Урок по биологии о и астрономии о происхождении жизни

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Skynet
    Участник

    • 15 August 2006
    • 305

    #166
    ЮрийПоддельский,

    > Здесь есть и о вероятности самосборки ДНК - она близка к нулю.

    ...

    > Конечно, никакой жизни не возникло, однако электричество соединило некоторое число атомов в аминокислоты.

    Т.е. смоделирован синтез первых аминокислот. Рассчитывать на появление жизни в таких условиях было бы верхом наивности: масштабы эксперимента на много порядков ниже, чем те, который наблюдались в природном биохимическом реакторе. Не говоря уже о том, что вряд ли удалось учесть все компоненты смеси.

    > Доктор Миллер со своим известным устройством. Ученые потерпели полный провал при создании жизни в пробирке.

    Извините, я в высшей степени сомневаюсь, что означенные исследователи ставили своей целью создание жизни. Целью было моделирование: с моделированием они справились, а потому о "полном провале" склонны говорить только пропагандисты от креационизма. Чего, собственно, и следовало ожидать.

    > До сих пор все попытки доказать, что жизнь могла возникнуть на Земле естественным путем, также закончились неудачей.

    Напротив: доказательств такой возможности - предостаточно. Автор исходного текста, очевидно, не в курсе, что доказательством является не только натуралистическое воссоздание, но и выводы на основе известных фактов.

    > Смесь аминокислот и прочих простых химикатов не годится для создания жизни. Все известные формы жизни используют аминокислоты, которые имеют исключительно "левосторонюю" форму.

    Старая байка на тему стереоизомеров: креационисты, похоже, единственные, кто еще способен считать это аргументом. Между тем, я уже в четвертый раз вынужден указать здесь на то, что вырождение стереоизомеров в автокаталитических реакциях теоретически обосновано и экспериментально подтверждено. Иными словами, было бы странно, если бы аминокислоты в самозародившихся живых системах были рацемическими.

    > Когда аминокислоты синтезируются в лабораторных условиях, они всегда представляют собой 50% смесь двух форм.

    Чепуха, естественно. Это напрямую зависит от методики синтеза.

    > Кроме того, для жизни нужны не только аминокислоты. Один необходимый компонент - белки; еще один - код ДНК.

    И снова я вынужден повториться: теория РНК-мира исключает необходимость означенного "необходимого компонента". А между тем, как уже было сказано, РНК - молекула, способна к саморепликации.

    > Один химик рассчитал вероятность соединения аминокислот случайным образом так, чтобы они сформировали бы необходимые белки.

    Этот "один химик", на которого по понятным причинам даже не сочли нужным сослаться, должно быть, упустил из виду, что "необходимые белки" образовались отнюдь не в результате случайного соединения аминокислот, а явились результатом отбора автокаталитических циклов. Более того, какие белки считать "необходимыми"? Те, которыми располагаем мы сами? А почему бы не учесть вообще все белки, которыми в принципе могут располагать живые системы? Что, говорите? Нельзя заранее сказать, какие это белки? Ну так вот и нечего вероятностями размахивать в состоянии полного неведения.

    > Вероятность этого события составляет 10 в 67 степени к 1

    Угу. А вероятность того, что конкретная молекула кислорода спустя пару тысяч лет окажется в строго определенной точке пространства, многократно меньше. Между тем, в какой-то точке пространства она все-таки окажется, не правда ли? В одной из тех, прошу заметить, которые были совершенно невероятными.

    Дальнейшая демагогия в виде обсасывания значения это липовой вероятности пропущена.

    > Различные высококвалифицированные исследователи считают для себя научно доказанным, вне всяких сомнений, что белки, необходимые для жизни, никогда не могли появиться случайно

    Правильно. Случайно они и не появились. Они появились совершенно закономерно: в силу действия законов природы.

    Экскурс в молекулярную биологию для детей младшего школьного возраста пропускаем... Правда, и там такие перлы попадаются - пальчики оближешь. :-)

    > Многие ученые убеждены в том, что клетки, содержащие такой сложный код и такое замысловатое химическое строение, никогда не могли появиться благодаря обычной, нецеленаправленной химии.

    "Многие ученые"? И, как обычно, без упоминания имен и степеней. :-) Что ж, знаем мы таких "ученых". Часть из них трудится на благо человечества в организации, именуемой РАЕН, другие же с гордостью демонстрируют двухсотдолларовый диплом Нью-Йоркской академии наук. А есть и просто охламоны, непризнанные "закоснелой ортодоксальной наукой". Действительно, таких хватает. ;-)

    > Два широко известных ученых

    "Широко известных в узком кругу почитателей". ;-)

    > вычислили шансы на формирование жизни путем естественных процессов. Они нашли, что на возникновение жизни путем случайных проб есть менее одного шанса из 10 в 40 000 степени попыток. Значение "10 в 40 000-ой степени" - это единица с 40000 нулями после нее!

    Ах, как много! Правда, я пока не видел ни одного сторонника абиогенетической теории, который утверждал бы, что жизнь возникла путем "случайных проб", но, должно быть, "широкая известность" временами затуманивает мозги ее обладателям. ;-)

    Ну вот, цитированную глупость разобрали, теперь переходим к непосредственной. :-)

    > К любой молекуле из числа 20 аминокислот присоединяем любую в течение секунды

    Пардон, а почему в течение секунды? Почему только к одной молекуле, а не к миллионам? Почему в бульоне содержится 150 аминокислот и еще 50 веществ (на самом деле, в качестве звена может присоединиться на пару порядков больше веществ, найденных в природе)? Ведь планета и одинокая лужа у подножия вулкана - вещи несколько разные, не находите? В общем, займитесь обоснованием своих высосанных из пальца значений, которые к реальным условиям возникновения жизни имеют не больше отношения, чем Библия - к молекулярной биологии.

    Не говоря уже о том, что белки не образовывались в ходе случайных соединений аминокислот. Первым "кирпичиком жизни" оказалась, по всей видимости, все та же РНК. А посему, прежде чем критиковать концепцию абиогенеза, потрудитесь ознакомиться с ней хотя бы в общих чертах.
    Последний раз редактировалось Участковый; 20 October 2006, 05:01 PM. Причина: Некорректное высказывание
    Cogito, ergo sum

    Комментарий

    • Skynet
      Участник

      • 15 August 2006
      • 305

      #167
      ЮрийПоддельский,

      > Вы не поняли смысла работы.

      Ну так объясните. ;-)

      > Нам предлагали теорияю Опарина и результаты по тем реакциям как доказательства происхождения жизни. Это опровергается данным Уроком.

      Я понятия не имею, что Вам говорили во время Вашего обучения в школе, но сборник цитат из желтой прессы, который Вы предлагаете в качестве урока, обладает не большей доказательной силой, чем журнал "Мурзилка". Мои комментарии по отдельным пунктам, ежели Вы ухитрились их забыть за столь короткий срок, можете посмотреть на первых страницах данного топика.

      > По существу они не имеют доказательств Происхождения Жизни без Бога.

      Мы располагаем доказательствами _возможности_ происхождения жизни без вмешательства высших существ - только лишь на основе материи и законов природы, которым она подчиняется. Согласно же принципу Оккама нет смысла привлекать к объяснению какого-либо явления лишние для этого сущности. Таким образом, теория стихийного абиогенеза оказывается на порядки более вероятной, чем любые фантазии креационистов.

      > У них слепая вера в Его отсутствие.

      С каких пор? Я, конечно, не могу говорить за всех, но лично за себя скажу: я не верю в его отсутствие. Мне просто не требуется гипотеза его существования для объяснения известных мне фактов. Я действительно полагаю, что бога нет - поскольку ни один из фактов не заставляет меня считать иначе. Это, согласитесь, менее всего похоже на слепую веру, характерную, в частности, для Вас, согласно Вашим же словам:

      > У нас Вера в Его Созидание и Жизнь.

      > Вы не можете понять что начало времени при сотворении - это самое начало дней творения - то есть начало первого дня творения.

      Это Вы не можете понять, что для сотворения чего угодно, в том числе и времени, требуется опять-таки время. Поскольку сотворение - процесс, имеющий протяженность во времени.

      > Бог Всемогущ

      А он может поставить задачу, которую неспособен решить? А решить ее может? ;-)

      > и Он может действовать во времени. В тоже время Он и над временем. Оно - инструмент в Его руке. Бог не в безвременьи.

      Если над временем, значит вне времени. Т.е. в безвременьи. Жаль, что курс формальной логики не является сейчас обязательным для всех факультетов - такую элементарщину объяснять приходится...

      > Предвечность - это те события где все ипостаси участвующмие в них не являются творениями.

