Научный атеизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от снова я
    ...,а вообще без разума не обойтись никак.
    Чем докажешь???

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от снова я
      Атомы как бы сами по себе теперь работают,а вообще без разума не обойтись никак.
      Дело за малым - продемонстрировать этот разум, а заодно и его чудесный инструмент, которым он крутит каждый электрон в каждом атоме.
      А пока что он - лишь порождение вашего воспаленного воображения.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7712

Сообщение от Мон
        Дело за малым - продемонстрировать этот разум, а заодно и его чудесный инструмент, которым он крутит каждый электрон в каждом атоме.
        Так ведь некому демонстрировать, разум можно продемонстрировать только разуму.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10440

Сообщение от Полковник
          У кого?
          Неужель тебе кацца, что ты можешь от чьёго-то имени вещать? Кашпировский - не ты?
          Я просто задал вполне невинный вопрос. И столько кипятку в ответ...

Вообще-то нет.
          Но в данном случае, знание о шарообразности Земли, действительно прошло через эмпирику.
          Локально, шарообразность себя никак не проявляет. Иначе, давно бы это знали.

А пацаны-то не в курсе....
          Ну ты расскажи всем! чотам...
          Ты ведь, не профильный специалист? И зачем тогда пальцы веером? Просто, поговри с психиатром, если он тебе доверяет, может кое-что рассказать. А мои свидетельства тебе ничего не скажут. Простолюдины, понимаешь...

Ну да... ну да.... Вот лежит кучка атомов водорода, вперемежку с кучкой атомов кислорода. Я тя понилъ - нужен чей-то разум, чтобы получилась из этой кучки вода...
          Давай - расскажи ещё какой бред.... Оченно интересно будет послушать.
          Ты веришь, что из воды, вдруг, образуются отдельно кислород, и в другой кучке - водород?
          И притом, само собой?
          А если я скажу, что за миллиард св лет, да за миллиард лет?
          веришь? Да или нет?
          Мне нужен твой кивающий смайлик)))
          .

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10440

Сообщение от Мон
            В твоем теле порядка 40 триллионов клеток. В каждой - слово, длиной в 3 миллиарда букв. В каждой!
            Кроме того, 400 специфических типов клеток. И в каждой - то же самое слово
            Попробуй обьяснить физико-химическими процессами смысловое значение слова пицца. Пять букв, это ж так просто, да?
            Как насчет 3 миллиардов?
            (В свое время, Израиль также посчитал, 10 Заповедей - всего-то!)
            Так вот, несмотря на сложность, система неимоверно устойчива!
            В Библии есть термин "дух жизни". Чем тебе не тебе инструмент?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
            Чем докажешь???

.
            А кто может это увидеть без разума?
            Так что, разум для разумных.

Комментарий

• снова я
              Отключен
              • 01 June 2023
              • 1706

Сообщение от Мон
              Вот знаете,у меня в компе бегают электроны по проводам. А как им бегать ,они сами не решают.
              И вот я не вижу Вас,но вижу буквы в сообщении. А вдруг это просто символы чего то,но не связанные с разумом?
              Вдруг это мне моё воспалённое воображение говорит,что я говорю с Вами?Ведь я вижу всего лишь черное по белому,на пластике.
              Что посоветуете кроме врача?Как Вы сами с этим справляетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
              Чем докажешь???

.
              Думаете я столкнулся с безнадёжным случаем?Всё так плохо?
              Типа старость не радость и всё такое?
              Тогда я промолчу.

Комментарий

• Веснушка
                Ветеран

• 01 December 2017
                • 3408

Сообщение от Werty1383
                В твоем теле порядка 40 триллионов клеток. В каждой - слово, длиной в 3 миллиарда букв. В каждой!
                Кроме того, 400 специфических типов клеток. И в каждой - то же самое слово
                С чего вы взяли, что в клетках есть какие-то буквы и слова?
                То что ДНК удобно рассматривать, как код, совершенно не значит, что это код и есть. Любой язык, как и код это система условных обозначений, а в ДНК все очень конкретно.

