Колонизация Луны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10783

Сообщение от Веснушка

"В настоящем журнале делается попытка разобраться, что же на самом деле передал СА "Марс-3" и что с ним случилось."
    попытка не пытка, разобраться конечно хорошо, только важен факт,
    автор приводит факты, что в разных авторитетных источниках приводят разную длительность сигнала от 14 до 40 сек.

Опять врете. Автор там много чего описывает. Художественным вымыслом является конкретная цитата из научно-популярной книги, а автор кроме этого опирается на достаточное количество научных статей и справочников-монографий.
    автор еще приводит факты, опубликованные фрагменты панорамы разные, почему-то.
    Помимо сканов оригинальных отпечатков, имеются снимки сигналов, опубликованные в открытых источниках. Первый из них - это фильм BBC "The Planets" [8]. Фрагмент рекомендую смотреть с 22:00, интересующий нас отпечаток сигнала сделан с 24:16.
    Видимо, в фильме был использован другой отпечаток того же самого сигнала, что и Рис.2.
    Это вы зачем-то понеслись, как зайчик, на "множество миссий", забалтывая тему.
    это ты зайчик отрицаешь все миссии НАСА.

Каждый раз думаешь, нечего глупее опровергут выдумать не сможет, но вы каждый раз удивляете.
    Во первых, я приводил вам цитату из вики, которая говорит о управлении Востоком Титовым. Такшта, Восток ровно такой же управляемый корабль, как и Меркурий, никакой принципиальной разницы нет.
    Титов не мог управлять Востоком-2 ибо тоже из него катапультировался.

Во вторых, тут открывается бездна вашей глупости, нахрена управлять кораблем, когда он уже опускается на парашуте, а именно в этот момент космонавт катапультируется? И второй момент, в вашу "светлую" голову, естественно не приходит мысль, что космонавт может управлять кораблем до того, как катапультируется? Не?
    так это у тебя, если космонавт катапультировался из корабля, он не был и пассажиром.

Посадка была настолько мягкой, что аппарат мог 14 секунд передавать сигнал.
    передача, если она вообще была, помех, в течении 14 сек, это небольшое достижение
    ибо программа СА Марс-3 была такая

🔬 Научные задачи:
    Фотосъёмка поверхности Марса

Аппарат должен был передать изображения марсианской поверхности с помощью установленной телевизионной камеры.

Изучение атмосферы

Анализ давления, температуры, плотности, состава и структуры атмосферы на различных высотах во время спуска.

Измерения на поверхности

Температура, давление, влажность, скорость ветра.

Электрические и магнитные параметры окружающей среды.

Изучение грунта

С помощью небольшого манипулятора планировалось провести первичную механическую проверку грунта.

🛠 Технические задачи:
    Демонстрация технологии мягкой посадки

Проверка эффективности спускаемой платформы, парашютной системы и ретроракет.

Работа в экстремальных условиях

Оценка надёжности аппаратуры в условиях низких температур, давления и пыльной среды.

🤖 Интересный факт: аппарат также нес небольшой марсоход — ПРОП-М
    Это был автономный экспериментальный робот на "лыжах", длиной около 70 см.

Он был соединён с платформой кабелем и предназначался для передвижения по поверхности рядом с посадочной станцией.

Однако из-за потери связи марсоход не был активирован.

В первую очередь разговор шел о факте мягкой посадки, я привел статью, где это подтверждается черным по белому и по-русски и по-английски.
    значит ее не было, ибо СА Марс-3 не выполнил свою программу, свои задачи.

Но вы, к сожалению, не смогли в чтение увидели первую попавшуюся цифру 216 км/ч, и приняли ее за скорость с которой аппарат приземлился,
    так вы же привели цитату на вопрос о конечной скорости, значит вы и приняли ее за конечну.

А во вторых, что бы скорость посадки что-то нам давала, нужно знать на какую скорость посадки Марс-3 был расчитан, вы это знаете? Можете привести авторитетнвй источник?
    скорость конечная, даст нам намного больше чем начальная, не нужные описания посадки, как она должна быть,
    без ее результата.

