Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
а вот еще часть, эта красавица-"бутылка" массой 14 тонн часть обслуживающей реактор системы. Двое суток бились чтобы обеспечить чистоту внутри ее не хуже 10 мг органики на метр квадратный
фото сделано в шахте гидроиспытаний BBЭР реакторов
Вы бы сначала мой ответ внимательней прочли! Написано же "во многих" ситуациях, а не "во всех"! Во всех ситуациях само собой всегда действовать разумно не получится, но стремиться к этому надо! В том числе и пить водку в разумных пределах! Про наркоманов не понял, вы считаете что такие люди как наркоманы имеют полноценные знания об окружающем и умеют действовать разумно?
Мой пост был лишь о том, что между открытиями науки и личными поступками человека нет связи. Разумность поступков человека не обусловлена открытиями ученых. Это подобно тому, что сказано в Библии: "Врач, излечися сам".
Почему же это нет, очень даже есть! Особенно это касается наук связанных с психологией, имея знания по этой науке мне будет проще убедить в чем-то человека, а так же, если человек скажем пытается меня обмануть - будет проще определить этот обман! А знания физики например позволяют сделать вывод, что не следует сувать пальцы в розетку, и понять почему именно не следует! А знания ботаники получить больший урожай у себя на даче! А знания о работе компьютерных вирусов позволяют сохранить ценные данные на компьютере или быстро вычислить неизвестную заразу! И т. д., продолжить список можете сами!
-------
Вы думаете, что врач не способен вылечить от болезни самого себя?
Аргументируйте, почему? Гравитация так же влияет на состояние вещества, правда незначительно, но влияет! Потому и на разных планетах эта тройная точка будет различной!
Верно, я и указал значения лишь вплоть до второго знака после запятой.
Поэтому оно и не является абсолютно точным!
Процесс познания бесконечен, но это ни коим образом не опровергает абсолютность любой истины.
Опровергает! Абсолютность предусматривает наличие абсолютных знаний по соотвествующему предмету изучения, а так же неизменность законов всегда и везде и при любых условиях, что противоречит принципу актуализма: закон неизменен всегда и везде, пока не будет доказано обратного! Эта первый постулат! А второй я писал для Sign: из-за условности начальных аксиоматических установок абсолютная истина нам не доступна, а только лишь та истина, что соотвествует нашим условиям! Скажем первая и самая важная аксиома - аксиома о существовании боьективной рельности и ее независимоти от нашего сознания! Мы не знаем так это или нет, но принимаем это как необходимость, в противном случае процесс рационального научного познания становится просто невозможным! Поэтому вынуждены считать что это так!
Ох, постепенно начинаем повторяться. Пути достижения - это же и есть самое интересное! Цель можно любую придумать. Они по большому счету все одинаково бессмысленные.
Так и есть: получение дозы эндорфина - это и есть настоящая цель. А достижение "цели" в жизни, путь и пр. - лишь средство для получения дозы.
Сообщение от Мария Я.
А человек, знающий, что умрет, не может получать никакого искреннего наслаждения от жизни, кроме животного. Вот вам ваш тезис в несколько другой окраске
Верно. Учитывая что этот тезис я вывел из вашего взгляда на происходящее.
Вообще вы правы, вряд ли мы сойдемся. Это не считая того, что мы ударились в оффтопик.
Сообщение от Cenzor
Одно и то же действие, совершенное одном и тем же субъектом, в отношении одного и того же объекта, может быть оценено совершенно по-разному.
Это понятно. Вот вам пример нерелятивистского случая для вашего определения. Одно и то же действие: столкновение пня и совы. Сова считает, что она спокойно летела, а пень об нее ударился. Пень считает, что он спокойно стоял, сова об него ударилась. Одно и то же действие оценено по разному, но на релятивизм как-то не тянет.
То что вы описали - принцип относительности Галилея, а не Эйнштейна.
Сообщение от Cenzor
Главное в сравнении геоцентрической и гелиоцентрической систем - то, что одна из них верна, а другая нет, что легко проверяется экспериментально.
Я говорю о древнегреческих гео- и гелиоцентрических системах, правильность которых в те времена проверить было не так легко.
Сообщение от Cenzor
А в определении "Раб Божий" для Вас нет ничего унизительного
Гораздо унизительнее быть рабом, чем называться им
Верно. Учитывая что этот тезис я вывел из вашего взгляда на происходящее.
Представьте, вы вывели его неверно Например, от нашего спора я получила вполне себе духовное удовольствие, хотя и без всякой надежды на достижение абсолютной истины
Вообще вы правы, вряд ли мы сойдемся. Это не считая того, что мы ударились в оффтопик.
Ну, в оффтопик тут все ударились, хоть меняй название темы
Разумеется, не сойдемся. Как я уже и говорила, у нас разные отправные точки. Умом я вас понимаю, а эмоционально оно мне как было не нужно, так и не нужно. Вам тоже на моей позиции будет неуютно. Уж лучше нам остаться при своих
Почему же это нет, очень даже есть! Особенно это касается наук связанных с психологией, имея знания по этой науке мне будет проще убедить в чем-то человека, а так же, если человек скажем пытается меня обмануть - будет проще определить этот обман!
А с точки зрения науки - какой предмет изучает психология?
И что до психологии - люди не могли определить - обманывают их или нет?
А знания физики например позволяют сделать вывод, что не следует сувать пальцы в розетку,
Эта розетка этими же учеными и создана. Или эти розетки по небу ьыли натыканы, что ученым пришлось искать им объяснение?
и понять почему именно не следует! А знания ботаники получить больший урожай у себя на даче!
Чем же питали древние люди то, когда ботаников не было?
И даже не пытайтесь сравнивать экологию наших времен и времен древних - проиграете.
А знания о работе компьютерных вирусов позволяют сохранить ценные данные на компьютере или быстро вычислить неизвестную заразу! И т. д., продолжить список можете сами!
Вы помните как в Америке отрубило электричество? Люди даже пожрать не могли, я уж не говорю о компьютерах. Если этих людей сегодня вывести в поле и сказать: "Попробуйте пропитать себя сами", то через 40 дней (когда закончатся запасы организма) эти люди помрут с голода. На кой тогда все эти зания о вирусах в компьютере?
Неужели Вы не понимаете, что земле достаточно пару раз "вздохнуть", чтобы от результатов технического прогресса не осталось и следа?
Вы думаете, что врач не способен вылечить от болезни самого себя?
А что врачи не болеют?
Последний раз редактировалось Kot; 28 February 2006, 02:29 AM.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Комментарий