Попробуй обьяснить физико-химическими процессами смысловое значение слова пицца. Пять букв, это ж так просто, да?
                Внезапно, что бы передавать смыслы о них нужно сначала договориься. А после этого, легко.
                Но ваш пример, впрочем как обычно, никак не помогает вам продемонстрировать разум.
                Очень хочешь возразить,
                но возразить нечем.
                Не теряйся, спроси,
                -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7712

Сообщение от Веснушка
                  Внезапно, что бы передавать смыслы о них нужно сначала договориься.
                  А чтоб договориться нужно чтоб сначала был смысл.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Werty1383
                    Я просто задал вполне невинный вопрос. И столько кипятку в ответ...
                    Ну если тебе холодная водица кажется кипятком, то можешь то же самое спросить у Деда Мороза.

Сообщение от Werty1383
                    Локально, шарообразность себя никак не проявляет.
                    Ты в этом уверен?
                    Насколько далеко ты можешь посмотреть по сторонам, даже с помощью бинокля?

Сообщение от Werty1383
                    Иначе, давно бы это знали.
                    Давно знают. Даже 4-5 тыс. лет назад знали. Только вам это знание недоступно отчего-то.

Сообщение от Werty1383
                    Ты ведь, не профильный специалист?
                    И чо?
                    Разве надо быть профильным специалистом, чтобы починить утюг?
                    В таких простейших случаях может разобраться даже школьник, для этого не надо быть дипломированным психиатром.
                    К тому же психиатр тут не тот чувак, который может тебе что-то толковое поведать. Тут лучше к психологу обратиться. Вот и займись этим.

Сообщение от Werty1383
                    Ты веришь...
                    100500 раз повторял(задолбался уже) что нет - я не верю. Вообще, в принципе, никому, никогда, ничему.
                    Вопрос исчерпан?

Сообщение от Werty1383
                    из воды, вдруг, образуются отдельно кислород, и в другой кучке - водород?
                    Нет. Это так не работает.

Сообщение от Werty1383
                    И притом, само собой?
                    Да. Но совсем не так, как ты по своему скудоумию представляешь.

Сообщение от Werty1383
                    Мне нужен твой кивающий смайлик)))
                    Да на, мне не жалко:

Сообщение от Werty1383
                    А кто может это увидеть без разума?
                    Так что, разум для разумных.
                    Ну если ты чего-то не видишь, то это не значит вообще ничего, кроме того, что ты чего-то не видишь.
                    То есть вывод простой - твой взгляд никому и ничему не нужен.

И доказательства своему утверждению ты так и не привёл. Ответ вопросом на вопрос - это не доказательство, а попытка изобразить из себя железнодорожника. Это так не работает. Вот тебе ещё смайлик на последнюю фразу:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Веснушка
                    То что ДНК удобно рассматривать, как код, совершенно не значит, что это код и есть. Любой язык, как и код это система условных обозначений, а в ДНК все очень конкретно.
                    Добавлю, с вашего позволения:

Любое закодированное сообщение, можно перекодировать ДРУГИМ кодом. ДНК, на другой элементной базе, реализовать низя.

Значит это не код, а раз не код, значит и не сообщения, не информация, и нет там никакого скрытого "послания".
                    Просто автомат, не более того.

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7712

Сообщение от Полковник
                      ДНК, на другой элементной базе, реализовать низя.

Значит это не код, а раз не код, значит и не сообщения, не информация,
                      Значит это не код, а раз не код, значит и не сообщения, не информация и значит не ДНК.

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от снова я
                        Вот знаете,у меня в компе бегают электроны по проводам. А как им бегать ,они сами не решают.
                        И вот я не вижу Вас,но вижу буквы в сообщении. А вдруг это просто символы чего то,но не связанные с разумом?
                        Вдруг это мне моё воспалённое воображение говорит,что я говорю с Вами?Ведь я вижу всего лишь черное по белому,на пластике.
                        Что посоветуете кроме врача?
                        Кроме врача посоветую - ХОРОШЕГО врача.
                        Хотя, возможно, случай безнадежный.
                        * * *
                        Когда начнете выздоравливать, маякните - я вам вышлю свой адрес, чтобы вы могли приехать и убедиться в моем наличии с помощью сразу всех пяти чувств.
                        Что, надеюсь, само по себе ускорит процесс психической реабилитации.
                        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7712

Сообщение от Мон
                          Когда начнете выздоравливать, маякните - я вам вышлю свой адрес, чтобы вы могли приехать и убедиться в моем наличии с помощью сразу всех пяти чувств.
                          Вы тоже можете отправиться по известному адресу и убедиться в существовании потустороннего мира.

