Вы и вправду считаете, что это определение многое объясняет?
Психика это свойство высокоорганизованной материи, которое является формой отражения субъектом.
Психика это свойство высокоорганизованной материи, которое является формой отражения субъектом.
Высокоорганизованная материя это что?
А субъект это кто? Если это я, то что такое я? Почему я это тот, кого я осознаю? Тогда кого я в себе осознаю как «я»?
Это тоже самое, что сказать, что у хирурга меньше шансов сломать ногу, чем у не хирурга.
Т.е. знание о кнопке «Пуск» дает человеку разумность?
Так получается, что наука сама по себе, а разумное использование ее открытий само по себе, и не научные знания формируют разумность.
Ну, тогда я отправлю Вас к медикам, у которых Вы сможете узнать по-подробнее насколько ослаб человеческий организм и какие происходят мутации, вследствие питания от этих высоких урожаев
В природе невозможно вырастить в кротчайшие сроки урожай без ущерба качеству Это Вам любой агроном скажет.
Например, еда в южных странах, которая зреет быстрее, содержит намного меньше полезных веществ для человека, чем еда в северных широтах, которая зреет долго (аж по полгода), но содержит очень полезные вещества, которые не идут в сравнение с южными плодами.
Я с этим не спорю. А вот как раз наука и научные знания не формируют эти разумные цели в человеке. Хотя Вы утверждаете обратное.
Прогресс прогрессом, а уровень разумности человека изменился мало ну разве что на кнопку «Пуск» нажимать умеем, главное еще разобраться где на эту кнопку надо нажимать, а где это нажатие может оказаться для всего человечества последним.
Кстати, эти опыты ученые проводили. И результаты были ошеломляющие В моих постах этот вопрос поднимался.
А может быть лучше задуматься о причинах, которые приводят к постройке этих бункеров? Вы причину со следствие здесь перепутали
А кто ж тогда первым людям на земле дал научные знания, чтобы вырастить огурчик, если Вам, чтобы вырастить у себя на огороде урожай, нужно окунуться в научные знания об этом?
Комментарий