьян - нельзя и в
                            большой взрыв. А дать 2 альтернативных точки зрения полезно. Учащиеся
                            начинают задумываться. Есть такая книга. "как возник наш мир". автор У.
                            Дж. Гласхауэр. Научная. О Сотворении. Рекомендую.
                            BP>> 4 буквами генетического кода РНК являются : аденин, гуанин,
                            цитозин,
                            BP>> урацил. Таким образом, известно всего 5 оснований кодирующих
                            BP>> генетическую информацию (А, Г, Ц, Т, У). Открытие живых существ
                            имеющие
                            BP>> любое иное основание, или любую иную аминокислоту в составе своих
                            BP>> белков будет являться сенсацией в мире науки.
                            BP> В ДНК некоторых бактериофагов вместо Ц имеется 5-
                            гидроксимтилцитозин и
                            BP> его проихводные. В т-РНК встречаются производные азотистых
                            основании.
                            BP> (Овчинников Ю.А. Биоорганичская химия).
                            Интересная информация. Благодарю. Всё же Вы понимаете что будет
                            сенсация по большому счёту по существу данного вопроса.
                            BP>> Карл Линней и другие учённые дают более широкую классификацию живых
                            BP>> существ. Помимо животных, грибов, растений (состоящих из белковых и
                            BP>> других органических веществ) они указывали на ангелов, серафимов,
                            BP>> херувимов, архангела и, конечно же, на самого Бога.
                            BP> В те времена Линней не мог рассуждать по другому. И в те времена
                            были атеисты. А Линней выдающийся биолог учёный верил в Бога. Кстати
                            извесно ли Вам что до 80 процентов Нобелевских лауреатов были верующими
                            в Бога? А они современники ХХ века.

И что пишут такие люди как Джеймс Максвелл (создатель электромагнитной
                            теории света и связанных с ней уравнений открывший путь физике ХХ
                            века): "-Всемогущий Бог, Который создал человека по Своему образу и
                            подобию, оживил душу его, чтобы он иог искать Тебя, господствовать над
                            Твоим творением, - научи нас познавать творения рук Твоих, чтобы мы
                            могли возделывать землю для нашей пользы, укреплять наш разум для
                            служения Тебе.
                            Майкл Фарадей был выдающийся английский физик и пастор церкви.
                            Блез Паскаль (величайший физик и математик известный своими
                            богословскими трактатами).
                            Иоган Кеплер пишет "-Я - христианин. Велик Бог наш... небеса
                            проповедуют славу Твою".
                            Исаак Ньютон был верующим в Бога.
                            Луи Пастер (основатель микробиологии) пишет "-Чем больше я изучаю
                            парироду, тем больше поражаюсь тому, что создано Творцом. Наука
                            приближает человека к Богу".

Джеймс Джоуль (основатель термодинамики и теплофизики и Вильямс Томпсон
                            также пишут о вере в Бога.

Альберт Эйнштейн (Нобелевский лацреат, создатель теории
                            относительности) "Лучезарный образ Иисуса произвёл на меня потрясающее
                            впечатление... Никто так не говорил, как Он. В Нём Бог открылся нам в
                            самом ясном и понятном образе. Его я понимаю".

Цититы великих учённых Вы можете прочесть в "Христианской перспективе
                            науки". Журнал "Миссионер" номер 1 в рубрике "Вера и наука".

Многие данные учённые жили в эпоху появления массового атеизма. Вы же
                            считаете это атавизмом? Веру в Бога. И наверное выделяете атеистов в
                            касту стоящих над такими как Линей, Пастер, Фарадей?
                            BP>> Если же атмосфера древней Земли содержала кислород, то теория
                            Опарина
                            BP>> несостоятельна.
                            BP> А почему атмосфера должна была содержать кислород? В теориях и идет
                            BP> речь о восстановительной атмосфере. Кислород начал продуцироваться
                            BP> первыми автотрофами.

Отвечаю.Цитирую из работы. "Умозрительный метод

]. В таком случае, жизнь (или, во всяком случае, предбиологические
                            системы типа нуклеиновых кислот) может оказаться почти таким же древним
                            явлением, как и Вселенная, и при объяснении ее происхождения в
                            масштабах Космоса просто невозможно не предположить влияние
                            некоего "Высшего Разума", будь то какое-то сверхъестественное существо
                            или закон природы, позволивший возникнуть первичной форме жизни с
                            универсальными свойствами, такими, как, например, генетический код и
                            способность к эволюционированию.

