Эволюция это МИФ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7712

Сообщение от Инопланетянка
    Я руководствуюсь разумом.
    Атеист = Аразум.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7946

Я знаю, что у меня разум есть. В то время как у многих здешних креационистов, у вас в том числе, отсутствует одно из составляющих разума - способность к анализу*
      это смотря кто и что анализирует, одни склонны ковырятся в дерьме, другие предпочитают дух возвышенный

Я вам уже предлагала в другой теме "сделку": я увеличиваю свой кругозор за счёт пророков бронзового века, а вы увеличиваете свой посредством сложения в кучу грязного белья, с последующим ожиданием, что там самозародятся мыши.
      у меня благие намерения относительно каждого, а что касается грязи, тут я Мойдодыр

Это всё к тому, что вам следует, в первую очередь, преодолеть собственный узкий кругозор (в чём я вам, кстати, помогаю) и костность мышления:
      чту ваши благие намерения, но, полагаю, моей духовной узкости вполне хватает, чтобы покрыть чью-то материалистическую широту, как бык овцу, в этом можете не сомневаться

не надо приписывать всем подряд свои черты поведения (ту же веру).
      в данном случае речь идет о разоблачении атеизма

Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (2Кор.10:4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
      Еще раз: Знать, что нечто возможно (по буквам читаем и размышляем: не обязательно произойдет, но вполне может произойти с некоей вероятностью), и верить в то, что это возможно, - "две большие разницы", как говорят в Китае.
      Дошло или нет?
      вот бы и до вас дошло, что слова верить и вероятность, которые употребили - однокоренные
      знать, что нечто возможно - верить, что такое может произойти, сама возможность и является подтверждением наличия, в данном случае веры
      примите это и не уподобляйтесь некоторым из полку недоразвитых

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от elektricity
        это смотря кто и что анализирует, одни склонны ковырятся в дерьме, другие предпочитают дух возвышенный

Здесь дело не в дерьме и не в духе, а в банальном понимании слов, которыми вы пользуетесь, и их применением: если бы вы проанализировали значения слов "вера", "надежда", "предположение", то не стали б употреблять их в качестве синонимов.
        у меня благие намерения относительно каждого, а что касается грязи, тут я Мойдодыр
        Т.е., понимаете, что витализм несостоятелен? Ну так и я понимаю, что ваши пророки в Библии написали вещи, не соответствующие действительности.
        Видите ли, elektricity, когда мне нужны ответы на вопросы об окружающем мире, я обращаюсь к естественным наукам. Ибо их ответы можно перепроверить, и трактуются они однозначно и буквально, в отличие от всяческих священных текстов. Понятно?

чту ваши благие намерения, но, полагаю, моей духовной узкости вполне хватает, чтобы покрыть чью-то материалистическую широту, как бык овцу, в этом можете не сомневаться
        Узость никогда не покроет широту. Как в геомтерическом, так и в практическом смысле.
        Здесь скорее другое, касаемо знаний: "Quod licet Jovi, non licet bovi"(с) Здесь вы именно бык, а не Юпитер

в данном случае речь идет о разоблачении атеизма

Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (2Кор.10:4)
        Вы делаете это крайне неуклюже. Чтобы разоблачить атеизм - бога следует доказать. Что сделать можно только экспериментально/эмпирически ("потрогать, пощупать, полизать"(с))
        Кстати, здесь можно применить логический трюк: если бог доказан, уже не останется ни одного верующего человека. Будут одни атеисты, ибо атеизм - это отвержение веры в бога. А когда люди будут знать, что бог есть, они перестанут в него верить. Это будет так же банально, как атом водорода. Так что атеизм - не разоблачим по определению. Сможете опровергнуть?
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7946

Здесь дело не в дерьме и не в духе, а в банальном понимании слов, которыми вы пользуетесь, и их применением: если бы вы проанализировали значения слов "вера", "надежда", "предположение", то не стали б употреблять их в качестве синонимов.
          употребляю как хочу, главное, что бы было действенно

Т.е., понимаете, что витализм несостоятелен? Ну так и я понимаю, что ваши пророки в Библии написали вещи, не соответствующие действительности.
          для этого надо понять их, пророков, действительность, которая не устаревшая, но вечная

Видите ли, elektricity, когда мне нужны ответы на вопросы об окружающем мире, я обращаюсь к естественным наукам. Ибо их ответы можно перепроверить, и трактуются они однозначно и буквально, в отличие от всяческих священных текстов. Понятно?
          как же не понимать, другое дело, что не всегда таким способом можно получить ответ; духовное же понимание - глубинное
          А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1Кор.2:10)

Узость никогда не покроет широту. Как в геомтерическом, так и в практическом смысле.
          не-а
          узость бесконечности - бесконечная

Здесь скорее другое, касаемо знаний: "Quod licet Jovi, non licet bovi"(с) Здесь вы именно бык, а не Юпитер
          если вы уж решили перевести стрелки(притом неуклюже), должны знать, что Юпитер и явился Европе в образе быка

Вы делаете это крайне неуклюже. Чтобы разоблачить атеизм - бога следует доказать. Что сделать можно только экспериментально/эмпирически ("потрогать, пощупать, полизать"(с))
          Кстати, здесь можно применить логический трюк: если бог доказан, уже не останется ни одного верующего человека. Будут одни атеисты, ибо атеизм - это отвержение веры в бога. А когда люди будут знать, что бог есть, они перестанут в него верить. Это будет так же банально, как атом водорода. Так что атеизм - не разоблачим по определению. Сможете опровергнуть?
          как два пальца
          знания, хоть вещь нужная и полезная, никогда не являлись приоритетом веры в Бога, кто есть Любовь

знать полезно, но не обязательно, без любви нельзя никак

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
          Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
          И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
          . . . . . .. . . . . .
          Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Кор.13:1-3,8)

посему не в эксперементальных доказательствах Бога состоит вера истинная, но как и сказано:

Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Ин.20:29)

в нашем случае знания нужны, что бы ими же низложить знающих

Он уловляет мудрецов их же лукавством, и совет хитрых становится тщетным (Иов.5:13)

Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: «уловляет мудрых влукавстве их».
          И еще: «Господь знает умствования мудрецов, что они суетны» (1Кор.3:19,20)

Последний раз редактировалось elektricity; 27 November 2021, 10:17 PM.