      События суть явления, т.е. относятся к числу процессов. Процесс же - это любая временнАя динамика, т.е. процесс невозможен вне времени.

      > Понятие вечности как долго долго до бесконечности длящееся время - не совсем правильно.

      Вообще-то это соответствует общепринятому определению. Но если Вы предпочитаете использовать неологизмы собственного изготовления, - ради бога. Только не забывайте снабжать их четкими определениями.

      > вечность Бога - не имеет начала как у творения. Поэтому я и использовал слово предвечность.

      Т.е. время все-таки существовало до начала творения, правильно? ;-)

      > Вы допускаете себе оскорбления как в адрес форумчан

      Это где Вы такое обнаружили? Цитатки, будьте добры.

      > так и в адрес БОГа - поэтому Вам байкот.

      БОГ? Не знаю такой аббревиатуры. Что это, Боевая Организация Гопников? В любом случае, оскорблений в адрес БОГа с моей стороны не было, Вы явно что-то напутали. :-)

      > насчёт вероятностей и насчёт Дарвина и Веры его в Бога и Библию в конце жизни.

      Да, как и следовало ожидать, оказалось это той самой пустышкой, о которой я и думал.

      > Надеюсь больше не пересечься с Вами на форуме.

      "Оставь надежду, всяк сюда входящий". :-)
      Cogito, ergo sum

      Комментарий

      • Skynet
        Участник

        • 15 August 2006
        • 305

        #168
        AlekSander,

        > Меня удивляет, что вы не понимаете таких простых вещей, ведь ясно написано ШЛИ МЕДЛЕННЕЕ, то есть секунды отличаются друг от друга по скорости.

        Нет, я просто восхищен. Два ляпа в одном коротком предложении... Ладно, начнем с более крупного. Итак, секунды отличаются друг от друга по скорости. Теперь смотрим определение термина "скорость" в любом словаре - ну, например, в "СЭС":

        "Скорость - характеристика движения точки (тела), численно равная при равномерном движении отношению пройденного пути s к промежутку времени t, т.е. v=s/t".

        Бог с ней, с точкой: поскольку речь идет явно не о механическом движении, заменим пройденный путь s изменением произвольной величины, которую обозначим, напр. x. Забудем также о равномерности (которой, согласно Вашим словам, не наблюдается) и рассмотрим понятие мгновенной скорости. И что же? Мы все равно придем к формуле v=dx/dt, в состав которой, как мне ни жаль Вас расстраивать, входит промежуток времени. Таким образом, секунды отличаются друг от друга изменением некоторой величины, гипотетической характеристики относительно опять-таки времени. Закономерный вопрос: что и на что делить для вычисления "скорости" секунды? :-)

        Теперь по поводу "шли медленнее". Оставляю на совести популяризаторов описание эксперимента в столь некорректных терминах, но считаю нужным Вас просветить. О часах можно сказать, что они идут медленнее только в том случае, если их стрелка за одну, скажем, секунду, поворачивается на меньший угол по сравнению со стрелкой других часов. Если же за одну секунду оба часовых механизма меняют показания одинаково, ни о каком "медленнее" и речи быть не может. Так вот, если не принимать во внимание возможность того, что какие-то часы подержали над магнитом, часы идут с одинаковой скоростью. Это измерение их скорости относительно другой инерционной системы отсчета может отличаться - и действительно отличается. Хотите вопрос на засыпку? Рассмотрим простую модель Вселенной, состоящей из двух равномерно и прямолинейно движущихся объектов. Объекты движутся по параллельным и встречным направлениям. Скорость каждого из них относительно другого приближается к скорости света. Внимание, вопрос: на каком из объектов время течет "медленнее"? ;-)

        Посидите, подумайте, покопайтесь на этот счет в учебнике физике. Не спешите отвечать, а то опять опарафинитесь. ;-) Понимаете, в чем забава-то: Вы с блеском в глазах доказываете мне, что время относительно, а сами-то интуитивно полагаете его абсолютным, будучи уверенным, что где-то оно быстрее, а где-то - медленнее. Трудно Вас упрекнуть за это: в конце концов, теорию относительности мало кто понимает по-настоящему. Но все-таки лучше бы Вам разобраться в том, что Вы с жаром пытаетесь доказывать.

        > Конечно так! Но юг и север это не просто направление, а это направления в уже имеющимся пространстве.

