Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Научные и логические свидетельства в пользу существования Творца
М-теория? Ну, она математическая . Честно сказать, не знаю, Мачо. Если есть посылки для предположения, то предполагают; если есть посылки для вывода - выводят. Тут все упирается в сами посылки.
Если предположить, что есть иная Вселенная и что есть посылки для такого вывода, то у меня какая-то каша в голове возникает.
Спокойно, у меня уже давно такая каша
5-мерное пространство - это да, математическая теория, насчет остального - не помню
О том, что вне науки, вне нашего мира, мы не можем судить равным счетом ничего - даже то, что "там" может быть что-то.
Вне науки или вне нашего мира? Не надо путать. У нас под носом весь мир иррационален, вы будете настаивать на его несуществовании? Я не говорю "там". Я говорю, что проявление "здесь" не означает что мы можем это понять и познать. Ложная посылка. Вы можете познать что случится с вами в завтра 15.00? Что говорит по этому поводу наука?
Сообщение от Гром
Любые такие суждения, как, например, существование трансцендентного, - алогичны и иррациональны.
Как насчет иррациональных чисел?
Сообщение от Гром
Понятие "существование" определено лишь в рамках нашей Вселенной, оно не применимо к трансцендентному.
Я говрю о трансцендентном в нашей Вселенной.
Сообщение от Гром
Если мы говорим, что нечто существует объективно, то подразумеваем наличие у нас знаний для такого заявления. Существование определено только для известного. Существование - это тоже знание, первое из знаний о предмете.
Нет, дорогой друг. Есть вещи, которые существуют независимо от вашего знания от них, причем принципиально существуют.
Сообщение от Гром
Именно поэтому я и говорю, что неизвестное - не существует.
Да, и можете утверждать так же что весь мир существует только у вас в голове. Основания похожи.
Сообщение от Гром
Но неизвестное может существовать. Логически корректно предположить о существовании еще не познанного, но алогично утверждать, и даже предполагать, существование непознаваемого.
Всего лишь потому что задались посылкой что то что не существует то о чем вы не знаете. Или кто-то не знает. Вы не исходите из объективности реальности. Только внутри вас Существование трансцендентного невозможно.
Сообщение от Гром
Дальше у Вас идет классический "наезд" идеалиста на реалиста, типа "по твои словам выходит, что человек - не более, чем токарный станок".
На самом деле сейчас в роли идеалиста выступаете вы, т.к. ставите существование окружающего мира в зависимость от вашего знания о нем.
Сообщение от Гром
О том, что меня можно просчитать - опять-таки читайте о детерминизме/индетерминизме и о "лапласовском демоне", и почему это невозможно.
Знаете, я не знаток философии, если можно - вкратце.
Сообщение от Гром
Для того, чтобы заявить, что это невозможно понять - необходимо понять, что это невозможно понять. Как видите, опять несуразица...
Отсюда вывод: либо не существует того что мы можем понять, либо мы не можем понять что не можем этого понять Как видите, вернулись к тому же откуда начали: либо Бог есть, либо Его нет.
Комментарий