Обсуждение результатов дуэли между True и Владимир П

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Helg
    Ну, не скажите. Среди атеистов есть очень умные люди.
    А при чем тут их ум, если они не верят в Бога?
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от алекс123
      Кто ведет беседы с атеистами, тот занимается глупым делом. Беседовать с атеистами - бессмысленно. Надо их игнорировать.
      В первый мой заход на эту площадку, окончился тем, что все атеисты разбежались, как тараканы...так что смысл есть...
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от Владимир П.
        Ваша точка зрения ни о чем. Нужны конкретные примеры вопроса спора и конкретные аргументы сторон, а потом доводы на каком основании аргументы одного участника менее качественны, чем другого.

- - - Добавлено - - -

Если Вы солидную эрудицию путаете с интеллектом, то зря...
        Я не собираюсь вам что-то доказывать. Просто высказал свою точку зрения.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Helg
          Мнение обретает значимость, только при наличии аргументации. Голословные мнения это бесконечное число и не подлежит рассмотрению ибо жизнь человека не бесконечна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
          Почитайте рекомендации от модератора, там нет и намека на голословные мнения.

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от алекс123
            А при чем тут их ум, если они не верят в Бога?
            Разговор с умным человеком всегда приятен. Кроме того, разговор всегда позволяет выяснить некоторые детали, которые точнее высвечивают позицию говорящих. Дело вкуса, собственно. Кто-то видит смысл в подобных разговорах, кто-то нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир П.
            Мнение обретает значимость, только при наличии аргументации. Голословные мнения это бесконечное число и не подлежит рассмотрению ибо жизнь человека не бесконечна.

- - - Добавлено - - -

Почитайте рекомендации от модератора, там нет и намека на голословные мнения.
            Хорошо, хорошо, можете не обращать на мое мнение никакого внимания. Я не претендую...
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8463

Сообщение от алекс123
              Кто ведет беседы с атеистами, тот занимается глупым делом. Беседовать с атеистами - бессмысленно. Надо их игнорировать.
              Атеисты - самые дисциплинированные участники форума. Хотя бы потому, что не лезут в разделы, где Правила разрешают общение исключительно христианам.

Как только произошёл первый "переход на личность" дуэлянта продолжение затеи окончательно потеряло смысл.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Братец Иванушка

Как только произошёл первый "переход на личность" дуэлянта продолжение затеи окончательно потеряло смысл.
                Смысл, объективно теряется вместе с аргументами, но если в потоке аргументов есть элемент, как Вам кажется единичного случая зацепа личности, то это не повод для похорон спора.

Комментарий

• True
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8073

Никто так и не выскажется, что Владимир П. не проиграл дебаты?
                  Почему-то я не удивлён.

Похоже, поражение Владимира П. признано единогласно!
                  Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                  Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от True
                    Никто так и не выскажется, что Владимир П. не проиграл дебаты?
                    Почему-то я не удивлён.

Похоже, поражение Владимира П. признано единогласно!
                    Вы как ребенок, рады даже голосованию...впрочем чему удивляться, Вы себе верны - чужое мнение любой достоверности, для Вас единственный свет в окне. Даже не оценивая будущее количество эмоциональных оценок, эмоциональную победу дарю Вам...в качестве утешительного приза.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

True настолько активно но бездоказательно отвергает теизм, что выглядит теистом.
                      Владимир П наоборот, постоянно выступает против Веры, поэтому выглядит атеистом.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Elf18
                        Владимир П наоборот, постоянно выступает против Веры, поэтому выглядит атеистом.
                        Я никогда не пойму, зачем вера там, где есть знание.

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от Helg
                          Разговор с умным человеком всегда приятен.
                          Н-да.... ум атеиста направлен против Бога. Вы становитесь на сторону атеистов и предаете Бога? Вы верующий вообще?
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от алекс123
                            Н-да.... ум атеиста направлен против Бога.
                            Вы не правы, ум не может быть против Бога, против невежество и безумие.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Начал читать тему и...просто удивлен какой то несуразностью аргументов атеиста...с какого вообще перепугу он начал доказывать отсутствие именно библейского Бога.. Яхве зачем то сюда приплел...Не Библия доказывает существование Бога а логика. Которой у атеистов отродясь не было. Логика говорит что у всякого изделия есть изготовитель. Не может предмет появится сам собой. Поэтому доказательством существования Бога служит наша вселенная.

Поэтому обоим спорщикам я бы поставил двойки по пятибальной шкале.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от алекс123
                                Н-да.... ум атеиста направлен против Бога. Вы становитесь на сторону атеистов и предаете Бога? Вы верующий вообще?
                                а могут быть формально атеисты, а сами теисты во многом
                                Бог он же существует не в виде материального существа, хотя он имманентен миру.
                                Если атеист вопреки научным данным (см Big Bang) считает мир бесконечным, как во времени так и пространстве, то атеист переносит на мир свойства Бога.
                                Тем более если он верит в самоорганизацию материи в мире.
                                Это уже минимум пантеизм.
                                Если он выделяет человека из животных и наделяет его нематериальным сознанием, то значит он разделяет в своей основе концепцию души.
                                Если он признает что в мире есть этика и эстетика, а так же у человека свобода воли - то он так же де факто признает что в мире есть и Божественное.
                                Таким образом его атеология не так противоречит теологии де факто.

И нельзя игнорировать само желание опровергать Бога, за этим тоже скрывается желание познать Бога.

Комментарий

Обработка...