Обсуждение результатов дуэли между True и Владимир П
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как и положено анализируя информацию, на основе общепринятых методов и принципов...
Разве, что если Бог к вам Сам приходил, но мы же тоже имеем знание. Посему вам осталось только рассказать, как вы сидели за одним столам с Богам.
- - - Добавлено - - -
Не подскажите, кто создал надсистему?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.(Рим.10:17)
Если вы имеете знание от слушанья то вы верующий. Если ваши знание от других источников то вы знающий, но не верующий. Если вы слышали о Боге с писания, но не верующий то тогда вы атеист хитрый.
Я же вас просил. Расскажите как вы узнали что Бог есть. До Христа много жили народности и у каждого был свой бог. У вас какой Бог?Господу Слава!Комментарий
-
Если вы имеете знание от слушанья то вы верующий.
Если ваши знание от других источников то вы знающий, но не верующий.
Если вы слышали о Боге с писания, но не верующий то тогда вы атеист хитрый.
Я же вас просил. Расскажите как вы узнали что Бог есть.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос только в то как это сделать. Бога видеть и слышать не кто не может. но видеть и слышать хотят все. И это вроде бы правильно, но ошибочно. бога можно только чюствовать, иметь в своём сердце, в желание постичь Его, в печалях что так сложно Его узреть.
Если желаете могу вам немного уделить время.
Я не учитель, но как смогу. Ответьте вы кого-то любите? Это чувство обязательно к ответу, для дальнейшее беседы.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос в том как понять та ли любовь к Богу которая истина определяет о существование Бога. Эта любовь определяет как любовь к Сыну Божьему. Кто Любит Сына Божьего тот имеет веру. потому, что Любовь к сыну точно такая какая у Бога к Сыну Своему.
26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
(Иоан.17:26)
Ответ прост Есть ли Бог?
Кто имеет любовь ко Христу то имеет сию любовь действующую верою. Именно любовь определяет существование Бога. В ком нет любви в Сына Божьего то не может верить. Однако иметь знание может. Все кто имеют знание о Боге без любви, не имеют Бога.
6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
(Гал.5:6)
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(1Иоан.4:8-12)Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати о дуэли. Должен отметить, что @True выглядел лучше, достойнее. Меньше оскорблений и были попытки понять вашу точку зрения и объяснить свою.
Однако, более достойное поведение не означает правоту взглядов. Забавно с точки зрения логики "Логическое обоснование атеизма"
Сообщение от TrueНам часто говорят о боге. Как правило, богом называют персону со сверхспособностями (и рядом других интересных характеристик). Обычно при этом ссылаются на Библию: "В начале сотворил Бог небо и землю" и так далее.
Состоятельных доказательств существования бога не предъявлено. Нам говорят: "верьте".
Но в логике есть принцип достаточного основания.
Принцип достаточного основания требует, чтобы всякое утверждение было обоснованно, т.е. истинность утверждений нельзя принимать на веру.
(цит. по «Ивлев Ю.В. Логика для юристов: учебник»: Юридический колледж МГУ; Москва; Рекомендован Государственным комитетом Российской Федерации по высшему образованию)
Истинность утверждений нельзя принимать на веру. Так нас учит учебник логики. Атеист категорически отказывается от веры в бога! Чего же вы от него хотите? Он ведь просто следует логическому принципу.
Итак: атеизм, как категорическое отвержение веры в бога, напрямую следует из логического принципа, а значит - логически безупречен.
Единственный способ оспорить логическую безупречность атеизма - привести веское доказательство существования бога. Получится ли это сделать у моего оппонента?
Сразу оговорюсь, "веское доказательство существования бога" - не единственный способ оспорить вышеприведенную логику. В ней самой достаточно противоречий.
Попробую кратко проанализировать данное "доказательство". Вот что сказано о законе достаточного основания в Вики:
Закон достаточного основания не формализуется, не является формальным логическим законом и не принадлежит к логике в собственном смысле слова. Он введён из общенаучных методологических соображений, здравого смысла, и направлен против размышления, соблюдающего формально-логическую правильность, но принимающего на веру произвольные, ничем не обоснованные суждения, против различного рода предрассудков и суеверий; он призван выразить то фундаментальное свойство логической мысли, которое называют обоснованностью или доказанностью. Запрещая принимать что-либо только на веру, этот закон выступает преградой для интеллектуального мошенничества и является одним из главных принципов науки (в отличие от псевдонауки)[3].
Но если суждения обоснованы, их можно и нужно принимать на веру. Так построена вся наука. И сейчас на меня посыпится град камней от атеистов. Для них слово вера действует как красная тряпка. И действительно, если принять, что их мировоззрение построено на постулатах, принятых без доказательств, т.е. на веру, то те же самые построения, приведенные выше относятся и к атеизму и к науке, а этого допустить никак нельзя. Все дело в том, что я знаю, что верю, а атеисты думают, что знают.
И вот здесь нужно определение обоснованности суждения. Как ее измерить? То, что видится обоснованным одному, является совершнно произвольным суждением другому. Кто судья? Естественно true, в смысле истина, но ее то никто и не знает.
У меня есть достаточные основания для веры в Бога, хотя я воспитывался и получил атеитсическое воспитание. Для меня эти основания вполне обоснованы, но @True найдет их недостаточно строгими доказательствами, и далее, он проигнорирует все, что я напишу и скажет, что оснований для веры нет. Вот и все его "доказательство". И если посмотреть в суть вопроса, то все атеитситческие основания построены на двух простых постулатах:
1. До сих пор удалось объяснить некоторые (атеистам видится, что все основные) явления природы с помощью законов природы, которые не показывают присутсвие Бога.
2. Все, что мы не знаем, мы когда-то узнаем, но Бога все равно нет.
Вопросы, на которые атеизм не может дать ответа, в принципе:
1. Что такое, что из себя представляют законы природы и мировые константы?
2. Откуда электрон "знает", как себя вести, где "записаны" и "хранятся" эти самые законы природы и мировые константы?
3. Откуда взялись сами эти законы и почему они именно такие, а не какие-то другие?
В свою очередь, теизм, существование Бога, во-первых, включает в себя объяснение всех уже открытых законов природы: "Бог сотворил мир таким, каким мы его видим".
И во вторых, отвечает на многие другие вопросы, включая вопросы о законах природы.
Кстати. вот еще одно "доказательсттво" отсутсвия Бога:
Если бы я сотворил этот мир, он был бы другим. Поскольку мир такой, значит - Бога нет.
Более того, именно вера в Бога, помогда мне найти смысл жизни и помогает в принятии ежедневных решений, помогает преодолеть жизненные трудности. И это - совершенно достаточноые обоснования веры в Бога для меня.
И пожалуй, последнее. Есть несколько вопросов, на которые у меня пока нет удовлетворительного ответа.
1. Один из них - если все имеет свое начало, то откуда Бог?
2. Не все в Билии мне понятно.
Но эти все вопросы совершенно не касаются ни меня, ни моих ближних. Ну какая разница, есть ли жизнь на марсе или ее нет, что изменится в моей жизни?
На мои главные жизненные вопросы у меня есть ответы, так или иначе они подтверждаются. И более того, мои представления о жизни дают неплохие предсказания. И у меня есть вопросы фальсифицируемости представлений. Ну чем не научная теория?
Это и есть логические обоснования моей веры в Бога.Комментарий
Комментарий