Отношение креационизма и эволюционизма к "бритве Оккама".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8704

Сообщение от Dimitric
    Есть, очень простой способ проверить истинность заявлений др.Пеппера, о том, что
    1.На деле Степану без разницы, откуда все взялось.
    2.Степану важно с веры своей дивиденды поиметь.

Для этого, всего лишь нужно спросить, самого Степана. Сейчас это и сделаем.

- - - Добавлено - - -

Степан, Вам действительно без разницы - откуда всё взялось?
    Вам действительно, лишь - важно с веры своей дивиденды поиметь?
    Ответьте обязательно, если не трудно.
    Я знаю, что Мы все сотоврены. Даже не знаю за собой никаго дивиденда, это, что мне Господь Бог в банк деньги положит?

К примеру. Доктор Пепер, говорит, что Творец это лишняя Сушность. Понимаю, я не самый умный и много знающий, но в этом мне не трудно сообразить, когда не знаешь откуда материя взялась, то на каком основании можно утверждать, что Творец не может создать нас? Ты же не знаешь, но с уверенностью говоришь, что не Творец!? Откуда такие знания? Бритва Оккама работает только с предположениями, но она не может гарантировать истинность предположения также. Значит, она никак не может отрезать Создателя. Бритом, не бритва же режет, а человек толкает идеи.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Dimitric
      Завсегдатай

• 15 September 2017
      • 560

Сообщение от Степан
      Я знаю, что Мы все сотоврены. Даже не знаю за собой никаго дивиденда, это, что мне Господь Бог в банк деньги положит?

К примеру. Доктор Пепер, говорит, что Творец это лишняя Сушность. Понимаю, я не самый умный и много знающий, но в этом мне не трудно сообразить, когда не знаешь откуда материя взялась, то на каком основании можно утверждать, что Творец не может создать нас? Ты же не знаешь, но с уверенностью говоришь, что не Творец!? Откуда такие знания? Бритва Оккама работает только с предположениями, но она не может гарантировать истинность предположения также. Значит, она никак не может отрезать Создателя. Бритом, не бритва же режет, а человек толкает идеи.
      Значит, Вам есть разница - откуда всё взялось и то, что всё сотворено Богом, имеет для Вас значение?
      То есть, денег Вы, от веры своей не получили. Ну может, получили - имущество или власть, ну или положение в обществе?

Комментарий

• DrPepper
        Ветеран

• 07 June 2020
        • 2045

Сообщение от Степан
        Я знаю, что Мы все сотоврены.
        Все включая Бога?
        На самом деле вы верите, а не знаете. Знать недоказуемое невозможно, потому вы и называетесь верующий, а не знающий.

Даже не знаю за собой никаго дивиденда, это, что мне Господь Бог в банк деньги положит?
        Местечко на небесах вам совсем не светит? Деньги в банке это детский лепет по сравнению с ожиданием безбедной вечности.

К примеру. Доктор Пепер, говорит, что Творец это лишняя Сушность. Понимаю, я не самый умный и много знающий, но в этом мне не трудно сообразить, когда не знаешь откуда материя взялась, то на каком основании можно утверждать, что Творец не может создать нас? Ты же не знаешь, но с уверенностью говоришь, что не Творец!? Откуда такие знания?
        Существование трансцендентной сущности невозможно ни доказать, ни опровергнуть. Суть атеизма я понимаю не в утверждении несуществования Бога, а в опровержении аргументов теистов.

В вопросе объяснения происхождения всего Бог действительно сущность лишняя, поскольку на главный вопрос не отвечает. А вам в ожидании вечного блаженства - просто необходимая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dimitric
        Значит, Вам есть разница - откуда всё взялось и то, что всё сотворено Богом, имеет для Вас значение?
        Спросите про его исследования откуда взялся Бог, чтобы было понятнее.

То есть, денег Вы, от веры своей не получили. Ну может, получили - имущество или власть, ну или положение в обществе?
        Какие еще деньги, когда речь о вечном блаженстве. Что за мелочность...

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от DrPepper
          Это не цель, а вывод из наблюдений за окружающим миром. Не верую, ибо абсурдно.
          Да пускай и вывод, но он направлен на то, чтобы найти повод не веровать в Творца.

