The relation between intelligence and religiosity: a meta-analysis and some proposed

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • логика
    Участник

• 30 December 2012
    • 429

Сообщение от Иваэмон
    Дык она ему не указ - он же не верит в личностного Бога, сам сказал)))
    Так что все, что он сказал, очень правильно для исконно-посконного верующего. Таким наука мешает жить - самим фактом того, что позволяет рядом беспрепятственно и нагло жить и высказываться всяким атеистам))
    (хотя - если он отрицает Бога, он сам атеист, хоть и верун в геометрические фигуры)))
    Простите, но я не соглашусь, поскольку, у Вас сложилось довольно тенденциозное мнение о верующих людях. Я лично знаю исключительно порядочных Протестантов, чьи достойные поступки напрямую определяются библейскими императивами (поскольку, большинство из тех согласует с идеалами гуманизма).

Иваэмон, не нужно заниматься социальной стигматизацией, описывая личные качества людей сообразно своим субъективным представлениям. Понимаете, Христианство с ходом развитии цивилизация становится всё более секулярным, его представители становятся более лояльны к науке и идеям социального равенства, появляются эпископы женщины и открытые геи и т.п., всё из чего результат схоластики (о чём, я написал небольшое эссе): http://www.evangelie.ru/forum/t11746...ml#post6812385

Понимаете, люди обладают социальной природой, и нам стоит проявлять доброту ко всем социальным группам, стремясь к гармонии в обществе. Например, используя плоды психотерапии, как то РЭПТ, КПТ, саногенное мышление.

Сообщение от Elf18
    А почему тогда атеисты как правило люди неумные , а жизнь в атеистическом СССР жизнь была значительного хуже чем в религиозных США ?
    Потому, что об интеллекте Вы судите опираясь на свои впечатления, где либо круг общения у Вас был такой, либо Вы были предвзяты к людям, с которыми были не согласны. Что до СССР, то тут причина в политике, а не в религиозных убеждениях, например процент неверующих в Норвегии, даже выше, чем тот был в СССР, а по уровню жизни, те находится в первой строчке стран мира.

Сообщение от Саша O
    Потому что эти исследования ничего общего с наукой не имеют.
    Данное утверждение говорит о том, что Вы понятия не имеете о том, как устроена наука. Поскольку исследования - это единственный продукт научной деятельности, где объективность выводов подтверждается, через такие процедуры, как верификация, фальсифируемость (повторяемость).

Скажем, в США есть институт Бригема Янга (да, того самого человека, которому, своим появлением обязаны Мормоны), так вот, академические результаты данного вуза, довольно неплохие, и при этом, тот сложно заподозрить в предвзятости по отношению к Христианам, тоже самое относится и Католическим колледжам. Всё из описанного важно в контексте того, что если, любая из исследовательских групп занимается подтасовкой фактов, то их результаты, могут быть очень легко перепроверены учеными из другого вуза. В результате, ученый, что пошёл на подлог безвозвратно лишиться репутации и на его карьере будет поставлен крест. Теперь, я надеюсь, Вы понимаете, каковы основания доверять научным исследованиям, почему ученые стремятся делать максимально корректные выводы, ведь от обоснованности их выводов напрямую зависит, как их карьера, так и признание в научном сообществе.
    Последний раз редактировалось логика; 05 October 2021, 01:48 PM.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от логика

Потому, что об интеллекте Вы судите опираясь на свои впечатления,
      а вы на чужие ?

где либо круг общения у Вас был такой,
      атеистов по телевизору показывают, они книги пишут
      вообще их довольно мало

либо Вы были предвзяты к людям, с которыми были несогласно.
      но ведь вы догматик , вы придумали целую кучу объяснений ad hoc что бы со мной не согласиться
      Вы строго веруете в одну концепцию и все сомнения отбрасываете с порога

Что до СССР, то тут причина в политике, а не в убеждениях, например проценте неверующих в Норвегии, даже выше чем в СССР, а по уровню жизни те находится в первой строчке стран мира.
      ну так если человек воспитан атеистом он же умнее и все общество значит тоже
      отчего же тогда политика в СССР была неумная ?

например проценте неверующих в Норвегии, даже выше чем в СССР,
      Это каком же образом если Норвегия это христианская страна ? И может кто в Норвегии числится неверующим в СССР был бы признан верующим
      Тут нужно различать атеистов, безверующих, маловерующих

Комментарий

• Fin1
        Ветеран

• 11 January 2012
        • 2889

Сообщение от Пресс
        средний атеист считает себя человекоподобной обезьяной.
        У вас навязчивая идея.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        А почему тогда атеисты как правило люди неумные
        Как показывает исследование все с точностью до наоборот.

