Эволюция это МИФ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ЕО это краеугольный камень стэ,нет ео нет стэ.Иди учи матчасть!
элементарной единицей эволюции считается локальная популяция;
материалом для эволюции являются мутационная и рекомбинационная изменчивость;
естественный отбор рассматривается как главная причина развития адаптаций, видообразования и происхождения надвидовых таксонов;
там у вас нет ликбеза для атеистов? тебе туда!)))Комментарий
-
Конечно. Хотя в арсенале селекционеров, генных инженеров и пр. есть и революционные методы. Начиная от дальней гибридизации и кончая модным сейчас ГМО. Но так сказать "классическая" селекция сортов это именно эволюция по Дарвину, только вместо естественного отбора искусственный. Собственно Дарвин свою теорию и строил в первую очередь на существовании успешной искусственной селекции.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Полным полно и других артефактов, но их лживо скрывают или уничтожают...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
если с таким дремучим невежеством будут отстаивать Синтетическую теорию эволюции - то у неё НЕТ будущего.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от True
Ну а свидетельств эволюции в летописи окаменелостей полным-полно.
Саша,
более того, нет не только доказательств, но и самих ФАКТОВ!
Так прошло более150 лет, после опубликования знаменитого труда Дарвина, в течение которых палеонтологами были обнаружены, описаны и систематизированы около 250 миллионов (!) окаменелостей, более чем 250 тысяч (!) видов.
Однако достоверные переходные формы от низших организмов к высшим (от "бактерии к человеку"), практически, не обнаружены и до настоящего времени.
Сегодня существует даже меньше достоверных примеров эволюционных переходов, чем во времена Дарвина. Ведь, по остроумному выражению палеонтологов, "окаменелости ненадёжны, кости скажут вам всё, что Вы пожелаете услышать".
Так как в окаменелостях не встречаются: кожа, волосы, губы, носы, кровь, нервы и другие важные компоненты. Фрагментарность костей, фантазия художников и желание авторов публикаций придать им "переходной вид" усугубляют ситуацию.
К настоящему времени установлено, организмы, оставившие наибольшее количество окаменелостей, не имеют (!) переходных форм. Полностью отсутствуют переходные формы между типами (основными систематическими группами) и очень мало их между классами растительного и животного царств.
Новые высшие виды возникают в геологической летописи внезапно, без каких-либо признаков переходных анцестральных форм. Но, согласно эволюционной модели, именно здесь должно существовать самое большое количество промежуточных форм.
Кроме того, некоторые ископаемые, которые выдавались за переходные формы, оказались недостоверными, либо по ошибке либо из-за фальсификаций.
Например, считалось, кистепёрая рыба (целакант) представляет собой переходную форму от рыб к земноводным и вымерла 60-90 млн. лет назад. Однако в 1939 году у побережья о. Мадагаскар выловлен 1-й живой целакант, а затем и другие экземпляры. Таким образом целакант не является переходной формой.
Были найдены и многие другие "живые ископаемые", т.е. считавшиеся вымершими животные. Например, лингула - маленькое животное, якобы вымершее 500 миллионов лет назад, живо и сегодня, как и другие "окаменелости": североамериканский мечехвост, солендон - землеройка, туатара - рептилия (якобы, вымерла 200 миллионов лет назад).
Многие морские животные: черепахи, устрицы, медузы, мидии, некоторые моллюски, омары, раки, плеченогие, тарпон, акула, окунь за миллионы лет не претерпели никаких (!) эволюционных изменений. Окаменелости черепах, которым 210 млн. лет, и моллюска Neopilina (430 миллионов лет), практически не отличаются от их современных останков.
Как свидетельствуют самые древние ископаемые крокодилов, летучих мышей, лягушек, стрекоз, мух, пчёл, бабочек, ос, муравьёв, жуков, термитов, тараканов они имели все существенные признаки существующих сегодня особей.