Как уже было сказано, современные теории химического происхождения
                            жизни на Земле страдает рядом внутренних противоречий, которые
                            свидетельствуют о невозможности такого пути возникновения живых
                            организмов. Так, можно отметить, что "опаринским" путем сложные
                            органические соединения могли возникнуть только в восстановительной
                            среде, а сохраниться - только в окислительной, что создает главный
                            парадокс. Второй парадокс, подобный вопросу "о курице и яйце",
                            заключается в том, что синтез нуклеиновых кислот невозможен без белков,
                            тогда как белки кодируются нуклеиновыми кислотами. Парадоксальным
                            является также, например, построение всех белков только из двадцати
                            аминокислот из более сотни известных, причем из их левоасимметричных
                            форм (вариант решения этой и некоторых других проблем указан в
                            дополнении к данному разделу) , и многие другие моменты. Кроме того,
                            вода является сильным растворителем, что тоже говорит не в
                            пользу "гипотезы первичного бульона" (во всяком случае, не в ее
                            традиционном представлении) [Жизнь - как она возникла? 85, стр. 40-45].
                            Все это, очевидно, свидетельствует в пользу того, что в условиях земной
                            поверхности (в том числе океана) жизнь (во всяком случае, синтез белка
                            по нуклеиновым матрицам) возникнуть не могла".

У эволюции были миллиарды (!) лет на синтез и отбор, отбор на
                            BP> взаимодействие молекул. У ученых пока годы, максимум столетия.

Цитирую из работы "Умозрительный метод
                            Палеонтология, призванная, казалось бы, для подтверждения эволюции, в
                            действительности практически полностью опрокинула дарвинистские
                            представления о постепенном преобразовании видов, обнаружив
                            скачкообразность их возникновения (сальтационное видообразование), на
                            чем креационисты смогли строить достаточно убедительные доказательства
                            Творения [Жизнь - как она возникла? 85, стр. 55-57], а биологи
                            вынуждены были формулировать теорию квантовой эволюции, которая
                            подтверждается только фактом ОТСУТСТВИЯ в палеонтологической летописи
                            переходных форм, а не НАЛИЧИЕМ чего-либо, четко свидетельствующего о
                            данном механизме эволюции (то есть, палеонтологическая летопись хотя и
                            достаточно достоверно опровергает дарвинистские положения, но не
                            доказывает ничего иного). Кроме того, вследствие понятной мозаичности
                            летописи (даже то множество находок не может дать полной картины, тем
                            более, о ранних периодах эволюции) данные палеонтологии могут носить
                            характер только косвенных доказательств чего-либо. Биохимические,
                            генетические и другие современные методы эволюционной систематики хотя
                            и оказались весьма продуктивными, позволив выявить филогенетические
                            связи между многими группами, ранее разнесенными даже по разным
                            царствам, и, напротив, разделить ранее объединяемые виды, во-первых, не
                            позволяют охватить все многообразие живой природы, во-вторых, дают, в
                            основном, представления о степени родства, а не о направлениях и
                            механизмах развития, и, в-третьих, все равно бесполезны без опытного
                            теоретика [Маргелис, 83; Мирабдуллаев; Пахомова, 72]. Множеству же
                            рассеянных по этим и другим наукам фактов, которые могли бы пролить
                            свет на сущность и пути эволюции, просто не придавали еще эволюционного
                            значения, и они пропадают без внимания.

С серьезными проблемами сталкивается и концепция тихогенетической
                            (основанной на случайных изменениях) эволюции. В статье А.
                            Московского Существует ли научная альтернатива дарвиновской концепции
                            эволюции? в качестве основных проблем дарвинизма названы туманность
                            формулировок, многообразие взаимоисключающих вариантов теории,
                            отсутствие доказательств, неопровержимо свидетельствующих в пользу
                            тихогенеза на всех уровнях эволюции и не могущих быть объясненными
                            никак иначе, противоречия с теорией вероятности, несоответствие с
                            палеонтологической летописью, отсутствие объяснения макроэволюционных
                            изменений и связи структуры генома с эволюцией [Московский, 99],
                            ортогенетические же концепции уделяют слишком мало внимания
                            естественным эволюционным механизмам.

С другой стороны, человек, наделенный даром обобщения и
                            теоретизирования, даже при минимуме информации, а тем более - при
                            достаточно большой фактической подготовке, способен мысленно проследить
                            эволюционные связи между теми или иными группами живых организмов,
                            равно как и создать достаточно убедительную и достоверную теорию по
                            любому другому глобальному вопросу. Примером тому в биологии является,
                            например, предвосхищение клеточной теории умозрительной
                            натурфилософской концепцией Окена или генетической теории
                            наследственности - умозрительной теорией Нэгели об идиоплазме и
                            трофоплазме [Назаров, 91, стр. 60]. Все это вынуждает нас заново
                            пересмотреть глобальные эволюционные представления различных авторов и
                            умозрительно примирить друг с другом те из них, которые не находятся
                            в явном противоречии с фактами".

