Отношение креационизма и эволюционизма к "бритве Оккама".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DrPepper
    Ветеран

• 07 June 2020
    • 2045

Сообщение от Dimitric
    Ну вот и всё, что требовалось.
    Вообще-то я не сообщил вам ничего нового кроме уже ранее сказанного. Я как не имел представления об устройстве ада, так и не имею. Вы просто кривлялись, ч.т.д.

Говоря простым языком -
    "Видя на карте большую яму с дерьмом, я не только не только ничего не сделаю, чтобы избежать попадания туда, но я ещё и сильно постараюсь чтобы - мимо ямы не промахнуться.
    Подпись - DrPepper"
    Такая блажь в психологии проецированием называется. Я в существование ада не верю, это "яма с дерьмом" существует в вашем сознании, не моем, так почему же мне нужно принимать активные действия чтобы в нее не угодить?
    Все же вы неадекватны.

Теперь сравните Ваши и мои шансы с вероятностью(плаванья в дерьме), если я вовремя остановлюсь и хотя бы постараюсь, эту яму объехать. Вот такой научный подход и мой ответ на -
    Э-не, вот такая дешевая отмазка не пройдет. Мне нужен ваш внятный ответ с вашей собственной оценкой вашей же вероятности попасть в ад. На научной основе, как вы любите. Открутиться не получится.

Итак?
    Последний раз редактировалось DrPepper; 12 February 2022, 06:21 PM.

Комментарий

• Dimitric
      Завсегдатай

• 15 September 2017
      • 560

Сообщение от DrPepper
      Вообще-то я не сообщил вам ничего нового кроме уже ранее сказанного. Я как не имел представления об устройстве ада, так и не имею. Вы просто кривлялись, ч.т.д.
      Об устройстве ада, вообще никто не спрашивал - этой темы, даже не касались.
      Весь диалог проходил в плоскости
      Что теряют верующие, если атеисты правы?
      Какие последствия ожидают атеистов, если правы верующие?
      Итогом, было Ваше -
      со смертью вашего мозга навсегда исчезнет ваше сознание, то времени для вас действительно не будет. т.е. верующие ничего не теряют, они просто исчезнут, как и атеисты.
      Ещё была, Ваша готовность к вечным мукам -
      Я предпочитаю жить своим умом а не чужими сказками, и готов принять последствия своего выбора. -т.е. атеистам мучения в аду, верующим вечность в Раю.
      Кто в этой ситуации выигрывает, а кто нет - пусть каждый решит сам.
      Ваши фэнтези про - "уступить место в раю" и "шансы верующего стать лузером в аду" это кривлянье, не имеющие отношения к теме.
      Такая блажь в психологии проецированием называется.
      Какая ещё блажь и проецирование?
      Я всего лишь написал простыми словами, как Вы выглядите со своей готовность к вечным мукам.
      Ведь из нас двоих это вы "видите" ад глазами веры, для вас он очевиден и явен - и вы с какого-то перепугу решили что и на мне те же очки.
      А я, что где-то требовал от Вас признания и веры в то, что ад существует?
      Вы сути диалога, совсем не улавливаете.
      Только я в существование ада не верю, это "яма с дерьмом" вашего сознания, не моего, так почему же мне нужно принимать активные действия чтобы в них не угодить?
      Так Вас, никто здесь и не заставляет верить в ад.
      Всего лишь было показано, что"ад и вечные муки"можно сравнить с "ямой с дерьмом". Вы сами же написали о них как о существующих:
      Если я ошибся и Бог существует, равно как и ад, то меня скорее всего ожидает попадание в этот ад на вечные муки. -
      Вот и я написал о "яме с дерьмом" как о существующей, что не так -то?
      Все же вы неадекватны.
      Понимаю, правда бывает неприятной.
      Э-не, вот такая дешевая отмазка не пройдет. Мне нужен ваш внятный ответ с вашей собственной оценкой вероятности попасть в ад. На научной основе, как вы любите. Открутиться не получится.
      Итак?
      А если у меня получиться открутиться, то что Вы мне сделаете, ась?
      Неужель, накажете?
      Ну тады ожидаю списка наказаний, которые мне уготовил DrPepper

Комментарий

• DrPepper
        Ветеран

• 07 June 2020
        • 2045

Сообщение от Dimitric
        Об устройстве ада, вообще никто не спрашивал - этой темы, даже не касались.
        Хорош врать уже. Я что ранее отвечал про последствия правоты Степана - отправка в ад, что в этот раз. Но ранее вам нужны были какие-то дополнительные описания, включая мои не-особые представления об аде, а теперь вдруг резко хватило на том же месте. Кривляйтесь дальше, лживый клоун.

