Великие учёные - верующие люди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Полковник
    Нет - просто член... Добавлять к этому сущ. что-то ещё, думаю не стоит.
    волюнтаризЬм и самодурство в одном сообщении - нихт гут, Оберст.

академик - по факту членства в академии и председательства в оной

и всей достопочтенной читательской публике - пофиг , шо по этому ФАКТУ думает не член))))той академии Полкан )) логично? ......идеально, брателлА))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
    ....Виталич, ты понимаешь же что это слив, не?
    )) капризы песочных карапузов , не есть основание для отрицания титулов сэра академика Абрахама.
    и не сдвигай тему на эти свои капризы: рой тырнет, коли времени - вагон, и докажи , что у Абрахама , в оргинале !, углекислота жрёт кислород( какой бред! )))

флаг в руки

ps

фууу , какой тупой поклёп на наших столь титулованных амер. партнёров
    фу
    фу
    фу
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Виталич
      пофиг и даже Зе Мен это уже признал.
      А Ман что-ли какой-то авторитет местный?
      Да ладно! Правда что-ли???

Сообщение от Виталич
      академик - по факту членства в академии и пофиг шо по этому поводу думает не член))))той академии Полкан ))
      Так то оно так... тов. заплатил входящий взнос, которочки получил - член, чего уж там...
      Ага...

Сообщение от Виталич
      )) капризы песочных карапузов , не есть основание для отрицания титулов сэра Абрахама.
      Да плевать мне вообще на титулы сэров. Вот реально плевать.
      Главное не титул, а результаты его применения, которые ты же и запостил.

Сообщение от Виталич
      и не сдвигай тему на эти свои капризы: рой тырнет и докажи , что у Абрахама углекислота жрёт кислород ))) флаг в руки
      Дак ты-ж сам написал: "...углекислота поглотит кислород..."
      И даже хотел предоставить англоязычный оригинал, значица шоп всякие инсинуации прекратить.
      Вот и займись.

Сообщение от Виталич
      фууу какой тупой поклёп на наших амер. партнёров
      Давай, давай - покажи нам оригинал статьи.

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Полковник
        А Ман что-ли какой-то авторитет местный?
        Да ладно! Правда что-ли???
        да, The Man - головааа! и обосновывает ! пошти , как Полковник , лет десять назад ))
        Так то оно так... тов. заплатил входящий взнос, которочки получил - член, чего уж там...
        и я о том же толкую: член академии - академик!
        и The Man - тоже ,
        и открыт амер. и рус источники - также ...чё ты рогом упёрся в свою неприязнь?! и кому какое дело, шо ты такой ревнивец до чужих громких титулов не твоей академии?

а?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
        ...
        Да плевать мне вообще на титулы сэров. Вот реально плевать.
        да-да и поэтому ты со своей братией тут пару суток мусолил академик /неакадемик .. ....)))чеши кому нить другому ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
        ....Дак ты-ж сам написал: "...углекислота поглотит кислород..."
        тааам в самом верху был обозначен автор этого аргумента , так шта - не приписывай мне чужих подвигов, командир.

а как этого Абрахама я , лично - понял я тебе раз шесть растолковал.......................чё такой чиЖОлый, камрад?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
        ....Давай, давай - покажи нам оригинал статьи.
        опять за рыбу- деньги.

а ключ от квартиры , где деньги амер . академика Абрахама лежат - не хошь?
        ......чьё?

Комментарий

• Pustovetov
          Ветеран

• 09 May 2016
          • 4758

Сообщение от Полковник
          Ну и какой там глагол?
          Давай-ка ты, шоп исключить всяческие домыслы, показывай-ка англоязычный источник... И мы уж как-нибудь сами посмотрим шо там такое понаписано.
          Там написано: "For, had the crust of the earth been ten feet thicker, there would be no oxygen, without which animal life is impossible; and had the ocean been a few feet deeper, carbon dioxide and oxygen would have been absorbed, and vegetable life on the surface of the land could not exist."(с)припасть к мудрости можно тут
          Что есть обычный такой бред от члена липовой "академии".