О факте мягкой посадки Марса-3 первой на Марсе можно узнать из любой энциклопедии или справочника
    вы узнали о этом утверждении СССР от меня.
    зачем тогда приводить справочники ?
    я с этого начал, утверждается, что посадка СА была мягкой.
    хотя она была 80 км/ч и после нее СА Марс-3 сломался.
    Последний раз редактировалось Caleb; 27 May 2025, 12:53 PM.

Комментарий

• Веснушка
      Ветеран

• 01 December 2017
      • 3408

Сообщение от Caleb
      попытка не пытка, разобраться конечно хорошо, только важен факт,
      автор приводит факты, что в разных авторитетных источниках приводят разную длительность сигнала от 14 до 40 сек.
      Если бы у вас было не так плохо с пониманием простых текстов, вы бы уже знали, прочитав статью или из моих сообщений, что автор объясняет разную длительность сигнала, снимая все противоречия. Жаль, что у вас так плохо прокачан скилл чтения...

автор еще приводит факты, опубликованные фрагменты панорамы разные, почему-то.
      И что? Они должны быть одинаковыми?

"На спускаемом аппарате "Марс-3" было установлено две телевизионные панорамные камеры - так называемых телефотометра. Каждый из них мог передать круговую панораму с углом обзора по вертикали 30 градусов: 5 градусов выше плоскости панорамирования и 25 ниже. На камеры были установлены различные светофильтры: на один оранжевый ОС-14, а на другой – желто-зелёный ЖЗС-13 (согласно [5])."
      Кадр из фильма Путь к Марсу, 1972 На спускаемом аппарате Марс-3 было установлено две телевизионные панорамные камеры - так называемых телефотометра. Каждый из них мог передать круговую панораму с углом обзора по вертикали 30 градусов: 5 градусов выше плоскости…

это ты зайчик отрицаешь все миссии НАСА.
      Приведите мои слова с этим отрицанием, господин брехун.

Титов не мог управлять Востоком-2 ибо тоже из него катапультировался.
      Даже баран (но не опровергун, конечно) мог бы сообразить, что ничего не мешало Титову, и всем прочим космонавтам, управлять кораблями Восток до момента катапультирования.

так это у тебя, если космонавт катапультировался из корабля, он не был и пассажиром.
      У меня? Слова мои приводите, господин брехун.
      У меня, если космонавт управлял кораблем он не был пасажиром, а кораблями Восток управляли.

передача, если она вообще была, помех, в течении 14 сек, это небольшое достижение
      ибо программа СА Марс-3 была такая
      Опять вы как зайчик поскакали с темы.
      Мы сейчас говорим исключительно о факте первой в мире мягкой посадки на Марс советским аппаратом Марс-3, которая бес сомнения является крупным достижением. Нельзя отрицать, что в этом СССР опередил Штаты.

значит ее не было, ибо СА Марс-3 не выполнил свою программу, свои задачи.
      Вы все так же продолжаете не знать, что такое "мягкая посадка", хотя я вам уже докладывал. У вас вообще очень печально с пониманием простых текстов.

"Мя́гкая поса́дка — посадка космического аппарата (или его части), при которой его скорость к моменту соприкосновения с поверхностью мала настолько, что не приводит к разрушению конструкций и систем: сохраняется возможность дальнейшего функционирования."
      https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8F%D0%B3%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BE% D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0

Посадка Марс-3 не привела к его разрушению и позволила ему функционировать и в дальнейшем, по крайней мере 14 секунд, следовательно, исходя из определения посадка была мягкой.

так вы же привели цитату на вопрос о конечной скорости, значит вы и приняли ее за конечну.
      Разумеется вы брешете, ни на какой вопрос я цитату не приводил, а привел ее в подтверждение своих слов о мягкой посадке.

Но вы, к сожалению, не смогли в чтение увидели первую попавшуюся цифру 216 км/ч, и приняли ее за скорость с которой аппарат приземлился, хотя в тексте ясно говорится, что на этой скорости был включен двигатель мягкой посадки. Я думаю именно эта неспособность читать и понимать прочитанное и сделала вас опровергуном.

скорость конечная, даст нам намного больше чем начальная, не нужные описания посадки, как она должна быть,
      без ее результата.
      Еще раз. Она вам может что-либо дать только если вы знаете расчетную скорость приземления.

