Фальшивки эволюционистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MixoID
    R.I.P

• 09 July 2007
    • 5889

Сообщение от sergei130
    с вами ? по существу ?
    Почему бы и нет ? Глядишь, и выкопаем вместе хоть какое-нибудь зерно с претензией на рациональность. Тем более, что спорить и обсуждать что нибудь со мной - сплошное удовольствие! Я не настолько умный, чтобы разодрать собеседника на лоскуты, но достаточно сообразительный, чтобы ответить своими словами практически на любой вопрос. Спросите что-нибудь. Только по одному вопросу за пост...

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от MixoID
      Почему бы и нет ? Глядишь, и выкопаем вместе хоть какое-нибудь зерно с претензией на рациональность. Тем более, что спорить и обсуждать что нибудь со мной - сплошное удовольствие! Я не настолько умный, чтобы разодрать собеседника на лоскуты, но достаточно сообразительный, чтобы ответить своими словами практически на любой вопрос. Спросите что-нибудь. Только по одному вопросу за пост...
      м да, от скромности вы не помрете да и косточку просить умеете "Тем более, что спорить и обсуждать что нибудь со мной - сплошное удовольствие! "

ну что же спрошу, как вы думаете БОГ есть ?
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• MixoID
        R.I.P

• 09 July 2007
        • 5889

Сообщение от sergei130
        ну что же спрошу, как вы думаете БОГ есть ?
        Я думаю, что да. В моем понимании. Как термин, означающий еще не выясненную причину возникновения мира. Как личность - вряд ли, поскольку если допустить разумность творца, то разумность такого уровня находится пока вне нашего понимания, а, соответственно, исключается из рассмотрения по дефолту.
        Мой вопрос:
        Почему Вы категорически не принимаете СТЭ ? Насколько я понимаю, она ведь в целом не противоречит религиям.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от MixoID
          Я думаю, что да. В моем понимании. Как термин, означающий еще не выясненную причину возникновения мира. Как личность - вряд ли, поскольку если допустить разумность творца, то разумность такого уровня находится пока вне нашего понимания, а, соответственно, исключается из рассмотрения по дефолту.
          Мой вопрос:
          Почему Вы категорически не принимаете СТЭ ? Насколько я понимаю, она ведь в целом не противоречит религиям.
          итак все что выше вашего понимания того и нет вовсе, это так ?

поясните что такое СТЭ, а то мало ли какие тонкости......

Комментарий

• MixoID
            R.I.P

• 09 July 2007
            • 5889

Сообщение от sergei130
            итак все что выше вашего понимания того и нет вовсе, это так ?
            Да.
            поясните что такое СТЭ, а то мало ли какие тонкости......
            Синтетическая теория эволюции.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от MixoID
              Да.

Синтетическая теория эволюции.
              по поводу эволюции

во первых согласно БИБЛИИ ее быть не может в принципе
              во вторых она просто недоказуема
              а в третьих по вашей логике, то что превосходит человеческое понимание того и нет вовсе, поэтому эволюции снова нет

Комментарий

• MixoID
                R.I.P

• 09 July 2007
                • 5889

Сообщение от sergei130
                во первых согласно БИБЛИИ ее быть не может в принципе
                Библия, как мы тут выяснили, не должна пониматься буквально. Так называемые "духовные" трактовки могут подвести доказательную силу библии под любое событие и отношение к событию. Так что пристроить СТЭ к писанию для богословов - раз плюнуть.
                во вторых она просто недоказуема
                Правильно. Она и не должна быть доказуемой. Она просто подтверждается. На данный момент любое наблюдаемое явление в животном или растительном мире в картину СТЭ укладывается чуть менее, чем полностью, чего нельзя сказать о библейской. Эта теория ни в коем случае не претендует на абсолютную истину, но в данный момент - ничего более подтвержденного и логичного попросту нет, поэтому считаем ее правильной. Со временем она эволюционирует, знаете ли. Пример: Ньютоновская механика. Она некорректна, но для получения основ - в самый раз. Последний жирный гвоздь в гроб креационизма загнали генетики, поэтому альтернативы СТЭ в данный момент просто нет. Хотите опровергнуть СТЭ ? Легко! Все, что нужно - это всего лишь найти эту самую злополучную окаменелость медведя в кембрийских отложениях.
                а в третьих по вашей логике, то что превосходит человеческое понимание того и нет вовсе, поэтому эволюции снова нет
                Механизмы эволюции вполне познаваемы и прозрачны, поэтому мимо.

Комментарий

• deicer
                  Ветеран

• 18 June 2009
                  • 1250

Ага электричество для Сережки загадка, а механизмы эволюции вдруг прозрачны будут. Как же

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от MixoID
                    Библия, как мы тут выяснили, не должна пониматься буквально. Так называемые "духовные" трактовки могут подвести доказательную силу библии под любое событие и отношение к событию. Так что пристроить СТЭ к писанию для богословов - раз плюнуть.

Правильно. Она и не должна быть доказуемой. Она просто подтверждается. На данный момент любое наблюдаемое явление в животном или растительном мире в картину СТЭ укладывается чуть менее, чем полностью, чего нельзя сказать о библейской. Эта теория ни в коем случае не претендует на абсолютную истину, но в данный момент - ничего более подтвержденного и логичного попросту нет, поэтому считаем ее правильной. Со временем она эволюционирует, знаете ли. Пример: Ньютоновская механика. Она некорректна, но для получения основ - в самый раз. Последний жирный гвоздь в гроб креационизма загнали генетики, поэтому альтернативы СТЭ в данный момент просто нет. Хотите опровергнуть СТЭ ? Легко! Все, что нужно - это всего лишь найти эту самую злополучную окаменелость медведя в кембрийских отложениях.

Механизмы эволюции вполне познаваемы и прозрачны, поэтому мимо.
                    БИБЛИЯ только и должна пониматься буквально а с кем выяснили обратное к тому и обратитесь

"Механизмы эволюции вполне познаваемы и прозрачны,......"
                    ну что же тогда поведайте мне с чего же все сие началось, ну там большой взрыв и все такое

Комментарий

• MixoID
                      R.I.P

• 09 July 2007
                      • 5889

Сообщение от sergei130
                      БИБЛИЯ только и должна пониматься буквально а с кем выяснили обратное к тому и обратитесь
                      Ага, вот и еду подвезли! То есть, я должен буквально воспринимать говорящий куст вкупе с ослом женского пола и байки про то, как один мужик отмудохал целую армию куском кости ? Не слишком ли много за один раз?
                      ну что же тогда поведайте мне с чего же все сие началось, ну там большой взрыв и все такое
                      Наверное я Вас разочарую, но ТЭ абсолютно и никаким боком к БВ не относится. Она немножко более поздними событиями оперирует...
                      Однако, мы уклоняемся от заданного принципа "один вопрос и один ответ за пост"...
                      Дайте лично ваше определение бога.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от MixoID
                        Ага, вот и еду подвезли! То есть, я должен буквально воспринимать говорящий куст вкупе с ослом женского пола и байки про то, как один мужик отмудохал целую армию куском кости ? Не слишком ли много за один раз?

Наверное я Вас разочарую, но ТЭ абсолютно и никаким боком к БВ не относится. Она немножко более поздними событиями оперирует...
                        Однако, мы уклоняемся от заданного принципа "один вопрос и один ответ за пост"...
                        Дайте лично ваше определение бога.
                        да именно буквально, в этом нет ничего невозможного

еще как относится, так как эволюция с чего то началась, а если вы этого не знаете то и дальнейшее рассуждение это пустозвонство

БОГ это личность ОН ЖИВОЙ И ВСЕМОГУЩИЙ

Комментарий

• MixoID
                          R.I.P

• 09 July 2007
                          • 5889

Сообщение от sergei130
                          да именно буквально, в этом нет ничего невозможного
                          Простите, ну тут не соглашусь. Челюстью осла - одного нормального здорового военного, да чтобы до смерти, нужно часа два тиранить! Умножаем на тысячу и получаем две тысячи часов, или больше трех месяцев непрерывного махача костью. Это - нереально и с точки зрения биологии, и с точки зрения физики твердого тела. И это только при условии, что солдаты тупо стоят в очереди на экзекуцию... Бред, Вам не кажется?
                          еще как относится, так как эволюция с чего то началась, а если вы этого не знаете то и дальнейшее рассуждение это пустозвонство
                          Эволюция "началась" с синтеза органики, а при чем тут БВ, который и не смоделирован, в общем-то?...
                          БОГ это личность
                          Врете, или пруфлинк - в студию !
                          ОН ЖИВОЙ
                          Живой организм, по определению, питается, размножается и умирает. Какое из этих трех качеств Вы припишите Богу?
                          И ВСЕМОГУЩИЙ
                          Конкретный классический вопрос:
                          Может ли он создать камень, который сам не сможет поднять?

Комментарий

• ма-schutka
                            Ветеран

• 07 February 2010
                            • 4617

Дима,на меня тоже замахнёшься?
                            Бог-это реальная Личность,и Его сущность-Любовь.
                            «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1 Ин.4;16)
                            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от MixoID
                              Простите, ну тут не соглашусь. Челюстью осла - одного нормального здорового военного, да чтобы до смерти, нужно часа два тиранить! Умножаем на тысячу и получаем две тысячи часов, или больше трех месяцев непрерывного махача костью. Это - нереально и с точки зрения биологии, и с точки зрения физики твердого тела. И это только при условии, что солдаты тупо стоят в очереди на экзекуцию... Бред, Вам не кажется?
                              Эволюция "началась" с синтеза органики, а при чем тут БВ, который и не смоделирован, в общем-то?...
                              Врете, или пруфлинк - в студию !
                              Живой организм, по определению, питается, размножается и умирает. Какое из этих трех качеств Вы припишите Богу?
                              Конкретный классический вопрос:
                              Может ли он создать камень, который сам не сможет поднять?

1. "Челюстью осла - одного нормального здорового военного, да чтобы до смерти, нужно часа два тиранить!"
                              бездоказательный треп
                              2.с синтеза органики ? а с чего это вдруг она стала синтезироваться и из чего ?
                              3. то что БОГ личность, это очевидно, но выложить всю БИБЛИЮ это слишком
                              4."Живой организм, по определению, питается, размножается и умирает"
                              вы видать и что такое жизнь то же не знаете
                              5.это пример для детсада и может и создал и поднял, и даже противоречия не возникло

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от ма-schutka
                                Дима,на меня тоже замахнёшься?
                                Бог-это реальная Личность,и Его сущность-Любовь.
                                «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1 Ин.4;16)
                                АМИНЬ !!!

Комментарий

Обработка...