Отношение креационизма и эволюционизма к "бритве Оккама".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от DrPepper
    Поскольку вы расписались в полной неспособности аргументировать свою точку зрения, то вдогонку можно и возражение заслать.
    Снежинка - это сложная кристаллическая структура, имеющая геометрические формы и характеристики, отдельным молекулам воды не присущие. Однако кристаллизация снежинки не требует участия интеллекта.

...
    Ок. Если снежинка - сложная система, укажите функцию и алгоритмы, её реализующие.
    Вопрос: куда будет эволюционировать данная система?

Комментарий

• DrPepper
      Ветеран

• 07 June 2020
      • 2045

Сообщение от Степан
      Вы человек глубоко верующий, если говорите, что всё самообразовалось.
      Я не знаю зачем вы лжете, верующий. Где я говорил про самообразование? Мы с вами решали крайне упрощенную задачу про научный и религиозный путь, которые заканчиваются незнанием. Никакого самообразования я не утверждал, скверно врать вам.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8704

Сообщение от DrPepper
        Я не знаю зачем вы лжете, верующий. Где я говорил про самообразование? Мы с вами решали крайне упрощенную задачу про научный и религиозный путь, которые заканчиваются незнанием. Никакого самообразования я не утверждал, скверно врать вам.
        Ну, тогда я извиняюсь, а что же Вы хотите сказать на то, откуда мы взялись?
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• DrPepper
          Ветеран

• 07 June 2020
          • 2045

Сообщение от SirEugen
          Ок.
          А куда вы б делись-то.

Если снежинка - сложная система
          Не если, а точно, поскольку полностью соответствует вашим критериям сложности.

укажите функцию и алгоритмы, её реализующие.
          Хм, может интеллект хаббардистов кристаллизует снежинку? Вот я посрамлюсь-то.

Вопрос: куда будет эволюционировать данная система?
          Зря пытаетесь заболтать вопрос. Я вам привел пример сложной системы, образующейся без участия интеллекта, так что ваш тезис ложный.

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от SirEugen
            Факт - наблюдаемое явление. Ну и где?
            Вас в гугле забанили?
            Сочувствую.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• DrPepper
              Ветеран

• 07 June 2020
              • 2045

Сообщение от Степан
              Ну, тогда я извиняюсь, а что же Вы хотите сказать на то, откуда мы взялись?
              Ничего вам не хочу сказать. Вы не забыли о чем эта тема? Вопрос темы считаю разобранным.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8704

Сообщение от DrPepper
                Ничего вам не хочу сказать. Вы не забыли о чем эта тема? Вопрос темы считаю разобранным.
                Вот вопрос темы: «Отсюда вопрос: Какая необходимость для науки в гипотезе, что мир возник якобы «сам собой» путем «саморазвития»? Для решения какой научной задачи это требуется? На мой взгляд, очевидно, что эта гипотеза не требуется для решения никаких научных задач.»

Оказывается, вопрос темы как раз о саморазвитии.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• DrPepper
                  Ветеран

• 07 June 2020
                  • 2045

Сообщение от Dimitric
                  Ещё пример - человек Х нашёл сумку с деньгами, и не стал это афишировать. Позже из разговоров соседей и домочадцев он узнаёт, кто её потерял и даже сумму - которая совпадает с найденной.
                  К потерявшему человек Х не испытывает особой симпатии, но вот вопрос:
                  возврат денег потерявшему - это лишняя сущность или нет?
                  Если вам непременно хочется узнать ответ, будет возврат денег лишним действием для человека Х, вам придется пояснить его цели. Если его цель накопить денег любой ценой - то лишнее. Если его цель поступать порядочно - то не лишнее.

Вы, похоже, так и не поняли что "лишнее" оно относительно какой-то "цели".

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от DrPepper
                    А куда вы б делись-то.

Ни если, а точно, поскольку полностью соответствует вашим критериям сложности.

