Отношение креационизма и эволюционизма к "бритве Оккама".
Свернуть
X
-
А наука с материей на шее, я также скажу, что она лишняя. Кстати, а Создатель на каком основании Он лишняя сущность?Да вы сегодня просто молодец! Итак наука и религия пришли к одинаковому результату, но религия с создателем на шее, а наука - без. Именно потому ваш создатель в рассматриваемом примере и является ЛИШНЕЙ сущностью, что к такому же точно результату (неведение) можно прийти и без него. Так понятней? Это же элементарные вещи, Степан.
Не вижу разницы, любые сущности могут иметь место. Поэтому, мы и рассматривем здесь две возможные.
Вы хотите сказать, что нет неивестного? Наука знает из чего произошла материя? Ну-с, будьте добры, так из чего произошла материя?Нет, мой вывод прекрасно прослеживается парой строк выше. А ошибку делаете вы, смотрите ниже:Конечно! Вот только эту неизвестную сущность придумали вы, а не наука. Это вы придумали, что материя непременно из чего-то произошла, а наука в рассматриваемом упрощении говорит "неизвестно", то есть не факт что материя вообще происходила и что какая-то происходительная сущность вообще необходима. Понимаете? Вы настолько срослись, прямо прикипели к лишним сущностям, что продолжаете плодить их прямо на ходу. Это и есть ваша ошибка.Если Творец есть лишняя сущность, то и то неизвестное, из которого произошла материя есть лишняя сущность.
А может и не ошибка, может и сознательное искажение.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Вера или неверие здесь не при чем. Сложные системы ( сложность - наличие у системы свойств и функций, не присущих отдельным элементам ) всегда создаются при участии интеллекта. Не согласны - приведите примеры ( жизненные формы не предлагать).
"Самоорганизация" - дичь несусветная.
"Творец" или "творцы" имеют очень простую "анатомию". Нулевая масса, размеры, длина волны, поскольку это дух - ничто, способное воспринимать, осознавать и создавать мысль. Пространство, время, энергия - постулируются. Не может быть создан - т.к. не является вещью. "Я есть" вместо "я существую" - первичен ко времени.Комментарий
-
Комментарий
-
Значит вы делаете утверждения, а я должен опровергать их примерами? Нет, так не делается. Попробуйте сами доказать свое утверждение.
Подходящие характеристики того, что не существует."Творец" или "творцы" имеют очень простую "анатомию". Нулевая масса, размеры, длина волны
Согласен.поскольку это дух - ничтоКомментарий
-
Ну так примените на деле "аттракторы" и "точки бифуркации" и продемонстрируйте абиогенез. Или "самоорганизацию" хотя бы пирожка с картошкой.
- - - Добавлено - - -
Таких примеров у меня нет, а у вас есть возражения?
Каковы размеры жизни и смерти, масса любви, длина волны идеи? Или всего этого в нашей жизни не существует?Комментарий
-
Это у вас, участников из США, такая форма солидарности - повторять друг за другом вздор?
Я вам уже раза три объяснял, все не дошло? Похоже что сша плохо влияют на рассудок.Кстати, а Создатель на каком основании Он лишняя сущность?
Давайте на совсем вам доступном примере. Вот есть два способа доехать до нужного города - на машине, и на машине с козой в багажнике. Поскольку результат в обоих случаях одинаков - до города добрались, то коза для этой цели - лишняя. Is it clear now?
Это у вас, плодильшиков сущностей, кругом имеют место быть лишние сущности. А мы рассматривали "тупик науки" как "неизвестно откуда взялась материя", то есть нет больше никаких сущностей, кроме самой материи.Не вижу разницы, любые сущности могут иметь место. Поэтому, мы и рассматривем здесь две возможные.
Повторяю для танкистов из сша - мы рассуждаем о случае, когда наука не знает откуда взялась материя. Что вы скачете во все стороны, неужели все время теряете нить разговора?Вы хотите сказать, что нет неивестного? Наука знает из чего произошла материя? Ну-с, будьте добры, так из чего произошла материя?Комментарий
-
Смешно, когда пещерное невежество притягивают за уши к науке.
Куриная логика, рассуждения должны иметь разумные обоснования.Именно потому ваш создатель в рассматриваемом примере и является ЛИШНЕЙ сущностью,
Различные формы движения материи это общеизвестный факт и только невежественные атеисты этого не знают.Это вы придумали, что материя непременно из чего-то произошлаНа каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Зачем мне возражать на ваши голословные ничем не подтвержденные утверждения? Незачем.
Жизнь, например, имеет длину. Смерть это окончание жизни, то есть вообще ни разу не сущность. И т.д. и т.п.Каковы размеры жизни и смерти, масса любви, длина волны идеи? Или всего этого в нашей жизни не существует?Комментарий
-
Если академик не знает, что тезис подлежит доказательству, то его общая эрудиция, как у обычного первоклассника.
- - - Добавлено - - -
Куриная логика, рассуждать о бритве не понимая, что она не применима к практике.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит (лишних) одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
(Матф.25:32-33)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий