Великие учёные - верующие люди
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Комментарий
-
Если вам незачем, то покиньте тему и идите к ч. бабушке.
Специально для труднопонимающих уже было сказано, что издревле в западных университетах изучают Богословие.
А в России - до революции тоже.
И, хто такие, годы рождения, где учились?
Да вы находка для современной психиатрии.Последний раз редактировалось учащийся; 10 February 2022, 09:03 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
ад ведь тоже разный, есть уровни, где люди не мучаются, а просто отделены от рая и от общения со святыми. По учению Церкви, до прихода Христа в таком месте было большинство душ людей, очень немногие могли попасть в рай.
И Отец послал Сына - Христа, чтобы спасти людей от ада.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
И, хто такие, годы рождения, где учились?Последний раз редактировалось Fin1; 10 February 2022, 09:13 AM.Комментарий
-
Мало ли чего там было издревле, издревле для лечения психических недугов в голове делали дырку, чтобы демоны выходили наружу. В настоящее время богословие не входит ни в курс психологии, ни в курс психиатрии.
Психиатры, один профессор, другой доцент, не чета вам. И нигде вы в учебнике не найдете, что все душевные болезни связаны с религией, при этом конечно не исключается, что человек может на ней помешаться.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Нууу... можно предположить, что Отец был даже очень милостив, по сравнению с их грехами...
ад ведь тоже разный, есть уровни, где люди не мучаются, а просто отделены от рая и от общения со святыми. По учению Церкви, до прихода Христа в таком месте было большинство душ людей, очень немногие могли попасть в рай.
И Отец послал Сына - Христа, чтобы спасти людей от ада.Нет никаких богов..Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Комментарий
-
Не всех, а большинство, и не в ад, а существует ещё не совсем адский ад.
Много есть цитат, что Христос сошёл в ад и проповедовал там душам:
.... и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал» (1Пет. 3:19-20)
А вот цитата, что Христос над адом властен.
"Я есмь Первый и Последний. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти."
(Откр. 1:17-18)
Для нас существование Бога и духовного мира многократно доказано, и я привожу вполне научные доказательства, от которых могут отмахиваться только Иванушка-дурачок, или конёк-горбунок.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
-
"не совсем адский ад" это какой-то адский ад
Много есть цитат, что Христос сошёл в ад и проповедовал там душам:
.... и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал» (1Пет. 3:19-20)
Для нас существование Бога и духовного мирамногократно доказано,и я привожу вполненаучныедоказательства, от которых могут отмахиваться только Иванушка-дурачок, или конёк-горбунок.Нет никаких богов..Комментарий
-
Вот, кстати, эти слова Давида позволяют говорить, что он сам был не в раю.
... ибо велика милость Твоя ко мне: Ты избавил душу мою от ада преисподнего.
Псалтирь 85:13
А если сам Давид был не в раю, то что говорить о других...
Это, собственно, говорит о вашем отношении к науке, или другими словами - "у кого есть уши, тот услышит".... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий