Урок по биологии о и астрономии о происхождении жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marcellus
    Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
    • 1373

Факты это когда чудес, сверхъестественного, Бога, нет.
    Вы исходили из этого?

ФАКТ | БЭС
    (от лат. factum - сделанное - совершившееся),..1) в обычном смысле - синоним понятий "истина", "событие", "результат"...2) Знание, достоверность которого доказана...3) В логике и методологии науки предложения, фиксирующие эмпирическое знание.

Как видите общепринятое определение отличается от вашего. Даже, можно сказать, противуположно. Можно по всем 3-м пунктам сказать, то что Бога нет - не факт

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

2) Знание, достоверность которого доказана...3) В логике и методологии науки предложения, фиксирующие эмпирическое знание.

Как видите общепринятое определение отличается от вашего. Даже, можно сказать, противуположно.

Ни сколько. "Эмпирическое знание" в пункте 3 - знание, достоверность которого доказана рациональным путем. То есть, исходя из принципа познаваемости.

Можно по всем 3-м пунктам сказать, то что Бога нет - не факт

Посмотрим.

По пункту 1 - можно. Истина, что его нет или ложь зависит от методики определения истинности утверждения.
      По пункту 2 - можно. Знание может быть доказано внелогическим путем.
      По пунтку 3 - нет. Нельзя. Возникает противоречие. Если не факт, что Бога нет, то не определено само понятие "факта", а оно в утверждении используется.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Marcellus
        Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
        • 1373

По пунтку 3 - нет. Нельзя. Возникает противоречие. Если не факт, что Бога нет, то не определено само понятие "факта", а оно в утверждении используется.

Противоречие еще глубже - неопределено само понятие "Бога". Поэтому наука просто не может им оперировать и определять вообще какие-либо факты относительно Бога. Вывод может быть лишь один - не использовать этого понятия в утверждении. Ну, кроме разве что религиоведении, так кажется назвал эту науку =) Крыз.

Комментарий

• 07 литра
          Участник

• 04 November 2006
          • 64

-----------------------------------------
          Последний раз редактировалось 07 литра; 08 November 2006, 10:03 AM.

Комментарий

• 07 литра
            Участник

• 04 November 2006
            • 64

Сообщение от Cenzor
            07 литра
            Вы, к сожалению, неверно поняли мой пост. Потому что невнимательно его прочитали. Это плохо. Невнимательно читать пост, на который решил ответить - это очень плохо.
            Простите нас не разумных.
            Плохо применять идиомы не к месту, а то получается Бога нет, но Ему слава.
            В этой теме (15 октября) SKYNET применил к себе идиому "Если я сейчас откину копыта....". Почему только копыта?? А рога и хвост, как же???
            После второго пришествия???

Комментарий

• Cenzor
              Tribuni militium

• 11 February 2006
              • 3163

07 литра
              фразиологизмы
              фразеологизмы
              Иначе получается - Бога нет, но Ему слава.
              Нет. ))) Не получается. В том, что не получается, Вы, кстати, можете легко убедиться, набрав в Яндексе "идиома" и тынцнув мышом на кнопку "Словари". )))
              ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• 07 литра
                Участник

• 04 November 2006
                • 64

Сообщение от Cenzor
                07 литра

фразеологизмы
                Нет. ))) Не получается. В том, что не получается, Вы, кстати, можете легко убедиться, набрав в Яндексе "идиома" и тынцнув мышом на кнопку "Словари". )))
                Не мышом, а мышью. И не на кнопку, а по кнопке. Посмотрите в словаре.
                Ну, а всё-таки Бог есть или Он идиома из вашего словаря??

Комментарий

• Cenzor
                  Tribuni militium

• 11 February 2006
                  • 3163

07 литра
                  Не мышом, а мышью. И не на кнопку, а по кнопке. Посмотрите в словаре.
                  Обиделись? С моей стороны это был прием "клин клином выбивают" - согласитесь, Вы до этого тоже применили весьма некорректный прием, прицепившись к словесным оборотам, замылив тем самым смысл.
                  Ну, а всё-таки Бог есть или Он идиома из вашего словаря??
                  С моей точки зрения - идиома.
                  ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Skynet
                    Участник

• 15 August 2006
                    • 305

AlekSander,

Прошу прощения, что подзадержался с ответом.

> Неужели ничего не поняли!?