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от Виталич
            а ключ от квартиры, где деньги лежат?
            Нет, всего лишь одну маленькую цитату на английском языке, из которой станет понятно, что там у Моррисона поглощает кислород.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
            и я о том же толкую: член академии - академик!
            и The Man - тоже
            Виталеч, не уподобляйся Владилену - не ври.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
            Там написано: "For, had the crust of the earth been ten feet thicker, there would be no oxygen, without which animal life is impossible; and had the ocean been a few feet deeper, carbon dioxide and oxygen would have been absorbed, and vegetable life on the surface of the land could not exist."(с)припасть к мудрости можно тут
            Что есть обычный такой бред от члена липовой "академии".
            Да, бредовость "гениальности" зашкаливает.
            Впрочем, бредовость перевода тоже хороша!
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Виталич
              а как этого Абрахама я , лично - понял я тебе раз шесть растолковал.......................чё такой чиЖОлый, камрад?!
              Плохо ты понял, Витальч. Вон смотри - добрые люди за тебя всё сделали:
              "For, had the crust of the earth been ten feet thicker, there would be no oxygen, without which animal life is impossible; and had the ocean been a few feet deeper, carbon dioxide and oxygen would have been absorbed, and vegetable life on the surface of the land could not exist."
              По факту оказалось что и Абрахам твой придурок, и переводчик кривоглазый, да и ты чего-то тут умом и сообразительностью никого не поразил.
              Нужный фрагмент я выделил болдом.
              Оказывается речь шла о том, что и карбон диоксид, и оксюген, были бы поглощены... а чем - непонятно... автор о том скромно умолчал... видимо предоставив тебе самому за него выдумать чем...

Вот видишь, Витальч, как полезно оказывается смотреть в первоисточник, а не базарные сплетни пересказывыать!

Итак - с этим бредом всё понятно.
              Давай-ка, Витальч, ты теперича расчёт вероятности нам покажешь.
              Не стесняйся.

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Полковник
                Вот видишь, Витальч, как полезно оказывается смотреть в первоисточник, а не базарные сплетни пересказывыать!
                В первоисточник всегда полезно смотреть, потому что креационисты их обычно перевирают.

Итак - с этим бредом всё понятно.
                Давай-ка, Витальч, ты теперича расчёт вероятности нам покажешь.
                Не стесняйся.

.
                Да-да, просим
                Нет никаких богов..

Комментарий

• DrPepper
                  Ветеран

• 07 June 2020
                  • 2045

Сообщение от Иваэмон
                  Угу, это одно из самых уязвимых мест христианской этической системы. Всеблагой Бог создал человека по образу и подобию своему (то есть маленькую копию себя в земной проекции), но этот образ и подобие оказался обладателем очень большой душевной склонности ко злу. И убедительного объяснения этому так никто и не дал.
                  Соглашусь, крайне уязвимое место и крайне слабые попытки его защиты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                  P.S. И попрошу вас с Владимиром не ругаться.
                  Хорошо, принимается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                  )
                  я о вкусах не спорю . я не знаю - Как же эту последовательность действий можете описать Вы , но я увидел эту последовательность в грехопадении Адама -сов. конкретно и чётко.
                  А теперь конкретно и четко объясните, как весьма хорошо удавшееся творение умудрилось грехопасть. Может, грехопадение входило в его функции? Тогда непонятно почему создатель восскорбел. Значит, грехопадать не должно было, но исходный план не сработал.

Адам разорвал Божественную связь ( легарэ) человека с Творцом , а Иисус Христос - восстановил её и с той поры эта восстановленная связь есть и называется ре-легаре - религия .
                  Если восстановил, значит теперь люди снова могут в прохладе дня разговаривать с Богом. Где можно это проверить? Мы бы тут вопросов собрали толковых, все были бы рады божественным ответам.

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от учащийся
                    Сложно, да, но тем и интересно. И у меня найдётся очень много единомышленников.
                    Понимаете, не конкретно вы, но многие верующие мне советовали последовать их примеру. Вот я и думаю: вы сначала между собой разберитесь, ведь вроде одну и туже книгу читаете, а потом уже советы раздавайте

Ну, видимо, они пока в состоянии Адама и Евы.
                    Нет. Они примерно в состоянии неолита.

