Как ученые видят Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Werty1383
    То, что не влияет, надо доказать
    Это его слова. Сможете доказать, что влияет?

Никакая т. абиогенеза не работает.
    Самые лучшие из них перекладывают проблему в долгий ящик
    Объяснения трэба?
    Конечно, никакая не работает. Так как нет никакой теории абиогенеза
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10372

Сообщение от The Man

Вам я доказывать ничего не буду
      Просто поблагодарю Бога, благословившего брата
      То, что никакой т абиогенеза, я и знал.
      Ведь, мир сотворил Господь
      См Библия, кн Бытие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man

Просто поблагодарю Бога, благословившего брата
      Ведь, мир сотворил Господь
      См Библия, кн Бытие

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от Werty1383
        Это работает в обе стороны, если вы вдруг не знали

Зачем вы тогда о ней говорили?

гипотезы есть, теории нет.

См Библия, кн Бытие
        Олорун вручил Ориша Нла скорлупу улитки, наполненную волшебной землёй, голубя и курицу с пятью пальцами. Ориша Нла спустился в Хаос, бросил волшебную землю в маленькую ямку. Голубь и курица начали рыться в волшебной земле и рылись до тех пор, пока суша не отделилась от моря...
        Сотворение земли продолжалось четыре дня. На пятый день Ориша Нла отдыхал от своих трудов.
        На небесах Олорун начал творить первых людей.

Читайте правильные книги
        Нет никаких богов..

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10372

Сообщение от The Man

Зачем вы тогда о ней говорили?

Олорун вручил Ориша Нла скорлупу улитки, наполненную волшебной землёй, голубя и курицу с пятью пальцами. Ориша Нла спустился в Хаос, бросил волшебную землю в маленькую ямку. Голубь и курица начали рыться в волшебной земле и рылись до тех пор, пока суша не отделилась от моря...
          Сотворение земли продолжалось четыре дня. На пятый день Ориша Нла отдыхал от своих трудов.

Читайте правильные книги
          Иисус Христос исторический факт
          Читайте правильные книги

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7710

Сообщение от The Man

Читайте правильные книги
            В какой палате читаете?

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10372

Скрытая цель Чарльза Лайелла освободить науку от «Моисея»
              Юрист и геолог XIX века Чарльз Лайелл (1797–1875) известен популяризацией идеи о том, что мировая геология отражает большой возраст Земли

Юрист и геолог XIX века Чарльз Лайелл (17971875) известен популяризацией идеи о том, что мировая геология мира отражает большой возраст Земли (то есть гораздо старше 6000-летнего периода истории Библии), что, таким образом, проложило путь и обеспечило определенную поддержку эволюционным идеям Чарльза Дарвина.

Но действительно ли Чарльз Лайелл исследовал горные породы с научно объективной точки зрения?

В своей частной переписке Лайелл признался в резкой антибиблейской, антимоисеевой («anti-Mosaical») природе своих идей. В 1829 году, всего за несколько месяцев до публикации первого тома своих «Принципов геологии», Лайелл написал в письме своему коллеге-геологу Родерику Мерчисону:

«Я верю, что сделаю свой очерк о процессах геологического развития популярным. Старик [Rev. Джон] Флеминг напуган и считает, что возраст не выдержит моих антимоисеевых выводов и, по крайней мере, эта тема на время станет непопулярной и неудобной для духовенства, но я не боюсь. Я разберусь со всем, но максимально мирным способом».1

В биографии Чарльза Лайелла пера Эдварда Бейли написано, что в то время «нескольких дней, проведенных в Париже, позволили Лайеллу насладиться лекцией Прево Логическое опровержение бессмыслицы о потопе».2

Уже в следующем году мы видим, что Чарльз Лайелл имеет четкий план «освободить науку от Моисея».3 Именно это Лайелл писал 14 июня 1830 года в письме Джорджу Пулетту Скроупу:

Я уверен, что вы можете написать в Q.R. [Quarterly Review] то, что освободит науку от Моисея, ибо если к этому отнестись серьезно, то [церковная] партия вполне готова к этому. Епископ, как выяснил Бакленд (мы полагаем, [епископ] Самнер), дал Юре повязку в British Critic and Theological Review. Они наконец-то увидели, сколько бед и скандалов принесла им Моисеева система... . Возможно, было начало - это метафизический вопрос, достойный теолога - возможно, будет конец. Виды, как вы говорите, имеют начало и конец, но аналогия слабая и далекая. Возможно, это аналогия, но все, что я говорю, это то, что, как сказал Хаттон, "нет признаков начала, нет перспектив конца" ... . Все, о чем я прошу, это в любой период прошлого не прекращать исследования, когда вас озадачивает доказательство "начала", которое, как мне кажется то же, что и "другое состояние природы". Но нет никакого вреда в ваших нападках на меня, если вы укажете, что я отрицаю именно доказательство, а не вероятность начала... . Я боялся указать на мораль так, как это можно сделать в Q.R. с Моисеем. Возможно, мне следовало быть более нежным в отношении Корана. Не уделяйте этому много внимания, а, быть может, не вспоминайте вообще.

Если мы не будем раздражать, а я боюсь, что мы можем (хотя это всего лишь история), мы все возьмём с собой. Если вы не будете торжествовать над ними, но похвалите либеральность и откровенность нынешнего века, епископы и просвещенные святые присоединятся к нам в презрении к древним и современным физико-теологам. Сейчас как раз время для удара, так что радуйтесь, что для вас, грешного, открыт Q.R.

P.S. ... Пять или шесть лет назад [1824-1825] у меня возникла мысль, что если когда-либо геология Моисея и может быть устранена без скандала, то только в историческом очерке, и вы должны абстрагироваться от моего, чтобы как можно меньше говорить самому. Пусть они почувствуют это, и укажите на мораль».4

Лайелл, хорощий юрист, участвовал не в научных исследованиях, а в политических играх, чтобы убедиться, что его униформистские идеи будут приняты церковью, хотя он знал, что они явно противоречат прямому учению Священного Писания.5

Тайные интриги Лайела не только заставили церковь принять его ложные идеи, взорвавшие Евангелие, но он поставил геологию на ложный путь на протяжении более века, как сейчас признают геологи:

«Лайелл также ввел ложные идеи в геологию. Он убедил геологов, что все прошлые процессы происходили, по сути, с нынешними темпами (т.е. наблюдавшимися в историческое время). Этот градуализм привел к многочисленным печальным последствиям, включая отказ от внезапных или катастрофических событий перед лицом четких доказательств, только потому, что они не были постепенными».6

Дата публикации: 12.11.2021
              Ссылки:
              [^1]: Из книги Mortenson, T., The Great Turning Point: The Churchs Catastrophic Mistake on GeologyBefore Darwin, Master Books, Inc., P.O. Box 726, Green Forest, AR 72638, USA, 2004, pp. 225226, citing Brooke, J., The Natural Theology of the Geologists: Some Theological Strata, in Jordanova, L. and Porter, R., Images of the Earth (British Society for the History of Science, Monograph 1, 1979), p. 45. [^3]: Bailey, E., British men of science: Charles Lyell, Thomas Nelson and Sons Ltd, London, Great Britain, 1962 p. 75. [^3]: Ref. 2, pp. 7778. Бейли добавляет к Лайелю: «В этом вопросе он думает: «Прево сделал немного, но он катастрофист, что является редкостью во Франции». Дилювий термин, который использовался для обозначения поверхностных отложений, которые в то время приписывали Потопу, но позже было признано, что они образовались ледниками

Комментарий

• Someone Else
                Завсегдатай
                • 14 March 2021
                • 501

Сообщение от Веснушка
                Да-а? Это кто вам сказал?

Ястребообра́зные[1] (лат. Accipitriformes) отряд хищных птиц из подкласса новонёбных (Neognathae), объединяющий ястребов, коршунов, орлов и других птиц. В составе отряда учёные выделяют 4 семейства: ястребиных (Accipitridae), скопиных (Pandionidae), птиц-секретарей (Sagittariidae) и американских грифов (Cathartidae).
                Ястребообразные вики

The Accipitriformes (/ækˌsɪpɪtrɪˈfɔːrmiːz/; from Latin accipiter 'hawk', and formes 'having the form of') are an order of birds that includes most of the diurnal birds of prey, including hawks, eagles, vultures, and kites, but not falcons.

