Я понимаю и уже пояснял, что Вы даете ссылки, которые сами не изучали. Не может национальное божество путем перевода источника, попасть в разряд единого бога, для всех народов. У Вас чудеса происходят, только когда Вы этого хотите, но это слишком субъективный подход к реальности. Суть спора не имена, а статус персонажей. Вы явно не умеете выделять главное.
Обсуждение результатов дуэли между True и Владимир П
Свернуть
X
-
-
Помолчал бы, ты простую логическую задачку решить не смог, неуч.Комментарий
-
Вы прочитайте название темы, раз сто может и запомните, что тут решают совершенно другие задачи. Если Вы не можете участвовать в теме по существу, то и покайтесь в этом, а бегать за мной по всему форуму не стоит ибо, я нигде не писал, что интересуюсь символической логикой.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Я высказал свое мнение и вам решать, насколько оно совпадает с вашим
Вроде я ожидаю, что вы будете мне возражать,
но ваше сообщение гораздо органичнее читается в том смысле, что вы меня поддерживаете.Да, зачастую даже самое безумное мировоззрение представляется человеку обоснованным "для него".
И каждый человек считает свои взгляды обоснованными, включая меня. Вы тоже считаете свои взгляды обоснованы, разве не так? Но почему-то вы решили, что то, что вы считаете обоснованным является объективной истиной, и вы ее знаете. Мне это видится большой ошибкой.
Бывает, что обоснование ошибочно, и человек попадает в ловушку самообмана. Я в своем сообщении описал одну из страшных ловушек самообмана, когда люди, пожалуй, сходят с ума, доверившись сильным эмоциям.
А мне предлагают эмоции как единственный путь к истине! Я не так много знаю, но и моих познаний хватает, чтобы увидеть в этом ловушку самообмана.Поясню, как я это понимаю. Во-первых, любовь не только и не столько эмоции, любовь гораздо больше. Но давайте отойдем от самого слова любовь, поскольку мы уйдем в ненужные споры. Я поясню, как я понимаю написанное.
Дело в том, что у каждого человека есть свои предпочтения. Эти предпочтения диктуют и дают обоснование тем самым базовым понятиям, которые лежат в основе мировоззрения каждого человека. Далее, человеческий мозг принимает все, что подтверждает и укрепляет его мировоззрение и отрицает все, что грозит разрушить его мировоззрение. Таким образом, предпочтения человека, и эмоции, определяют во что человек верит. И это скорее, констатация факта, а не предложение принимать эмоции за критерий истины. И в этом ловушка. Выбраться из нее человек самостоятельно неспособен. Другие люди тоже помочь не могут, поскольку сами в этой же ловушке. Где выхот?
Я бы с удовольствием обсудил бы с кем-то эту тему. Увы, кто способен сформулировать и подвергунть сомнению свои базовые верования? Эти верования лежат даже глубже чем вера в Бога или Его отрицание.
Именно поэтому никого и никогда не удается переубедить в споре, если человек сам не готов пересмотреть свои взгляды, и это - объяснение, почему к Богу приходят после жизненного кризиса. Человек способен кардинально пересмотреть и поменять свои взгляды только тогда, когда встает перед тупиком, и понимает, что все. что он знал и верил до этого просто бесполезно.
- - - Добавлено - - -
Выглядят довольно страннмыми поптыки атеиста доказать человеку, что тот верит в неправильного бога, которого, по мнению атеиста вообще не сущетсвует.Комментарий
-
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Почему в неправильного? Просто Владимир Пэ уверял, что Яхве (Иегова), это не бог. http://www.evangelie.ru/forum/t16798...ml#post6977996На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Почему в неправильного? Просто Владимир Пэ уверял, что Яхве (Иегова), это не бог. http://www.evangelie.ru/forum/t16798...ml#post6977996Комментарий
-
Дело в том, что у каждого человека есть свои предпочтения. Эти предпочтения диктуют и дают обоснование тем самым базовым понятиям, которые лежат в основе мировоззрения каждого человека. Далее, человеческий мозг принимает все, что подтверждает и укрепляет его мировоззрение и отрицает все, что грозит разрушить его мировоззрение. Таким образом, предпочтения человека, и эмоции, определяют во что человек верит. И это скорее, констатация факта, а не предложение принимать эмоции за критерий истины. И в этом ловушка. Выбраться из нее человек самостоятельно неспособен. Другие люди тоже помочь не могут, поскольку сами в этой же ловушке. Где выхот?
Я бы с удовольствием обсудил бы с кем-то эту тему.
Выглядят довольно страннмыми поптыки атеиста доказать человеку, что тот верит в неправильного бога, которого, по мнению атеиста вообще не сущетсвует.
- - - Добавлено - - -
Какой вам смысл вести диалог именно с этим участником?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Невозможно оставаться равнодушным не к предмету, который для тебя не существует, а к высказываниям креационистов, основанных на веру в этот предмет. Ведь высказывания противоречат имеющимся научным данным.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Обсудим? Можешь четко сформулировать вопрос и создать соответствующую тему или доверишь это мне?
Ты прям озвучила мой вопрос. Я даже перепроверил, не повторила ли ты его? Нет, я задал другой.
Комментарий
-
Комментарий
-
Менять убеждения других может только человек, излучающий Божественный Свет. Совершенно явно, что Владимир этим свойством не пока не обладает. Поэтому, все, что он может сделать, это разогнать собеседников своей грубостью. Но пользы от этого - ноль. Скорее даже - вред.
- - - Добавлено - - -
В интернете пишется много того, что противоречит имеющимся научным данным. Например, есть защитники теории плоской земли. Вопрос в том, почему человек избирает посвящать свое время баталиям с верующими в Бога, а не с верящими в плоскость земли или другие противоречащие науке теории. Почему именно эта тема для него так важна? Почему он изучает ее? Почему она его держит? Все эти факты говорят мне, что человек, скорее всего, не совсем атеист.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Комментарий