Напротив, все понял. Оттого и спрашиваю. ;-)

> Хотя, на малых скоростях очень трудно зарегистрировать разницу между секундами, тем не менее ее зарегистрировали.

Зарегистрировали не разницу между секундами, а разницу между временнЫми интервалами. Будьте внимательнее в следующий раз. ;-)

> Согласно вашим примерам, люди считающие, что за пределами нашей вселенной ничего нет подобны двухмерным существам.

Смотря что считать пределами - я это уже пояснял. Могу процитировать фрагмент статьи "Вселенная" из Википедии касательно данной концепции:

-------------------------------
                    Согласно стандартной модели Большого взрыва, Вселенная не имеет пространственных границ, но может быть пространственно ограничена. Это может быть понято на примере двумерной аналогии: поверхность сферы не имеет границ, но имеет ограниченную площадь, причём кривизна сферы постоянна в третьем измерении. Если Вселенная действительно пространственно ограничена, то, двигаясь по прямой линии в любом направлении, можно попасть в отправную точку путешествия.
                    Строго говоря, следует называть звёзды и галактики представлениями звёзд и галактик, поскольку возможно, что Вселенная множественно-соединена и достаточно мала (имея соответствующую, возможно сложную, геометрическую форму), чтобы мы могли видеть её всю одновременно и несколько раз в различных, возможно, всех направлениях. Если это так, то действительное количество физически различных звезд и галактик будет значительно меньше, чем насчитано в настоящее время. Хотя эта возможность не исключается совсем, результаты последних исследований реликтового излучения делают эту возможность маловероятной.
                    -------------------------------

> А вот здесь нет, не означает. Потому что, если не означает, то ваш пример с шариком ни к селу, ни к городу и к вселенной тоже отношения не имеет.

Зато имеет отношение к Вашему утверждению о невозможности самопроизвольного расширения воздушного шарика. ;-) Кроме того, к вопросу о Вселенной он тоже имеет отношение - в качестве иллюстрации моих слов. Свидетельствовать же о чем-либо иллюстрация, естественно, не обязана.

> Придумывайте сколько угодно, но все они будут демонстрировать сотворение.

Пускающий слюнявые пузыри клинический идиот иллюстрирует сотворение? Высокого же Вы мнения о господе нашем... ;-)

> А зачем же вы все время иллюстрируете?

Затем, что логические доказательства оказываются недоступными Вашему пониманию и мне приходится снисходить до объяснения "на пальцах". Концепцию замкнутой Вселенной - и то до сих пор не понимаете, хотя, казалось бы, что тут сложного - пятилетним детям удается объяснить...

> При желании можно все к друг другу свести, и километры, и джоули, но полезнее не сваливать все в одну кучу.

Полезнее знать, что идентичные атрибуты измеряются конвертируемыми физическими единицами. Вы же, похоже, склонны считать, что 1024 килобайта - это совсем не то же самое, что 1 мегабайт, и уж конечно, не то же самое, что 8192 бита. Мол, "полезнее не сваливать в одну кучу". ;-)

> Один градус [COLOR=black]Фаренгейта не равен одному градусу Цельсия, так и одна секунда вверху не равна одной секунде внизу.

Градус Фаренгейта и градус Цельсия - это различные единицы измерения, а "секунда вверху" и "секунда внизу" - таки ж одинаковые. ;-) Температура вверху тоже может быть ниже температуры внизу, но градусы Цельсия или, скажем, Кельвина, - одни и те же в любой точке пространства.

> Секунды имеют разные диапазоны продолжительности

Нет, одинаковые. :-) Просто диапазон продолжительности, который наблюдатель A может оценивать в 1 секунду, наблюдатель B может оценивать, скажем, в 2 секунды. Соответственно, различны не секунды, а результаты измерений временных промежутков в разных системах отсчета. Начинаете понимать потихоньку? ;-)

> Солнечные батареи батареи быстро выходят из строя

В самом деле? С чего бы это вдруг? Движущихся элементов нет, трения никакого, химическое взаимодействие - отсутствует (в обычных фотоэлементах, по крайней мере). Фотоэлементы служат десятки лет (на протяжении человеческой жизни - запросто), и в перспективе их срок службы практически неограничен.

> да и ночью не работают

Во-первых, человек ночью тоже обычно в отключке. Во-вторых, ночь - это не отсутствие света (автомобилям на фотоэлементах удается развивать до 100 км/ч при лунном свете). В-третьих, кто мешает использовать аккумуляторы или альтернативные источники энергии (ветер, термоэлементы и т.п.) на ночной период?

> так что ваша программа самостоятельно работать не будет.

Так что не отмазывайтесь. Будет, и причем куда надежней, чем Вы. ;-)

> Пользуйтесь сколько угодно, но наука противоречит вашей общепринятой терминологии.

Наука не может противоречить никакой терминологии, поскольку терминология - предмет договоренности, и ничего более. Естественно, удобней пользоваться общепринятой терминологией, к чему я Вас и призываю.

> Если труд Дарвина не является теорией, то значит это гипотеза или СКАЗКА.

Милицейский протокол тоже не является теорией. Это гипотеза или сказка? ;-) Батенька, труд Дарвина _содержит_ основные положения теории эволюции. Помимо этого он также содержит ряд гипотез (в том числе и ошибочных - вроде упомянутой Вами), а также вольные рассуждения автора.

Ы? ;-)
                    Cogito, ergo sum

Комментарий

• Skynet
                      Участник

• 15 August 2006
                      • 305

ЮрийПоддельский,

> То что Вы Скунет предложили взять не 200 разных видов аминокислот а на порядок больше разных веществ это очень хорошо. Ведь тогда стремится к нулю вероятность случайного построения белка из 100 любых компонентов заданной смеси чтоб оказалось из 20 определённых видов аминокислот которые реально есть в живых системах.

Вы так ничего и не смогли понять. Печально. Что ж, повторю еще раз.

С какой стати мы должны брать именно 20 строго определенных видов аминокислот? Почему не 25 совершенно других? Почему вообще аминокислот? Кто сказал, что жизнь возможна только в одной единственной форме - в той, которая наблюдается на Земле?

Если же это не так (а это определенно не так), тогда все дальнейшие вероятностные рассуждения из серии "возьмем одну НУЖНУЮ аминокислоту..." - гроша ломанного не стоят, поскольку взять-то мы можем любую аминокислоту. С единичной вероятностью, прошу заметить.

Вопрос в том, какие из сочетаний аминокислот МОГУТ привести к появлению жизнеспособных организмов, а какие - нет. И вот на этот вопрос на сегодняшний день ответа не существует (во всяком случае, я его не знаю). Пока же нет ответа, вероятность появления жизни оценить невозможно принципиально. Можно оценить лишь вероятность появления КОНКРЕТНОЙ жизни, чем Вы и пытаетесь тут заниматься. Между тем, я уже спрашивал Вас, какова вероятность выпадения той самой последовательности из 20 случайных чисел, на что Вы оказались способны дать вполне разумный ответ. Отчего ж при попытке применить ту же модель рассуждений к вероятности появления жизни Ваши логические способности мгновенно дают крупномасштабный сбой, и Вы затягиваете старую песню про низкие вероятности?

Помимо вероятностей Вы, конечно, и других ляпов понаделали: например, взялись оценивать вероятность самосборки именно белков, хотя вполне очевидно, что эволюция жизни начиналась с самореплицирующихся молекул РНК... Но это уже мелочи, конечно.

> Для нас очевидно что ДНК создана Богом. В Это мы верим.

Если верите, зачем пытаться доказывать, да еще и столь неумело? Я еще могу понять, если сами хотите выяснить, как оно... ;-)

> Верить же в случайно-закономерное получение ДНК путём самосборки материи - это себя не уважать.

Я и не верю. Я просто знаю. ;-) Привлекать некоего создателя для объяснения элементарных химических взаимодействий в природе - вот это уж точно признак отсутствия самоуважения.
                      Cogito, ergo sum

Комментарий

• Skynet
                        Участник

• 15 August 2006
                        • 305

ЮрийПоддельский,

> Скунету

Уж постарайтесь как-нибудь запомнить, что это слово произносится как "Скайнет". Никакого звука "у" там нет и в помине. ;-)

> Но я то имел в виду те элементы что были известны во время составления таблицы Менделеевым - естественно встречающиеся на земле в том числе в составе земной коры.

Во время составления таблицы там не было многого из того, что в природе встречается. ;-)

> Те кто зверствовал убивая других. Христос сказал. Что будут люди которые придут под Его именем. Но не от него. Не ходите вслед их.

