Великие учёные - верующие люди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Fin1
    И где эти мнения очень многих? Или для вас парочка, это очень много.
    Гугл и другие поисковики вам в помощь.

Сообщение от Fin1
    В любом случае в учебнике психиатрии ничего подобного нет.
    В каком учебнике?

Что ли, самолечением заняты?
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Fin1
      Ветеран

• 11 January 2012
      • 2889

Сообщение от учащийся
      Гугл и другие поисковики вам в помощь.
      Мне то зачем, это же вы утверждаете, что таких много, вот и обосновывайте.
      В каком учебнике?
      Хоть в каком, например у Жарикова и Тюльпина.
      Что ли, самолечением заняты?
      Что ли профессиональный интерес.

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от учащийся
        Как уже говорилось, души погибших в итоге Христос вывел из ада.
        В смысле типа отец их туда запрятал, а сын вывел? При том, что они вроде как едины?..
        Нет никаких богов..

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Fin1
          Мне то зачем,...
          Если вам незачем, то покиньте тему и идите к ч. бабушке.

Сообщение от Fin1
          Хоть в каком....
          Специально для труднопонимающих уже было сказано, что издревле в западных университетах изучают Богословие.
          А в России - до революции тоже.

Сообщение от Fin1
          ... например у Жарикова и Тюльпина.
          И, хто такие, годы рождения, где учились?

Сообщение от Fin1
          Мне то зачем,...
          .........................
          Что ли профессиональный интерес.
          Да вы находка для современной психиатрии.
          Последний раз редактировалось учащийся; 10 February 2022, 09:03 AM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от The Man
            В смысле типа отец их туда запрятал, а сын вывел? При том, что они вроде как едины?..
            Нууу... можно предположить, что Отец был даже очень милостив, по сравнению с их грехами...

ад ведь тоже разный, есть уровни, где люди не мучаются, а просто отделены от рая и от общения со святыми. По учению Церкви, до прихода Христа в таком месте было большинство душ людей, очень немногие могли попасть в рай.

И Отец послал Сына - Христа, чтобы спасти людей от ада.

Комментарий

• Fin1
              Ветеран

• 11 January 2012
              • 2889

Сообщение от учащийся
              Специально для труднопонимающих уже было сказано, что издревле в западных университетах изучают Богословие.
              А в России - до революции тоже.
              Мало ли чего там было издревле, издревле для лечения психических недугов в голове делали дырку, чтобы демоны выходили наружу. В настоящее время богословие не входит ни в курс психологии, ни в курс психиатрии.
              И, хто такие, годы рождения, где учились?
              Психиатры, один профессор, другой доцент, не чета вам. И нигде вы в учебнике не найдете, что все душевные болезни связаны с религией, при этом конечно не исключается, что человек может на ней помешаться.
              Последний раз редактировалось Fin1; 10 February 2022, 09:13 AM.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Fin1
                Мало ли чего там было издревле, издревле для лечения психических недугов в голове делали дырку, чтобы демоны выходили наружу. В настоящее время богословие не входит ни в курс психологии, ни в курс психиатрии.

Психиатры, один профессор, другой доцент, не чета вам. И нигде вы в учебнике не найдете, что все душевные болезни связаны с религией, при этом конечно не исключается, что человек может на ней помешаться.
                Вот таким жертвам изучения марксизма-ленинизма и истории кпсс - нельзя было изучать, и тем более - писать о связи религии и психиатрии.

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от учащийся
                  Нууу... можно предположить, что Отец был даже очень милостив, по сравнению с их грехами...

ад ведь тоже разный, есть уровни, где люди не мучаются, а просто отделены от рая и от общения со святыми. По учению Церкви, до прихода Христа в таком месте было большинство душ людей, очень немногие могли попасть в рай.

И Отец послал Сына - Христа, чтобы спасти людей от ада.
                  Я и так знаю, что у человека развитая фантазия.
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от The Man
                    Я и так знаю, что у человека развитая фантазия.
                    1) У нас все ходы записаны.

2) Зачем спрашивать, если знаете?

3) Беда в том, что у бесов фантазий больше, как людей мучать и погубить, и не хочу, чтобы испытали, каково это на самом деле.

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от учащийся
                      1) У нас все ходы записаны.
                      Цитату можно, где сказано, что папаша отправил всех в ад?

3) у бесов фантазий больше, как людей мучать и погубить[/QUOTE]

У фантазии больше фантазий? Это как?
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от The Man
                        Цитату можно, где сказано, что папаша отправил всех в ад?
                        Не всех, а большинство, и не в ад, а существует ещё не совсем адский ад.

Много есть цитат, что Христос сошёл в ад и проповедовал там душам:
                        .... и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал» (1Пет. 3:19-20)

А вот цитата, что Христос над адом властен.
                        "Я есмь Первый и Последний. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти."
                        (Откр. 1:17-18)

Сообщение от The Man
                        У фантазии больше фантазий? Это как?
                        Для нас существование Бога и духовного мира многократно доказано, и я привожу вполне научные доказательства, от которых могут отмахиваться только Иванушка-дурачок, или конёк-горбунок.

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от учащийся
                          Угу, еврейский ад - там жить можно. Как в западных тюрьмах, вполне сносно.
                          А вот в христианском - это жесть, черти варят и жарят. Огненный ГУЛАГ.

...вот выбираю веру, взвешиваю, размышляю....
                          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Иваэмон
                            Угу, еврейский ад - там жить можно. Как в западных тюрьмах, вполне сносно.
                            А вот в христианском - это жесть, черти варят и жарят. Огненный ГУЛАГ.

...вот выбираю веру, взвешиваю, размышляю....
                            А к рядам чертей тоже присматриваетесь, для себя размышляете?

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от учащийся
                              "не совсем адский ад" это какой-то адский ад

Много есть цитат, что Христос сошёл в ад и проповедовал там душам:
                              .... и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал» (1Пет. 3:19-20)
                              А в ветхом?

Для нас существование Бога и духовного мира многократно доказано, и я привожу вполне научные доказательства, от которых могут отмахиваться только Иванушка-дурачок, или конёк-горбунок.
                              Научного пока не было ни одного.
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от The Man
                                А в ветхом?
                                Вот, кстати, эти слова Давида позволяют говорить, что он сам был не в раю.
                                ... ибо велика милость Твоя ко мне: Ты избавил душу мою от ада преисподнего.
                                Псалтирь 85:13

А если сам Давид был не в раю, то что говорить о других...

Сообщение от The Man
                                Научного пока не было ни одного.
                                Это, собственно, говорит о вашем отношении к науке, или другими словами - "у кого есть уши, тот услышит".

Комментарий

Обработка...