вы узнали о этом утверждении СССР от меня.
      зачем тогда приводить справочники ?
      я с этого начал, утверждается, что посадка СА была мягкой.
      хотя она была 80 км/ч и после нее СА Марс-3 сломался.
      Чиго!? Вы начали с утверждения, что СССР вообще ничего не запускал к Марсу. А факт мягкой посадки отрицаете до сих пор.
      Вы вообще понимаете, что пишите? Не?

В этом же сообщении читаем:

Я - В первую очередь разговор шел о факте мягкой посадки, я привел статью, где это подтверждается черным по белому и по-русски и по-английски.
      Вы - значит ее не было, ибо СА Марс-3 не выполнил свою программу, свои задачи.​

Вы понимаете, что у вас бардак в голове?
      Очень хочешь возразить,
      но возразить нечем.
      Не теряйся, спроси,
      -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10783

Сообщение от Веснушка
        Даже баран (но не опровергун, конечно) мог бы сообразить, что ничего не мешало Титову, и всем прочим космонавтам, управлять
        кораблями Восток до момента катапультирования.
        так время посадки, для КК само важное.
        если Титова не было в корабле то и полета не было.

Опять вы как зайчик поскакали с темы.
        Мы сейчас говорим исключительно о факте первой в мире мягкой посадки на Марс советским аппаратом Марс-3, которая бес сомнения является крупным достижением. Нельзя отрицать, что в этом СССР опередил Штаты.
        в чем опередил ? к 1971 году, НАСА отправили успешные АМС к Марсу, Маринер-4 в 1964, что снял 22 фото и Маринер-6 и 7 в 1969, что сняли 200 фото
        Космические аппараты Маринер-6 и Маринер-7, которые пролетели мимо Марса в 1969 году, сделали в общей сложности около 200 фотографий поверхности Марса.
        • Маринер-6 передал примерно 75 изображений.
        • Маринер-7 — около 126 фотографий.

Эти снимки стали одними из первых детальных изображений Марса, помогли лучше понять рельеф, атмосферу и условия на планете, а также подготовить основу для последующих миссий.
        Маринер-9, в 1971 , ОА, снял 7300 фото на орбите.
        а Марс 2,3,4,5,6,7 только 50.
        не говоря уже о качества КА Марс.

Разумеется вы брешете, ни на какой вопрос я цитату не приводил, а привел ее в подтверждение своих слов о мягкой посадке.
        только вы не можете объяснить как ваши две цитаты доказывают мягкую посадку.

Еще раз. Она вам может что-либо дать только если вы знаете расчетную скорость приземления.
        желательно и ее знать.
        но можно и без нее. если скорость была 216 км/ч, двигатель начал торможение.
        а какой итог ?
        общий итог известен СА Марс-3 разбился, как минимум получил очень серьезные повреждения.

Чиго!? Вы начали с утверждения, что СССР вообще ничего не запускал к Марсу. А факт мягкой посадки отрицаете до сих пор.
        Вы вообще понимаете, что пишите? Не?
        это вы утверждали что НАСА имели только пилотные корабли,
        а я имел ввиду не мог запустить успешные АМС к Марсу.

Я - В первую очередь разговор шел о факте мягкой посадки, я привел статью, где это подтверждается черным по белому и по-русски и по-английски.
        так я не отрицал факт, что в справочниках пишут об успешной посадке.

Комментарий

• Веснушка
          Ветеран

• 01 December 2017
          • 3408

Сообщение от Caleb
          так время посадки, для КК само важное.
          если Титова не было в корабле то и полета не было.
          Откуда вы такую глупость взяли?

в чем опередил ?
          Опять проблемы с чтением?
          Опередил в том, что первый осуществил мягкую посадку на Марс.

только вы не можете объяснить как ваши две цитаты доказывают мягкую посадку.
          Вам да, как вам можно что-то объяснить, когда у вас такие проблемы уже с чтением?

Еще раз. Для нормального человека (не опровергуна) доказательством является само упоминание мягкой посадки в энциклопедии.