Какая ещё блажь и проецирование?
        Я всего лишь написал простыми словами, как Вы выглядите со своей готовность к вечным мукам.
        Так Вас, никто здесь и не заставляет верить в ад.
        Блажью было ожидание от меня усилий по непопаданию в большую яму с дерьмом, которая существует только в вашей голове.
        И если никто не заставляет меня верить в ад, тогда с какого бодуна родилась вот эта дурь: "Видя на карте большую яму с дерьмом..."?
        Как я могу ее ВИДЕТЬ, если я в ее существование не верю? Вы точно не в своем уме. Но вы эту яму видите, и вы знаете что в нее можете попасть не смотря на все свои потуги.

А если у меня получиться открутиться, то что Вы мне сделаете, ась?
        Неужель, накажете?
        Ну тады ожидаю списка наказаний, которые мне уготовил DrPepper
        Тогда я констатирую ваш слив и позор, потому как требуя от меня вменяемых ответов, сами на подобные вы оказались не способны. Хуже того, если вы, зная христианское богословие лучше меня, зная свои грехи и поступки, оказались полностью не в состоянии оценить вероятность своего попадания в ад, так каких же расчетов вы ждали от меня? Это феерически позорный слив, Димитрич. Заслуженный.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от DrPepper
          Д

Так у вас остались вопросы по поводу опровержения правил исключением или вам все ясно?
          Я понял, Вы соврали, что исключение отменяет правило.
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• DrPepper
            Ветеран

• 07 June 2020
            • 2045

Сообщение от Владимир П.
            Я понял, Вы соврали, что исключение отменяет правило.
            Нет, я сказал правду. Исключение из правила показывает, что правило слишком широко сформулировано, то есть оно ложное.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от DrPepper
              Нет, я сказал правду. Исключение из правила показывает, что правило слишком широко сформулировано, то есть оно ложное.
              Вы заврались, ранее Вы утверждали, что исключение отменяет правило, что является куриной логикой согласно которой, правило с исключениями уже не правило. Гы.. Исключения, малозначительно ограничивают правило, но не отменяют его.

Комментарий

• Dimitric
                Завсегдатай

• 15 September 2017
                • 560

Сообщение от DrPepper
                Хорош врать уже. Я что ранее отвечал про последствия правоты Степана - отправка в ад, что в этот раз. Но ранее вам нужны были какие-то дополнительные описания, включая мои не-особые представления об аде, а теперь вдруг резко хватило на том же месте. Кривляйтесь дальше, лживый клоун.
                Зачем, Вы достали из загашника, ещё и какую-то отправку в ад?
                Отправка в ад это, совсем-совсем не устройство ада.
                Более того - отправка в ад, также не имеет никакого отношения теме, как и устройство ада.
                Хватит съезжать и забалтывать обсуждение.
                Блажью было ожидание от меня усилий по непопаданию в большую яму с дерьмом, которая существует только в вашей голове.
                На примере "ямы с дерьмом" было показано, чего стоит Ваш "трезвон"про готовность к мучениям.
                И получилось - так, что гипотетические вечные мучения др.Пеппер, был готов героически принять, но вот падение в гипотетическую яму с дерьмом(как аналогом ада) ему очень не понравилось - не готов оказался. Или готов?
                И если никто не заставляет меня верить в ад, тогда с какого бодуна родилась вот эта дурь: "Видя на карте большую яму с дерьмом..."?
                А это для примера, типа к чему Вам нужно быть готовым - ну так на всякий случай. Никто не знает, что ждёт в аду.
                Мы же рассматриваем - Какие последствия ожидают атеистов, если правы верующие?
                Или Вы уже забыли вопрос?
                Как я могу ее ВИДЕТЬ, если я в ее существование не верю?
                Я вот тоже не верю. в то, что мы все, после смерти исчезнем. Но тем не мене,я не отказываюсь рассмотреть различные варианты своего будущего в теме
                Что теряют верующие, если атеисты правы?
                Тут правда, никаких вариантов нет т.к. всё исчезнет.
                Вы точно не в своем уме. Но вы эту яму видите, и вы знаете что в нее можете попасть не смотря на все свои потуги.
                Чтобы в неё не попасть, никакие потуги не нужны -нужно только видеть яму и воспользоваться дорогой, которая в яму не ведёт.
                А вот быть готовым к купанию в яме(к мучениям в аду) и в открытую заявить об этом, тут точно нужно быть - не в своём уме. Это не про меня.

Комментарий

• DrPepper
                  Ветеран

• 07 June 2020
                  • 2045

Сообщение от Владимир П.
                  Вы заврались, ранее Вы утверждали, что исключение отменяет правило
                  Я и сейчас так говорю, вы просто с утра не трезвый, не соображаете.

что является куриной логикой согласно которой, правило с исключениями уже не правило
                  Правило с исключениями это уже другое правило.

Исключения, малозначительно ограничивают правило
                  Значит ограничивают, начинает доходить ))). А зачем ограничивать совершенно корректное правило - такой вопрос вам в голову хоть раз приходил?
                  Исходное правило без учета исключений является ложным. И должно рассматриваться только вместе со всеми исключениями - а это уже новое правило. Доходит до вашего моска?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dimitric
                  На примере "ямы с дерьмом" было показано
                  Яма с дерьмом - это ваше собственное выражение применительно к аду, который в вашей же голове и существует. То есть яма с дерьмом в вашей голове, а не в моей. Что хотите то с ней и делайте, но в мою голову это не попадет.

