Эволюция это МИФ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы же заявляете, что это некий духовный мир.
И ни одному из вас не пришло в голову, что древние люди просто воспринимали небо, как такой же твёрдый объект, что и земля под ногами. И на этот объект приделаны звёзды. Почему вы вечно ломитесь в открытую дверь?Последний раз редактировалось Инопланетянка; 02 December 2021, 01:25 PM.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Например, если предположить, что Ваша «открытая дверь» ведет в нечто правильное, то скажите, пожалуйста, а как тогда Вы прокомментируете такое восприятие древних людей в Библии:
«7. Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.»
(Иов 26:7)
Понимаете, судить с позиций современных людей о древнем мышлении это известная большая ошибка, которую обычно делали в 17-19 веках, при интерпретации древних текстов.
А потом постепенно выяснилась, что это просто ошибка.
Насколько я понимаю, здешние атеисты просто не знакомы с ошибками понимания, связанными с проблемой непреодолимости «герменевтического круга».
(Герменевтика это учение об истолковании, об интерпретации текстов, а философская герменевтика - это, вообще, об интерпретации всего внутреннего и внешнего мира человека).
А вечная проблема «герменевтического круга» означает, что человек читает и воспринимает окружающий мир (и себя самого) через призму своей культуры и своих взглядов. А потому во всем видит, разумеется, свои же любимые взгляды.
Как котенок обычно любит самого себя ловить за хвост, вот так и люди «понимают» тексты, друг друга и окружающее.
«Герменевтический круг» - непреодолим, но можно пытаться, хотя бы, немного приближаться к интересующему тексту или явлению.
А для этого надо учиться пытаться корректировать свои взгляды и свои интерпретации в направлении изучаемого текста или явления.
Для этого, например, надо обращать внимание на нестыковки сознательной интерпретации и своего бессознательного интерпретирующего восприятия.
Вот я Вам тут как раз и привел такую нестыковочку в предлагаемой Вами «открытой двери»:
Откуда (по-Вашему мнению) у древних людей такое восприятие, что земля висит ни на чем?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы соврали, вам пояснили значение слова - твердость. Будете опровергать или продолжать лаять на словарь?
- - - Добавлено - - -
Если Вы намекаете, что человек имеет все возможные шкалы для измерений, то это дуристика.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Нет, сударь, это вы заврались:
Если вы сказали про "считайте" - значит в вашем контексте подразумевалось, что это расчётная величина.
Вы соврали, вам пояснили значение слова - твердость. Будете опровергать или продолжать лаять на словарь?
Если Вы намекаете, что человек имеет все возможные шкалы для измерений, то это дуристика.Нет никаких богов..Комментарий
-
А им нельзя это признать. Иначе получится, что их Библия есть всего-навсего собрание древних легенд, выдумок и заблуждений. Но тогда надо бросать это дело. А они не могут, по крайней мере сразу, как курильщик не может сразу бросить курить. Поэтому наизнанку вывернутся, а придумают "доказательство", что черное это белое, а газ твердый. И не такое "доказывали". Ну, а чаще всего выбирают просто толкование неудобных моментов как иносказания, тогда вообще любую птичку на глобус натянуть раз плюнуть))Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Вам достаточно прозрачно дали понять, что твёрдость как свойство не применимо по отношению к газам.
Если вы продолжаете утверждать, что воздух обладает твёрдостью то вам не составит труда привести значениеНа каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Собственно, все цитаты я привёл. Продолжайте врать.
Я давно знаю, что дуристика от атеистов это не аргумент.
Я не знаю значений даже для металла, но это не означает, что его нет.
Отсутствие знаний о предмете, не опровергает его существование.
Атеисты нули в логике.Нет никаких богов..Комментарий
-
но вы сами опровергаете наличие у вас элементарных знаний о воздухе и́ о твёрдости как свойстве.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий