Великие учёные - верующие люди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от учащийся
    Вот, кстати, эти слова Давида позволяют говорить, что он сам был не в раю.
    ... ибо велика милость Твоя ко мне: Ты избавил душу мою от ада преисподнего.
    Псалтирь 85:13

А если сам Давид был не в раю, то что говорить о других...
    Так папан отправил их в ад или не отправил?

Это, собственно, говорит о вашем отношении к науке, или другими словами - "у кого есть уши, тот услышит".
    К науке у меня отличное отношение. Ни в одном законе, теории, формуле нет никаких богов.
    Где вы нашли "научные доказательства существования бога" - загадка...
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Fin1
      Ветеран

• 11 January 2012
      • 2889

Сообщение от учащийся
      Вот таким жертвам изучения марксизма-ленинизма и истории кпсс - нельзя было изучать, и тем более - писать о связи религии и психиатрии.
      Конечно не надо писать о том чего нет.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от The Man
        Так папан отправил их в ад или не отправил?
        Отец строг, очень не советую шутить.
        Цитаты вам любезно предоставлены, а вам остаётся только совсем немного над этим поразмыслить самому.

Сообщение от The Man
        К науке у меня отличное отношение.
        Н-да... оно и видно.

Сообщение от Fin1
        Конечно не надо писать о том чего нет.
        Товарищи, вы одно лицо с персонажем анекдота "А где море?".
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• DrPepper
          Ветеран

• 07 June 2020
          • 2045

Сообщение от Владимир П.
          Куриная логика - с кем боролся Иаков?
          Да хоть со своей тенью в собственном сне - не пытайтесь сползти с темы. Последний тык носом по выделенному фрагменту -
          В монотеистических авраамических религиях Бог рассматривается как личность, как персонификация Абсолюта, как непостижимый трансцендентный личный Бог («Бог Авраама, Исаака и Иакова») и как проявление высшей реальности, причём как единый и единственный Бог.

Это не человек и не ангел, учите матчасть прежде чем спецом по терминам рисоваться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
          Просто он с какого-то перепугу считает, что если Элохим (которое одно из имён бога) согласно приведенным выше цитатам иногда в библии "в некоторых случаях у него полноценное множественное число", то, соответственно, и само слово бог обладает той же самой многозначностью.
          Тут уже не перепугом, а скорее перепоем пахнет. Бог с ней, с многозначностью, пусть будет. Но Владимир как-то шибко избегает использования термина Бог в значении персонифицированного абсолюта и творца, как принято в христианстве. Не знаю почему, но какой-то тут у него пунктик, это значение рвет ему шаблон. Возможно у него какая-то крайне извращенная степень атеизма с когнитивным диссонансом, когда он и грозой атеистов себя считает, и персонифицированного абсолюта не признает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
          Безусловно, есть всеведение. Но добро может не знать, за какие пределы может доходить зло.
          Или хотите поспорить в всеведении с Творцом?
          Если бы Творец был участником форума, можно было бы и поспорить. Я, кстати, как раз за его абсолютизацию (разумеется в рамках переговорного допущения что он вообще существует). Но почему-то именно вы настаиваете на идее, что творец не знал при творении, до какой степени все докатится.

В западных странах издревле в университетах изучают Богословие.
          Это дань их вековой истории. Я интересовался этим вопросом - сами курсы являются изучением религиоведения, а не богословия. Так что богословие явно не является базовой дисциплиной для психологов и психиаторов.

Комментарий

• Fin1
            Ветеран

• 11 January 2012
            • 2889

Сообщение от DrPepper
            Так что богословие явно не является базовой дисциплиной для психологов и психиаторов.
            Такого предмета там вообще нет.

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от учащийся
              Отец строг, очень не советую шутить.
              Очень не советую давать такие советы.

Н-да... оно и видно.
              Вы так и не дали ни единого научного доказательства вашего, любого из трёх, или какого-либо другого бога.
              Нет никаких богов..

