Наука в вашей жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Tessaract
    Переместите вашу воду на другую планету ...
    Сей водолей не знает какая у него вода, потому внятно может только невнятно вас обсудить
    все проходит

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Sign
      Вот вам абсолютная истина Бытиё есть.
      .
      смотря чье бытие, следовательно того и абсолютная истина
      все проходит

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Мария Я.

На самом деле, нам с вами просто бессмысленно спорить. Разные точки отсчета.

спорить в любом случае бессмысленно
        все проходит

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

Сообщение от Allent
          спорить в любом случае бессмысленно
          Ну почему, иной раз в споре рождается истина (не абсолютная) Просто это не тот случай, ИМХО.

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Мария Я.
            Ну почему, иной раз в споре рождается истина (не абсолютная) Просто это не тот случай, ИМХО.
            выигравший спор является проигравшим.

и истина не рождается, она существует
            все проходит

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Аллент, ушли бы Вы грузить ящики или там реактор, а? Без грузчиков разберемся, что к чему
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Мачо
                Аллент, ушли бы Вы грузить ящики или там реактор, а? Без грузчиков разберемся, что к чему
                Мачо, так это ты плюешь с балконов в прохожих!
                все тайное становится явным.
                все проходит

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

а реактор да...
                  задал он нам хлопот
                  120 тонн только крышка которая на заднем плане

под реакторной крышкой я нашел вот этого котяру который ночью орал.
                  Видимо в лесу - лешие, в доме -домовые, а этот следовательно Реакторный

Последний раз редактировалось Allent; 27 February 2006, 03:18 PM.
                  все проходит

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

а вот еще часть, эта красавица-"бутылка" массой 14 тонн часть обслуживающей реактор системы. Двое суток бились чтобы обеспечить чистоту внутри ее не хуже 10 мг органики на метр квадратный

фото сделано в шахте гидроиспытаний BBЭР реакторов

красота....

все проходит

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Как вы болезнено реагируете на на любой намек о вашей некомпетентности, господин Аллент, должно быть вас и впрямь не устраивает ваша должность...

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Сообщение от Kot
                        Tessaract

Вы бы сначала мой ответ внимательней прочли! Написано же "во многих" ситуациях, а не "во всех"! Во всех ситуациях само собой всегда действовать разумно не получится, но стремиться к этому надо! В том числе и пить водку в разумных пределах!
                        Про наркоманов не понял, вы считаете что такие люди как наркоманы имеют полноценные знания об окружающем и умеют действовать разумно?

Мой пост был лишь о том, что между открытиями науки и личными поступками человека нет связи. Разумность поступков человека не обусловлена открытиями ученых. Это подобно тому, что сказано в Библии: "Врач, излечися сам".
                        Почему же это нет, очень даже есть! Особенно это касается наук связанных с психологией, имея знания по этой науке мне будет проще убедить в чем-то человека, а так же, если человек скажем пытается меня обмануть - будет проще определить этот обман! А знания физики например позволяют сделать вывод, что не следует сувать пальцы в розетку, и понять почему именно не следует! А знания ботаники получить больший урожай у себя на даче! А знания о работе компьютерных вирусов позволяют сохранить ценные данные на компьютере или быстро вычислить неизвестную заразу! И т. д., продолжить список можете сами!
                        -------
                        Вы думаете, что врач не способен вылечить от болезни самого себя?
                        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Ничего подобного.
                          Аргументируйте, почему? Гравитация так же влияет на состояние вещества, правда незначительно, но влияет! Потому и на разных планетах эта тройная точка будет различной!
                          Верно, я и указал значения лишь вплоть до второго знака после запятой.
                          Поэтому оно и не является абсолютно точным!
                          Процесс познания бесконечен, но это ни коим образом не опровергает абсолютность любой истины.
                          Опровергает! Абсолютность предусматривает наличие абсолютных знаний по соотвествующему предмету изучения, а так же неизменность законов всегда и везде и при любых условиях, что противоречит принципу актуализма: закон неизменен всегда и везде, пока не будет доказано обратного! Эта первый постулат! А второй я писал для Sign: из-за условности начальных аксиоматических установок абсолютная истина нам не доступна, а только лишь та истина, что соотвествует нашим условиям! Скажем первая и самая важная аксиома - аксиома о существовании боьективной рельности и ее независимоти от нашего сознания! Мы не знаем так это или нет, но принимаем это как необходимость, в противном случае процесс рационального научного познания становится просто невозможным! Поэтому вынуждены считать что это так!
                          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Marcellus
                            Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                            • 1373

