Возможно, у нас есть соседи по Солнечной системе.
Свернуть
X
-
-
-
-
Комментарий
-
-
-
а наоборот - из социума в одиночество. например, те же "маугли", взятые из природы в человеческий социум, всегда рвутся из человеческого социума назад, в привычную природу.
во-вторых, с чего бы легче в стае?
это смотря где. прототип Крузо старина Селкирк вполне себе комфортно обосновался на острове. а в стае могут прирезать в борьбе за еду или за самку. без стаи же вся еда - твоя и только твоя.
вот здесь одно из слабых мест ТЭ: человеку часто бывает лучше в стае - но это не значит, что он не может выжить без стаи;
это как с автоматом Калашникова: легче выжить с ним - но десятки тысяч лет люди выживали и без него; и были лучшими охотниками, истреблявшими напрочь саблезубых тигров, пещерных медведей и мамонтов.
в-третьих, вы опять попадаете в тот же тупик: Крузо стремился в Англию только потому, что он там вырос; если бы он вырос на одиноком острове, он бы стремился из социальной Англии на родину на остров
- - - Добавлено - - -
При том, что люди, побывавшие в состоянии клинической смерти, говорили о видении себя и реанимационной со стороны. Сверху. А вот рисунков почему-то не видели.
я говорю о конкретном эксперименте Рамачандрана; где люди "почему-то" как раз видели себя со стороны.
во-вторых, что значит " в состоянии алкогольного и наркотического опьянения резко меняется это самое "я"?
- - - Добавлено - - -
И при чём здесь инопланетяне?))
При желании можно и сову на глобус натянуть)))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
что значит "одни и те же"? фактически - одни и те же, описываемые одинаковыми химическими формулами. разница только в названиях и дозах химических веществ.
об этом же пишет известный биолог Вентер в своей книге "Жизнь на скорости света": "Наши опыты почти не оставили места для взглядов тех, кто хотел бы верить, что жизнь зависит от чего-то еще, кроме сложного сочетания химических реакций".
ОшибкаКомментарий
-
кстати, г-да эволюционисты , почитайте в соседней теме "Зачем эволюции размножение" интересный фактический материал. который показывает, что - как и говорили мы с Димитриком - живое совершенно не рвётся размножаться. и если всё-таки жизнь на Земле сохранилась и даже цветёт, то это нельзя объяснить через ТЭ. а скорее через креационизм и ТворцаКомментарий
Комментарий