Отношение креационизма и эволюционизма к "бритве Оккама".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8704

Сообщение от DrPepper
    Это вы про конец света, который уже почти две тысячи лет ждут "вот-вот настанет"?
    Ну верьте на здоровье.
    Да нет, любому из нас не надо ждать 2000 лет, а всего в среднем 70-80 лет. А мне то вообще осталось меньше 20. Когда перешагнём порог физической смерти, тогда и узнаем. Все Ваши аргументы исчезнут...

Сообщение от DrPepper
    Вы принимаете то, что обещает вам максимальную личную выгоду - вечное блаженство. Потому к контрдоводам вы глухи и слепы. Опять же, на здоровье.
    Ещё не видел такого, который бы не хотел жить, если ему предоставилась бы возможность.

Сообщение от DrPepper
    Никакого подтверждения лично у вас нет, ведь вы Иисуса и не видели, поздновато родились. Есть у вас только вера написанному в книге. Это все, что у вас есть.
    Я верю людям, которые видели Его.

Сообщение от DrPepper
    Мои желания гораздо скромней, и потому осуществимей. При том я не занимаюсь ханжеством, прикидываясь что эгоистичные потребности и желания у меня отсутствуют.
    Это не эгоситическое желание, оно для Вас. Эгоситическое ― это только для меня, я не эгоист. Вам рассказываю, но Вы не воспринимаете.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7712

Сообщение от DrPepper
      Если со смертью вашего мозга навсегда исчезнет ваше сознание, то времени для вас действительно не будет.
      Слово ЕСЛИ говорит о том что вы не уверены в смерти сознания.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8704

Сообщение от DrPepper
        Кстати, не факт что правильно.
        Если со смертью вашего мозга навсегда исчезнет ваше сознание, то времени для вас действительно не будет. И ничего другого тоже не будет, потому что не будут и вас. При этом никакая вечность не наступит, и никакое другое измерение не накатит.
        Даже если это и так, ни я, ни Вы этого не узнаем, но когда будет так, как я говорю, тогда ... пролетели. Видите разницу?
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• DrPepper
          Ветеран

• 07 June 2020
          • 2045

Сообщение от Степан
          Да нет, любому из нас не надо ждать 2000 лет, а всего в среднем 70-80 лет. А мне то вообще осталось меньше 20. Когда перешагнём порог физической смерти, тогда и узнаем. Все Ваши аргументы исчезнут...
          Скорее всего исчезнут вообще все аргументы, потому что это будет не перешагивание, а финал. Как вы тогда узнаете что ошиблись и всю жизнь верили в пустое? Никак.

Ещё не видел такого, который бы не хотел жить, если ему предоставилась бы возможность.
          Никогда не встречали людей, готовых к смерти? Вечная жизнь это недоказуемая сказка.

Я верю людям, которые видели Его.
          Вы верите людям, утверждающим, что видели его. И называете это "подтверждением". А кто-то скажет - я верю Степану, ведь у него есть подтверждение.

Эгоситическое ― это только для меня, я не эгоист.
          Это легко проверить. Если такая возможность представится (давайте на секунду это просто примем), вы уступите свое место на небесах какому-нибудь близкому человеку, заняв его место в аду, или же скажете "нет, это место только для меня"? Что ответите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
          Даже если это и так, ни я, ни Вы этого не узнаем, но когда будет так, как я говорю, тогда ... пролетели. Видите разницу?
          Вижу разницу.
          Я предпочитаю жить своим умом а не чужими сказками, и готов принять последствия своего выбора.
          И кстати не факт, что если вы правы и Бог есть, то вы непременно окажетесь на небесах. Тогда в аду вы окажетесь главным лузером, не так ли?

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8704

Сообщение от DrPepper
            Скорее всего исчезнут вообще все аргументы, потому что это будет не перешагивание, а финал. Как вы тогда узнаете что ошиблись и всю жизнь верили в пустое? Никак.
            Допустим, что будет так, как Вы говорите. Я ничего не потеряю. А теперь, вопрос по-другому будет. Допустите, что будет так, как я говорю. Вы потеряете. Опять, видите разницу?

Сообщение от DrPepper
            Никогда не встречали людей, готовых к смерти? Вечная жизнь это недоказуемая сказка.
            Я сам готов к смерти, т.к. знаю это переход в ту жизнь, где гораздо лучше жить, чем здесь.