желательно и ее знать.
          но можно и без нее. если скорость была 216 км/ч, двигатель начал торможение.
          а какой итог ?
          общий итог известен СА Марс-3 разбился, как минимум получил очень серьезные повреждения.
          Удивительно у вас опровергунов устроенна голова. Только что приводили мне, что никто не знает, что там точно с Марсом-3 случилось и вот такое пишите. Называется в одно ухо заходит из другого выходит, внутри не остается ничего. Пустота.
          Вы ничего не можете уверенно сказать ни про разбился, ни про повреждения. Уверенно сказать можно только то, что аппарат передовал 14 секунд сигнал, а следоватеотно сел настолько мягко, что был в состоянии это делать.

это вы утверждали что НАСА имели только пилотные корабли,
          Слова мои с этим отрицанием приведите, господин брехун.
          Обращаю внимание, что после последней аналогичной просьбы, вы не привели никакие мои слова, а засунули свой лживый язычок в подобающее место.

а я имел ввиду не мог запустить успешные АМС к Марсу.
          Возможно, мысли свои вы выразить не в стостоянии.

так я не отрицал факт, что в справочниках пишут об успешной посадке.
          А зачем лжете, что я это узнал от вас?
          Очень хочешь возразить,
          но возразить нечем.
          Не теряйся, спроси,
          -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10783

Сообщение от Веснушка
            Только что приводили мне, что никто не знает, что там точно с Марсом-3 случилось и вот такое пишите.
            точно известно, что это был неудачный АМС на Марс.

Обращаю внимание, что после последней аналогичной просьбы, вы не привели никакие мои слова, а засунули свой лживый язычок в подобающее место.
            лжешь, я приводил твои слова, где ты говорил у НАСА пилотируемые мисси, а у СССР луноходы

Удивительно у вас опровергунов устроенна голо
            тебе привели слова специалиста, что советские корабли были намного больше автоматические чем американские которые были пилотируемые
            Сыромятников
            "Американский подход требовал более интенсивной и глубокой подготовки пилотов, поэтому на начальном этапе астронавты набирались исключительно из летчиков–испытателей. С другой стороны, как показала дальнейшая практика, даже высококвалифицированные пилоты могли допустить ошибки, такие случаи были, и о них тоже будет рассказано.

Подход Королева к созданию пилотируемых кораблей неоднократно вызывал критику, более того, насмешкам подвергались сами космонавты, которых иногда называли пассажирами и манекенами. Чтобы понять основы и принципы, заложенные в советскую пилотируемую космонавтику, надо учитывать предысторию развития ракетно–космической техники в целом, условия, в которых работали ее создатели, а также общую и политическую обстановку в стране."

а ты это игнорируешь и опровергаешь специалистов.
            Последний раз редактировалось Caleb; 27 May 2025, 04:23 PM.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10405

Сообщение от Caleb
              так Незнайка там застал колонистов

Да, факт СССР направил КА Луна-24 в 1976 к Луне и больше не смог и РФ тоже неудачно отправила Луна-25
              Незнайка с колонистами все еще там, где и положено быть, книге Носова, а вот непилотируемые зонды говлрят сами за себя.
              не такое это просто дело, прсылать пилотируемые программы дальше околоземной орбиты.
              Потому и до сих пор ничего дальше оной, не пилотировали, ни одна страна.
              Поверьте, хотелось бы похвалиться страной проживания, мол, вот оно, достижение, но нет
              какова было цель, морочить голову людям, не знаю

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10783

Сообщение от Werty1383
                Незнайка с колонистами все еще там,
                так Незнайка был из соц страны, а на Луне был капитализм.

где и положено быть, книге Носова,
                в реальности соц страна это СССР, а кап страна это США, а колонисты на Луне значит амениканцы.

а вот непилотируемые зонды говлрят сами за себя.
                да СССР не смог отправить Зонды к Меркурию, Юпитеру, Сатурну, Урану, Нептуну, к Солнцу-а НАСА смогло

Не такое это просто дело, прсылать пилотируемые программы дальше околоземной орбиты.
                так и на земную орбиту мало кто отправляет.

Поверьте, хотелось бы похвалиться страной проживания, мол, вот оно, достижение, но нет
                какова было цель, морочить голову людям, не знаю
                так это порочная логика как у Веснушки хвалиться, гордиться
                космос слишком дорогая вещь для этого.

