Отношение креационизма и эволюционизма к "бритве Оккама".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Веснушка
    Ветеран

• 01 December 2017
    • 3408

Сообщение от Ансельм
    Вопрос к Вам для размышления: теория это гипотеза или не гипотеза?
    Утрачивает ли гипотеза после ее подтверждения (в рамках ограниченных возможностей науки) свой гипотетический статус?
    Или: становится ли гипотеза, после ее подтверждения (в рамках ограниченных возможностей науки), не гипотезой?
    Что может нормальный человек не понять в простой фразе:
    В науке теория это подтвержденная практикой (не обязательно бесконечной) гипотеза.
    ??

Очевидно, что теория и гипотеза это не одно и то же.

Вы, наверное, хотели сказать: «если хотите общаться с попугаями».
    Нет, с людьми, с попугаями вы легко найдете общий язык смысла, что в ваших словах, что в словах попугая примерно одинаково.
    Потому что у людей общепринятое сочетается с необщепринятым, по причине того, что люди думают (в отличии от попугаев). И потому человеческий язык развивается за счет того, что люди думают.
    Язык развивается, ну и что? Из этого нужно делать вывод, что слова можно употреблять в каком попало значении?
    Например, не существует общепринятого определения «науки», потому что давний спор о том, что такое «наука» - продолжается, и завершения этого спора даже не предполагается.
    Существует, просто вам оно не известно.
    А вот попугаев, как Вы их научите говорить, например: «Попка - дурак!», или «Атеисты - не веруют», или «Наука не гипотетична, наука - практична» - так они и будут бездумно повторять заученное, услаждая Ваш слух попугайской общепринятостью.
    При чем тут. Повторять можно что угодно. Если хотите что бы вас понимали, учите значение слов, тогда начнете отличатся от попугая и получите способность произнести нечто осмысленное.

Мне разговор с Вами чем-то напоминает разговор в сказке с глухой бабушкой:
    ««Бабушка, ты совсем не чуешь?» - «А где хочешь, милай, там и заночуешь».»
    Потому что я Вам привожу взаимоисключающие интерпретации повторяемости: одна интерпретация «закономерность» - другая интерпретация «случайность», а Вы мне пишете: «Сможете привести пример».
    Беда в том, что нет никакой интерпретации "случайность", она существует только в вашем воображении.
    Согласитесь, что много чести давать гипотетический статус фантазиям плохо знакомых с даже с арифметикой личностей.

Уже задал Вам выше вопрос: Изменяет ли подтверждение гипотетический статус теории?
    Если не изменяет, если подтверждение не изменяет гипотетический статус теории, то это значит, что подтверждение теории может быть только гипотетическим, в гипотетическом статусе, в рамках гипотетического мышления.
    А, если подтверждение изменяет гипотетический статус теории, то тогда Поппер с этим не согласен, потому что он пишет, что «все законы и теории являются предположениями, или пробными гипотезами».
    А, при чем тут?
    Еще раз, вы выдали, что подтверждение может быть только гипотетическим.
    А у Поппера мы читаем, что одним из критериев научной теории есть эмпирическая проверка логических следствий.
    Эмпирическая, если что, значит "на практике".
    Шах и мат.

Еще раз, практика не изменяет гипотетического статуса научного познания. А если считаете, что якобы «изменяет», то вот тот же Поппер с Вами не согласен.
    Еще как изменяет.
    Без этого теория по Попперу не может считаться научной.
    Логика научного исследования

То же самое можно сказать и про «саморазвитие». Наука не виновата, что «саморазвития» нигде не видно. Но это было бы еще пол-беды, до кучи нет никаких следов «саморазвития» в окружающем мире.
    Сказать-то можно, только смысла в этом не будет никакого.
    Саморазвитие-то мы как раз прекрасно наблюдаем.
    То, что люди наблюдают в мире движения совершенно ни о чем не говорит (и никак не может быть признано «следами» чего-либо или Кого-либо, так как неизвестно чьи это следы) , потому что Неизвестны, Исходные побудительные Причины всех происходящих событий, то ли это некое «саморазвие», то ли это Творец всем управляет.
    Неизвестно. Но:
    "наука исследует закономерности движения материи, а следовательно, должна исходить из того, что они должны соблюдаться, что в принципе исключает вмешательство сверхъестественной силы, которую нельзя учесть.
    Еще Ньютон предварял свои труды по физике вступлением, в котором сообщал, что после воскрешения Христа Бог чудес более происходить не может. Предмет исследования должен быть познаваем сам и неподвержен влиянию непознаваемых факторов. А Бог фактор непознаваемый, способный влиять на что угодно, и как угодно, Его нужно исключить. До сих пор верующие ученые, в принципе, рассуждают также: «Бог может все, но Он не может залезть в мою пробирку (если может, то нет смысла в нее заглядывать, там может происходить все что угодно)». На практике это работает, но теоретически неубедительно. Почему, везде может, а в данную пробирку нет?
    Видите ли, само по себе рациональное знание возможно лишь во вселенной, где нет богов и чудес."
    Рулла

У Вас уже у птиц бывают «определения»? И такая попытка Вашего возражения по-Вашему «лепа»?
    Болтаете, что бы болтать?

Еще как меняет, например, если нет никакой закономерности, то и «сути» никакой быть не может. Потому что «суть» - это понятие из области упорядоченности Мироздания, а в хаосе случайностей и случайных совпадений никакой «сути» быть не может.
    Устойчивая повторяемость есть суть закономерность. И как вы будете ее называть совершенно роли не играет, потому что повторяемость от этого не станет неустойчивой.

Проблема не в том, что это мне неизвестно, проблема в том, что никому из людей это не может быть известно. А, если не согласны, то попробуйте привести аргументированные возражения, но у Вас не получится, потому что у людей для этого просто нет познавательных возможностей.
    Так я и привел.

И я, знаете ли, вовсе не склонен, как Вы, к наивному позитивизму, чтобы сказки про якобы «простые» арифметические примеры всерьез воспринимать. Математика же основана на мифах-предположениях, как и вся наука.
    К сожалению у вас просто не хватает образования, что бы действительно простые арифметические примеры воспринимать.
    Математика основана не на предположениях и мифах (что за бред), а на системе условностей. Совершенно неважно, что математика понимает под единицей, математика устанавливает абсолютно четкие правила взаимоотношений этих самых единиц, поэтому мой пример (2+2) ничего "не так простого" не содержит. Но для этого, конечно, нужно хотя бы закончить первый класс.

Также как ничего не мешает молекулам случайно собираться в любые комбинации, которые вид «закономерностей», но к закономерностям не иметь никакого отношения.
    Конечно мешает. Та самая теория вероятностей, о которой вы не имеете ни малейшего представления.
    Потому, если наука предполагает «закономерность» - то это нефальсифицируемая сущность, да еще и идеальная сущность, а не материальная.
    То есть, мы с Вами приходим к тому, что науке интересны идеальные сущности, а не материальные.
    Закономерность, это, дорогой друг, никакая не сущность, а наблюдаемый факт.

Так ведь людям же виден лишь ничтожно мелкий кусочек данности, окруженный и пронизанный Бесконечными Безднами Неизвестного, потому на основании этого ничтожно мелкого кусочка можно строить только исключительно иллюзорные, сказочные «вероятности», которым Вы можете только просто верить.
    Но как-либо подтвердить эту приводимую Вами сказочную бухгалтерию «вероятностей» у людей нет никаких возможностей.
    За себя говорите, это у вас нет никаких возможностей. Но тут дело в образовании.

Нет никакого разницы какой величины кусочек мы наблюдаем. В нашем кусочке существуют закономерности мы их наблюдаем и используем.
    Против случайного их характера говорит ТВ.

Так я просил Вас объяснить про «бритву Оккама», а Вы мне объяснили про «вероятность».
    Видите ли, образно говоря, когда просят объяснить про Фому, то не надо объяснять про Ерему. Надо стараться отвечать впопад, а не невпопад.
    Вот в этом и состоит мое возражение Вам.
    Я объяснил именно то, что вы просили, а именно "бритву Оккама".
    Если вы не поняли моих объяснений задайте уточняющий вопрос.

Но вам, как видно, вариант соврать, что объяснения не было представляется более подходящим вариантом. Что ж, это полностью следует из вашей "хвилософии", если нет факта, а есть только интерпретации нет никакой разницы между правдой и ложью. Подумаешь, что я соврал, это ведь только чья-то интерпретация. Истины-то не существует.

Да Вы прямо «пророк». Тут я Вам пишу-пишу против Ваших наивных позитивистских иллюзий, и Вы успешно «предвидели», что я и тут Вам возражу именно на Ваши наивные позитивистские иллюзии по поводу арифметики.
    А тут не нужно быть большим пророком,
    Только наивным позитивистам другие взгляды на вещи кажутся «дурью», «бредом», «ерундой», и т.д. Потому что только наивный позитивист всерьез считает свои взгляды «позитивными-положительными (правильными)» находясь в Неизвестности.
    А вот, когда вы хоть что-нибудь сколько-нибудь нового полезного знания извлечете из ваших взглядов, вот тогда будет повод считать их не полным бредом и не полной ерундой.
    А пока что, вы ничего сами не открыв и не починив не одного чайника настаиваете на равенстве своей дури с методом приносящем пользу и реальные знания.
    Выглядит это смешно.
    На мой взгляд, позитивисты похожи на Любопытного из басни Крылова, которые такого слона как Неизвестность не примечают.
    Есть неизвестное, а есть известное. Это простая мысль никак не может найти дорогу к вам в голову.

Дело в том, что идеально не только понятие «закономерности», но и сама закономерность. Потому что «закономерность» это антропоморфное понятие человеческого мышления.
    Ерунду пишите. Наше устойчивое повторение это штука не идеальная, а вполне себе реальная.
    Особенно доставило «закономерность» это антропоморфное понятие, это пять, ящитаю!
    Очень хочешь возразить,
    но возразить нечем.
    Не теряйся, спроси,
    -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от DrPepper
      Феерический бред про атеизм, но если вы утверждаете что смысл религии сводится к максимизации личного выигрыша и минимизации потерь, то вы такой-же как Степан. Да и может ли быть иное, если у религии такой смысл? Какие же вы любители демагогии ради сохранения себе куска пожирнее.
      Дружище, пардоньте, но - что вам кажется странным и недостойным?
      Ведь, если посмотреть на религию с точки зрения основных уровней пользователей - личности, семьи, общины, государства, можно еще клир выделить, - то отношение их всех к религии сугубо утилитарное. Она принимается только потому, что приносит на каждом уровне и каждому социальному юниту вполне реальную пользу. Странно было бы ожидать, чтобы принималось что-то, что приносит вред или бесполезно.
      Так что, думаю, напротив, надо благодарить наших собеседников за честность каждый раз, когда они говорят о религии в смысле профита. Разве мы не о том же?
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• DrPepper
        Ветеран

• 07 June 2020
        • 2045

Сообщение от Иваэмон
        Ведь, если посмотреть на религию с точки зрения основных уровней пользователей - личности, семьи, общины, государства, можно еще клир выделить, - то отношение их всех к религии сугубо утилитарное. Она принимается только потому, что приносит на каждом уровне и каждому социальному юниту вполне реальную пользу. Странно было бы ожидать, если бы принималось что-то, что приносит вред или бесполезно.
        Так что, думаю, напротив, надо благодарить наших собеседников за честность каждый раз, когда они говорят о религии в смысле профита. Разве мы не о том же?
        Я согласен с вами, ведь я изначально сам и сказал что все ради дивидендов веры. А странным и недостойным я нахожу то, что они отвечают - "нет, это не ради профита!", а копни чуть глубже доказывают обратное.
        Так что честность тут очень специфическая оказывается, разве нет?
        Согласились бы сразу про дивиденды, и уже пару дней обсуждали бы что-то другое.

