Великие учёные - верующие люди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от учащийся
    "Московскую область назвали лидером по устройству детей-сирот в семьи. В этом году в регионе не осталось ни одного детского дома, поскольку всех детей усыновили.
    ..."
    Да, я знаю... вот только что с этим столкнулся недавно.
    Причина сему явлению очень простая - есть семьи(и отдельные личности), которые на этом просто зарабатывают. Берут по 10 детей, и на каждого получают в месяц солидную сумму. Кроме того ещё и кучу льгот имеют.
    Москве, да - можно, пока регионы доятся, всех беспризорников вот таким образом устроили.
    Аплодисменты, занавес.

Только это не от доброты душевной. Это всё просто из-за бабла.

Не, я не спорю - есть среди них те, кто действительно по доброте душевной... как во всяком правиле есть исключения, так и тут... но это именно что исключения. И если размер пособия сейчас урезать, то детские дома придётся снова массово открывать - это без вариантов.

Сообщение от учащийся
    Можно только порадоваться. Молодцы люди, и слава Богу, конечно.
    Слава вове путлеру, тьфу на вас...

Сообщение от учащийся
    В вопросах Богословия - лучше не спорить со мной.
    А мы не про богословие спорим. Мне на ваше богословие начхать.
    Это ты со мной о жизни не спорь.

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от The Man
      Почему же: он не историчен, не реалистичен и не фактологичен.
      да, тому, кто Писание не рассматривает , как источник знания - это так.

...если зачесть Божие слово в разряд сборника мифов ( и .т.п. ) , а не , в необходимейший каждому человеку , источник знаний - так и будет
      но
      тогда человек лишает сам себя важнейшего знания : как самому мимо Бога и Божией вечности не промазать?

ведь , даже военный Полковник в расцвете своих военных знаний и сил - констатирует : его душу черви сЪесть не смогут

а значит? придётся ему где -то его персональную вечность - коротать.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от DrPepper
        Мне становится все менее понятно, стоит ли с вами продолжать разговор.
        )
        предлагаю оч. простое решение этому затруднению : как хотите , так и будет)

вот первое движение души - пусть и станет решающим))
        Я спрашиваю как в принципе такое возможно, что хорошо созданное вдруг так быстро поломалось (наводящий вопрос: а было ли это тогда и правда хорошо?), а вы мне - перечитайте протокол происшествия.
        ) это потому , что Вы лучше меня знаете , что именно в протоколе происшествия , в части описания оного и кроется ответ на вопрос - КАК же это всё произошло

....именно так я и пытался Вам пояснить ссылаясь на Быт.3 -там то и есть детальнейший протокол происшествия

а то, что Адам создан нероботом,
        не заведённой игрушкой
        и не идеально запрограмированным механизмом - но богоподобным ( в части свободы воли и свободы выбора ) творением( кратко тварью от глагола творить) -Вы же лучше меня знаете .

ну а всякая свобода предполагает наличие нескольких вариантов реализации этой свободы .
        ...вот Адам и ошибся в одном из своих выборов- это раз.

решил скрыть эту ошибку - два.
        три : решил спрятаться от ответствености за совершённую ошибку , четыре - не стал признавать эту ошибку и пять - не раскаялся и шесть - не исправил эту ошибку ....чем и оч. усугубил своё дальнейшее положение.

в общем - употребил дар Божий - против Бога, что радикально ошибочно ( = очень греховно = смертельно греховно= смерть вошла в род человеческий) .
        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от DrPepper
          в функции вряд ли, а вот в опциях у него была свобода воли и , как следствие - свобода выбора ...............и - да, ...ошибся Адам в выборе.
          А тут можно и поподробнее остановиться. Будь то степень свободы у механизма или свобода выбора человека, для создателя это едино - принятие изделием действий или положений, создателем не детерминированное. Тут же получается что Бог дает человеку право решать по своему усмотрению, но когда человек решает не так, как хочется Богу, тот огорчается и устраивает потоп.
          я бы сказал -не устраивает, а позволяет быть

Какой в этом смысл?
          примерно тот же , как сейчас и Вы - позволяете своему расшалившемуся сыну упасть ( и даже расквасить себе нос) , что бы Ваш сын понял , что Ваши запреты его шалостей -ценны и способствуют целостности его носа.