Комментарий

• снова я
                            Отключен
                            • 01 June 2023
                            • 1706

Сообщение от Мон
                            Кроме врача посоветую - ХОРОШЕГО врача.
                            Хотя, возможно, случай безнадежный.
                            * * *
                            Что, надеюсь, само по себе ускорит процесс психической реабилитации.
                            Что то меня смутила первая часть Вашего сообщения,с передачей собственного опыта.
                            Подумал "а стоит ли тогда ехать вообще, в таком случае?"

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10440

Ричард Докинз признается, что он врал об Иисусеhttps://youtube.com/shorts/XHhW2uR6U...zpfYIcHM_ZA49A

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10440

Сообщение от Полковник
                                Ну если тебе холодная водица кажется кипятком, то можешь то же самое спросить у Деда Мороза.
                                Ты помнишь, о чем вопрос был? Ты сказал, что с Богом у тебя все окей.
                                Я спросил. ты у Него лично узнавал? И вот тут понеслась душа в рай! А сейчас, второй раз - мимо. То у тебя кашпировский чем-то заведует, теперь вот, Дед мороз.
                                Как сам обьяснишь?

Ты в этом уверен?
                                Насколько далеко ты можешь посмотреть по сторонам, даже с помощью бинокля?
                                Как сам понимаешь локальность? Если дом построишь криво, сможешь кривизной земли обьяснить?

Давно знают. Даже 4-5 тыс. лет назад знали. Только вам это знание недоступно отчего-то.
                                Библия говорит. И что? Ты ее много слушаешь?

И чо?
                                Разве надо быть профильным специалистом, чтобы починить утюг?
                                В таких простейших случаях может разобраться даже школьник, для этого не надо быть дипломированным психиатром.
                                К тому же психиатр тут не тот чувак, который может тебе что-то толковое поведать. Тут лучше к психологу обратиться. Вот и займись этим.
                                Ты серьезно? Душу с утюгом сравнил? Вот, начинаю думать, что ничего, сложнее кувалды не держал.
                                Не, так издеваться над здравым смыслом - надо постараться.

100500 раз повторял(задолбался уже) что нет - я не верю. Вообще, в принципе, никому, никогда, ничему.
                                Вопрос исчерпан?
                                А я не верю тебе. Вопрос исчерпан.

Нет. Это так не работает.
                                Да. Но совсем не так, как ты по своему скудоумию представляешь.
                                Это скудоумие называется термодинамика. Интуитивно ты знаешь, что такого быть не может.
                                Почему тогда. считаешь возможным самопроизвольное зарождение жизни? Только потому, что тебе это повторили тыщщу раз?
                                Ведь, только что сказал, что не веришь никому и ни в чем. Это как?

Да на, мне не жалко:
                                Вот тебе и смайлик.

Ну если ты чего-то не видишь, то это не значит вообще ничего, кроме того, что ты чего-то не видишь.
                                То есть вывод простой - твой взгляд никому и ничему не нужен.

И доказательства своему утверждению ты так и не привёл. Ответ вопросом на вопрос - это не доказательство, а попытка изобразить из себя железнодорожника. Это так не работает. Вот тебе ещё смайлик на последнюю фразу:
                                Но ведь, наличие разума не видишь именно ты.
                                Смайлик!

Добавлю, с вашего позволения:

Любое закодированное сообщение, можно перекодировать ДРУГИМ кодом. ДНК, на другой элементной базе, реализовать низя.
                                Кто сказал? И кто пробовал?

Значит это не код, а раз не код, значит и не сообщения, не информация, и нет там никакого скрытого "послания".
                                Просто автомат, не более того.
                                А автомату код не нужен? Рылли? Кто тебя так жестоко обманул?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
                                Не понимают безбожники, что и молекулы сами ничего не решают.
                                Тогда, как решает человек? И что же принимает решения на самом деле?
                                Как говорится, "деревья вижу. Но где же лес?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Веснушка
                                То, что атеистам удобно говорить об эволюции, совершенно не означает, что оная имела место быть. Это просто система значков на бумаге.
                                А в Божием творении все конкретно.)))

Внезапно, что бы передавать смыслы о них нужно сначала договориься. А после этого, легко.
                                Но ваш пример, впрочем как обычно, никак не помогает вам продемонстрировать разум.
                                Вы никогда не были программистом. Малейшая опечатка в строке приводит к неминуемому геморрою.
                                ВАм, чтобы продемострировать разум, нужно посадить за клавиши мартышек. Забавляйтесь вволю))

Комментарий

Обработка...