Великие учёные - верующие люди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fin1
    Ветеран

• 11 January 2012
    • 2889

Сообщение от учащийся
    Считаю, что довольно подробно изложил свою точку зрения и довольно подробно аргументировал, привёл книги, учебники(!), статьи и высказывания известных психиатров и психологов.
    С этим могут поспорить (говорить, что я не аргументировал) или полные идиоты, или тролли-психопаты.
    Ничего кроме частных мнений отдельных людей вы не привели, а про учебники вы просто врете.

Комментарий

• DrPepper
      Ветеран

• 07 June 2020
      • 2045

Сообщение от Fin1
      Быть или не быть наказанным, это от вас не зависит
      Так не за что меня наказывать, если я не превышаю скоростной режим (и прочие предписания). За городом у меня есть возможность безнаказанно ехать 90 км час, а в черте города - нет. Физически я могу, конечно, но это наказуемо.

Так свобода заключается в выборе, заключенный может продолжать сидеть или покончить с собой, может принимать пищу или объявить голодовку, свобода заключается в том, что в абсолютно одинаковых условиях он может поступить, как так, так и иначе. Хотя самих ситуаций выбора у него конечно меньше, чем на свободе.
      Да, согласен. Количество доступных вариантов у заключенного сокращается, способность принимать недетерминированные решения не исчезает.

Комментарий

• DrPepper
        Ветеран

• 07 June 2020
        • 2045

Сообщение от учащийся
        На мой взгляд, Он огорчился тем, насколько грешными стали люди.
        Текст прямо говорит, что создатель раскаялся в том, что создал человека. То есть ни всемогущество, ни всеведение не помогли воплощению замысла в требуемом виде.
        Наиболее очевидное решение - ни всемогущества, ни всеведения там не могло быть.

Если бы у вас не было опыта, то и по ёмкости аккумлятора тоже не могли бы ничего сказать.
        Так мой опыт и свидетельствует о невозможности всеведения. Обсуждаемый текст его подтверждает.

А Творец предвидел, что человек будет грешен, только это приняло слишком тяжёлую форму.
        Это означает, что творец не предвидел насколько тяжелую форму примет грех. Видите, вы подтверждаете мою идею, просто стараетесь подобрать такие слова, чтобы всеведение выгородить. Но это невозможно - как ни крути, а с предвидением да всеведением явно что-то не так.

А поскольку у нас никакого всеведения нет, то можно уважительнее относиться к всеведению Творца.
        Зато наверняка у всех у нас есть опыт раскаяния в своих поступках. И мы знаем из этого опыта, что раскаяние это признание допущенной ошибки.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Иваэмон
          Все поступки, мысли и чувства человека детерминированы кучей причин, начиная с воспитания в раннем детстве и кончая генетикой. Свобода иллюзорна, ее нет. О свободе говорится только потому, что человек не осознает обусловленности своего выбора.
          если даже человек не осознает детерминированность своего выбора, от этого он не становиться несвободным.
          и чем больше человек познает себя тем более он уходит от детерминированности.
          философ США Роберт Антон Уилсон говорит об этом как о избавлении он контуров.
          но действительно , материализм лишает человека ни только его подлинной духовной свободы, но и вообще исключает индивидуальность человека.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от DrPepper
            Текст прямо говорит, что создатель раскаялся в том, что создал человека. То есть ни всемогущество, ни всеведение не помогли воплощению замысла в требуемом виде.
            Наиболее очевидное решение - ни всемогущества,
            Куриная логика, рассуждать о всемогуществе не понимая значения термина.
            ВСЕМОГУ́ЩИЙ, всемогущая, всемогущее; всемогущ, всемогуща, всемогуще. Всесильный, имеющийнеограниченнуюбеспредельнуювласть, влияние (книжн. ритор.). Всё население трепетало перед всемогущим губернатором.
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от Владимир П.
              Куриная логика, рассуждать о всемогуществе не понимая значения термина.
              ВСЕМОГУ́ЩИЙ, всемогущая, всемогущее; всемогущ, всемогуща, всемогуще. Всесильный, имеющийнеограниченнуюбеспредельнуювласть, влияние (книжн. ритор.). Всё население трепетало перед всемогущим губернатором.
              И после этого данный экземпляр что-то кудахчет про многозначные термины?
              "Всемогу́щество неисчерпаемая сила, не имеющая никаких мыслимых ограничений, другими словами, сила, имеющая безграничные возможности. Монотеистические религии обычно приписывают всемогущество только Богу."(с) Оттуда: https://ru.wikipedia.org/wiki/Всемогущество
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Инопланетянка
                Какое точное слово!
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от The Man
                  Какое точное слово!
                  И какое однозначное...