К Луне были еще КА
                Клементина (англ. Clementine) — объединённая миссия 1994 года Командования воздушно-космической обороны Северной Америки и НАСА по испытанию военных технологий и параллельного произведения подробной фотосъёмки поверхности Луны[1].
                Lunar Prospector был космическим аппаратом, который вращался вокруг Луны в течение 19 месяцев в 1998-99 годах. С низкой полярной орбиты он картировал состав поверхности, включая лунные водородные отложения, измерял магнитные и гравитационные поля и изучал события лунной дегазации. Миссия завершилась 31 июля 1999 года, когда орбитальный аппарат был намеренно врезан в кратер около южного полюса Луны.
                Данные миссии предоставили подробную карту поверхностного состава Луны и помогли улучшить понимание происхождения, эволюции, текущего состояния и ресурсов Луны. Миссия определила наличие водорода, что подразумевает наличие залежей льда на Луне . [ 2 ] [ 3 ] Несколько статей о научных результатах были опубликованы в журнале Science . [ 4 ] [ 5 ]
                Lunar Prospector был третьей миссией, выбранной NASA для полной разработки и строительства в рамках программы Discovery . [ 6 ]
                А где успешные советские и российские КА к Луне после 1976 года?
                Вообще не было до 2023, Луна-25, но она была неудачна

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10405

Сообщение от Caleb
                  так Незнайка был из соц страны, а на Луне был капитализм.
                  в реальности соц страна это СССР, а кап страна это США, а колонисты на Луне значит амениканцы.
                  Сомневаюсь, что в реальности так кто-то был
                  небо, небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим
                  Впрочем, хотите верить, дело ваше

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10783

Сообщение от Werty1383
                    Сомневаюсь, что в реальности так кто-то был
                    небо, небо Господу,
                    в смысле не верите в Тянгун
                    «Тяньгу́н» (кит. 天宫, Небесный дворец[2]) — пилотируемая многомодульная орбитальная станция КНР, летающая по низкой околоземной орбите на высоте от 340 до 450 км над поверхностью Земли. Строительство Китайской космической станции было завершено 31 декабря 2022 года, о чём тогда торжественно объявил председатель КНР Си Цзиньпин, с того дня начался этап эксплуатации и развития Китайской космической станции[3][4].
                    но в КА Луна-24 1976 год веруете

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10405

Сообщение от Caleb
                      в смысле не верите в Тянгун
                      но в КА Луна-24 1976 год веруете
                      человек не предназначен летать на пороховых бочках
                      Больше 50 лет технология, все еще экзотика

Комментарий

• Веснушка
                        Ветеран

• 01 December 2017
                        • 3408

Сообщение от Caleb
                        точно известно, что это был неудачный АМС на Марс.
                        Во первых, не надо брехать, что аппарат разбился, вы этого знать не можете не как, а когда вы еще одновременно с этим пишите, что никто не знает, выша глупость становится очевидной.

А во вторых, вы опять как зайчик запрыгали на другую тему, потому как не можете ничего противопоставить моим аргументам. Марс-3 не выполнил своих задач, это да, но это никак не может отменить первую в истории удачную посадку на Марс. Уясните себе это.

лжешь, я приводил твои слова, где ты говорил у НАСА пилотируемые мисси, а у СССР луноходы
                        Не имею такой привычки. Вот я в предыдущем сообщении спрашиваю у вас подтверждения своих слов:

"вы - так это у тебя, если космонавт катапультировался из корабля, он не был и пассажиром.
                        я - У меня? Слова мои приводите, господин брехун."
                        https://www.evangelie.eu/forum/%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D 1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0/98242-?p=10689317#post10689317

и, разумеется, вы свой собачий лай ничем подтвердить не смогли и поджав хвостик умолкли.

Только маленький пустячок, если вы хоть сколько-нибудь дружите с логикой и понимаете простые тексты, из этих моих слов невозможно сделать вывод, что я что-то отрицаю. Я пишу про миссии к Луне, потому что разговор был об этом. Я не упоминаю в этих двух предложениях бесконечное множество вещей, хотите сказать, что я и их все отрицаю, все что там не упомянуто? Это, дорогой мой человек, бред. И я вам об этом уже писал. А вы никак не возражая мне, с бараньим упрямством продолжаете бредить-обвинять меня в отрицании. Как это кроме брехливой лжи можно назвать?

тебе привели слова специалиста, что советские корабли были намного больше автоматические чем американские которые были пилотируемые
                        Сыромятников
                        "Американский подход требовал более интенсивной и глубокой подготовки пилотов, поэтому на начальном этапе астронавты набирались исключительно из летчиков–испытателей. С другой стороны, как показала дальнейшая практика, даже высококвалифицированные пилоты могли допустить ошибки, такие случаи были, и о них тоже будет рассказано.
                        Подход Королева к созданию пилотируемых кораблей неоднократно вызывал критику, более того, насмешкам подвергались сами космонавты, которых иногда называли пассажирами и манекенами. Чтобы понять основы и принципы, заложенные в советскую пилотируемую космонавтику, надо учитывать предысторию развития ракетно–космической техники в целом, условия, в которых работали ее создатели, а также общую и политическую обстановку в стране."
                        а ты это игнорируешь и опровергаешь специалистов.
                        Во первых, не приводили вы мне никакие слова специалистов, не врите.
                        Во вторых, и? Что в этих словах специалиста подтверждает ваш бред что "КК Восток не управлялся космонавтом" или опровергает мои слова о том, что принципиальной разницы между кораблями Восток и Меркурий не было?
                        Опять в чтение не смогли?
                        Очень хочешь возразить,
                        но возразить нечем.
                        Не теряйся, спроси,
                        -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10783

Сообщение от Werty1383
                          человек не предназначен летать на пороховых бочках
                          Больше 50 лет технология, все еще экзотика
                          Скорее на облаке летать более необычно.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10783

Сообщение от Веснушка
                            Марс-3 не выполнил своих задач, это да, но это никак не может отменить первую в истории удачную посадку на Марс. Уясните себе это.
                            ты сам приводил критерий мягкой посадки -выполнение программы КА.

и
                            , разумеется, вы свой собачий лай ничем подтвердить не смогли и поджав хвостик умолкли.
                            Дв я целую тему создал Советская космонавтика против НАСА.

пишу про миссии к Луне, потому что разговор был об этом.
                            то есть АМС Марс-3 был направлен к Луне по твоему.
                            но ты не объяснил как можно гордиться миссиями советких КА к Луне, если у СССР не было миссий к Меркурию-Нептуну, Солнцу, а у НАСА были.
                            Что касается советские не пилотируемые миссии к Луне.
                            То и тут СССР явно отставал от НАСА по надежности своих КА, по их количеству, по качеству.

не упоминаю в этих двух предложениях бесконечное множество вещей, хотите сказать, что я и их все отрицаю, все что там не упомянуто?
                            вы отрицаеие миссии НАСА не этими бессмысленными фразами, а утверждением, что де достижения НАСА это только пилотируемые полеты к Луне.
                            кроме миссий НАСА, которые вы безусловно отрицаете, вы заврались до того, что отрицали что ни только КК Джемени был маневренным кораблем, но и КК Союз.
                            на основание факта не пилотируемых КК с обезьяными ты отрицал все пилотируемые полеты.

Во первых, не приводили вы мне никакие слова специалистов, не врите.
                            Сыромятников по твоему не специалист в космонавтике.
                            ты не привел ни одного довода в пользу КК Восток.
                            Ты отрицаешь факты
                            мнение Сыромятникова что корабли СССР были автоматические.
                            факты о количестве и мощности двигателей ориентации корабля.
                            по его аэродинамическому качеству
                            у КК Джемини были двигатели маневров , а КК Восток и Восход НЕТ
                            А в КК Восток космонавт вообще не садился вместе с кораблем.
                            Последний раз редактировалось Caleb; 28 May 2025, 02:38 AM.

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10405

Сообщение от Caleb
                              Скорее на облаке летать более необычно.
                              Христос придет с облаками/тьмами Своих святых
                              вам лучше поспешить приобщиться, времени остается мало

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10783

Сообщение от Werty1383
                                Христос придет с облаками/тьмами Своих святых
                                и на лодке тоже ездить не естественно, естетественно на ногах ходить.

Комментарий

Обработка...