Это вы так вежливо меня дикарём хотите обозвать?
                    Homo Sapiens-ом.
                    Уверяю вас, если вы попадёте к ним в плен - разницу поймёте очень быстро.
                    (насколько знаю, есть среди них людоеды)
                    Говорю же - неолит.
                    Это вообще к тому сказано, что ваш бог для них совершенно неочевиден, как для вас. А бог, творец вселенной должен быть очевидным для всех, имхо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                    римляне , кто был в теме , считали, что это секта в иудействе (в то время вере жителей страны Иудея) , иудаизм сложился позже и уже отвергал Иисуса Христа Бога Истина - категорически.
                    А иудеи тогда кто были в плане вероисповедания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                    )
                    есть и - оч. хорошо
                    Быт 1.31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. Пс 110, 3. Сир 39, 21
                    Виталич, но если не к первой главе Бытия обращаться, а к седьмой?
                    предполагаю, что запас водорода заложен с лихвой .
                    апокалипсис случится раньше.
                    В смысле? Наше Солнце - жёлтый карлик. С лихвой - это у звёзд, превосходящих массу Солнца на несколько порядков (предел Чандрасекара).
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• DrPepper
                      Ветеран

• 07 June 2020
                      • 2045

Сообщение от учащийся
                      Привёл слова, которые с точки зрения Богословия, Ньютон никак не отвергает эту доктрину и даже её придерживается. И, наоборот, я говорю, что такой талантливый учёный, если в чём ошибался, то позже мог разобраться.
                      И тем не менее Ньютон принятую в то время концепцию троицы отрицал. Нам ничего не известно о том, изменил ли он свои взгляды - но известное вполне однозначно: талантливый ученый и исследователь священных текстов в своих неопубликованных записках считал эту догму ложной.

И я сам долго и досконально разбирался в разных вопросах Богословия, почему я должен лишать этого права других? Или вы хотели, чтобы Ньютон непременно был священником Элладской П.Ц. и только тогда считать его правоверным Христианином?
                      Нет, я бы хотел услышать объяснения, почему вы, не будучи равным Ньютону (не сочтите за наезд, отношу это и к себе) решили, что разобрались в догмате о троице лучше него. И почему в теме о важности мнения авторитетных верующих ученых вы демонстрируете небрежение авторитетными выводами Ньютона. Не настаиваю, но именно это и хотел бы услышать.

Можно только порадоваться, если у людей действительно всё хорошо.
                      Пусть так и будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
                      Понимаете, не конкретно вы, но многие верующие мне советовали последовать их примеру. Вот я и думаю: вы сначала между собой разберитесь
                      Так не дождетесь ведь! Смело примыкайте к любому их лагерю, все равно их правота недоказуема и неопровержима ))

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от Виталич
                        да, Творец создал не запрограммированных роботов, а человека и даровал ему свободу выбора и свободу воли.
                        И дал пожизненное наказание за то, что они этой свободой распорядились по-своему?
                        Что нелепее может быть, а?))
                        )
                        факт : то, что Вы видите , как убийство в потопе , предлагаю рассмотреть - как спасение : семья Ноя была спасена от смертельной опасности, которую представляли для неё те земляне , кто утонул.
                        А травоядные животные какую опасность представляли для семьи Ноя?
                        Кстати, а почему он считался праведником? Разве праведникам положено нажираться пьяными и валяться в чём Ева родила?

это первое

второе : утопленники взяты Богом к Себе .......и посмертная судьба их известна лишь Творцу и далеко не факт, что судьба эта хуже земной:
                        Бог дал им ( как и нам) жизнь и Он же - взял эту жизнь , тогда , когда Ему это было угодно , НО , точно известно, что в этот момент каждый из покидающих землю был ( и будет во век!) наиболее готов к встрече с Богом и имел максимальный шанс оказаться в лучшем сценарии собственной вечности.
                        Ну это из серии не ислледимых путей. Таким макаром можно объяснить всё, что угодно. Таким образом, это не объясняет вообще ничего

и - третье - потоп это следствие переполнившего землю греха : не Бог причина потопа, а - людские грехи, которые привели в действие смертоносные для них стихии. буйству которых попустил ( позволил быть ) Творец.
                        Про свободу выбора я уже сказала выше.

мой Бог таков.
                        Меня от такого избавьте))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper

Так не дождетесь ведь! Смело примыкайте к любому их лагерю, все равно их правота недоказуема и неопровержима ))
                        Ага. К первым примкну - вторые еретичкой назовут. Примкну ко вторым - они будут повторять за первыми. И, как вы правильно сказали, и первые и вторые правы! Не, если я захочу настолько сильно вынести себе мозг, воспользуюсь запрещёнными препаратами. От них хоть отпускает))
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• DrPepper
                          Ветеран

• 07 June 2020
                          • 2045

Ага. К первым примкну - вторые еретичкой назовут. Примкну ко вторым - они будут повторять за первыми. И, как вы правильно сказали, и первые и вторые правы! Не, если я захочу настолько сильно вынести себе мозг, воспользуюсь запрещёнными препаратами. От них хоть отпускает))
                          Вот тут вы зря. Как я понял, примыкают не для того чтобы тебя никто еретиком не считал, а чтобы:
                          - считать себя правым
                          - считать несогласных еретиками

Удобно же! ))

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7712

Сообщение от Полковник
                            Ну вот зачем ты отмазываешься и снова включаешь тупого переводчика...
                            Сообщение от Полковник
                            "For, had the crust of the earth been ten feet thicker, there would be no oxygen, without which animal life is impossible; and had the ocean been a few feet deeper, carbon dioxide and oxygen would have been absorbed, and vegetable life on the surface of the land could not exist."

Оказывается речь шла о том, что и карбон диоксид, и оксюген, были бы поглощены...
                            Получается что Виталич был прав насчёт неправильного перевода.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Понимаете, не конкретно вы, но многие верующие мне советовали последовать их примеру. Вот я и думаю: вы сначала между собой разберитесь, ведь вроде одну и туже книгу читаете, а потом уже советы раздавайте
                              То есть самостоятельная работа это не для Вас и Вы лишь можете запоминать чужое знание?

- - - Добавлено - - -

А иудеи тогда кто были в плане вероисповедания?
                              У кельтов был богатый пантеон богов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                              И тем не менее Ньютон принятую в то время концепцию троицы отрицал. Нам ничего не известно о том, изменил ли он свои взгляды - но известное вполне однозначно: талантливый ученый и исследователь священных текстов в своих неопубликованных записках считал эту догму ложной.
                              Если Вам не известно сколько было таких концепций, то зачем выдвигаете тезисы, не имеющие обоснования? Любите надувать щеки?

- - - Добавлено - - -

И дал пожизненное наказание за то, что они этой свободой распорядились по-своему?
                              С чего Вы это взяли? Высосали из пальца?
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от The Man
                                Нет, всего лишь одну маленькую цитату на английском языке, из которой станет понятно, что там у Моррисона поглощает кислород.
                                Пустоветову -огромный риспект и не менее - благодарность, я предполагаю , его цитата всех устроила.

меня - так вполне , хотя я уже сейчас понимаю, что абсорбированы будут и О-2 и СО-2 , а вовсе не та тупость , что навяливал на Абрахама наш военный начальник ))

да- теперь бы её перевести - ПОЛНОСТЬЮ - тогда незамутнённая мудрость Абрахама ( только для краткости я не привожу здесь всех его апширных регалий) будет явлена миру во всей красоте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                                ...Виталеч, .................- не ври.
                                никада - усё зафиксировано: и разрешение и утверждение , плз - соблаговолите убедиться лично.

Да, бредовость "гениальности" зашкаливает.
                                Впрочем, бредовость перевода тоже хороша!
                                ну раз уже нашли оригинал теперь нужно понять, что же абсорбирует эти газы ..................выводы потом!
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...