.
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

• DrPepper
                    Ветеран

• 07 June 2020
                    • 2045

А что ему остается делать, если он прямое от переносного значения не отличает, а в своем любимом многозначном термине "Бог" напрочь отрицает основное значение "единый персонифицированный абсолют"?
                    Весь фейковыми фотошопами облепился и кудахчет.

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от DrPepper
                      А что ему остается делать, если он прямое от переносного значения не отличает, а в своем любимом многозначном термине "Бог" напрочь отрицает основное значение "единый персонифицированный абсолют"?
                      Я уверен, что он понимает абсурдность догматического толкования понятий мототеизма... как и большинство любители эзотерики.
                      Поэтому и хватается за многозначность.
                      Ну, еретик... что взять с еретика.
                      Я бы тоже так делал на его месте
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• DrPepper
                        Ветеран

• 07 June 2020
                        • 2045

Сообщение от Иваэмон
                        Я уверен, что он понимает абсурдность догматического толкования понятий мототеизма... как и большинство любители эзотерики.
                        Поэтому и хватается за многозначность.
                        Ну, еретик... что взять с еретика.
                        Я бы тоже так делал на его месте
                        Так многозначность для него лишь повод убегать от однозначностей.
                        Да и тут со своей провинциальной изотерикой и вселенским самомнением он совсем одинок и никому не интересен, т.к. демонстрирует крайне ограниченный набор повторяемых идей и еще более ограниченный набор слов орнитологической направленности, равно как и неспособность отвечать на заданные вопросы.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

"Всемогу́щество неисчерпаемая сила, не имеющая никаких мыслимых ограничений, другими словами, сила, имеющая безграничные возможности. Монотеистические религии обычно приписывают всемогущество только Богу."(с) Оттуда: https://ru.wikipedia.org/wiki/Всемогущество
                          И что на основании куриной логики губернатор этим обладает? Гы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                          Т , т.к. демонстрирует крайне ограниченный набор повторяемых идей
                          Куриное невежество, путать знания с идеями. 2. Вы соврали в очередной раз, я всегда отвечаю на вопросы по существу. Никто не обязан отвечать на вопросы вне контекста ибо их бесконечное количество.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                          .
                          Куриная логика, опираться на третьеисточники инорируя более ранние взгляды, текст библии в частности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                          ограниченный набор повторяемых идей и еще более ограниченный набор слов .
                          Куриная логика, давать новые знания, если не усвоены старые. 2. Лаконичность это не порок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                          Я уверен, что он понимает абсурдность догматического толкования понятий мототеизма..
                          Я проверяю по возможности любую информацию, а такую общую информацию, как монотеизм, вообще игнорирую, как информацию дилетантов ни о чем ибо в развернутом виде это бред сумасшедшего представителя атеизма, потому что не связана с библейским текстом. Атеисты в принципе не знакомы с библией и все их буйные фантазии - курам насмех.

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от Владимир П.
                            Я проверяю по возможности любую информацию
                            Особенно хорошо это видно на примере "новости" про Смитсоновский институт, и по фотошопные картинкам
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от The Man
                              Особенно хорошо это видно на примере "новости" про Смитсоновский институт, и по фотошопные картинкам
                              Куриное невежество, путать путать правило с исключением.

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от Владимир П.
                                Куриное невежество, путать путать правило с исключением.
                                Да, если вы где-то ответили по существу - это и есть исключение.
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...