Хм, может интеллект хаббардистов кристаллизует снежинку? Вот я посрамлюсь-то.

Зря пытаетесь заболтать вопрос. Я вам привел пример сложной системы, образующейся без участия интеллекта, так что ваш тезис ложный.
                    Вы не ответили на вопрос.
                    Снежинка - фазовый переход молекул воды под влиянием внешних условий.
                    Алгоритмов, функций - нет.
                    Эволюционировать не может.

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7712

Сообщение от DrPepper
                      Я вам привел пример сложной системы, образующейся без участия интеллекта,
                      Думаю что этот пример вы написали без участия интеллекта.

Комментарий

• Dimitric
                        Завсегдатай

• 15 September 2017
                        • 560

Сообщение от DrPepper
                        Вы просто вредничаете от бессилия. Ведь вам и самому очевидно, что коза в багажнике - лишняя сущность для цели поездки.
                        В таком случае, в моей иллюстрации - одежда это лишняя сущность, которая способствует опозданию на работу.
                        И снова мимо. В моей иллюстрации козу засунули именно с целью доехать, но это, как выяснилось, цели никак не способствовало.
                        Одевание - брюк, галстука и туфлей, тоже знаете ли не способствует, тому,чтобы успеть вовремя.
                        В вашей же иллюстрации вы целенаправленно отправляете человека на работу и сами же удивляетесь, почему он одет неподходяще для пляжа. То есть вообще мимо, да себе самому в лоб.
                        Ерунду не городите - про пляж и про то, что я удивляюсь. Зачем плодите эти лишние сущности?
                        А разве в разговоре о сущностях можно применять вещи, сущностями не являющиеся? Алё?
                        Алё -а перевозка козы, это не действие разве?
                        Или Ваши собственные требования к оппоненту, на Вашу Светлость не распространяются?

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от Dimitric
                          ..

Одевание - брюк, галстука и туфлей, тоже знаете ли не способствует, тому,чтобы успеть вовремя.

...
                          Не плодите сущности. Галстук, туфли...достаточно шкуры мамонта и дубины за поясом. А нужду справлять за углом пещеры.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8704

Сообщение от SirEugen
                            Не плодите сущности. Галстук, туфли...достаточно шкуры мамонта и дубины за поясом. А нужду справлять за углом пещеры.
                            нет, он должен нагишом ходить, т.к. всё остальное это лишнее (ненужные сущности).
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Dimitric
                              Завсегдатай

• 15 September 2017
                              • 560

Сообщение от SirEugen
                              Голым! и только голым! на улице +25
                              Стыд -лишняя сущность.

- - - Добавлено - - -

DrPepper;702904

Я вам привел пример сложной системы, образующейся без участия интеллекта, так что ваш тезис ложный.
                              Только Вы забыли,что сначала, нужно дать объяснение образованию не менее сложной системы - молекуле воды,
                              а ещё раньше - образованию атомов, которые образуют молекулу воды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                              Если вам непременно хочется узнать ответ, будет возврат денег лишним действием для человека Х, вам придется пояснить его цели. Если его цель накопить денег любой ценой - то лишнее. Если его цель поступать порядочно - то не лишнее.

Вы, похоже, так и не поняли что "лишнее" оно относительно какой-то "цели".
                              Да что Вы говорите!
                              То есть, если я хочу накопить денег любой ценой, то мне их нужно грести всеми доступными способами?
                              А если, тому кто потерял сумку с $$$, за эту потерю голову открутят (Др.Пепперу например) , то меня это не должно волновать. Так?

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от DrPepper

Это вообще не аргумент, поскольку пустые тезисы аргументами не считаются.
                                .
                                Натыкать носом в ссылку? Тыкаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper

Еще один слился со своими голословными тезисами. С теорией аргументации ведь не знакомы, признайтесь?
                                Какая Вам теория? Вы множественное от единственного не отличаете, главное от второстепенного.
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...