Обсуждение результатов дуэли между True и Владимир П
Свернуть
X
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Я не собираюсь вам что-то доказывать. Просто высказал свою точку зрения.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Мнение обретает значимость, только при наличии аргументации. Голословные мнения это бесконечное число и не подлежит рассмотрению ибо жизнь человека не бесконечна.
- - - Добавлено - - -
Почитайте рекомендации от модератора, там нет и намека на голословные мнения.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Разговор с умным человеком всегда приятен. Кроме того, разговор всегда позволяет выяснить некоторые детали, которые точнее высвечивают позицию говорящих. Дело вкуса, собственно. Кто-то видит смысл в подобных разговорах, кто-то нет.
- - - Добавлено - - -
Хорошо, хорошо, можете не обращать на мое мнение никакого внимания. Я не претендую...-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Как только произошёл первый "переход на личность" дуэлянта продолжение затеи окончательно потеряло смысл.Комментарий
-
Смысл, объективно теряется вместе с аргументами, но если в потоке аргументов есть элемент, как Вам кажется единичного случая зацепа личности, то это не повод для похорон спора.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Никто так и не выскажется, что Владимир П. не проиграл дебаты?
Почему-то я не удивлён.
Похоже, поражение Владимира П. признано единогласно!Комментарий
-
Вы как ребенок, рады даже голосованию...впрочем чему удивляться, Вы себе верны - чужое мнение любой достоверности, для Вас единственный свет в окне. Даже не оценивая будущее количество эмоциональных оценок, эмоциональную победу дарю Вам...в качестве утешительного приза.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
Начал читать тему и...просто удивлен какой то несуразностью аргументов атеиста...с какого вообще перепугу он начал доказывать отсутствие именно библейского Бога.. Яхве зачем то сюда приплел...Не Библия доказывает существование Бога а логика. Которой у атеистов отродясь не было. Логика говорит что у всякого изделия есть изготовитель. Не может предмет появится сам собой. Поэтому доказательством существования Бога служит наша вселенная.
Поэтому обоим спорщикам я бы поставил двойки по пятибальной шкале.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Бог он же существует не в виде материального существа, хотя он имманентен миру.
Если атеист вопреки научным данным (см Big Bang) считает мир бесконечным, как во времени так и пространстве, то атеист переносит на мир свойства Бога.
Тем более если он верит в самоорганизацию материи в мире.
Это уже минимум пантеизм.
Если он выделяет человека из животных и наделяет его нематериальным сознанием, то значит он разделяет в своей основе концепцию души.
Если он признает что в мире есть этика и эстетика, а так же у человека свобода воли - то он так же де факто признает что в мире есть и Божественное.
Таким образом его атеология не так противоречит теологии де факто.
И нельзя игнорировать само желание опровергать Бога, за этим тоже скрывается желание познать Бога.Комментарий
Комментарий