А как отличить тех, кто от него, от тех, кто не от него? Вот Вы, например. Чем докажете, что Вашими устами не лукавый глаголет? ;-) Ведь последний, как известно, отец лжи, а этой самой лжи Вы тут нагородили намного больше всех присутствующих вместе взятых. Чем объясните сей печальный факт?

> Уже то что Вы пишете белки, гены. Это тоже определённый стереотип. Конечно Бог мог дать иные основы жизни в других мирах.

Тогда с чего в своем предыдущем сообщении Вы зациклились не просто на белках, но на белках, составленных строго из 20 определенных видов аминокислот?

> Предвечность - не для сотворённых.

Что такое предвечность?

>Ваши размышления о времени и пространстве о секундах о материи напоминают мне шаблоны мышления тех жителей из плоского мира.

За Ваши свободные ассоциации я отвечать не могу, так что это, простите, Ваши проблемы. Мне не составляет труда мысленно оперировать четырьмя измерениями, пятью, и больше. Это довольно несложный навык, вырабатывается тренировкой.

> Могу предложить мои гипотезы о мироздании устроенном Богом.

[ ... ]

> Это лишь моя гипотеза.

Честно говоря, это даже не гипотеза. Дать точный эпитет этому произведению мне, боюсь, правила форума не позволяют. Вы для начала в своей биологической области попробуйте выдвинуть вменяемую гипотезу, а уж потом о глобальной структуре мироздания помышляйте. :-)
                        Cogito, ergo sum

Комментарий

• 07 литра
                          Участник

• 04 November 2006
                          • 64

Сообщение от Cenzor
                          07 литра
                          С моей точки зрения - идиома.
                          Совсем не обиделся.
                          Я прочитал тему и мне попались странные выражения (идиомы), тех кто утверждает, что наука круче и Бога нет.
                          Например Skynet с "копытами" (интересно, что Фрейд сказал бы по этому поводу) или КРЫЗ. У него под его ником мелкими буковками написано "раб сатаны". Ну, если есть раб сатаны, тогда должен быть сам сатана (хозяин раба). Если есть сатана со своими рабами, тогда Бога в сторону никак не сдвинуть. Должен быть.
                          Спор в теме не имеет смысла. Откуда жизнь взялась и как создалась??
                          Сначала нужно выяснить кто создал и чем создал, а потом решать, как создал.
                          Или большущий взрыв и всё разширилось. А кто фитилёк зажёг??
                          и т.д А слов умных много придумать можно, только они ничего не обьясняют.

Комментарий

• renderator
                            Ветеран

• 01 August 2006
                            • 1202

Сообщение от AlekSander
                            Неужели ничего не поняли!? Хотя, на малых скоростях очень трудно зарегистрировать разницу между секундами, тем не менее ее зарегистрировали.
                            Кстати, если нагреть эталон метра, хранящийся во Франции то его длина измениться. Вывод: метры зависят от температуры.
                            Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• ЮрийПоддельский
                              Участник

• 22 September 2006
                              • 189

Скайнету.

На могиле Дарвина Чарльза есть надпись по воле его.

"Я верю в Бога Творца"
                              ----------------------
                              Аллилуия!

Насчёт того что Вы писали о реакциях синтеза и образование белков, сложных молекул .
                              ---------------------
                              И эти реакции в воле Бога. Ведь даже волос не падает с головы без воли на то Бога или покрайней мере при допущении Божьем.

Бог же и даёт возможность протекать этим реакциям. В его руке активность атомов , валентность ядер, взаимодействия частиц.

И даже то что присходит в искуственной лаборатории - не исключает Его силы и воли в процессах которые там могут происходить. в реакциях и их продуктах.

----------------
                              Насчёт возможности иных форм жизни я писал задолго до нашего знакомства на сайте размещённом в интернете в августе 2005 года. Привожу цитаты и ссылки.

Библия и инопланетные миры

из Введения (1 часть)

Современные нам известные живые существа, состоящие из материи, все имеют в своей основе углеродсодержащие хромосомы. А если мы встретим существ, которые не имеют хромосом? Или встретим имеющих правосторонние молекулы аминокислот. Или будут найдены состоящие из левосторонних аминокислот, но имеющие иной набор аминокислот (у нас 20 аминокислот конкретных). Или хотя бы код отличный от тимина, цитозина, аденина, урацила, гуанина? Что если мы встретим жизнь, имеющую в своей основе вообще не углерод, а кремний , или другие элементы? Что если мы встретим жизнь, которая имеет совершенно отличные элементы материи. Скажем, состоящую из антиматерии, или из материи, но не из нейтронов, протонов, электронов? Некоторые научные книги не исключают такое.
                              Есть тело душевное и тело духовное . Душа какова? Есть ли в ней что-то от вещества? Или она из чего-то принципиально иного, чем материя ? Учённые даже вычислили вес души. Было зафиксировано мгновенное изменение веса в момент смерти. От 8 до 20 грамм. Значит в душе есть что-то и от вещества или чего-то подобного. Что составляет вполне физическую величину веса в 8-20 грамм.
                              Джордано Бруно считал возможным жизнь на иных мирах. И что во вселенной множество миров. Его сожгли за это, как будто бы еретика.
                              Ангелы творят духов. Евреям 1: 7. Бог дал ангелам такую власть и возможность. Ангелы творят. И есть духи, сотворённые ангелами. И эти духи не ангелы. Но ангелы являются творящими по отношению к таким духам.
                              Необходимо различать подобных нам смертных разумных существ ( падших в грех , как и люди ) и ангелов не из плоти ( от Луки 24: 39 б )., которые умереть не могут даже став падшими ( от Луки 20: 36).

Царство животных

Е. В качестве заключения систематика на будущее, для иных форм жизни
                              В Заключение сообщу что помимо разумного человечества поставленного Богом владычествовать на планете Земля. Во вселенной могут быть иные живые существа. Над всем Мирозданием есть БОГ. Он Господь. Святой Дух животворит. Слово Божие живо и творит. Отец Небесный творит всё новое. Есть в мироздании и Архангел. Есть Ангелы. Есть Херувимы и Серафимы. Есть Духи сотворённые Ангелами по воле Бога. Послание к Евреям 1: 7. Есть необычайные разумные животные. Они описаны в Библии. В Откровении Иоанна Богослова в 4 главе стихи с 6 по 9. У пророка Исаии 6 глава стихи 2-3. У пророка Иезекииля в 1 главе стихи с 5 по 24. И в 10 главе стихи с 1 по 22. И, скорее всего Херувимы, Серафимы и необычайные животные нельзя втиснуть в данную схему органической жизни. Возможно, что есть во вселенной жизнь на принципиально иной основе, чем органика. И здесь я предваряю грядущие открытия.

Для нашей органической формы жизни, что имеет основания Тимин, Аденин, Гуанин, Урацил, Цитозин. Предлагаю понятие Монархия ТАГУЦ. (По первым буквам названий азотистых оснований). Можно конечно было взять и название ЦАТУГ, или ГУТАЦ. Главное пример. Если будут открыты формы жизни, имеющие органическую природу. Но с другим набором оснований. То для них забронирован таксон Монархия. Допустим будут названия у их оснований Китозин, Аденин, Ладенин, Урацил, Химин. Причём Аденин и Урацил идентичны нашим. Монархию можно назвать КАЛУХ. (Или ХАЛУК, АЛХУК).
                              Если будут открыты органические формы жизни на основе иных нуклеиновых кислот. То для нашей формы жизни предлагаю название: Содружество ДНК и РНК. Для иных форм будет забронированы Содружества ИНК (иных нуклеиновых кислот).
                              Если будут открыты формы жизни, имеющие иной состав левосторонних аминокислот. То предлагаю наши формы жизни обозначить как Союз 20 ЛАК. (Союз двадцати левосторонних аминокислот. Для удобства я не стал зацикливаться на том, что одна из 20 аминокислот просто не имеет такого изомера в принципе).
                              Если скажем иная органическая форма жизни будет иметь 33 левосторонние аминокислоты. То название Союз 33 ЛАК это уже отображает. Если вдруг иная органическая форма жизни также имеет число 20 левосторонних аминокислот но отличающегося другого состава. То можно привести аббревиатуру наших 20 аминокислот в названии нашего Союза 20 ЛАК: При присвоении названия новому открытому Союзу, можно дать отличающийся от нашего, порядок чередования. При наличии совпадающих по первым буквам названий аминокислот. А при наличии несовпадающих по составу (и названию) аминокислот, можно сделать их знаменем отличия между Союзами.
                              При открытии органической жизни на основе, например 20 правосторонних аминокислот в названии будет указано Союз 20 ПАК. Причём сами аминокислоты могут быть такие же как наши аминокислоты по составу. Но быть правосторонними изомерами. Но могут быть и иные правосторонние аминокислоты.
                              Левосторонние Союзы можно объединить в Блок левосторонних. Правосторонние в Блок правосторонних.
                              При открытии органической жизни (жизни на основе химии углерода) с отличиями в пропорциях изотопов углерода. Предлагаю обозначать эту пропорцию как для нашей жизни. Так и для иной. Если различия в пропорциях изотопов касаются других элементов (не углерода). То и это можно обозначить. Необходимо указать название такого элемента и пропорции его изотопов у нас и у них. Если будут открыты органические формы жизни, имеющие в себе атомы неизвестные нам. Например, атомы, для которых в таблице Менделеева соответствует № 118, №236, №542. Нами они не получены ещё. И не найдены в нашей природе. Углерод же в Таблице Менделеева идёт под № 6. Что отображает количество протонов в ядре. То нужно будет указать данные атомы как отличительные знамёна.
                              Наши можно обозначить так. Органическая система (1,2,92)-43. Что означает наличие атомов с №1 по № 92 в наших организмах. За исключением искусственно созданного (№ 43) Технеция с числом протонов 43. Атомы с № 93, № №94 и более - созданы искусственно. В естественной природе пока не встречались. А их (других)_ можно обозначить как Органическая система (1,292)+118+236+542. Если допустим в их организмах вообще нет железа. То это нужно обозначить: Органическая система (1,292) 118+236+542-26. Ибо железо идёт под №26. У него 26 протонов в ядре.
                              Если будет открыта форма жизни на основе химии углерода, но такая, что это выходит за рамки вышеобозначенные. То для обозначения нашей формы жизни можно взять название Системы Углерода .... И для открытой дать наименование Системы Углерода. И принципиальное отличие положить тоже в названия Углеродных данных Систем.
                              При открытии форм жизни на основе химии иных атомов, чем Углерод. Например, на основе Кремния. Учредить для таких форм жизни название Кремниевая система. Или при открытии форм жизни скажем на основе Азота. Учредить название Азотная Система. И так по аналогии. Если на основе ещё других атомов.
                              Данные формы жизни можно объединить названием: Жизнь на основе НЭП. Ибо есть в атомах Нейтроны, Электроны, Протоны. НЭП их аббревиатура по первым буквам названий.
                              Это квалифицирует такие формы жизни.
                              Ведь это понадобится при открытии форм жизни на основе иных элементов. Например, на основе нейтрино, или иных элементарных частиц. Жизнь на основе ИЭЧ (иных элементарных частиц дать аббревиатуры этих частиц).
                              Жизнь в плазме. Там нет обычных атомов. Но жизнь вполне возможна в плазме. Если на то есть воля Бога. Плазменные формы жизни.
                              В послании Евреям говорится о творении духов и творении пламенеющего огня. Глава 1, стих 7. Наш огонь тоже можно рассмотреть как форму жизни. Огонь рождается, живёт, умирает. У огня есть определённая структура. Есть зоны с разной температурой. Он питается. Ему нужно вещество для поддержания себя. Он выделяет дым, гарь. Ему нужен кислород. Он как бы дышит. Огонь движется. Он может родить себе подобные огни. Есть различные формы огня. В торфяниках он может тлеть годами. Огонь в Звёздах отличается от огня в загоревшихся проводах. Огонь в вулканах. Огонь в шаровых молниях (возможно разумен). Огонь в кострах и пожарах. Огонь в раскалённом металле. Можно рассмотреть огонь как форму жизни. Тогда и протуберанцы на солнце можно рассматривать как формы жизни.
                              Огненные формы жизни.
                              Тогда и Звёзды и раскаленные недра Планет могут оказаться живыми объектами. Или одушевлёнными объектами.