Сообщение от DrPepper
            Вы верите людям, утверждающим, что видели его. И называете это "подтверждением". А кто-то скажет - я верю Степану, ведь у него есть подтверждение.
            Не мне верьте, а верьте тому, что пишется в Библии.

Сообщение от DrPepper
            Это легко проверить. Если такая возможность представится (давайте на секунду это просто примем), вы уступите свое место на небесах какому-нибудь близкому человеку, заняв его место в аду, или же скажете "нет, это место только для меня"? Что ответите?
            Уступать не надо, там для всех места хватит.

Сообщение от DrPepper
            Вижу разницу.
            Я предпочитаю жить своим умом а не чужими сказками, и готов принять последствия своего выбора.
            И кстати не факт, что если вы правы и Бог есть, то вы непременно окажетесь на небесах. Тогда в аду вы окажетесь главным лузером, не так ли?
            Не видите разницы. Я не могу пролететь, а Вы можете.

А я что, живу другим умом?

Верно, не факт, но я ещё и надеюсь, что будет так.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• DrPepper
              Ветеран

• 07 June 2020
              • 2045

Сообщение от Степан
              Допустим, что будет так, как Вы говорите. Я ничего не потеряю.
              Как это ничего? Вы потеряете единственный шанс прожить жизнь своим умом. Вместо этого вы просто проходили с лапшой на ушах.

Не мне верьте, а верьте тому, что пишется в Библии.
              И чего ради мне этому верить? Я ведь тогда стану как вы, а мне этого категорически не хочется.

Уступать не надо, там для всех места хватит.
              Еще раз повторю условия вопроса - ситуация складывается так, что вашего близкого родственника отправляют навечно в ад, а вас в рай, но у вас есть возможность поменяться местами. Есть только два варианта:
              1. Вы уступаете родственнику место на небесах, потому что вы действительно не эгоист.
              2. Вы говорите: это место только для меня и забиваете на родственника.

Других вариантов нет, не утруждайтесь их сочинять. Ваша попытка уйти от выбора 1 или 2 будет истолкована как 2. Это последняя попытка.

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7712

Сообщение от DrPepper
                Еще раз повторю условия вопроса - ситуация складывается так, что вашего близкого родственника отправляют навечно в ад, а вас в рай, но у вас есть возможность поменяться местами.
                Никто вас в ад не отправляет, вы сами уже выбрали себе ад, так зачем ущемлять вашу свободу воли.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8704

Сообщение от DrPepper
                  Как это ничего? Вы потеряете единственный шанс прожить жизнь своим умом. Вместо этого вы просто проходили с лапшой на ушах.
                  Я и живу своим умом.

Сообщение от DrPepper
                  И чего ради мне этому верить? Я ведь тогда стану как вы, а мне этого категорически не хочется.
                  Почему не хочется? Вы же не знаете, есть ли Бог или нет? А вдруг есть? Тогда Ваш ум подведёт Вас.

Сообщение от DrPepper
                  Еще раз повторю условия вопроса - ситуация складывается так, что вашего близкого родственника отправляют навечно в ад, а вас в рай, но у вас есть возможность поменяться местами. Есть только два варианта:
                  1. Вы уступаете родственнику место на небесах, потому что вы действительно не эгоист.
                  2. Вы говорите: это место только для меня.

Других вариантов нет, не утруждайтесь их сочинять. Ваша попытка уйти от выбора 1 или 2 будет истолкована как 2. Это последняя попытка.
                  Ваш вариант несуществующий, т.к. когда отправляют в ад или в рай, тогда уже не можна ничего поменять. Пока мы на Земле, выбор за нами и нет такой ситуации, что желающему будет отказано в его выборе.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• DrPepper
                    Ветеран

• 07 June 2020
                    • 2045

Сообщение от Степан
                    Я и живу своим умом.
                    Для жизни своим умом вы слишком полагаетесь на сладкие рассказы других людей. Как ослик за морковкой.

Почему не хочется?
                    Да вот читаю вас и не хочется быть похожим. Совсем.

Вы же не знаете, есть ли Бог или нет? А вдруг есть? Тогда Ваш ум подведёт Вас.
                    Вот тут принципиальная разница. Вы считаете от пуза - вроде как не заполучил сытное местечко на небесах, то это провал. А я считаю от разума - нахожу абсурдным верить мифам, и потому не верю.