Миллирдов лет не хватает. Не хватает 17 миллиардов лет существования по
                            той теории Вселеенной для появления живых молекул ДНК и РНК в клетке. С
                            точки зрения теории вероятности. Знаете нужно ждать множество лет чтобы
                            копейка случайно упала тысячу раз подряд орлом вверх. И нужно всего
                            какойто час для того что Разумный положил тысячу монет орлом вверх.

...
                            И по данным моментам я с ними во многом согласен. По Опарина теории
                            насчёт её несостоятельности. И насчёт идеи о Боге Разумном Создателе. И
                            что у эволюции на земле нехватает времени для создания ДНК. Список ими
                            проработтанной литературы Вас удовлетворит. В интернете
                            набрать "Умозрительный анализ в эволюционной науке".
                            www.blagoslovi7.narod.ru

Луи Пастер (основатель микробиологии) пишет "-Чем больше я изучаю
                            парироду, тем больше поражаюсь тому, что создано Творцом. Наука
                            приближает человека к Богу".

Чарльз Дарвин в преклонном возрасте люибил читать Библию и размышлять о
                            Создателе. Чарльз Дарвин был даже не доволен, что многие подхватили
                            идею о происхождении человека от обезьяны. Сам Дарвин от этой идеи
                            отказался.

Разгром генетики в СССР. В штыки была принята идея о наследственном
                            веществе в хромосомах. Идея о том, что наследственное вещество способно
                            вновь и вновь в ряду поколений повторять гены предков. когда снова и
                            снова рождаются похожие на предков живые организмы.
                            Им же нужна была теория эволюции по Дарвину где уже второе поколение
                            уходит от своих прародителей изменяясь всё дальше и дальше.
                            Примирить генетику и теорию эволюции по Дарвину пришлось уже позже.
                            Когда иного выхода у эволюционистов просто не осталось. Приспособленцы.
                            Мендель же верил в Бога. Основатель генетики. Это известный факт.
                            www.blagoslovi7.narod.ru

Комментарий

• ЮрийПоддельский
                              Участник

• 22 September 2006
                              • 189

Почему вера в Бога лучше чем атеизм

Скунет. тоже писал.
                              Адамов спрашивает:
                              > Но почему лучше верить в сотворение, чем в происхождение от обезьян, я
                              > не понимаю...
                              > Чем одна "вера" (в что либо), лучше другой?

Тем что вера в Создателя даёт и смысл и укрепляет нравственный
                              стержень. Спсение и жизнь вечная - участь верующих.
                              Вера в происхождение в от обезьяны вместе с отрицанием Бога Саздателя
                              жизни и всего мироздания. не даёт спасения. Всё кончится могилой и
                              сгниванием трупа. Это ужасно. К тому же если даже (гипотетически) если
                              первое подтвердится. То будет рай и ад. И верующих в Бога ждёт рай. А
                              отрицающих Бога (верящих что Бога нет) ждёт суд Божий. Первый (верящий
                              в Бога) будет знать и жить в раю.
                              Второй будет знать что не прав и мучиться день и ночь в аде.

Если же (гипотетически) окажется прав второй. То первый даже не узнает
                              что был не прав. Второй тоже. Даже с точки зрения обычной логики видна
                              разница чем одна вера лучше.
                              Кстати даже имя вашей фамилии сохраняет проповедь Библии. Первый
                              человек был Адам. Человек из земли. Вся таюлица Менделеева есть в
                              земле. Но ещё дух жизни от Бога был вдохнут в Адама и Человек стал
                              душою живою.
                              www.blagoslovi7.narod.ru

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

ЮрийПоддельский

И говорят что Кровь имеет гаплоидный набор хромосом?
                                И это объясняется что Иисус был зачат непорочно.

А теперь, "биолог", подумайте, как следует, и ответьте нам всем, почему это невозможно ни с точки зрения биологии, ни с точки зрения богословия. Хотя для ответа на первую часть вопроса вполне достаточно знаний, получаемых выпускником обычной средней школы, Вам я разрешаю использовать при подготовке к ответу справочники.

Происхождение жизни. Урок разработан Поддельским Юрием Павловичем. Специальность Биология. Ественно-географический факультет. Диплом МО № 025699 Новосибирского государственного педагогического университета от 4 июня 1997 года. Регистрационный № 4600

Что Вы хотели продемонстрировать этим потоком сознания? То, что Вы умеете использовать процедуру copy-paste? Это не удивительно в наше время. То, что в современных пединститутах вместо учитилей готовят непонятно что? Так я в этом уже давно не сомневаюсь. Отменяет ли это тот факт, что биолог из Вас, как из слона балерина? Нет, не отменяет.
                                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...