Никто не знает, что ждёт в аду.
                  О, так вы и сами не знаете что ждет в аду, но считаете что ад это яма с дерьмом. У вас совсем кукушка свернулась? К предыдущему позорному сливу еще и такой конфуз добавили.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от DrPepper

Правило с исключениями это уже другое правило.
                    Другое правило - это бред ни о чем.

Комментарий

• DrPepper
                      Ветеран

• 07 June 2020
                      • 2045

Сообщение от Владимир П.
                      Другое правило - это бред ни о чем.
                      Это не контраргумент, а слив.
                      Засчитано.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от DrPepper
                        Это не контраргумент, .
                        Куриное невежество, не было никакого аргумента с Вашей стороны.

Комментарий

• DrPepper
                          Ветеран

• 07 June 2020
                          • 2045

Сообщение от Владимир П.
                          Куриное невежество, не было никакого аргумента с Вашей стороны.
                          Поздно щелкать клювом, слив уже засчитан.

Комментарий

• Dimitric
                            Завсегдатай

• 15 September 2017
                            • 560

Сообщение от DrPepper
                            Яма с дерьмом - это ваше собственное выражение применительно к аду, который в вашей же голове и существует. То есть яма с дерьмом в вашей голове, а не в моей. Что хотите то с ней и делайте, но в мою голову это не попадет
                            То есть, когда Вы пишите
                            Если я ошибся и Бог существует, равно как и ад, то меня скорее всего ожидает попадание в этот ад на вечные муки.
                            то на самом деле, такой вариант совершенно не считаете возможным.
                            Т.е. выражая таким образом - свою мысль, Вы врёте и себе и окружающим?
                            Получается когда Вы говорите о дивидендах по вере то тоже врёте, так как понимаете, что никаких дивидендов и Рая не существует.
                            Это не вопросы к Вам, это констатация факта - когда Вы описываете какую-то ситуацию - шансы Dimitric попасть в ад не равны нулю - то тоже врёте, ведь знаете, что никакого ада нет и у меня нет ни малейшего шанса туда попасть.
                            О, так вы и сами не знаете что ждет в аду, но считаете что ад это яма с дерьмом.
                            А Вы видимо настолько наивны и глупы, что мучения в аду представляете себе как прогулку по цветущему саду. У вас самого с головой в порядке?
                            К предыдущему позорному сливу еще и такой конфуз добавили.
                            Не смешите меня.
                            Позорный слив был у того, кто не показал - ни самой цифири, ни способа её получения.
                            Мошенник, сначала проигнорировал мною предложенное -
                            "Ну тогда, Вам целесообразно привести конкретную цифру, т.е. написать каковы эти мои шансы - один к трём или 1:10.
                            Пока не приведёте конкретной цифири, и того как получили эту цифирь, все Ваши старания (меня в чём-то убедить) равны нолю."

Отбрехавшись, очередной пустопорожней ахинеей, потом наглым образом, перевёл стрелки на меня же и сделал вид, что так и должно быть.
                            Не прокатит такое. Слишком толсто.
                            Не переживайте к вопросы о шансах верующих мы скоро вернёмся, а пока сравните с ними шансы атеистов и свои личные.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от DrPepper
                              Поздно щелкать клювом, .
                              Но вы продолжаете это процесс.

Комментарий

• DrPepper
                                Ветеран

• 07 June 2020
                                • 2045

Сообщение от Dimitric
                                То есть, когда Вы пишите
                                Если я ошибся и Бог существует, равно как и ад, то меня скорее всего ожидает попадание в этот ад на вечные муки.
                                то на самом деле, такой вариант совершенно не считаете возможным.
                                Вы снова лжете. Жирным вам надо выделить слово ЕСЛИ и хорошенько подумать над его значением. Эту вероятность я нахожу хоть и ненулевой, но столь ничтожной, что даже не собираюсь о ней задумываться. Как не задумываюсь о том, чтобы ходить в каске дабы защититься от маленького метеоритики летящего прямо мне в голову. Остальные ваши фантазии - полная чушь.

А Вы видимо настолько наивны и глупы, что мучения в аду представляете себе как прогулку цветущему саду. У вас самого с головой в порядке?
                                Снова выдаете ложные извращенные фантазии, говоря о моих представлениях. Мучения в аду я представляю как бесчеловечную религиозную выдумку. А теперь и как помойную яму у вас в голове. Вот вы себе и забивайте голову представлениями о прогулке в аду - шансы у вас там оказаться есть.

Позорный слив был у того, кто не показал - ни самой цифири, ни способа её получения.
                                У вас был шанс показать расчет на реальных данных, вы его позорно слили. Больше и не заикайтесь об этом.

Комментарий

Обработка...