Научный атеизм
Свернуть
X
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Вообще-то нет.
Но в данном случае, знание о шарообразности Земли, действительно прошло через эмпирику.
А пацаны-то не в курсе....
Ну ты расскажи всем! чотам...
Ну да... ну да.... Вот лежит кучка атомов водорода, вперемежку с кучкой атомов кислорода. Я тя понилъ - нужен чей-то разум, чтобы получилась из этой кучки вода...
Давай - расскажи ещё какой бред....Оченно интересно будет послушать.
И притом, само собой?
А если я скажу, что за миллиард св лет, да за миллиард лет?
веришь? Да или нет?
Мне нужен твой кивающий смайлик)))
.Комментарий
-
Кроме того, 400 специфических типов клеток. И в каждой - то же самое слово
Попробуй обьяснить физико-химическими процессами смысловое значение слова пицца. Пять букв, это ж так просто, да?
Как насчет 3 миллиардов?
(В свое время, Израиль также посчитал, 10 Заповедей - всего-то!)
Так вот, несмотря на сложность, система неимоверно устойчива!
В Библии есть термин "дух жизни". Чем тебе не тебе инструмент?
- - - Добавлено - - -
А кто может это увидеть без разума?
Так что, разум для разумных.Комментарий
-
И вот я не вижу Вас,но вижу буквы в сообщении. А вдруг это просто символы чего то,но не связанные с разумом?
Вдруг это мне моё воспалённое воображение говорит,что я говорю с Вами?Ведь я вижу всего лишь черное по белому,на пластике.
Что посоветуете кроме врача?Как Вы сами с этим справляетесь?
- - - Добавлено - - -
Думаете я столкнулся с безнадёжным случаем?Всё так плохо?
Типа старость не радость и всё такое?
Тогда я промолчу.Комментарий
-
То что ДНК удобно рассматривать, как код, совершенно не значит, что это код и есть. Любой язык, как и код это система условных обозначений, а в ДНК все очень конкретно.
Попробуй обьяснить физико-химическими процессами смысловое значение слова пицца. Пять букв, это ж так просто, да?
Но ваш пример, впрочем как обычно, никак не помогает вам продемонстрировать разум.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Ну если тебе холодная водица кажется кипятком, то можешь то же самое спросить у Деда Мороза.
Ты в этом уверен?
Насколько далеко ты можешь посмотреть по сторонам, даже с помощью бинокля?
Давно знают. Даже 4-5 тыс. лет назад знали. Только вам это знание недоступно отчего-то.
И чо?
Разве надо быть профильным специалистом, чтобы починить утюг?
В таких простейших случаях может разобраться даже школьник, для этого не надо быть дипломированным психиатром.
К тому же психиатр тут не тот чувак, который может тебе что-то толковое поведать. Тут лучше к психологу обратиться. Вот и займись этим.
100500 раз повторял(задолбался уже) что нет - я не верю. Вообще, в принципе, никому, никогда, ничему.
Вопрос исчерпан?
Нет. Это так не работает.
Да. Но совсем не так, как ты по своему скудоумию представляешь.
Да на, мне не жалко:
Ну если ты чего-то не видишь, то это не значит вообще ничего, кроме того, что ты чего-то не видишь.
То есть вывод простой - твой взгляд никому и ничему не нужен.
И доказательства своему утверждению ты так и не привёл. Ответ вопросом на вопрос - это не доказательство, а попытка изобразить из себя железнодорожника. Это так не работает. Вот тебе ещё смайлик на последнюю фразу:
- - - Добавлено - - -
Любое закодированное сообщение, можно перекодировать ДРУГИМ кодом. ДНК, на другой элементной базе, реализовать низя.
Значит это не код, а раз не код, значит и не сообщения, не информация, и нет там никакого скрытого "послания".
Просто автомат, не более того.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
Вот знаете,у меня в компе бегают электроны по проводам. А как им бегать ,они сами не решают.