Комментарий

• DrPepper
                Ветеран

• 07 June 2020
                • 2045

Сообщение от Fin1
                Такого предмета там вообще нет.
                Более того, и быть не может. В частном порядке альтернативно настроенный врач может пользовать терапевтический эффект собственно веры во что-то высшее. Но богословие, как набор представлений о божестве, тут вообще никак. Можно, конечно, представить себе сеанс лечения, основанный на объяснении пациенту доктрины о троице и ее альтернативах...

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от The Man
                  Очень не советую давать такие советы.

Вы так и не дали ни единого научного доказательства вашего, любого из трёх, или какого-либо другого бога.
                  Попробуйте ещё раз внимательно прочитать тему. Если не поможет - значит, ваше здоровье в большой опасности.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от учащийся
                    Попробуйте ещё раз внимательно прочитать тему. Если не поможет - значит, ваше здоровье в большой опасности.
                    Отец строг - не советую врать.

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от DrPepper
                      Если бы Творец был участником форума, можно было бы и поспорить.
                      Н-да... Однако, спорщик вы... и скромности не занимать...

Сообщение от DrPepper
                      Но почему-то именно вы настаиваете на идее, что творец не знал при творении, до какой степени все докатится.
                      И я довольно подробно объяснил свою точку зрения. Другие похожие слова Творца есть такие в Библии:
                      ... был виноградник на вершине утучненной горы,
                      и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды.
                      И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим.
                      Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды?
                      (Исаия 5:1-4)

Сообщение от DrPepper
                      Это дань их вековой истории. Я интересовался этим вопросом - сами курсы являются изучением религиоведения, а не богословия. Так что богословие явно не является базовой дисциплиной для психологов и психиаторов.
                      Извините, но видно, что вы мало интересовались и совсем не владеете этой темой.

В предыдущем сообщении приведены слова известных психиатров, где говорится о разделении болезней на три сферы:
                      1. телесные
                      2. душевные
                      3. духовные

А это уже понятия Богословия.

Также приводил ранее, как в советское время(!) известный психиатр пишет книгу о психиатрии для священников - это уже совсем Богословие.

И это я ещё не приводил похожие работы психиатров с запада, где советский строй никак не мешал нераздельно развиваться психиатрии и Богословию.

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от учащийся
                        Может, у вас что с глазами?

Простой пример. Есть, допустим, закон всемирного тяготения, звучит как F=gm1m2, как-то так. Никакой переменной бога нет, то есть от бога не зависит ничего.
                        Также и с остальными формулами, законами, теоремами.
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от The Man
                          Простой пример. Есть, допустим, закон всемирного тяготения, звучит как F=gm1m2, как-то так. Никакой переменной бога нет, то есть от бога не зависит ничего.
                          Также и с остальными формулами, законами, теоремами.
                          Товарищ, я никак не обязался проводить ликбез, но ради интереса спрошу:
                          вы согласны с формулой, что человек состоит из тела, души и духа?

Комментарий

• Fin1
                            Ветеран

• 11 January 2012
                            • 2889

Сообщение от учащийся

Извините, но видно, что вы мало интересовались и совсем не владеете этой темой.
                            Кто бы говорил.
                            В предыдущем сообщении приведены слова известных психиатров, где говорится о разделении болезней на три сферы:
                            1. телесные
                            2. душевные
                            3. духовные
                            Как уже говорилось, это частное мнение отдельного человека. Под душевными болезнями подразумеваются психические расстройства, т.к. в современной науке душой называют психику, духовных же болезней нет вообще, если вы считаете иначе, покажите мне таковые в МКБ10.
                            Также приводил ранее, как в советское время(!) известный психиатр пишет книгу о психиатрии для священников - это уже совсем Богословие.
                            Никакое это не богословие, а психиатрия, точно также, как и физика для чайников является физикой, а не чем либо еще.
                            Конечно нет, наличие субстанциональной души и духа ничем не подтверждено.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Fin1
                              Как уже говорилось, это частное мнение отдельного человека.
                              Как уже говорилось, это мнения множества известных практикующих психиатров с мировым именем или достаточно известных. А вы хто в этой сфере?

Но, может, вы очень даже хороший человек, обидеть никак не хочу, просто не буду отвечать на ваши сообщения. Всего хорошего.

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от учащийся
                                Лишнее зачеркнул.
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...