)
          да - это слабенькая аналогия, но Вы же и не Бог

кроме того , мне кажется важным ряд других аспектов в теме потопа. как -то долготерпение Божие и защита Ноя от смертельной опасности.

это , имхо- оч важно.
          ......чьё?

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от Виталич
            я бы сказал, что это обЪясняет сушность веры.
            Здесь я с вами полностью согласна
            Когда нельзя объяснить некоторые странные моменты, например, почему добрый бог допускает смерть детей от рака, остаётся только верить в то, что таковы его, бога, пути.
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

я бы сказал не так , Ино : некоторые Свои Пути Творец уже открыл чеовеку, я о них уже писал вам писал поясняя сущность веры. :
              Сообщение от Виталичя бы сказал, что это обЪясняет сушность веры.
              и в этой сущности больше знания , которое даёт мне Писание.

просто берём и читаем. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
              Здесь я с вами полностью согласна
              Когда нельзя объяснить некоторые странные моменты, например, почему добрый бог допускает смерть детей от рака, остаётся только верить в то, что таковы его, бога, пути.
              да. - мне нужно верить .

но , при этом я знаю,
              какие мучения приносит рак
              сколь трудна терапия рака
              сколь маловероятно излечение от рака

...и я верю мой Бог, будучи Любовь , забирает к себе человека ( и ребёнка -тоже) тогда , когда участь этого человека максимально способствует вечности этого человека в Боге, а не вне Его.

- - - Добавлено - - -

и я не знаю( как и Ино) - какова была бы земная судьба и жизнь этого ребёнка , если бы он остался жив : может быть он стал бы сущим..., простите - чёртом и тем самым - лишил бы себя вечности в Боге точно и радикально.

могло быть так?

ps
              тема болезни и смерти детей одна из самых сложных для человека, поэтому - простите , но я максимально обострил её. для простоты изложения основных моментов СВОЕГО понимания.
              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

pss
                земная смерть человека( и ребёнка тоже , тем более больного такой ужасной болезнью , как рак) не является конечной катастрофой для этого человека ( и ребёнка).
                Это лишь переход в иную жизнь
                - жизнь в другом мире
                жизнь в другом измерении , которая , в случае безвинного больного ребёнка , о котором Вы завели разговор -ЗАВЕДОМО лучше земной ........мой Бог такой.
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от DrPepper
                  ...Какой в этом смысл? Вот вы своему сыну даете свободу выбирать любой вуз, но за выбор не медицинского от него отказываетесь. Что тогда с вами не так?
                  предположу, разрешите ?........................спасибо, что не отказали)

у нас здесь с Вами не так с определением терминов , главные термины в том выборе Адама это добро и зло.
                  Предлагаю определить добро - Бог, а зло - безбожие и богоборчество , отсюда выбор Адама оказался радикально мимо Бога - Адам в выборе между добром и злом избрал не Бога , а - зло=безбожие и богоборчества , т.о. отдав самого себя чёрту( т.н. сатане=клеветнику против Бога и записному богоборцу = дьяволу )
                  Последний раз редактировалось Виталич; 30 January 2022, 01:51 AM.
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от DrPepper
                    ...Какой в этом смысл?
                    если Вам так удобнее , в духовном смысле , в контексте Творца и Его творения и сотворения человека - можем определить так :
                    Бог - Идеальное Добро
                    зло - это дьявол.
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

ps
                      Сообщение от DrPepper
                      ....
                      Какой в этом смысл? Вот вы своему сыну даете свободу выбирать любой вуз, но за выбор не медицинского от него отказываетесь. Что тогда с вами не так?
                      Либо даем свободу и принимаем любой выбор, либо не даем свободу и наслаждаемся отсутствий неожиданностей.
                      Либо даем свободу и принимаем любой выбор

)
                      всмотритесь - ведь так и было : Творец принял выбор Адама : пусть будет так
                      и более того , создал все условия для жизни Адама ( жизни! ведь Бог не сжёг грех в Адаме , который не хотел отринут от себя грех? - не зжёг! а ведь мог это сделать , потому , что Всемогущ
                      почему не сжёг?

потому что это уже был неотделимый от Адама ( по воле Адама ) - грех, а занчит сжигая грех, Творец НЕМИНУЕМО сжёг бы неотемлемую часть греха - самого Адама.
                      )
                      на земле - живи!

и - ищи пути возврата !

многие ли искали эти пути возврата к Богу?

- - - Добавлено - - -

имена - вспомните тех людей, плз.
                      ......чьё?

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от Виталич
                        я

да. - мне нужно верить .

но , при этом я знаю,
                        какие мучения приносит рак
                        сколь трудна терапия рака
                        сколь маловероятно излечение от рака

...и я верю мой Бог, будучи Любовь , забирает к себе человека ( и ребёнка -тоже) тогда , когда участь этого человека максимально способствует вечности этого человека в Боге, а не вне Его.
                        Вообще говоря, теодицея является проблемой только для христиан. В естественно-научном знании такой проблемы нет: клетки не одушевлены, соответственно, они не могут рассуждать: "Этому телу только три года от роду и мы не будем в нём бесконтрольно делиться. А этому телу уже восемьдесят два года и в нём мы будем бесконтрольно делиться". Т.е., здесь действует та самая пресловутая бритва. Принцип экономии - природе насрать на отдельно взятого человека в независимости от его возраста, пола, вероисповедания и социального положения
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от DrPepper
                          ....Я так понимаю, что исходный уже не сработает. Топить потопом в исходный план не входило.
                          как я уже говорил - у каждого человека свой -и даже - персональный Бог .
                          Мой Бог- всё предвидел, но ничто не предопределил, более того - послал Спасителя ( как и обещал!) , чтобы теперь , в Новом Завете , Его исходный план был реализован КАЖДЫМ человеком лично и персонально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
                          Вообще говоря, теодицея является проблемой только для христиан. В естественно-научном знании такой проблемы нет: клетки не одушевлены, соответственно, они не могут рассуждать: "Этому телу только три года от роду и мы не будем в нём бесконтрольно делиться. А этому телу уже восемьдесят два года и в нём мы будем бесконтрольно делиться". Т.е., здесь действует та самая пресловутая бритва. Принцип экономии - природе насрать на отдельно взятого человека в независимости от его возраста, пола, вероисповедания и социального положения
                          да, мне кажется я понимаю о чём Вы -если лишить человека Богом дарованной души, а пустить человека до уровня прочей природы то вполне может так быть.

но..

......
                          - - - Добавлено - - -

зачем же так радикально профанировать человека и считать психологию с психотерапией - лженауками? .................не вижу резона, сударыня)..
                          и , значит - у каждого человека есть душа и она - вечная, в смысле - ......
                          ......чьё?

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Полковник
                            ... тьфу на вас...
                            Сходи к зеркалу, внимательно всмотрись и пару раз ударь себя по щекам, чтобы в себя прийти.

Сообщение от Полковник
                            Это ты со мной о жизни не спорь.
                            Ведешь себя, как крайне не воспитанный, хамоватый тролль. Поэтому, изыди.
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

я предполагаю, что не зачем так безосновательно и радикально профанировать человека и не стоит считать психологию и психотерапию пустышками...
                              Последний раз редактировалось Виталич; 30 January 2022, 02:45 AM.
                              ......чьё?

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от Виталич
                                да, тому, кто Писание не рассматривает , как источник знания - это так.

...если зачесть Божие слово в разряд сборника мифов
                                Это не источник знаний.
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...