Отношение креационизма и эволюционизма к "бритве Оккама".
Свернуть
X
-
Я не знаю зачем вы лжете, верующий. Где я говорил про самообразование? Мы с вами решали крайне упрощенную задачу про научный и религиозный путь, которые заканчиваются незнанием. Никакого самообразования я не утверждал, скверно врать вам.Комментарий
-
Ну, тогда я извиняюсь, а что же Вы хотите сказать на то, откуда мы взялись?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
А куда вы б делись-то.
Не если, а точно, поскольку полностью соответствует вашим критериям сложности.Если снежинка - сложная система
Хм, может интеллект хаббардистов кристаллизует снежинку? Вот я посрамлюсь-то.укажите функцию и алгоритмы, её реализующие.
Зря пытаетесь заболтать вопрос. Я вам привел пример сложной системы, образующейся без участия интеллекта, так что ваш тезис ложный.Вопрос: куда будет эволюционировать данная система?Комментарий
-
Комментарий
-
Вот вопрос темы: «Отсюда вопрос: Какая необходимость для науки в гипотезе, что мир возник якобы «сам собой» путем «саморазвития»? Для решения какой научной задачи это требуется? На мой взгляд, очевидно, что эта гипотеза не требуется для решения никаких научных задач.»
Оказывается, вопрос темы как раз о саморазвитии.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Если вам непременно хочется узнать ответ, будет возврат денег лишним действием для человека Х, вам придется пояснить его цели. Если его цель накопить денег любой ценой - то лишнее. Если его цель поступать порядочно - то не лишнее.Ещё пример - человек Х нашёл сумку с деньгами, и не стал это афишировать. Позже из разговоров соседей и домочадцев он узнаёт, кто её потерял и даже сумму - которая совпадает с найденной.
К потерявшему человек Х не испытывает особой симпатии, но вот вопрос:
возврат денег потерявшему - это лишняя сущность или нет?
Вы, похоже, так и не поняли что "лишнее" оно относительно какой-то "цели".Комментарий
-
Вы не ответили на вопрос.А куда вы б делись-то.
Ни если, а точно, поскольку полностью соответствует вашим критериям сложности.
Хм, может интеллект хаббардистов кристаллизует снежинку? Вот я посрамлюсь-то.
Зря пытаетесь заболтать вопрос. Я вам привел пример сложной системы, образующейся без участия интеллекта, так что ваш тезис ложный.
Снежинка - фазовый переход молекул воды под влиянием внешних условий.
Алгоритмов, функций - нет.
Эволюционировать не может.Комментарий
-
В таком случае, в моей иллюстрации - одежда это лишняя сущность, которая способствует опозданию на работу.
Одевание - брюк, галстука и туфлей, тоже знаете ли не способствует, тому,чтобы успеть вовремя.И снова мимо. В моей иллюстрации козу засунули именно с целью доехать, но это, как выяснилось, цели никак не способствовало.
Ерунду не городите - про пляж и про то, что я удивляюсь. Зачем плодите эти лишние сущности?В вашей же иллюстрации вы целенаправленно отправляете человека на работу и сами же удивляетесь, почему он одет неподходяще для пляжа. То есть вообще мимо, да себе самому в лоб.
Алё -а перевозка козы, это не действие разве?А разве в разговоре о сущностях можно применять вещи, сущностями не являющиеся? Алё?
Или Ваши собственные требования к оппоненту, на Вашу Светлость не распространяются?Комментарий
-
Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Голым! и только голым! на улице +25
Стыд -лишняя сущность.
- - - Добавлено - - -
Только Вы забыли,что сначала, нужно дать объяснение образованию не менее сложной системы - молекуле воды,DrPepper;702904
Я вам привел пример сложной системы, образующейся без участия интеллекта, так что ваш тезис ложный.
а ещё раньше - образованию атомов, которые образуют молекулу воды.
- - - Добавлено - - -
Да что Вы говорите!Если вам непременно хочется узнать ответ, будет возврат денег лишним действием для человека Х, вам придется пояснить его цели. Если его цель накопить денег любой ценой - то лишнее. Если его цель поступать порядочно - то не лишнее.
Вы, похоже, так и не поняли что "лишнее" оно относительно какой-то "цели".
То есть, если я хочу накопить денег любой ценой, то мне их нужно грести всеми доступными способами?
А если, тому кто потерял сумку с $$$, за эту потерю голову открутят (Др.Пепперу например) , то меня это не должно волновать. Так?Комментарий

Галстук, туфли...достаточно шкуры мамонта и дубины за поясом. А нужду справлять за углом пещеры.
Комментарий