Великие учёные - верующие люди
Свернуть
X
-
Так не за что меня наказывать, если я не превышаю скоростной режим (и прочие предписания). За городом у меня есть возможность безнаказанно ехать 90 км час, а в черте города - нет. Физически я могу, конечно, но это наказуемо.
Так свобода заключается в выборе, заключенный может продолжать сидеть или покончить с собой, может принимать пищу или объявить голодовку, свобода заключается в том, что в абсолютно одинаковых условиях он может поступить, как так, так и иначе. Хотя самих ситуаций выбора у него конечно меньше, чем на свободе.Комментарий
-
Текст прямо говорит, что создатель раскаялся в том, что создал человека. То есть ни всемогущество, ни всеведение не помогли воплощению замысла в требуемом виде.
Наиболее очевидное решение - ни всемогущества, ни всеведения там не могло быть.
Если бы у вас не было опыта, то и по ёмкости аккумлятора тоже не могли бы ничего сказать.
А Творец предвидел, что человек будет грешен, только это приняло слишком тяжёлую форму.
А поскольку у нас никакого всеведения нет, то можно уважительнее относиться к всеведению Творца.Комментарий
-
и чем больше человек познает себя тем более он уходит от детерминированности.
философ США Роберт Антон Уилсон говорит об этом как о избавлении он контуров.
но действительно , материализм лишает человека ни только его подлинной духовной свободы, но и вообще исключает индивидуальность человека.Комментарий
-
ВСЕМОГУ́ЩИЙ, всемогущая, всемогущее; всемогущ, всемогуща, всемогуще. Всесильный, имеющийнеограниченнуюбеспредельнуювласть, влияние (книжн. ритор.). Всё население трепетало перед всемогущим губернатором.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Куриная логика, рассуждать о всемогуществе не понимая значения термина.
ВСЕМОГУ́ЩИЙ, всемогущая, всемогущее; всемогущ, всемогуща, всемогуще. Всесильный, имеющийнеограниченнуюбеспредельнуювласть, влияние (книжн. ритор.). Всё население трепетало перед всемогущим губернатором.
"Всемогу́щество неисчерпаемая сила, не имеющая никаких мыслимых ограничений, другими словами, сила, имеющая безграничные возможности. Монотеистические религии обычно приписывают всемогущество только Богу."(с) Оттуда: https://ru.wikipedia.org/wiki/ВсемогуществоМарсиане мои друзьяКомментарий
-
А что ему остается делать, если он прямое от переносного значения не отличает, а в своем любимом многозначном термине "Бог" напрочь отрицает основное значение "единый персонифицированный абсолют"?
Весь фейковыми фотошопами облепился и кудахчет.
Комментарий
-
Поэтому и хватается за многозначность.
Ну, еретик... что взять с еретика.
Я бы тоже так делал на его местеКогда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Да и тут со своей провинциальной изотерикой и вселенским самомнением он совсем одинок и никому не интересен, т.к. демонстрирует крайне ограниченный набор повторяемых идей и еще более ограниченный набор слов орнитологической направленности, равно как и неспособность отвечать на заданные вопросы.Комментарий
-
И после этого данный экземпляр что-то кудахчет про многозначные термины?
"Всемогу́щество неисчерпаемая сила, не имеющая никаких мыслимых ограничений, другими словами, сила, имеющая безграничные возможности. Монотеистические религии обычно приписывают всемогущество только Богу."(с) Оттуда: https://ru.wikipedia.org/wiki/Всемогущество
- - - Добавлено - - -
Куриное невежество, путать знания с идеями. 2. Вы соврали в очередной раз, я всегда отвечаю на вопросы по существу. Никто не обязан отвечать на вопросы вне контекста ибо их бесконечное количество.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Куриная логика, давать новые знания, если не усвоены старые. 2. Лаконичность это не порок.
- - - Добавлено - - -
Я проверяю по возможности любую информацию, а такую общую информацию, как монотеизм, вообще игнорирую, как информацию дилетантов ни о чем ибо в развернутом виде это бред сумасшедшего представителя атеизма, потому что не связана с библейским текстом. Атеисты в принципе не знакомы с библией и все их буйные фантазии - курам насмех.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий