Великие учёные - верующие люди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Виталич
    ) вам решать , я о вкусах не спорю , тем более с идеалистами...........а у Господа Ной - святой, т.е. Его, Божий и ныне и присно и во веки веков. да.
    но уточним:
    то вино, которое не знал Ной - не закон , а - еда, пища - которая дана человеку , Ною - да, впервые - и после него, всему человечеству на всю оставшуюся историю человечества .
    а значит?
    нужно быть внимательным и осторожным , как и со всякой пищей , дабы она не стала культом и путём во грех .
    Словоблудие, Виталич, это всё словоблудие.
    Нет никаких богов..

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от DrPepper
      И тем не менее Ньютон принятую в то время концепцию троицы отрицал. Нам ничего не известно о том, изменил ли он свои взгляды - но известное вполне однозначно: талантливый ученый и исследователь священных текстов в своих неопубликованных записках считал эту догму ложной.

Нет, я бы хотел услышать объяснения, почему вы, не будучи равным Ньютону (не сочтите за наезд, отношу это и к себе) решили, что разобрались в догмате о троице лучше него. И почему в теме о важности мнения авторитетных верующих ученых вы демонстрируете небрежение авторитетными выводами Ньютона. Не настаиваю, но именно это и хотел бы услышать.
      Пресвятая Троица - так кратко говорят о Отце, Сыне и Святом Духе. В приведённых мною словах, Ньютон говорит, что надо правильно верить в Единого Бога и крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа. Более лучшего исповедания Пресвятой Троицы трудно найти.
      Ну и много чего ещё говорит, что позволяет говорить, что он никак не против учения Церкви, а наоборот, что надо ходить в Церковь, креститься,и т.д., в общем не вижу смысла приводить его слова снова, все желающие могут прочитать парой страниц ранее.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Инопланетянка
        второе : утопленники взяты Богом к Себе .......и посмертная судьба их известна лишь Творцу и далеко не факт, что судьба эта хуже земной:
        Бог дал им ( как и нам) жизнь и Он же - взял эту жизнь , тогда , когда Ему это было угодно , НО , точно известно, что в этот момент каждый из покидающих землю был ( и будет во век!) наиболее готов к встрече с Богом и имел максимальный шанс оказаться в лучшем сценарии собственной вечности.
        Ну это из серии не ислледимых путей. Таким макаром можно объяснить всё, что угодно. Таким образом, это не объясняет вообще ничего
        я бы сказал, что это обЪясняет сушность веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
        Словоблудие, Виталич, это всё словоблудие.
        как я уже говорил - о вкусах не спорю.

но то, что действие вина известно человечеству именно с той поры - это факт))-
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• pavel murov
          Ветеран

• 05 June 2016
          • 3441

Сообщение от учащийся
          Такой женщине можно родить
          И такая, и любая другая без Вашей помощи решат делать им аборты или нет.

Сообщение от учащийся
          в моей тоже, собственно
          У Вас там дела похуже, чем в большинстве стран мира - Армения славится селективными абортами девочками. Также как и соседний Азербайджан. Вы прямо сладкая парочка Твикс в этом плане.

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от Виталич
            но то, что действие вина известно человечеству именно с той поры - это факт))-
            Конечно, не факт, ввиду отсутствия такого субъекта как Ной и такого события как потоп.
            Нет никаких богов..

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от pavel murov
              ......
              тупых троллей не кормлю.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• pavel murov
                Ветеран

• 05 June 2016
                • 3441

Сообщение от учащийся
                тупых троллей не кормлю.
                Безусловно с Вашей стороны это самокритично, браво.

Только по-прежнему о проблеме абортов в России смешно слышать от человека из страны, где аборты действительно производятся по сомнительным этическим основаниям - родители не хотят девочек, а хотят мальчиков. Заодно и милый образчик сексизма на уровне целой страны.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от The Man
                  Конечно, не факт, ввиду отсутствия такого субъекта как Ной и такого события как потоп.
                  да , я понимаю, что для вас он сказочный персонаж и событие , которое весьма сомнительно с науч.т.з.

- - - Добавлено - - -

думаете мне стоит спорить с Вашим мнением?)

- - - Добавлено - - -

....рискну предположить , что - нет, ибо понимаю, что Вам всё это христианство - пустой миф.

но в истории христианства это один из основополагающих моментов , который логичен и важен для целостного понимания Писания и отношения человека и Бога, а насколько он историчен
                  реалистичен
                  фактологичен, скорее всего, человечество не узнает никогда , но каждый человек - каждый и лично - представ перед Творцом будет иметь возможность убедиться в достоверности любого интресующего его - лично - библейского сюжета , если Богу это будет угодно.

)
                  Последний раз редактировалось Виталич; 29 January 2022, 01:51 PM.
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от pavel murov
                    Безусловно с Вашей стороны это самокритично, браво.