Комментарий

• Веснушка
          Ветеран

• 01 December 2017
          • 3408

Сообщение от Иваэмон
          Ведь, если посмотреть на религию с точки зрения основных уровней пользователей - личности, семьи, общины, государства, можно еще клир выделить, - то отношение их всех к религии сугубо утилитарное. Она принимается только потому, что приносит на каждом уровне и каждому социальному юниту вполне реальную пользу. Странно было бы ожидать, если бы принималось что-то, что приносит вред или бесполезно.
          "Атеизм - это такое мировоззрение, в рамках которого добрые дела положено творить бескорыстно, с полным пониманием того, что в этом мире они безнаказанными не остаются, а того мира - просто нет."
          Цитадель адеквата
          Очень хочешь возразить,
          но возразить нечем.
          Не теряйся, спроси,
          -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от DrPepper
            Я согласен с вами, ведь я изначально сам и сказал что все ради дивидендов веры. А странным и недостойным я нахожу то, что они отвечают - "нет, это не ради профита!", а копни чуть глубже доказывают обратное.
            Кто-то да, прикрывается красивыми фразами, но очень многие (большинство, как мне кажется) прямо и сходу признают: я верю, потому что хочу спастись. Вот недавно дискутировал с qwerty, так он это заявил по собственному почину, да еще так напористо, хотя я его даже не спрашивал. И для христианства эта прямота характерна, в отличие, например, от вайшнавизма, где вас долго будут убеждать, что высшая цель для них - служить Кришне всем своим существом, и больше ничего не надо. Христианство изначально было создано как средство личного спасения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Веснушка
            "Атеизм - это такое мировоззрение, в рамках которого добрые дела положено творить бескорыстно, с полным пониманием того, что в этом мире они безнаказанными не остаются, а того мира - просто нет."
            Цитадель адеквата
            Особенно про небезнаказанность добрых дел доставило))
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• DrPepper
              Ветеран

• 07 June 2020
              • 2045

Сообщение от Веснушка
              Цитадель адеквата
              Я бы не стал говорить про бескорыстность, на мой взгляд дело во взаимовыгодности. Делать добро разумно, потому что это поддерживает систему, которая одаривает добром и меня. Я в этом убеждаюсь каждый день когда за рулем. Это безотносительно религиозности. А вот атеизму, в отличие от Алёши Карамазова, совершенно не кажется, что если Бога нет, то все можно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
              Кто-то да, прикрывается красивыми фразами, но очень многие (большинство, как мне кажется) прямо и сходу признают: я верю, потому что хочу спастись. Вот недавно дискутировал с qwerty
              В этой теме как-то с такой прямотой не задалось )))

Комментарий

• Dimitric
                Завсегдатай

• 15 September 2017
                • 560

Сообщение от DrPepper
                Будьте добры, покажите пару вопросов, на которые я вам не дал внятного ответа. Возьму второй шанс ответить.
                Легко. Ваши ответы выделены красным
                Проанализируйте, что Вы ответили мой вопрос 1.
                - почему Вы, не рассматриваете последствия для атеистов(и для Вас лично) в случае если товарищ прав?
                На оба этих пункта я Степану уже ответил. Вам лично повторить или же потрудитесь самостоятельно ознакомиться с контекстом в который встреваете?

И где ответ на мой вопрос? Вы с ответа тупо съехали, обвинив меня в незнании контекста(непонятно, вообще, при чём здесь контекст)?
                Я уточняю, привожу список цитат и задаю вопрос 2.
                -потрудитесь указать - где конкретно Вы ответили?
                И началось -Неужели настолько не по глазам? ( обвинение меня в слепоте)
                Вот про мою готовность принять последствия моего неверия:
                (цитата не отвечающая на вопрос)
                Напомню, что я и НЕ задавал вопрос -
                Готов или не готов др.Пеппер принять последствия? И НЕ спрашивал об этом.
                Дальше опять, идёт - не имеющее отношения к моему вопросу -
                Я предпочитаю жить своим умом а не чужими сказками, и готов принять последствия своего выбора.
                и заметим, что нет ни слова- про мучения в аду и про то, что там - очень нехорошо.
                Зато дальше, ну просто "вишенка на торте (а попросту попытка перевести стрелки)
                "Вот про якобы ничего-не-теряние Степана:
                При том что, я вообще, НЕ спрашивал про теряние-нетеряние Степана.
                Потом ещё интересней, оппонент как бы незаметно спрыгивает с темы "последствия для атеистов" и не стесняясь, вещает... о последствиях для верующих!
                И кстати не факт, что если вы правы и Бог есть, то вы непременно окажетесь на небесах. Тогда в аду вы окажетесь главным лузером, не так ли?
                Нет господа, только посмотрите, каков мошенник!(не побоюсь этого слова)чтобы так примитивно съезжать с темы и переводить стрелки, это ведь не часто увидишь.
                Итак, где Ваш внятный ответ на вопрос - какие последствия ожидают атеистов и Вас лично, в случае правоты Степана и христианства в целом?

Комментарий

• DrPepper
                  Ветеран

• 07 June 2020
                  • 2045

Сообщение от Dimitric
                  Легко. Ваши ответы выделены красным
                  Вы можете просто повторить пару вопросов на которые вам нужны внятные ответы?
                  В вашем массиве какое-то нелепое чередование вопросов, ответов и комментариев, а я просил просто указать пару вопросов чтобы я на них вам внятно ответил.