И вот я не вижу Вас,но вижу буквы в сообщении. А вдруг это просто символы чего то,но не связанные с разумом?
Вдруг это мне моё воспалённое воображение говорит,что я говорю с Вами?Ведь я вижу всего лишь черное по белому,на пластике.
Что посоветуете кроме врача?
Хотя, возможно, случай безнадежный.
* * *
Когда начнете выздоравливать, маякните - я вам вышлю свой адрес, чтобы вы могли приехать и убедиться в моем наличии с помощью сразу всех пяти чувств.
Что, надеюсь, само по себе ускорит процесс психической реабилитации.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
Кроме врача посоветую - ХОРОШЕГО врача.
Хотя, возможно, случай безнадежный.
* * *
Когда начнете выздоравливать, маякните - я вам вышлю свой адрес, чтобы вы могли приехать и убедиться в моем наличии с помощью сразу всех пяти чувств.
Что, надеюсь, само по себе ускорит процесс психической реабилитации.
Подумал "а стоит ли тогда ехать вообще, в таком случае?"Комментарий
-
Ричард Докинз признается, что он врал об Иисусеhttps://youtube.com/shorts/XHhW2uR6U...zpfYIcHM_ZA49AКомментарий
-
Я спросил. ты у Него лично узнавал? И вот тут понеслась душа в рай! А сейчас, второй раз - мимо. То у тебя кашпировский чем-то заведует, теперь вот, Дед мороз.
Как сам обьяснишь?
Ты в этом уверен?
Насколько далеко ты можешь посмотреть по сторонам, даже с помощью бинокля?
Давно знают. Даже 4-5 тыс. лет назад знали. Только вам это знание недоступно отчего-то.
И чо?
Разве надо быть профильным специалистом, чтобы починить утюг?
В таких простейших случаях может разобраться даже школьник, для этого не надо быть дипломированным психиатром.
К тому же психиатр тут не тот чувак, который может тебе что-то толковое поведать. Тут лучше к психологу обратиться. Вот и займись этим.
Не, так издеваться над здравым смыслом - надо постараться.
100500 раз повторял(задолбался уже) что нет - я не верю. Вообще, в принципе, никому, никогда, ничему.
Вопрос исчерпан?
Нет. Это так не работает.
Да. Но совсем не так, как ты по своему скудоумию представляешь.
Почему тогда. считаешь возможным самопроизвольное зарождение жизни? Только потому, что тебе это повторили тыщщу раз?
Ведь, только что сказал, что не веришь никому и ни в чем. Это как?
Да на, мне не жалко:
Ну если ты чего-то не видишь, то это не значит вообще ничего, кроме того, что ты чего-то не видишь.
То есть вывод простой - твой взгляд никому и ничему не нужен.
И доказательства своему утверждению ты так и не привёл. Ответ вопросом на вопрос - это не доказательство, а попытка изобразить из себя железнодорожника. Это так не работает. Вот тебе ещё смайлик на последнюю фразу:
Смайлик!
Добавлю, с вашего позволения:
Любое закодированное сообщение, можно перекодировать ДРУГИМ кодом. ДНК, на другой элементной базе, реализовать низя.
Значит это не код, а раз не код, значит и не сообщения, не информация, и нет там никакого скрытого "послания".
Просто автомат, не более того.
- - - Добавлено - - -
Тогда, как решает человек? И что же принимает решения на самом деле?
Как говорится, "деревья вижу. Но где же лес?"
- - - Добавлено - - -
А в Божием творении все конкретно.)))
Внезапно, что бы передавать смыслы о них нужно сначала договориься. А после этого, легко.
Но ваш пример, впрочем как обычно, никак не помогает вам продемонстрировать разум.
ВАм, чтобы продемострировать разум, нужно посадить за клавиши мартышек. Забавляйтесь вволю))Комментарий
Комментарий