Сообщение от DrPepper
          Вы для начала попробуйте исследовать и узнать своего предка 50 поколений назад, тогда и посмотрим что вы наисследуете об истоках мироздания.
          А что, Вы уже сделали такое исследование?

Сообщение от DrPepper
          Все включая Бога?
          На самом деле вы верите, а не знаете. Знать недоказуемое невозможно, потому вы и называетесь верующий, а не знающий.
          Нет, Бог никто не творил, Он есть всегда. Дорогой, я знаю. Посмотрим через некоторе время и увидите, что так и есть.

Сообщение от DrPepper
          Местечко на небесах вам совсем не светит? Деньги в банке это детский лепет по сравнению с ожиданием безбедной вечности.
          А Вы за Небесное? Сами то, не хотите туда? Представьте, что Оно есть и что, не хотелось хоть бы заглянуть на короткое, время, а потом куда?

Сообщение от DrPepper
          Существование трансцендентной сущности невозможно ни доказать, ни опровергнуть. Суть атеизма я понимаю не в утверждении несуществования Бога, а в опровержении аргументов теистов.

В вопросе объяснения происхождения всего Бог действительно сущность лишняя, поскольку на главный вопрос не отвечает. А вам в ожидании вечного блаженства - просто необходимая.
          Атеисты не могут опровергнуть аргументы теистов. Сами даже пишите «Существование трансцендентной сущности невозможно ни доказать, ни опровергнуть», бесполезно напрягаются атеисты.

И какой же главный вопрос? Может я попытаюсь ответить? Я хочу жить с Тем, Кто всё создал и чё в этом плохого или эгоистического?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dimitric

Естественно имеет значение.

Нет, Господь Иисус сказал, что Бог Отец приготовил жилища на Небесах. Это не эгоистическая идея, т.к. все туда приглашаются. Если кто не хочет, это их дело.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Dimitric
            Завсегдатай

• 15 September 2017
            • 560

Сообщение от DrPepper
            Спросите про его исследования откуда взялся Бог, чтобы было понятнее.
            На данный момент, для меня достаточно того, что Ваши умозаключения - "ему без разницы откуда все" и про "у него дивиденды от веры", не соответствуют действительности, и являются ложью и оговором.
            Какие еще деньги, когда речь о вечном блаженстве. Что за мелочность...
            То есть то, что человек выбирая между плохим и хорошим - выбирает хорошее, Вы ему вменяете в вину?
            Если есть только два пути,
            1.с Богом в вечном блаженстве
            2.в аду вечных муках
            И человек выбирает первый путь, то этот человек (по Вашей логике)поступает не хорошо. А не объясните, что именно не хорошо? В чём криминал-то?
            Пока вы развозите сопли в своей группе, мне дела нет. А когда пытаетесь их на меня намазать, получаете ответ.
            Ага. Прям, как в том анекдоте:
            //Прочитал пенсионер Иван Абрамыч объявление -
            Срочно требуется на работу программист с опытом, возраст до 45 лет .
            Звонит Иван А-ч по указанному телефону, его на том конце спрашивают
            - Вы программист и опыт работы имеется?
            А Абрамыч такой и отвечает
            - Нет. Я звоню сказать, чтобы вы там - на меня не рассчитывали.//
            Очень ситуацию с др.Пеппером напоминает.
            Ещё есть,похожая история про Неуловимого Джо,который потому и неуловимый, что он нафиг никому, не нужен.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от DrPepper

От вас требовался ответ на простой вопрос о судебном предписании
              Куриная логика - в моей аргументации это частность не имеет значения ибо имеется еще множество неопровергнутых аргументов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
              .
              И для объяснения происхождения всего сущность творца - лишняя.
              Куриная логика. То есть творец нужен, но ограничено?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov

Какие-то "свидетельства очевидцев" в науке имеют вес чуть более нуля.
              Это Вам померещилось или Вы у Вас есть доказательства?
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7712

Сообщение от DrPepper
                А у вас есть что ни будь доказуемое?