Комментарий

• Dimitric
                    Завсегдатай

• 15 September 2017
                    • 560

Сообщение от DrPepper
                    Вы можете просто повторить пару вопросов на которые вам нужны внятные ответы?
                    Хотя бы на один ответьте. Он в последнем предложении моего поста. начинается словами -
                    Итак, где Ваш внятный ответ...
                    В вашем массиве какое-то нелепое чередование вопросов,
                    ответов и комментариев, а я просил просто указать пару вопросов чтобы я на них вам внятно ответил.
                    Перевираете собственное утверждение, вот так задача стояла
                    DrPepper покажите пару вопросов, на которые я вам не дал внятного ответа
                    я показал эту пару вопросов под цифирью 1. и 2.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от DrPepper

Вы столь малообразованны,
                      Если у Вас нет источника информации, то Вы фантазер.

На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Dimitric
                        Завсегдатай

• 15 September 2017
                        • 560

Сообщение от DrPepper
                        Толковый потому, что демонстрирует внутреннюю суть отвечающих.
                        Какую ещё суть? Дивидендов-то от веры, так и не поимели.
                        Уже третий тут совершил каминг-аут.
                        С каминг-аутом, такая же история как и с "грандиозным провалом", Вы так в них поверили, что для Вас это стало реальностью.
                        Видите, вся ваша логика сводится к выделенному. Как бы вам получить что-то да еще и в выигрыше остаться. Натура прям сияет, как светильник в ночи. Неужели сами не видите что вы о себе свидетельствуете?
                        Исходы из по смысла Вашего комментария, следует то, что нужно стремиться ко всему худшему.
                        Вас послушать так все те, кто выигрывает- это негодяи, а лузер это хорошо.
                        Вы там лучиной в землянке, хотя бы пользуетесь?
                        Сообщения на форум откуда посылаете?
                        От соседа видимо, пока разрешает ПК попользоваться.

Вы и термин целесообразность умудряетесь применять не понимая его смысла. Повторяю, для моих целей совершенно достаточно вашего понимания, что ваши шансы попасть в ад не равны нулю.
                        Пока не приведёте конкретной цифири, и того как получили эту цифирь, все Ваши старания (меня в чём-то убедить) равны нолю.
                        Я за научный подход, а не за словоблудие.
                        А раз такая возможность имеется, то ваше утверждение про ничего не теряющих христиан - полная чушь. Я-то своих целей достиг, потому на ваши истерики смотрю и улыбаюсь.
                        Так говорите, как будто Вы один-единственный, кто достиг целей.
                        Хотя подождите, а не Вы ли, на этой же странице, вменяли верующим в вину - получить что-то да еще и в выигрыше остаться.
                        То есть только- что, по сути Вы утверждали, что стремиться к цели и достигнуть её, это дурной тон.
                        Теперь же на "голубом глазу", Вы бахвалитесь, Я-то своих целей достиг и... улыбаюсь
                        Да Вы батенька не только мошенник, а ещё и лицемер(хотя может и просто больной)

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от Владимир П.

Даёшь больше Фотошопа!!!
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от Владимир П.
                            Сообщение от The Man
                            Даёшь больше Фотошопа!!!
                            Хавьер Пелаес оценил эту фотожабу как одну из лучших (правда, это было 14 лет назад).
                            Segunda parte del post de ayer, con los mejores montajes de photoshop… Fotografías que harían las delicias de todo programa magufo que se precie…
                            Последний раз редактировалось Мон; 12 February 2022, 04:31 AM.

Комментарий

• DrPepper
                              Ветеран

• 07 June 2020
                              • 2045

Сообщение от Dimitric
                              Хотя бы на один ответьте. Он в последнем предложении моего поста. начинается словами -
                              Итак, где Ваш внятный ответ...
                              Даже тут вы не способны без ссылок просто повторить вопрос. Ладно. Итак, ваш вопрос звучит так: "какие последствия ожидают атеистов и Вас лично, в случае правоты Степана и христианства в целом?"

Отвечаю: Если я ошибся и Бог существует, равно как и ад, то меня скорее всего ожидает попадание в этот ад на вечные муки. Будут меня там мучать черти на сковородках или иным способом, надо спросить Степана, так как я сильно подозреваю что у христианства в целом на этот вопрос единого ответа нет. Более по существу вопроса мне добавить нечего, поскольку детальные представления об устройстве ада это удел христианского богословия, я в эту область особо не погружался.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир П.
                              Так у вас остались вопросы по поводу опровержения правил исключением или вам все ясно? Или вы еще считаете что исключения подтверждают правила?
                              Будьте добры не увиливать от вопроса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dimitric
                              Какую ещё суть? Дивидендов-то от веры, так и не поимели.

С каминг-аутом, такая же история как и с "грандиозным провалом", Вы так в них поверили, что для Вас это стало реальностью.

Исходы из по смысла Вашего комментария, следует то, что нужно стремиться ко всему худшему.
                              Вас послушать так все те, кто выигрывает- это негодяи, а лузер это хорошо.
                              Вы там лучиной в землянке, хотя бы пользуетесь?
                              Сообщения на форум откуда посылаете?
                              От соседа видимо, пока разрешает ПК попользоваться.

Пока не приведёте конкретной цифири, и того как получили эту цифирь, все Ваши старания (меня в чём-то убедить) равны нолю.
                              Я за научный подход, а не за словоблудие.

Так говорите, как будто Вы один-единственный, кто достиг целей.
                              Хотя подождите, а не Вы ли, на этой же странице, вменяли верующим в вину - получить что-то да еще и в выигрыше остаться.
                              То есть только- что, по сути Вы утверждали, что стремиться к цели и достигнуть её, это дурной тон.
                              Теперь же на "голубом глазу", Вы бахвалитесь, Я-то своих целей достиг и... улыбаюсь
                              Да Вы батенька не только мошенник, а ещё и лицемер(хотя может и просто больной)
                              Вы так и не ответили на мой вопрос: Кстати, а как вы сами оцениваете свою вероятность попасть в ад? Вы-то себя лучше знаете, свои грешки и слабости. Число какого порядка получается?
                              Будьте добры, ответьте. Продемонстрируйте мне научный подход, который от меня ожидаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                              Даёшь больше Фотошопа!!!
                              Если Ольга Владимировна спамила форум обильными текстами, то Владимир решил завалить форум откровенными и примитивными фейками с интернет помоек.

Комментарий

• Dimitric
                                Завсегдатай

• 15 September 2017
                                • 560

Сообщение от DrPepper
                                Даже тут вы не способны без ссылок просто повторить вопрос.
                                Вы свой комментарий #278 (7033591) перечитайте внимательно.
                                У Вас в первом абзаце: Вы можете просто повторить пару вопросов
                                И здесь же во втором: я просил просто указать пару вопросов
                                Так повторить или указать, что нужно было сделать-то?
                                "Повторить" и "указать" - это не одно и то же. (Хотя, я сделал и то - и другое).
                                Ладно. Итак, ваш вопрос звучит так: "какие последствия ожидают атеистов и Вас лично, в случае правоты Степана и христианства в целом?"
                                Отвечаю: Если я ошибся и Бог существует, равно как и ад, то меня скорее всего ожидает попадание в этот ад на вечные муки. Будут меня там мучать черти на сковородках или иным способом, надо спросить Степана, так как я сильно подозреваю что у христианства в целом на этот вопрос единого ответа нет. Более по существу вопроса мне добавить нечего, поскольку детальные представления об устройстве ада это удел христианского богословия, я в эту область особо не погружался.
                                Ну вот и всё, что требовалось. Говоря простым языком -
                                "Видя на карте большую яму с дерьмом, я не только не только ничего не сделаю, чтобы избежать попадания туда, но я ещё и сильно постараюсь чтобы - мимо ямы не промахнуться.
                                Подпись - DrPepper"
                                Теперь сравните Ваши и мои шансы с вероятностью(плаванья в дерьме), если я вовремя остановлюсь и хотя бы постараюсь, эту яму объехать. Вот такой научный подход и мой ответ на -
                                Вы так и не ответили на мой вопрос: Кстати, а как вы сами оцениваете свою вероятность попасть в ад? Вы-то себя лучше знаете, свои грешки и слабости. Число какого порядка получается?
                                Будьте добры, ответьте. Продемонстрируйте мне научный подход, который от меня ожидаете.

Комментарий

Обработка...