Ваш вариант несуществующий, т.к. когда отправляют в ад или в рай, тогда уже не можна ничего поменять. Пока мы на Земле, выбор за нами и нет такой ситуации, что желающему будет отказано в его выборе.
                    Видите как вам неуютно в моем вопросе, вы ищите любые отговорки лишь бы место свое не уступать. Ну не готовы вы в принципе хоть кому-то отдать свое место, для вас любимого уготованное, так что по вашему же определению это и есть эгоизм: "мое место только для меня".

И тут, Степан, мы приходим к главному вопросу: с чего вы взяли что для меня будет проигрышем невозможность навечно оказаться посреди таких как вы, неспособных уступить теплое местечко даже близкому родственнику?

Комментарий

• Dimitric
                      Завсегдатай

• 15 September 2017
                      • 560

Сообщение от DrPepper
                      Вы заняли страусиную позицию, ограничившись пустышкой вроде "Стапан, вы правда за все хорошее и против всего плохого", и так и не задав настоящий вопрос.
                      Ну так и задайте сами этот - настоящий вопрос, чего уж, на меня то стрелки переводить?
                      Я даже не пойму о каком вопросе, идёт речь. Вы постоянно, зачем-то загадками говорите?
                      Я знаю почему - потому что вы и сами постыдитесь ответить на вопрос, готовы ли вы уступить свое местечко на небесах.
                      Вот чудак. Запомните, на небесах своё местечку уступить - при всём желании, ни у кого не получится. Учите матчасть.
                      Потому, что - каждый будет судим по своим делам.
                      Ещё, имена верующих записаны в книге Агнца.
                      Так, что - там каждый будет отвечать только за себя
                      Выбирает хорошее для себя, любимого. Это и есть корысть, это и есть желаемый дивиденд.
                      Объясните - где здесь криминал, в чём вина?
                      И забавно читать обвинение эволюциониста, в том, что кто-то заботится о себе.
                      Опять что ли запамятовали, что эгоизм - основной эволюционный принцип выживания.
                      К тому же никакого - Бога и рая с блаженством, (по мировоззрению атеиста) не существует, но др.Пеппер ведёт себя так, как будто сам верит в их существование.
                      В масштабе. Мега-корысть умноженная на бесконечность.
                      Ещё раз-
                      Какие могут быть претензии у Вас -эволюциониста, к тому, кто ищет корысть, и делает это кстати, вполне законным способом?
                      И, похоже, вас совсем не беспокоит сама конструкция предложения - либо вечное мучение, либо вечное блаженство. Это и правда выбор, требующий высокого интеллекта?
                      В отношении этой конструкции и выбора, написаны целые библиотеки книг и делалось это людьми -которых, если в чём-то можно обвинить, то только не в низком интеллекте.
                      Выглядит-то как проволочная мышеловка, хотя мышь чует только сыр.
                      Что именно выглядит?

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от DrPepper

Я где-то говорил что про процент своего мониторинга, или это у вас из головы алкоголь не выветривается?
                        Куриная логика - это следует по умолчанию, как и то что Вы надеюсь человек, хотя тоже про это не говорили.

Вам неоднократно предлагают обсудить вопрос, действительно ли существует процитированное вами судебное предписание,
                        Куриная логика, я уже писал, что это не главное и его вообще можно вычернуть ибо достаточно других данных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper

Элементарно, Ватсон. Будь у вас железобетонная аргументация, знание о Боге были бы частью науки .
                        Куриная логика, говорить о Боге, не зная закона тождества.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper

Никакого подтверждения лично у вас нет, ведь вы Иисуса и не видели, поздновато родились. Есть у вас только вера написанному в книге. .
                        Куриная логика, написанное в книге это теория, которую можно проверить на практике.
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• DrPepper
                          Ветеран

• 07 June 2020
                          • 2045

Сообщение от Dimitric
                          Ну так и задайте сами этот - настоящий вопрос, чего уж, на меня то стрелки переводить?
                          Я даже не пойму о каком вопросе, идёт речь. Вы постоянно, зачем-то загадками говорите?
                          Уже задал. А для вас вопрос строчкой ниже был повторен.

Вот чудак. Запомните, на небесах своё местечку уступить - при всём желании, ни у кого не получится. Учите матчасть.
                          Так мы рассматриваем гипотетическую возможность, чтобы проверить степень эгоизма испытуемого. Проверка заканчивается предсказуемым грандиозным провалом.

Объясните - где здесь криминал, в чём вина?
                          И забавно читать обвинение эволюциониста, в том, что кто-то заботится о себе.
                          Опять что ли запамятовали, что эгоизм - основной эволюционный принцип выживания.
                          Вина в лицемерии, конечно. Желать себе сытную вечность и не считать себя эгоистом.

В отношении этой конструкции и выбора, написаны целые библиотеки книг и делалось это людьми -которых, если в чём-то можно обвинить, то только не в низком интеллекте.
                          Как это типично - прятаться за спинами "умных людей". Бывает, когда своих аргументов нет.

Что именно выглядит?
                          Выбор выглядит как мышеловка. Слишком примитивно.
                          Вот представьте вам приходит "письмо счастья": если разошлете 10 людям, то разбогатеете и не будете болеть; а не разошлете, обрушатся на вас несчастья. Примитив? Примитив. Дешевая эксплуатация страхов и вожделений. А теперь представьте что в письме счастья так: если поверите, будете вечно блаженствовать, а не поверите - вечно страдать. Вы серьезно думаете я на такое клюну? Ха ха.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8704

Сообщение от DrPepper
                            Для жизни своим умом вы слишком полагаетесь на сладкие рассказы других людей. Как ослик за морковкой.
                            А Вы что не полагаетесь? Учёные не знают, а Вы на их иформацию полагаетесь...

Сообщение от DrPepper
                            Да вот читаю вас и не хочется быть похожим. Совсем.
                            Извините, хочется быть пожим на других атеистов?

Сообщение от DrPepper
                            Вот тут принципиальная разница. Вы считаете от пуза - вроде как не заполучил сытное местечко на небесах, то это провал. А я считаю от разума - нахожу абсурдным верить мифам, и потому не верю.
                            Вы верите научным мифам.

Сообщение от DrPepper
                            Видите как вам неуютно в моем вопросе, вы ищите любые отговорки лишь бы место свое не уступать. Ну не готовы вы в принципе хоть кому-то отдать свое место, для вас любимого уготованное, так что по вашему же определению это и есть эгоизм: "мое место только для меня".

И тут, Степан, мы приходим к главному вопросу: с чего вы взяли что для меня будет проигрышем невозможность навечно оказаться посреди таких как вы, неспособных уступить теплое местечко даже близкому родственнику?
                            Я же не живу за Вашим умом, предлагаете то, чего не может быть. Так, если оно моё, я его не могу поменять. Это не эгоизм. А так написано, думаю знаете где.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• DrPepper
                              Ветеран

• 07 June 2020
                              • 2045

Сообщение от Владимир П.
                              Куриная логика - это следует по умолчанию, как и то что Вы надеюсь человек, хотя тоже про это не говорили.
                              Значит таки алкоголь.

Куриная логика, я уже писал, что это не главное и его вообще можно вычернуть ибо достаточно других данных.
                              Я же говорю, что вы убегаете от обсуждения вопроса подлинности судебного постановления как ошпаренный петух. До сих пор носитесь, сопрели уже весь.

И зачем его вообще вычеркивать, если это достоверный факт? Или же это фейк? Что за бред такой, приводить довод и потом предлагать его вычеркнуть? Носитесь дальше, ошпаренный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                              Извините, хочется быть пожим на других атеистов?
                              Смотрите как вас штормит - либо на вас похожим, либо на других атеистов. Без подражания вам никак. А своим умом это как раз не занимать подражанием - вот вам и весь сказ.

Я же не живу за Вашим умом, предлагаете то, чего не может быть. Так, если оно моё, я его не могу поменять. Это не эгоизм. А так написано, думаю знаете где.
                              Именно эгоизм, причем по вашему же определению. И на этой ноте я с вами прощаюсь, вы себя достаточно показали, больше не нужно.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8704

Сообщение от DrPepper
                                Смотрите как вас штормит - либо на вас похожим, либо на других атеистов. Без подражания вам никак. А своим умом это как раз не занимать подражанием - вот вам и весь сказ.

Именно эгоизм, причем по вашему же определению. И на этой ноте я с вами прощаюсь, вы себя достаточно показали, больше не нужно.
                                Аривидерчи!
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...