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7618

Сообщение от логика
          Всё из описанного важно в контексте того, что если, любая из исследовательских групп занимается подтасовкой фактов, то их результаты, могут быть очень легко перепроверены учеными из другого вуза. В результате, ученый, что пошёл на подлог безвозвратно лишиться репутации и на его карьере будет поставлен крест.
          Если бы учёные это делали, то мы бы наблюдали кучу крестов.

Комментарий

• логика
            Участник

• 30 December 2012
            • 429

Сообщение от Elf18
            атеистов по телевизору показывают, они книги пишут
            вообще их довольно мало
            Да, что Вы? Езжайте в Японию, Южною Корею, Норвегию, Швейцарию, Чехию, Францию, там те, составляют чуть ли не большинство.

но ведь вы догматик , вы придумали целую кучу объяснений ad hoc что бы со мной не согласиться
            Вы строго веруете в одну концепцию и все сомнения отбрасываете с порога
            Ничего, подобного своё мнение, я основываю не на вере, а на сомнение. От того и задал стек вопросов в посте ранее, давая возможность оппоненту доказать мне свою правоту: http://www.evangelie.ru/forum/t16798...ml#post6931645
            Если, говорить о Библейских персонажах, Вы смело можете сравнить меня с Фомой, я не солипсист и открыт к принятию любой позиции, лишь приведите мне доказательства обоснованности таковой.

нну так если человек воспитан атеистом он же умнее и все общество значит тоже
            отчего же тогда политика в СССР была неумная ?
            Потому, что IQ почти не зависит от воспитания, а практически полностью предопределяется генно-биологическими факторами (наследственностью и качеством питания в раннем детстве)

Это каком же образом если Норвегия это христианская страна ? И может кто в Норвегии числится неверующим в СССР был бы признан верующим
            Тут нужно различать атеистов, безверующих, маловерующих
            Да что Вы? В Норвегии 39% атеистов, против 37% верующих, остальные агностики: The six countries in the world with the most '''convinced atheists''' | The Independent | The Independent.

Сообщение от Саша O
            Если бы учёные это делали, то мы бы наблюдали кучу крестов.
            С тем жу усехом, любой человек, мог бы заявить, что, если бы за Вами должном образом следили органы правопорядка, то могли завести десяток уголовных дел за "педофилию", "убийства", "продажу наркотиков" и т.п., с чем, Вы вероятно, были бы категорически не согласны, и были бы правы, поскольку подобные утверждения нарушают презумпцию невинности. От того, не позволяйте и себе клевету в отношении науки, через порочащие домыслы.
            Последний раз редактировалось логика; 05 October 2021, 05:47 PM.

Комментарий

• Пресс
              Ветеран

• 17 January 2010
              • 1681

Сообщение от Fin1
              У вас навязчивая идея.
              .
              что значит "навязчивая идея"? этому учит наука. вам что, научные идеи не нравятся?

Комментарий

• Fin1
                Ветеран

• 11 January 2012
                • 2889

Сообщение от Пресс
                что значит "навязчивая идея"? этому учит наука. вам что, научные идеи не нравятся?
                Наука этому не учит, это ваши бредни.

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от логика
                  Простите, но я не соглашусь, поскольку, у Вас сложилось довольно тенденциозное мнение о верующих людях.
                  Простите, но я не соглашусь, поскольку сам на протяжении четверти века был ревностным верующим, и кагбэ неплохо знаю эту натуру.))) Да и ничего плохого не говорю. Что есть, то есть, факт есть факт. Наука в некоторых моментах очень неудобна для любого верующего, даже самого прогрессивного.
                  Понимаете, Христианство с ходом развития цивилизация становится всё более секулярным, его представители становятся более лояльны к науке и идеям социального равенства, появляются эпископы женщины и открытые геи и т.п.,
                  Христианство уже давно слабеет, разрушается, теряет влияние. Все, что вы перечислили, есть признаки деградации и упадка веры. Вот ислам - это да, самая настоящая, живая религия. Все, как оно должно быть: теократия, отрубленные руки, закрытые лица, молитва 5 раз в день по расписанию. Большой приток неофитов, в том числе из бывших христиан, по всему миру.
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7618

Сообщение от Fin1
                    Это могут показывать только атеистические исследования а не научные.

