Научный атеизм
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Начните сами расследование, и без предвзятости
- - - Добавлено - - -
Первая часть истории реальна и неизбежна
Нужно задуматься и о второй
- - - Добавлено - - -
Во первых, у вас знаний сильно не хватает говорить о том, что я считаю.
Во вторых, к пустоте притензий нет, притензии к вам, как к пустобреху.
Что бы не разочаровать вас мало все перечитать, нужно все это помнить, причем назубок. Поисковик сайта "элементы большой науки" на слово цианобактерии выдает 240 статей. Я конечно должен был все их хорошо помнить.
Но вы ведь могли спросить и не о цианобактериях, а о чем-нибудь другом, тогда это уже тысячи статей.
Нет не помогло. Исходная статья не в свободном доступе.
И выставляю и продолжу выставлять.
Никакого.
И что значит помалкиваю? Вы меня об этом спрашивали?
Ты пркрасная иллюстрация темы.
Атеиста мы видим, но к науке никаким боком.Комментарий
-
Что за части? Я досмотрел до момента "она начала кричать: я ненавижу тебя".
После этого стало понятно, что будет сказка в стиле экзорциста, или тому подобная чушь. Подобных бредней полон интернет, особенно много сказок идёт от почему-то нигерийских "пасторов".Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
Вдруг поможет
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=The Man;7281998]Первая часть истории реальна и неизбежна
Нужно задуматься и о второй/QUOTE]
Что за части? Я досмотрел до момента "она начала кричать: я ненавижу тебя".
После этого стало понятно, что будет сказка в стиле экзорциста, или тому подобная чушь. Подобных бредней полон интернет, особенно много сказок идёт от почему-то нигерийских "пасторов".
Почему ты думаешь, что сказка?
Людям, больным на голову, недоступен негатив?Комментарий
-
Комментарий
-
У Адама были все поводы начать разбираться. Ведь это именно он из лучших побуждений обманул Хаву, что и привело ее к ошибке. Не надо было добавлять к заповеди! Но он вполне осознанно предпочел промолчать, просто присоединившись к жене.
Точно так же и у Хавы были все основания упрекнуть Адама (или Бога!) в обмане. Ведь, действительно, прикосновение к дереву не оказалось смертельно опасным - именно этим змей ее и переубедил. Но Хава предпочла обвинить не того, кто виноват - Адама, исказившего заповедь, или Бога, Кто вообще затеял этот хитрый экзамен - а того, кого обвинить безопаснее всего, то бишь сотрудника-экзаменатора.
В этом была их ошибка. Собственно, единственная ошибка, допущенная, возможно, за долгие годы пребывания в саду - именно поэтому эта ошибка и вошла в Тору.
С вашего разрешения, там не так сказано. То, что вы привели - это лишь допустимый вариант перевода. Но наряду с ним точно так же допустим иной вариант, указанный Рамбамом: "стал как единственный в своем роде, решивший для себя, что сам будет определять, что добро, а что зло". Слово מִמֶּנּוּ пишется совершенно одинаково и в том случае, когда это "из нас", и в том случае, когда это "из него". Буквальную суть дела лучше передает второй вариант, а не первый, хотя первый вариант добавляет образность и выразительность.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий