Эволюция это МИФ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Нездоровая психика, не равно шизофрении, постоянно приподнятое настроение тоже нездоровая психика.
Курам насмех - факт наличия симптома на определенном отрезке времени, никуда не исчезнет.
Курам насмех - зафиксированный симптом на определенном отрезке времени, останется неизменным фактом на всем дальнейшем отрезке времени...
Кант с детства читал медицинскую литературу и находил у себя симптомы всех болезней. Описанный строгий режим жизни он разработал для себя самостоятельно, поскольку считал, что врачи не в силах ему помочь, а лекарства вредны. С этим убеждением он прожил почти 80 лет, не болея. С психологической точки зрения столь системная эксцентричность поведения философа сильно напоминает симптоматику вялотекущей ипохондрической шизофренииКомментарий
-
Как я уже показал, учебник психиатрии с этим не согласен,На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Согласно МКБ-10, в современных психологии и психиатрии ипохондрия считается психическим расстройством.
Курам насмех - факт наличия симптома на определенном отрезке времени, никуда не исчезнет.Комментарий
-
Ипохондрическая шизофрения
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Сама по себе ипохондрия шизофренией не является и вообще не является специфичным признаком. Ипохондрия может быть как самостоятельным диагнозом, Обессивная ипохондрия [F45.2], так и являться составляющей частью других диагнозов. "Навязчивая ипохондрия бывает проявлением обессилено-фобического невроза, декомпенсацией у тревожно-мнительных личностей."
Н.М. Жариков, Ю.Г. Тюльпин ПсихиатрияКомментарий
-
Ты хоть сам то читаешь, что приводишь: Ипохондрическая шизофрения форма шизофрении с доминирующей в клинической картине ипохондрической симптоматикой.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Даже у сатирика Жванецкого есть об этом:
«Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.
Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.
О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.
И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.»
(М. Жванецкий «Стиль спора»)
.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Разум Канта «созрел» в 1744 году, когда он берётся за написание своей первой работы «Мысли об истинной оценке живых сил» ...
если Вы не возражаете, то я хотел бы продолжить нашу тему, но она вовсе не о Канте, царство ему небесное.
12. Солнце
Ещё больше требований, чем к галактике, предъявляется к звезде и её планете на которой может возникнуть жизнь. Так звезда должна быть одиночной, но только 25 % звёзд в нашей галактике одиночные.
В противном случае, взаимодействие приливов и отливов, вызываемых звёздами, нарушает орбиты планет. Одиночная звезда должна иметь определённую массу, сформироваться в строго определённый момент развития галактики.
До настоящего времени, несмотря на многолетний поиск, астрономам не удалось обнаружить вторую звезду, характеристики которой точно совпадают с параметрами нашего Солнца, жёлтого карлика спектрального класса G2V.
Большинство звёзд в нашей галактике красные карлики (около 85%), масса и яркость такой звезды меньше, чем Солнца, как масса большинства жёлтых карликов класса G (около 9% от всех звёзд), что делает их малопригодными для жизни.
Солнце входит в 10% самых массивных звёзд нашей галактики, однако чем больше масса звезды (например, на 20% больше Солнечной), тем меньше время её существования (примерно 2 млрд. лет вместо 10 млрд.), сильнее изменение её яркости, мощнее ультрафиолетовое излучение, вредное для жизни.
Чтобы в солнечной системе появилась планета земного типа, необходимо множество тяжёлых элементов (БВ произвёл в основном лёгкие: водород и гелий), рождающихся лишь в недрах звёзд. Однако тяжёлые элементы могут возникнуть если существует возбуждённое состояние (резонанс) ядра атома углерода-12, который кардинально увеличивает интенсивность процесса горения гелия.
Ели численное значение энергии возбуждения 7,65 МэВ углерода-12 отличается от требуемого, т.е. константа нуклон-нуклонного взаимодействия отличается от существующей хотя бы на 4 %, углерод в звёздах практически не образуется. Взрываясь, звёзды разбрасывают химические элементы в космосе, затем они вновь соединяются в звёзды для получения более тяжёлых элементов, впоследствии образуя планеты.
Наше Солнце молодая звезда третьего поколения, оно возникло из останков звёзд первого и второго поколений. Солнце появилось примерно 4,59 млрд. лет назад при быстром сжатии облака молекулярного водорода под действием сил гравитации.
По сравнению с другими звёздами такого возраста в нашем районе галактики, Солнце отличается высоким содержанием тяжёлых элементов, в частности, металлов: железа, никеля, магния, алюминия, натрия, кальция, хрома, прочее. Оно вращается по более циркулярной орбите, совершая полный оборот за 200 млн. лет.
Солнце находится далеко в стороне не только от центра галактики (в 26 000 световых лет от него), но от опасных её спиральных рукавов. Наше светило расположено во внутреннем крае "рукава Ориона" между рукавами Персея и Стрельца.
Состояние Солнца намного стабильнее большинства сопоставимых звёзд, т.к. в течение солнечного цикла интенсивность излучения примерно постоянна, увеличиваясь в момент максимума всего на 0,1 %.
На современном этапе, в ядре Солнца постоянно идёт превращение водорода (примерно 73% от всей массы звезды) в гелий (25%). При температуре более 14 млн. градусов осуществляется протон-протонная термоядерная реакция, в её результате из четырёх протонов образуется гелий-4.
Каждую секунду около 4 млн. тонн вещества превращается в лучистую энергию, генерируется солнечное излучение, несущее нашей планете жизненно необходимую энергию соответствующего спектра и интенсивности.
Для того, чтобы на какой-то планете могла существовать жизнь, её звезда должна обладать уникальным набором "правильных" характеристик: массой, излучением, составом, орбитой, расстоянием до планеты, соответствующим типом галактики, определённым местом в ней. Вот, почему наше Солнце является большой редкостью с точки зрения астробиологии.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вам бы не мешало обратить внимание на обращения вашего друга к своим оппонентам, а то у вас какой то однобокий взгляд.Комментарий
Комментарий