Комментарий

• Пресс
                      Ветеран

• 17 January 2010
                      • 1681

Сообщение от Fin1

вот вы опять нарываетесь. я же уже сто раз объяснял, что это не так. вот придётся сто первый раз объяснить, потом не жалуйтесь: не может называться умным человек, который считает себя человекоподобной обезьяной. напротив, у нормальных людей такой человек считается умственно больным

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
                      Наука этому не учит, это ваши бредни.
                      ухаха. идите спросите об этом у Инопланетянке. она уже предпринимала эту жалкую попытку, да только ничего у неё не вышло. вы просто не в теме, а туда же. шли бы лучше почитали матчасть.

Комментарий

• Fin1
                        Ветеран

• 11 January 2012
                        • 2889

Сообщение от Пресс
                        вот вы опять нарываетесь. я же уже сто раз объяснял, что это не так. вот придётся сто первый раз объяснить, потом не жалуйтесь: не может называться умным человек, который считает себя человекоподобной обезьяной. напротив, у нормальных людей такой человек считается умственно больным
                        Еще раз, у вас навязчивая идея (обессивный синдром) причем бредовая, не соответствующая действительности, обратитесь к врачу.

Комментарий

• Пресс
                          Ветеран

• 17 January 2010
                          • 1681

Сообщение от Иваэмон
                          Наука в некоторых моментах очень неудобна для любого верующего, даже самого прогрессивного.
                          тем хуже для науки

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
                          Еще раз, у вас навязчивая идея (обессивный синдром) причем бредовая, не соответствующая действительности, обратитесь к врачу.
                          ухаха. а если я вам докажу, что наука считает вас человекоподобной обезьяной? да вы не захотите меня слушать. не захотите, чтобы рухнули ваши хрустальные мечты о прекрасной науке

Комментарий

• Fin1
                            Ветеран

• 11 January 2012
                            • 2889

Сообщение от Пресс

ухаха. а если я вам докажу, что наука считает вас человекоподобной обезьяной? да вы не захотите меня слушать. не захотите, чтобы рухнули ваши хрустальные мечты о прекрасной науке
                            Ну так докажите, чего зря болтать.

Комментарий

• Пресс
                              Ветеран

• 17 January 2010
                              • 1681

Сообщение от Fin1
                              предупреждаю: будет больно

Антропология. Учебник для вузов В. М. Харитонов, А. П.Ожигова, Е. З. Година
                              Антропология. Учебник для вузов В. М. Харитонов, А. П.Ожигова, Е. З. Година : Владос, 2004. Читать онлайн или скачать в электронной версии.

"По критериям зоологической систематики, вид Homo sapiens (Человек разумный) относится к надцарству Эукариот (Eucaryota), царству Животных (Animalia), подцарству Многоклеточных (Metazoa), разделу Двустороннесимметричных (Bila-teria), подразделу Вторичноротых (Deuterostomia), типу Хордовых (Chordata), подтипу Позвоночных (Vertebrata), классу Млекопитающих (Mammalia), подклассу Живородящих (Theria), инфраклассу Плацентарных (Eutheria), отряду Приматов (Primates), подотряду Человекоподобных (Antropoidea), секции Узконосых обезьян (Catarhina), надсемейству Человекообразных обезьян (Hominoidea), в которое он входит в составе особого семейства Гоминид (Hominidae)"

гордись, разумный человек - ты для науки человекообразная узконосая обезьяна!

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от логика
                                Да, что Вы? Езжайте в Японию, Южною Корею, Норвегию, Швейцарию, Чехию, Францию, там те, составляют чуть ли не большинство.

Это у вас такой научный метод ?
                                Вы размеры Франции представляете ?
                                И что у атеистов рога растут ?

Ничего, подобного своё мнение, я основываю не на вере, а на сомнение.
                                Вы сомневаетесь в своей теме ?
                                Это видимо в глубине души -потому что демонстрируете вы противоположное

Потому, что IQ почти не зависит от воспитания, а практически полностью предопределяется генно-биологическими факторами (наследственностью и качеством питания в раннем детстве)
                                То есть в СССР умные люди погибли в Гражданской войне иные уехали
                                А питались в СССР плохо отсюда атеизм СССРу не помог
                                Но и в таком случае атеизм не влияет как минимум
                                И ведь у вас опять ad hoc

Да что Вы? В Норвегии 39% атеистов, против 37% верующих, остальные агностики: The six countries in the world with the most '''convinced atheists''' | The Independent | The Independent.

Вы проигнорировали различите атеистов безверующих маловерующих
                                И христианская страна это не сумма отдельных христиан, а явление социальное
                                И что в СССР было много верующих ? Больше 37% ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
                                Вы бы написали больше одного предложения или для вас это непосильный интеллектуальный труд

Комментарий

Обработка...