        Именно. Вот галактики и разлетаются в уже имеющемся пространстве. ;-)

        > Можно было бы и поподробнее

        Вы уж сделайте милость старику, опишите поподробнее. ;-)

        > Значит, по вашему получается, конец есть

        Нету: если "концом" Вы считаете некую границу, за которой больше ничего нет. Вместо этого мы имеем замкнутость по трем пространственным измерениям. Возьмем в качестве примера тот самый многострадальный воздушный шарик и уподобим два измерения его поверхности трем нашим. С точки зрения двумерных существ, которые могли бы обитать на его поверхности, никакого различимого "конца" шарика для них не существует, но при этом его поверхность конечна: они имеют возможность излазить и картографировать ее целиком. Истинной границей их мира является касательная плоскость к поверхности, соответствующая нашему понятию "сейчас".

        > А как же тогда вы узнали, что вселенная конечна, если приборы не могут этого показать, просто сказку придумали?

        Это следует из кривизны пространства. Если это не огромное искривление пространства в районе нашей Метагалактики, пространство с такой кривизной неизбежно должно быть замкнутым, а значит - конечным. Если эта концепция подтвердится (а она, строго говоря, еще не окончательно доказана), тогда можно будет, отправившись в космос в некотором направлении (назовем его условно "севером"), вернуться в ту же точку с юга. Чисто теоретически, конечно, - уж больно громадная это дистанция.

        > На этом примере мы видим, что без гейзера пузыри не могут спонтанно образовываться , так и вселенная не может образоваться спонтанно.

        А она и не образовывалсь спонтанно. Она существует с первого мига времени, как я уже говорил. ;-) Конечно, если образованием считать сам взрыв сверхплотной материи, тогда да, но, смею заметить, сам факт существования этой материи, - более, чем достаточная причина для процесса возникновения современной нам Вселенной.

        > Ну вот, вы и сами нашли разные параметры секунд! В каждой секунде разное количество километров.

        Угу. А в каждой калории - разное количество джоулей. И в каждом градусе Цельсия - разное количество градусов Фаренгейта. Масло масляное: использование альтернативных единиц измерения - это еще не подбор параметра.

        > Но ваш Windows XP нуждается в вас, и без вас работать не будет

        Во-первых, не нуждается, и работать будет запросто. Ему для этого нужно только одно - компьютер. Даже роль пользователя близка к нулевой - включить компьютер, причем пользователем не обязан быть именно я. Во-вторых, я - не разработчик Windows XP, а потому пример бездоказателен. Вы же хотели продемонстрировать зависимость творения от создателя, а вместо этого продемонстрировали зависимость творения от каких-то там юзеров, что нами совершенно не обсуждалось.

        > и никто из людей еще не придумал такой программы, чтоб она могла работать самостоятельно.

        Да запросто. Вот Вам пример на C:

        int main()
        {
        while (true);
        return 0;
        }

        Запустить ее - и будет работать самостоятельно до скончания веков. Пока комп не сгорит. ;-)

        > Но,,, вашей программе требуется участие юзера и без него - Вас она работать не будет

        См. выше. Во-первых, в общем случае не требуется. Во-вторых, юзер - в общем случае не создатель.

        > потому что вы не можете сделать такую программу, которая бы работала совершенно самостоятельно.

        Делал их до хренища еще в старые добрые спектрумовские времена. Жанр такой популярный был - демки. Запускаешь, и она тебе наяривает безо всякого твоего вмешательства. Пока не вырубишь.

        > А я вам уже много пунктов написал.

        Тогда процитируйте первый из них, который остался без возражения.

        > Имеется в виду материя, которая была в первый миг своего существования и еще не имела ни воды, ни водорода, ни атомов и т.д.

        Ну, о составе - см. цитированную статью о Большом Взрыве, там каждая фаза подробно расписана популярным языком.

        > Принятие за истину без доказательств называется ДОВЕРИЕМ.

        Доверием называется не принятие за истину, а оценка человека, состоящая в низкой вероятности его лживости. В более узком смысле - оценка источника как с наибольшей вероятностью достоверного.

        Вера же - принятие за истину без доказательств, что присутствующие здесь христиане нам и демонстрируют, принимая за истину существование бога, и не располагая доказательствами этого.

        > Принципиальная декларация атеиста.

        Никаких деклараций я не писал, под всякой ерундой подписываться не стану (у меня нет никаких священных писаний, даже писанных атеистами), а веру и предположение склонен четко разделять.

        > Я пытаюсь не загнать вас в угол

        А Вы попытайтесь. ;-)

        > В данный момент я говорю, что вы противоречите БВ

        В каком пункте?

        > потому что наука считает БВ свидетельством сотворения.

        Ась? Я не ослышался? Вы полагаете, что с научной точки зрения Вселенная сотворена богом? ;-)

        > Если вы противоречите физику

        Я всего лишь уточняю отдельные речевые обороты, с чем он сам наверняка согласился бы. То, что было процитировано - не научная статья, а разговорная речь, в которой неизбежны неточности - даже в устах физика с мировым именем.

        > то вы противоречите всему научному миру.

        Во-первых, я сам принадлежу научному миру, и себе я уж точно не противоречу. ;-) Во-вторых, знаете ли, у меня нет обыкновения молиться авторитетам, даже научным. И если завтра трижды лауреат Нобелевской премии возьмется утверждать, что бог существует, я с удовольствием с ним подискутирую на эту тему: приятно общаться с умными людьми, даже когда они заблуждаются.

        > Не только телевизор, но и сам младенец не может произойти без создателей телевизора родителей.

        А родители - могут? ;-)

        > Для атеиста вера равна предположению.

        Или я не атеист, или можете засунуть эту "принципиальную декларацию" себе на антресоли. ;-) Мое мировоззрение диктуют факты и логика, а не какие-то там вековые скрижали.
        Cogito, ergo sum

        Комментарий

        • Rulla
          Гамаюн летящий с востока

          • 04 January 2003
          • 14267

          #169
          Для Юрий Поддельский


          Волк и собака.

          Кстати о собаках. Ассоциативный ряд: с собаками охотятся на зайцев; зайцеобразные близки к грызунам; грызуны. Кстати о грызунах.

          Вы, кажется, так и не ответили, где нашли в ряду человеческих предков грызуна?
          Улитка на склоне.

          Комментарий

          • KPbI3
            Отключен

            • 27 February 2003
            • 29661

            #170
            Сообщение от Rulla
            Для Юрий Поддельский


            Волк и собака.

            Кстати о собаках. Ассоциативный ряд: с собаками охотятся на зайцев; зайцеобразные близки к грызунам; грызуны. Кстати о грызунах.

            Вы, кажется, так и не ответили, где нашли в ряду человеческих предков грызуна?
            Экий Вы право, ну что тут догадываться, предок у человека только один, см. Бытие. Видимо он и есть грызун.

            Комментарий

            • ЮрийПоддельский
              Участник

              • 22 September 2006
              • 189

              #171
              Сообщение от KPbI3
              1. В следующий раз ставьте кавычки сразу.
              2. Фигурки столь же реальны, как и Ваш бог?
              Фигурки автономные созданы человеком.

              Люди в том числе и Вы созданы Реальным БОГОМ!

              В следующий раз постарайтесь напишите слово Бог с большой буквы.

              ------------
              Да пытался написать сообщение в теме Коран. Замечательные Суры о Христе. где Вы дали ответ. Что автор Корана - мессианский еврей. но темы вообще не нашёл по ссылке
              www.blagoslovi7.narod.ru

              Комментарий

              • ЮрийПоддельский
                Участник

                • 22 September 2006
                • 189

                #172
                Сообщение от KPbI3
                Экий Вы право, ну что тут догадываться, предок у человека только один, см. Бытие. Видимо он и есть грызун.
                У человека нет предков. Он сразу создан самим собой то есть Человеком
                www.blagoslovi7.narod.ru

                Комментарий

                • ЮрийПоддельский
                  Участник

                  • 22 September 2006
                  • 189

                  #173
                  Сообщение от void
                  ну, не все рептилии имеют 3-к сердце -- у крокодилов, напр., они 4-к.
                  но это правда, что Willo имел 4-к. сердце как у млекопитающих и птиц, т.е., скорее всего, был действительно теплокровным.
                  однако, это никак не противоречит ТЭ, наоборот: в позднем Меловом ускорение метаболизма происходило также у млек. и даже пчел -- так что это была общая тенденция.
                  У крокодилов есть перегородка. Если не ошибаюсь всё же не полная. То есть скорее 3-х камерное с перегородкой которая как бы формирует 4 камеру.
                  www.blagoslovi7.narod.ru

                  Комментарий

                  • Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

                    • 04 January 2003
                    • 14267

                    #174
                    У человека нет предков. Он сразу создан самим собой то есть Человеком

                    Это, Юрий, ваша точка зрения. Кто бы сомневался, что она именно такова.