                              Одушевлёнными объектами могут оказаться и Море и Ветер. Иисус приказывал Морю замолчать и Ветру утихнуть. Как если бы Он приказывал личностям. От Марка 4: 39, 41.
                              Одушевлённые формы жизни иные.
                              Так что даже Солярис где-то возможно существует. Разумная планета-океан.
                              При открытии жизненных форм из антиматерии можно будет обозначить и такую форму жизни. Если удастся избежать аннигиляции. Предлагаю дать нашей жизни на материальной основе название Жизнь-Материя (Материальные формы жизни).
                              А формам жизни на основе антиматерии присвоить название Жизнь-Антиматерия (Формы жизни на основе антиматерии).
                              Для ангелов и духовных существ, не имеющих материальных структур. Но имеющих духовные сущности и иные тела. (От Луки 24: 36-38; 1 Коринфянам 15: 44). Можно дать название Духовные формы Жизни.
                              Иные формы жизни. Неведомые ещё нашему сознанию.
                              БОГ же конечно стоит над всем Мирозданием. Бог живой. И Он сам даёт нам дыхание и всё. Мы не решимся давать какую-либо категорию для Бога. И вместе с ангелами Богу не место. Он гораздо превосходнее их.
                              Итак, краткая таблица для различных форм жизни
                              Бог Живой над всем Мирозданием
                              Империи
                              Наша органика в клетках и вне клеток, внутри них
                              Монархии (Аббревиатура первых букв названий азотистых оснований)
                              По азотистым основаниям отличия если будут
                              Содружества (Указание на Нуклеиновые Кислоты)
                              Если отличаться будут Нуклеиновые Кислоты
                              Союз (число видов Аминокислот или аббревиатура отличающих кислот, указание на изомерию)
                              Если будет отличаться число видов аминокислот, их состав, изомерия
                              Блок
                              Объединение только таких форм жизни где левосторонние или правосторонние изомеры
                              Органические Системы
                              Если будут разные формы жизни на основе органики
                              Углеродные Системы форм жизни. При открытии форм жизни на основе углерода, но сверх нашей биоорганики.
                              Если будут отличаться пропорции изотопов атомов. Если будут иные формы жизни на основе химии Углерода.
                              Кремниевая. Азотная и прочие Системы форм жизни
                              Если будут обнаружены формы жизни на основе не Углерода, а других химических элементов
                              Жизнь на основе нейтронов, электронов, протонов (НЭП)
                              Объединение форм жизни имеющих в основе данные элементарные частицы
                              Жизнь на основе иных элементарных частиц (ИЭЧ). Дать аббревиатуру первых букв названий данных частиц. Или научные обозначения для данных элементарных частиц
                              Если будут обнаружены формы жизни на основе иных элементарных частиц
                              Плазменные формы жизни
                              Жизнь-Плазма
                              Если будет открыта жизнь в плазме
                              Огненные формы жизни
                              Могут включать в себя огонь с нашей планеты, шаровые молнии, искры от тока. Также и другие формы огня: Звёзды, Протуберанцы, Раскалённые Ядра планет
                              Одушевлённые иные формы жизни. В том числе неорганические.
                              Иные формы жизни. И такие формы жизни, как одушевлённые Море, Ветер, Земля, Вода, Кристалл, Камень и прочее. Если у них действительно есть душа. Дана им по воле Бога.
                              Материальные формы жизни. Жизнь-Материя.
                              Объединение форм жизни имеющих материальные тела. На основе материи.
                              Формы жизни на основе Антивещества, или Антиматерии. Жизнь-Антивещество, или Жизнь-Антиматерия.
                              Обозначение жизненных форм на основе античастиц, антиматерии
                              Духовные формы жизни.
                              Жизнь-Духовная
                              (не имеющие материальных тел)
                              Такие как ангелы, духи.
                              Духовные тела
                              Иные формы жизни. Жизнь-Иное
                              То, что может отличаться от всех вышеперечисленных форм жизни. Можно в частности предположить некие информационные формы жизни на основе энергий, звуковых волн, каких-то полей, сил взаимодействия
                              www.blagoslovi7.narod.ru

Комментарий

• ЮрийПоддельский
                                Участник

• 22 September 2006
                                • 189

07 литра верно заметил что Бог по сути это Реальная Личность а не идиома в чьём то словаре. Также и то что даже при допущении Большого Взрыва - был Тот кто создал всю материю перед тем . (Зажёг и фитиль). Иначе откуда та материя взялась ? И почему начался процесс взрыва и расширения? Кто дал эти свойства материи ? Как долго она находилась в состоянии до взрыва ?
                                Ответы - что это свойство природное у материи , или что материя простио была изначально - эти ответы суть вера в изначальность или в вечное существание материи или её появления неизвесно откуда. Насколько прекраснее вера в Бога Создателя посравнению с этой жалкой теорией материалистов.
                                www.blagoslovi7.narod.ru

Комментарий

Обработка...