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от The Man
                  Гигантопитеки не "издревле славные люди".
                  Вы врете, я такого не говорил. Смысл был в куриной логике атеистов, то есть, если они признают гигантских обезьян, то на каком основании отвергают гигантов людей? ГЫ...

На произвольной основе можно расширять контекст,
                  Куриная логика, логическая связь не бывает произвольной

Нам нужно решение суда
                  Куриная логика, частное не отменяет общего, как исключение не отменяет правила.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                  Чтобы понимать мотивы и мысли верующего, вовсе необязательно быть "магом-экстрасенсом".
                  Существует такая отрасль психологии - психология религии, .
                  Если у Вас проблемы с психологией или психикой, то не проецируйте на остальных. Религия лишь форма познания в гносеологии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                  Ну так это вы собирались вашего собрата спрашивать: "Брат, скажи честно: зачем тебе вера?"
                  Что такое презумпция, невежественные атеисты могут узнать в словаре.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper

Это не цель, а вывод из наблюдений за окружающим миром. .
                  Куриная логика, человек может мониторить не более 1% окружающего мира.

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от Владимир П.
                    Куриная логика - в моей аргументации это частность не имеет значения ибо имеется еще множество неопровергнутых аргументов.
                    У вас да, совершенно куриная логика.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир П.
                    Вы врете, я такого не говорил. Смысл был в куриной логике атеистов, то есть, если они признают гигантских обезьян, то на каком основании отвергают гигантов людей? ГЫ...
                    Снова ваша куриная логика, если вы не отвергаете гигантских слонов, то почему отвергаете гигантских людей?

Куриная логика, логическая связь не бывает произвольной
                    Не выдумывайте в себе логику, у вас её нет.

Куриная логика, частное не отменяет общего, как исключение не отменяет правила.
                    Решение суда - в студию, фейкомётчик вы наш.

Если у Вас проблемы с психологией или психикой, то не проецируйте на остальных.
                    Эти слова к себе примените
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от The Man

Снова ваша куриная логика, если вы не отвергаете гигантских слонов, то почему отвергаете гигантских людей?
                      Логика глюкоманов, не было в контексте никаких слонов.

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от Владимир П.
                        Логика глюкоманов, не было в контексте никаких слонов.
                        Где снята эта картинка? Дата/время/место.

Вы уже нашли решение верховного суда?
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от The Man
                          Где снята эта картинка?

Гигантский отпечаток обнаружен в Южной Африке. Он находится недалеко от города Мпалузи, недалеко от границы Свазиленда. По оценкам, время, когда этот отпечаток был оставлен, составляет не менее 200 млн. лет, из-за нашего теперешнего понимания того как образовались граниты. Геологи дивились этому гигантскому отпечатку ноги в граните, около 120 см в длину.

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от Владимир П.
                            Гигантский отпечаток обнаружен в Южной Африке. Он находится недалеко от города Мпалузи, недалеко от границы Свазиленда. По оценкам, время, когда этот отпечаток был оставлен, составляет не менее 200 млн. лет, из-за нашего теперешнего понимания того как образовались граниты. Геологи дивились этому гигантскому отпечатку ноги в граните, около 120 см в длину.
                            Во-первых это место называется Мпулузи, во-вторых его ещё называют "нога бога", в третьих есть чудесная легенда про женщину с именем иМпулузи, и в четвёртых природа делает и не такое.
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от The Man
                              природа делает и не такое.
                              Куриный аргумент.

В Египте найден палец великана Fox 11 Марта 2012 Сенсационную новость публикует немецкое издание BILD. Египте обнаружены останки мумифицированного пальца существа, похожего на человека, но куда больше размером.
                              Источник: В Египте найден палец великана - Монстры - Паранормальные новости

Комментарий

• Fin1
                                Ветеран

• 11 January 2012
                                • 2889

Сообщение от Владимир П.
                                Куриный аргумент.

В Египте найден палец великана Fox 11 Марта 2012 Сенсационную новость публикует немецкое издание BILD. Египте обнаружены останки мумифицированного пальца существа, похожего на человека, но куда больше размером.
                                Источник: В Египте найден палец великана - Монстры - Паранормальные новости
                                Вроде бы большой мальчик, а в сказки веришь.

Комментарий

Обработка...