                    Но вы изволите рассуждать об обоснованности наших представлений. Кажется более-менее очевидным, что прежде, чем критиковать их, стоит с ними ознакомиться (странно, что ни одному из креационистов подобное до сих пор не пришло в голову). Стоит ознакомиться, пусть и в самых общих чертах. Разве нет?

                    Вы, кажется, так и не ответили, где нашли в ряду человеческих предков грызуна?
                    Улитка на склоне.

                    Комментарий

                    • KPbI3
                      Отключен

                      • 27 February 2003
                      • 29661

                      #175
                      Юрий Поддельский

                      Фигурки автономные созданы человеком.

                      Фигурки виртуальны. Т.е. не существуют вообще.

                      Люди в том числе и Вы созданы Реальным БОГОМ!

                      Вас создал Иегова, а я принадлежу к отряду приматов.

                      В следующий раз постарайтесь напишите слово Бог с большой буквы.

                      А Вы начнете писать Иисус Христос со строчной, лады?

                      У человека нет предков. Он сразу создан самим собой то есть Человеком

                      Биолог говорите? А кто Вас врать научил, не Сатана случаем?

                      У крокодилов есть перегородка. Если не ошибаюсь всё же не полная. То есть скорее 3-х камерное с перегородкой которая как бы формирует 4 камеру.

                      Биолог говорите...

                      Комментарий

                      • ЮрийПоддельский
                        Участник

                        • 22 September 2006
                        • 189

                        #176
                        Сообщение от McLeoud
                        ЮрийПоддельский

                        Знаете вообще исходя из того что среди других классов также есть представители разных родов которые никогда между собой не пересекались в смысле не происходили друг от друга - то это относится ко многим классам если не ко всем.

                        Вы хотя бы элементарное представление имеете о том, по каким признакам таксон считается полифилетическим и что это означает в реальности?
                        Думаю что в реальности ни одна из считаемых Вами полифилетических групп рептилий не происходила от разных не родственных меж собой земноводных и далее рыб (имеющие разных предков). Так как была создана Богом и как таковых предков то и не было.

                        Так что таксоны объединяют не родственных а сходных по плану творца. Пример попроще. Автомобили: легковые, грузовые.
                        Самолёты: военные, транспортные. Мотоциклы: с люлькой и без. Но никто ни от кого не происходит. Хотя сходство есть в строении внутри каждой созданной группы.

                        Впрочем я вполне допускаю что Бог мог создать первые пары таких животных что они дали потомство и те ещё и ещё так что сформировались семейство псовых от тех первых пар. (то есть от собаковидного изначально единого рода сформировались например и песцы и лисицы и волки и шакалы, обосабливаясь возникли новые виды, процесс видимо шёл по пути дробления рода, а не слияния разных родов. По роду его рождались.

                        или от другого рода - семейства медведи и еноты. (наподобие панды в качестве исходного рода) . Впрочем это гипотеза.
                        www.blagoslovi7.narod.ru

                        Комментарий

                        • ЮрийПоддельский
                          Участник

                          • 22 September 2006
                          • 189

                          #177
                          Сообщение от Rulla
                          Для Юрий Поддельский


                          Волк и собака.

                          Кстати о собаках. Ассоциативный ряд: с собаками охотятся на зайцев; зайцеобразные близки к грызунам; грызуны. Кстати о грызунах.

                          Вы, кажется, так и не ответили, где нашли в ряду человеческих предков грызуна?
                          Я вообще считаю что у человека не было не только предка грызуна. Но вообще не было предка. Человек изначально создан Человеком - самим собой.

                          26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                          27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                          (Бытие 1:26-27)

                          Некоторые же полагают что приматы происходили от таких существ как тупаи, далее от насекомоядных наподобие землеройки, бурозубки. А те весьма схожи с грызунами. Их буддто общий предок - от зверозубых рептилий - те от земноводных и тд и тп.