Сообщение от Мария Я.
                            Ох, постепенно начинаем повторяться. Пути достижения - это же и есть самое интересное! Цель можно любую придумать. Они по большому счету все одинаково бессмысленные.
                            Так и есть: получение дозы эндорфина - это и есть настоящая цель. А достижение "цели" в жизни, путь и пр. - лишь средство для получения дозы.
                            Сообщение от Мария Я.
                            А человек, знающий, что умрет, не может получать никакого искреннего наслаждения от жизни, кроме животного. Вот вам ваш тезис в несколько другой окраске
                            Верно. Учитывая что этот тезис я вывел из вашего взгляда на происходящее.

Вообще вы правы, вряд ли мы сойдемся. Это не считая того, что мы ударились в оффтопик.

Сообщение от Cenzor
                            Одно и то же действие, совершенное одном и тем же субъектом, в отношении одного и того же объекта, может быть оценено совершенно по-разному.
                            Это понятно. Вот вам пример нерелятивистского случая для вашего определения. Одно и то же действие: столкновение пня и совы. Сова считает, что она спокойно летела, а пень об нее ударился. Пень считает, что он спокойно стоял, сова об него ударилась. Одно и то же действие оценено по разному, но на релятивизм как-то не тянет.
                            То что вы описали - принцип относительности Галилея, а не Эйнштейна.
                            Сообщение от Cenzor
                            Главное в сравнении геоцентрической и гелиоцентрической систем - то, что одна из них верна, а другая нет, что легко проверяется экспериментально.
                            Я говорю о древнегреческих гео- и гелиоцентрических системах, правильность которых в те времена проверить было не так легко.
                            Сообщение от Cenzor
                            А в определении "Раб Божий" для Вас нет ничего унизительного
                            Гораздо унизительнее быть рабом, чем называться им

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

Верно. Учитывая что этот тезис я вывел из вашего взгляда на происходящее.
                              Представьте, вы вывели его неверно Например, от нашего спора я получила вполне себе духовное удовольствие, хотя и без всякой надежды на достижение абсолютной истины

Вообще вы правы, вряд ли мы сойдемся. Это не считая того, что мы ударились в оффтопик.
                              Ну, в оффтопик тут все ударились, хоть меняй название темы
                              Разумеется, не сойдемся. Как я уже и говорила, у нас разные отправные точки. Умом я вас понимаю, а эмоционально оно мне как было не нужно, так и не нужно. Вам тоже на моей позиции будет неуютно. Уж лучше нам остаться при своих

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Tessaract

Почему же это нет, очень даже есть! Особенно это касается наук связанных с психологией, имея знания по этой науке мне будет проще убедить в чем-то человека, а так же, если человек скажем пытается меня обмануть - будет проще определить этот обман!

А с точки зрения науки - какой предмет изучает психология?
                                И что до психологии - люди не могли определить - обманывают их или нет?

А знания физики например позволяют сделать вывод, что не следует сувать пальцы в розетку,

Эта розетка этими же учеными и создана. Или эти розетки по небу ьыли натыканы, что ученым пришлось искать им объяснение?

и понять почему именно не следует! А знания ботаники получить больший урожай у себя на даче!

Чем же питали древние люди то, когда ботаников не было?
                                И даже не пытайтесь сравнивать экологию наших времен и времен древних - проиграете.

А знания о работе компьютерных вирусов позволяют сохранить ценные данные на компьютере или быстро вычислить неизвестную заразу! И т. д., продолжить список можете сами!

Вы помните как в Америке отрубило электричество? Люди даже пожрать не могли, я уж не говорю о компьютерах. Если этих людей сегодня вывести в поле и сказать: "Попробуйте пропитать себя сами", то через 40 дней (когда закончатся запасы организма) эти люди помрут с голода. На кой тогда все эти зания о вирусах в компьютере?
                                Неужели Вы не понимаете, что земле достаточно пару раз "вздохнуть", чтобы от результатов технического прогресса не осталось и следа?

Вы думаете, что врач не способен вылечить от болезни самого себя?
                                А что врачи не болеют?
                                Последний раз редактировалось Kot; 28 February 2006, 02:29 AM.
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...