Только по-прежнему о проблеме абортов в России смешно слышать от человека из страны, где аборты действительно производятся по сомнительным этическим основаниям - родители не хотят девочек, а хотят мальчиков. Заодно и милый образчик сексизма на уровне целой страны.
                    в Новом Завете перед Богом каждый отвечает сам за себя
                    и за свои слова
                    и за те мотивы , которые заставляют каждого произносить слова.

... зачем произносить те слова , которые могут обернуться против говорящего? и кто заставляет человека говорить такие слова?

- - - Добавлено - - -

а страны - они разные , все страны - разные , и одинаковы лишь в том, что и хорошее и плохое в каждой стране можно найти много, зависит от ищушего.: что ищем?
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

ps
                      Сообщение от Инопланетянка
                      мой Бог таков.
                      Меня от такого избавьте))
                      )
                      леГКо .

это время , в котором мы сейчас живём? замечательно тем , что у каждого человека может быть свой Бог -пока мы живы -можем выбирать.

....проблема лишь в том, что в реальности Бог таков , каким Его описывает Его слово.
                      ......чьё?

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от Виталич
                        а насколько он историчен
                        реалистичен
                        фактологичен, скорее всего, человечество не узнает никогда
                        Почему же: он не историчен, не реалистичен и не фактологичен.
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от учащийся
                          Такой женщине можно родить и отдать в детский дом, и это будет добротой, а не "разбиванием о камень"
                          Чем в детский дом, уж лучше об камень.

И не спорьте со мной.

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Полковник
                            Чем в детский дом, уж лучше об камень.
                            "Московскую область назвали лидером по устройству детей-сирот в семьи. В этом году в регионе не осталось ни одного детского дома, поскольку всех детей усыновили.
                            ..."

Московская область стала лидером страны по устройству сирот в семьи - РИА Новости, 24.12.2021

Можно только порадоваться. Молодцы люди, и слава Богу, конечно.

Сообщение от Полковник
                            И не спорьте со мной.
                            В вопросах Богословия - лучше не спорить со мной.

Комментарий

• DrPepper
                              Ветеран

• 07 June 2020
                              • 2045

Сообщение от Виталич
                              повторюсь - перечитайте о событии грехопадения Адама: там вся последовательность событий , как творение умудрилось грехопасть, описан исчерпывающе подробно и- по-моему предельно ясно.
                              ....если же будут какие то неясности - плз , дайте конкретные вопросы )
                              Мне становится все менее понятно, стоит ли с вами продолжать разговор. Я спрашиваю как в принципе такое возможно, что хорошо созданное вдруг так быстро поломалось (наводящий вопрос: а было ли это тогда и правда хорошо?), а вы мне - перечитайте протокол происшествия.

в функции вряд ли, а вот в опциях у него была свобода воли и , как следствие - свобода выбора ...............и - да, ...ошибся Адам в выборе.
                              А тут можно и поподробнее остановиться. Будь то степень свободы у механизма или свобода выбора человека, для создателя это едино - принятие изделием действий или положений, создателем не детерминированное. Тут же получается что Бог дает человеку право решать по своему усмотрению, но когда человек решает не так, как хочется Богу, тот огорчается и устраивает потоп.

Какой в этом смысл? Вот вы своему сыну даете свободу выбирать любой вуз, но за выбор не медицинского от него отказываетесь. Что тогда с вами не так?
                              Либо даем свободу и принимаем любой выбор, либо не даем свободу и наслаждаемся отсутствий неожиданностей.
                              от каждого человека зависит теперь , как сработаетисходный план Творца.
                              Я так понимаю, что исходный уже не сработает. Топить потопом в исходный план не входило.

Комментарий

• DrPepper
                                Ветеран

• 07 June 2020
                                • 2045

Сообщение от учащийся
                                Пресвятая Троица - так кратко говорят о Отце, Сыне и Святом Духе. В приведённых мною словах, Ньютон говорит, что надо правильно верить в Единого Бога и крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа. Более лучшего исповедания Пресвятой Троицы трудно найти.
                                Ну и много чего ещё говорит, что позволяет говорить, что он никак не против учения Церкви, а наоборот, что надо ходить в Церковь, креститься,и т.д., в общем не вижу смысла приводить его слова снова, все желающие могут прочитать парой страниц ранее.
                                А в приведенных мною цитатах Ньютон говорит что Отец, Сын и Дух - это три отдельные личности. И что во всех писаниях слово Бог никогда не упоминались более в отношении более чем одной из этих личностей. И что когда в писаниях говорится ""есть лишь один Бог", то речь идет об Отце. Что всемогущим назывался только Отец. И т.д. То есть Сын не Бог. А крестить и при таком понимании можно во имя отца и сына и духа, суть в понимании этих личностей.

Комментарий

Обработка...