                          Юмор. Видели мультиук Ледниковый период. там забавный персонаж. Не белка. Не мышка. Не бурундук. не тушканчик. Не кутора. Не бурозубка. Это скорее тот "общий их предок" прапрагрызун и прапранасекомоядный. Шутка.
                          www.blagoslovi7.narod.ru

                          Комментарий

                          • ЮрийПоддельский
                            Участник

                            • 22 September 2006
                            • 189

                            #178
                            Сообщение от Skynet
                            ЮрийПоддельский,

                            > Я считаю что Александер более прав. А Скунет не прав.

                            По счастью, истина выясняется не голосованием. ;-)

                            > Теория относительности и космические реалии показывают относительность времени.

                            Безусловно. А разве я утверждал хоть где-либо, что время является абсолютным? Мои слова имеют совершенно иной смысл: я утверждал, что единица измерения, называемая секундой, относится к одному и тому же интервалу времени. Относительность тут, как видим, совершенно не при чем.

                            > И Библия сообщает о чуде во времена Иисуса Навина. Кстати даже в Китае и в других частях Азии отметили необычайно длинный день.

                            Кстати, ссылочки на свидетельства о "необычайно длинном дне" тоже не помешали бы.

                            > Или например игра Старкрафт или Варкрафт 2 и 4. Фигурки могут двигаться в режиме 7 скоростей.

                            Я восхищен Вашей доказательной базой. Осталось вспомнить Diablo и поставить точку в дискуссии о времени. ;-)
                            Истина определяется Богом.

                            Насчёт примера - для наглядности.

                            В Китае фиксировали необычайно длинный день - примерно именно во дни жизни Иисуса Навина. Надеюсь Вы сможете перепроверить информацию со временем. Я - по ТВ и из устных источников. В интернете пока не смотрел .
                            www.blagoslovi7.narod.ru

                            Комментарий

                            • KPbI3
                              Отключен

                              • 27 February 2003
                              • 29661

                              #179
                              Юрий Поддельский

                              В Китае фиксировали необычайно длинный день - примерно именно во дни жизни Иисуса Навина.


                              Наверное они зафиксировали очень длинный вечер, или продолжительную ночь?

                              Вообще подобного уровня лжи я пока еще не слышал. Плащаница отдыхает.

                              Комментарий

                              • ЮрийПоддельский
                                Участник

                                • 22 September 2006
                                • 189

                                #180
                                Сообщение от Skynet
                                ЮрийПоддельский,

                                > Вы не поняли смысла работы.
                                > По существу они не имеют доказательств Происхождения Жизни без Бога.

                                Мы располагаем доказательствами _возможности_ происхождения жизни без вмешательства высших существ - только лишь на основе материи и законов природы, которым она подчиняется. Согласно же принципу Оккама нет смысла привлекать к объяснению какого-либо явления лишние для этого сущности. Таким образом, теория стихийного абиогенеза оказывается на порядки более вероятной, чем любые фантазии креационистов.

                                > У них слепая вера в Его отсутствие.
                                :-)
                                У Вас неосознанная вера в то что Бога просто нет. Желаю Вам обрести веру в Бога.

                                Насчёт принципа Оккама. Он уже дал сбой. Например по отношению к Меркурию. считалось раз всегда мы видим Меркурий в одной и той же фазе то он и обращается вокруг Солнца по самому простому варианту - год равен суткам ровно. Оказалось - более сложная пропорция.


                                Да и там Вы ещё писали про опыты. Согласен что бульон мог быть гораздо более разнообразным. Против самих учённых моделировавших опыт я ничего не имею. Знаете меня очень интересует Титан. На этом спутнике есть океан органики. И там Бог может сотворить удивительный мир реально. Или уже сотворил.

                                Вероятность нахождения конкретной молекулы в конкретной точке и времени - думаю побольше будет чем та. Тоесть более чем 1 к 10 в 50 степени. Например то что мы с Вами пересекёмся на форуме - то что наши родители перед тем познакомятся и нас родят и тд. - более чем 1 к 10 в 50 степени. Такака речь идёт о событиях могущих произойти и настоящих происходящих событиях. Другие - не допущенные Богом вероятности . Но многое вообще за пределами 1 к 10 в 50 степени - считается что без чуда Бога произойти не могут вообще. Только Бог может совершить чудо.

                                Мы располагаеи также доказательствами в возможность Сотворения. И это гораздо более просто чем вся та теория о самозарождении без Бога и о Большом Взрыве непонятно откуда взявшейся сверхматерии.
                                www.blagoslovi7.narod.ru

                                Комментарий

                                Обработка...