Нет никаких оснований утверждать, что летучая мышь и синий кит произошли от одного и того же предка, сухопутного насекомоядного (тупайеобразного) млекопитающего размером с крысу. Иные, предлагаемые эволюционистами, предки кита: пакицеты, мезонихии, бегемоты, парнокопытные (свиньи и овцы).Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
атеисты выкинули ео из дарвинизма)))Комментарий
-
Комментарий
-
где утверждается, что Творец всё живое сотворил "по роду их", ШЕСТЬ (!) раза повторив это для непонятливых (Бытие. 1:21, 24,25).
Друг, а куда деваться?
Истина всегда восторжествует, рано или поздно.
- - - Добавлено - - -
Бендер, зачем же делать такой не справедливый вывод?
Скорее, речь может идти о нежелании воспринимать доводы оппонента, даже если они являются научным фактом.
Кстати о фактах,
продолжаю цитировать статью: Эволюция лжи в теории эволюции
"Научный багаж» самого Дарвина состоял из двух лет хожденья на лекции медицинского факультета Эдинбургского университета, после чего он забросил скучные книжки. Да даже и будучи студентом, Дарвин проводил своё время в местных барах с друзьями, с грехом пополам сдавая зачёты.
Как богатый наследник, Дарвин не ставил себе никаких жизненных целей, так как его папаша собирался устроить его на хлебное местечко англиканского пастора, против чего Дарвин не возражал. Однако судьба распорядилась иначе.
С помощью влиятельного родственника Дарвин устроился в качестве неоплачиваемого «естествоведа» на корабль «Бигль», совершивший кругосветное путешествие между декабрём 1831 г. и октябрём 1836 г.
В многочисленных жизнеописаниях Дарвина, много говорится о его «научных» исследованиях, но начисто замалчивается, что, будучи в Южной Америке, он был посвящён в колдовские ритуалы туземцев. Во время своих поездок вглубь страны Дарвин участвовал в их обрядах и в результате, по свидетельству современников, с ним что-то произошло.
По возвращении в Англию, хотя его здоровье по непонятным причинам сильно пошатнулось, он посвятил остаток своей жизни теориям, направленным на разрушение веры в Творца.
Не получив научного образования, Дарвин, с помощью двух других комбинаторов от эволюции, Чарльза Лайеля (Charles Lyell) и Иосифа Хукера (Joseph Hooker), занялся плагиатом и выдал на гора ГИПОТЕЗУ Уоллеса от своего имени.
С помощью Хукера он представил доклад со «своими» идеями Королевскому обществу в Лондоне, в то время как доклад Уоллеса был задержан.
Установив таким образом приоритет «своей» разработки, Дарвин стал писать книгу без каких бы то ни было упоминаний истинного автора, Уоллеса. Всё это подробно описывается в книге Арнольда С. Бракмана (Arnold C. Brackman) «Тонкая комбинация» (Delicate Arrangement)".Комментарий
-
Итак, такие факторы эволюции, как наследственная изменчивость, популяционные волны и изоляция изменяют генофонд популяций и обеспечивают их независимое существование, создавая условия для действия главного эволюционного фактора естественного отбора.
10класс обш)))
- - - Добавлено - - -
Скорее, по Библии,
где утверждается, что Творец всё живое сотворил "по роду их", ШЕСТЬ (!) раза повторив это для непонятливых (Бытие. 1:21, 24,25).
Друг, а куда деваться?
Истина всегда восторжествует, рано или поздно.
- - - Добавлено - - -
Бендер, зачем же делать такой не справедливый вывод?
Скорее, речь может идти о нежелании воспринимать доводы оппонента, даже если они являются фактом.Комментарий
-
- Цитируя Дарвина, вы выкидываете принципиально важные слова из цитаты, искажая ее смысл. Это для вас в порядке вещей?
- Фауна Юрского периода отличается от современной, следовательно - виды сменяют друг друга.
"Научный багаж» самого Дарвина состоял из двух лет хожденья на лекции медицинского факультета Эдинбургского университета, после чего он забросил скучные книжки.
В многочисленных жизнеописаниях Дарвина, много говорится о его «научных» исследованиях, но начисто замалчивается, что, будучи в Южной Америке, он был посвящён в колдовские ритуалы туземцев. Во время своих поездок вглубь страныКомментарий
-
Комментарий
Комментарий