Великие учёные - верующие люди
Свернуть
X
-
И тем не менее Ньютон принятую в то время концепцию троицы отрицал. Нам ничего не известно о том, изменил ли он свои взгляды - но известное вполне однозначно: талантливый ученый и исследователь священных текстов в своих неопубликованных записках считал эту догму ложной.
Нет, я бы хотел услышать объяснения, почему вы, не будучи равным Ньютону (не сочтите за наезд, отношу это и к себе) решили, что разобрались в догмате о троице лучше него. И почему в теме о важности мнения авторитетных верующих ученых вы демонстрируете небрежение авторитетными выводами Ньютона. Не настаиваю, но именно это и хотел бы услышать.
Ну и много чего ещё говорит, что позволяет говорить, что он никак не против учения Церкви, а наоборот, что надо ходить в Церковь, креститься,и т.д., в общем не вижу смысла приводить его слова снова, все желающие могут прочитать парой страниц ранее.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
второе : утопленники взяты Богом к Себе .......и посмертная судьба их известна лишь Творцу и далеко не факт, что судьба эта хуже земной:
Бог дал им ( как и нам) жизнь и Он же - взял эту жизнь , тогда , когда Ему это было угодно , НО , точно известно, что в этот момент каждый из покидающих землю был ( и будет во век!) наиболее готов к встрече с Богом и имел максимальный шанс оказаться в лучшем сценарии собственной вечности.
- - - Добавлено - - -
как я уже говорил - о вкусах не спорю.
но то, что действие вина известно человечеству именно с той поры - это факт))-"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
И такая, и любая другая без Вашей помощи решат делать им аборты или нет.
У Вас там дела похуже, чем в большинстве стран мира - Армения славится селективными абортами девочками. Также как и соседний Азербайджан. Вы прямо сладкая парочка Твикс в этом плане.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Безусловно с Вашей стороны это самокритично, браво.
Только по-прежнему о проблеме абортов в России смешно слышать от человека из страны, где аборты действительно производятся по сомнительным этическим основаниям - родители не хотят девочек, а хотят мальчиков. Заодно и милый образчик сексизма на уровне целой страны.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
думаете мне стоит спорить с Вашим мнением?)
- - - Добавлено - - -
....рискну предположить , что - нет, ибо понимаю, что Вам всё это христианство - пустой миф.
но в истории христианства это один из основополагающих моментов , который логичен и важен для целостного понимания Писания и отношения человека и Бога, а насколько он историчен
реалистичен
фактологичен, скорее всего, человечество не узнает никогда , но каждый человек - каждый и лично - представ перед Творцом будет иметь возможность убедиться в достоверности любого интресующего его - лично - библейского сюжета , если Богу это будет угодно.
)Последний раз редактировалось Виталич; 29 January 2022, 01:51 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Безусловно с Вашей стороны это самокритично, браво.
Только по-прежнему о проблеме абортов в России смешно слышать от человека из страны, где аборты действительно производятся по сомнительным этическим основаниям - родители не хотят девочек, а хотят мальчиков. Заодно и милый образчик сексизма на уровне целой страны.
и за свои слова
и за те мотивы , которые заставляют каждого произносить слова.
... зачем произносить те слова , которые могут обернуться против говорящего? и кто заставляет человека говорить такие слова?
- - - Добавлено - - -
а страны - они разные , все страны - разные , и одинаковы лишь в том, что и хорошее и плохое в каждой стране можно найти много, зависит от ищушего.: что ищем?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
"Московскую область назвали лидером по устройству детей-сирот в семьи. В этом году в регионе не осталось ни одного детского дома, поскольку всех детей усыновили.
..."
Московская область стала лидером страны по устройству сирот в семьи - РИА Новости, 24.12.2021
Можно только порадоваться. Молодцы люди, и слава Богу, конечно.
В вопросах Богословия - лучше не спорить со мной.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
в функции вряд ли, а вот в опциях у него была свобода воли и , как следствие - свобода выбора ...............и - да, ...ошибся Адам в выборе.
Какой в этом смысл? Вот вы своему сыну даете свободу выбирать любой вуз, но за выбор не медицинского от него отказываетесь. Что тогда с вами не так?
Либо даем свободу и принимаем любой выбор, либо не даем свободу и наслаждаемся отсутствий неожиданностей.от каждого человека зависит теперь , как сработаетисходный план Творца.Комментарий
-
Пресвятая Троица - так кратко говорят о Отце, Сыне и Святом Духе. В приведённых мною словах, Ньютон говорит, что надо правильно верить в Единого Бога и крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа. Более лучшего исповедания Пресвятой Троицы трудно найти.
Ну и много чего ещё говорит, что позволяет говорить, что он никак не против учения Церкви, а наоборот, что надо ходить в Церковь, креститься,и т.д., в общем не вижу смысла приводить его слова снова, все желающие могут прочитать парой страниц ранее.Комментарий
Комментарий