Почему каждое ваше утверждение это лживый бред? У вас какая-то извращенная любовь к правде.

А с какой целью вы врали, что они не родственники?

Я вам уже докладывал, что систематика основывается далеко не только "на костях". К систематическим признакам относятся поведение, экология, географические особенности распространения. А поскольку оба семейства здравствующие, проблем с этими признаками не было. Вот всех дневных хищников и "собрали" вместе. Там еще птица-секретарь, если что. Наверно она тоже морфологически слабо отличима от ястреба.

А если хотите все свалить на кости-морфологию, то с вас доказательство, что соколы морфологически ближе к ястребам, чем, например, дятлы.
                Доступно?

"Цепочка-дерево" это снова ваш сивый бред.
                Вы, родной, настолько невежественны, что даже свою лживую мысль выразить не можете.
                Какой же ты тугой.

Ранее ястребиные, скопиные, птицы-секретари и американские грифы объединялись вместе с соколиными (Falconidae) в один отряд, который назывался либо отрядом ястребообразных, либо соколообразных, либо отрядом дневных хищных птиц, и мог носить латинское название Accipitriformes либо Falconiformes.

К настоящему времени, благодаря генетическим исследованиям отряд был разделён. Некоторые учёные полагают, что соколообразные (Falconiformes)[3], грифы Нового Света (Cathartiformes)[4] и ястребообразные это три отдельных отряда.

Последний раз редактировалось Someone Else; 27 June 2024, 08:16 AM.
                Настоящий предок человека на аватаре (кинезин) - бипедализм, наличие трудовой дейтельности налицо

Комментарий

• Someone Else
                  Завсегдатай
                  • 14 March 2021
                  • 501

Сообщение от The Man

А в какой тогда эйфории вы пребываете, если нет основы основ. Жажда Дарвинизма? Объяснимо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man

А в какой тогда эйфории вы пребываете, если нет основы основ. Жажда Дарвинизма? Объяснимо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man

Читайте правильные книги
                  Я вас считал хоть каким то оппонентом. Но вы сами себя дискредитируете. Печально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man

Читайте правильные книги
                  Я вас считал хоть каким то оппонентом. Но вы сами себя дискредитируете. Печально.
                  Настоящий предок человека на аватаре (кинезин) - бипедализм, наличие трудовой дейтельности налицо

Комментарий

• Someone Else
                    Завсегдатай
                    • 14 March 2021
                    • 501

Сообщение от Werty1383
                    Врач-реаниматолог о вере и Боге
                    https://youtube.com/shorts/hCyiezIDU...hDWLIWzRhhnsGo
                    Нахрена ты эту хрень постишь? Не надо нам таких соратников недоумков. Не дискредитируй Библию своим присутствием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                    Врач-реаниматолог о вере и Боге
                    https://youtube.com/shorts/hCyiezIDU...hDWLIWzRhhnsGo
                    Нахрена ты эту хрень постишь? Не надо нам таких соратников недоумков. Не дискредитируй Библию своим присутствием.

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10372

Сообщение от Someone Else

- - - Добавлено - - -

Каждый ученый имеет право на мнение, даже еслт оно ошибочно.
                      И не только ученый, но и вы.
                      Только надо держаться Правил Форума.
                      А вы их систематически нарушаете.
                      Высказывание мнений в грубой, оскорбительной форме - прямое нарушение правил.
                      Сам тот пост я удалил не потому, что не согласен с его содержимым, источник оного (ютуб канал) не внушает доверия.

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от Someone Else
                        Опять вам чего-то кажется.

А чем вас этот миф не устраивает?
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10372

Сообщение от The Man
                          А чем вас этот миф не устраивает?
                          Наверно, тем, что это миф?
                          Примите истину. она во Христе.

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от Werty1383
                            Наверно, тем, что это миф?
                            Примите истину. она во Христе.
                            Странно, библейский миф устраивает, а этот нет..
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10372

Сообщение от The Man
                              Странно, библейский миф устраивает, а этот нет..
                              Не получается отличить? А вы постарайтесь.

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от Werty1383
                                Не получается отличить? А вы постарайтесь.
                                Наверное, имя не нравится? Ориша какая-то... как-то несолидно для Всезиждителя...
                                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...