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от elektricity
            [/FONT][/I][/SIZE]поэтому не в эксперементальных доказательствах Бога состоит вера истинная, но как и сказано:

Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Ин.20:29)

ты поверил, потому что увидел Меня;

Вот и всё! Экспериментальное доказательство - УВИДЕЛ.

А блаженные это.... вот такие блаженные: БЛАЖЕННЫЙ - это... Что такое БЛАЖЕННЫЙ? второе значение... второе...
            Невидевшие и уверовавшие, они реально блажные, во втором смысле сего.

.
            .
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7712

Кстати, здесь можно применить логический трюк: если бог доказан, уже не останется ни одного верующего человека.
              Для многих людей Бог уже давно доказан, но они остаются верующими.

Будут одни атеисты, ибо атеизм - это отвержение веры в бога. А когда люди будут знать, что бог есть, они перестанут в него верить. Это будет так же банально, как атом водорода. Так что атеизм - не разоблачим по определению. Сможете опровергнуть?
              Бред сивой Ины.

Комментарий

• pavel murov
                Ветеран

• 05 June 2016
                • 3441

Сообщение от elektricity
                не в семантике находим смысл
                Ну то есть, что такое "семантика" Вы тоже не знаете. Ни капли не сомневался. И на будущее: семантика - это раздел лингвистики, изучающий смысловое значение слов и других языковых структур.

Сообщение от elektricity
                так вы предсказываете иноплпнетную экспансию, или не предсказываете
                Я допускаю такую возможность, не более того.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7946

Сообщение от pavel murov
                  Ну то есть, что такое "семантика" Вы тоже не знаете. Ни капли не сомневался. И на будущее: семантика - это раздел лингвистики, изучающий смысловое значение слов и других языковых структур.
                  разве не смысловые различия стают поводом их определения

Я допускаю такую возможность, не более того.
                  ну так вы верите, что такое может случиться, или не верите
                  Последний раз редактировалось elektricity; 27 November 2021, 07:35 PM.

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от elektricity

знать, что нечто возможно - верить, что такое может произойти
                    Мда...
                    А ведь простая вещь, как говорил читланин Би.
                    Вы даже не понимаете, что знать (неважно что) вовсе не предполагает какой-то веры в принципе.
                    Я знаю, что завтра может пойти дождь. В принципе. А может и не пойти. Я твердо знаю, что завтра либо пойдет дождь, либо нет. Где здесь можно увидеть веру и во что здесь можно верить - загадка.
                    PS Не знаю, как остальные, может, кому-то из атеистов интересно возиться с дебилами, а я прекращаю доказывать идиоту, что дважды два - четыре.
                    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7946

Сообщение от Полковник

ты поверил, потому что увидел Меня;

Вот и всё! Экспериментальное доказательство - УВИДЕЛ.

А блаженные это.... вот такие блаженные: БЛАЖЕННЫЙ - это... Что такое БЛАЖЕННЫЙ? второе значение... второе...
                      Невидевшие и уверовавшие, они реально блажные, во втором смысле сего.
                      так можно каждое слово брать за отдельный смысл и определять по словарю, и в этом по-вашему состоит дискуссия

и вообще, Полковник, форум то хоть и общественный, но коэффициент интеллекта требуется соразмерный
                      откуда вы решили, что вам тут место, или свое IQ вы в миллиметрах измеряете

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

... Кстати, здесь можно применить логический трюк: если бог доказан, уже не останется ни одного верующего человека. Будут одни атеисты, ибо атеизм - это отвержение веры в бога. А когда люди будут знать, что бог есть, они перестанут в него верить. Это будет так же банально, как атом водорода. Так что атеизм - не разоблачим по определению.

Сможете опровергнуть?
                        Конечно!
                        Знание не противоречит вере, а является её прикладным выражением.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7946

Сообщение от Иваэмон
                          Мда...
                          А ведь простая вещь, как говорил читланин Би.
                          Вы даже не понимаете, что знать (неважно что) вовсе не предполагает какой-то веры в принципе.
                          Я знаю, что завтра может пойти дождь. В принципе. А может и не пойти. Я твердо знаю, что завтра либо пойдет дождь, либо нет. Где здесь можно увидеть веру и во что здесь можно верить - загадка.
                          PS Не знаю, как остальные, может, кому-то из атеистов интересно возиться с дебилами, а я прекращаю доказывать идиоту, что дважды два - четыре.
                          загадка - для тугодумов/атеистов, нормальный человек все понимает
                          в
                          о-первых ваша фраза: - Я твердо знаю, что завтра либо пойдет дождь, либо нет, - действительно дебильная
                          потому как либо либо это уже вероятность, а вероятность не может быть однозначной, когда можно сказать твердо знаю

понимаете, как облажались
                          и кстати, вам было указано на однокоренные слова верить и вероятность
                          , которые почему то проигнорировали...

Комментарий

• pavel murov
                            Ветеран

• 05 June 2016
                            • 3441

Сообщение от elektricity
                            ну так вы верите, что такое может случиться, или не верите
                            Это не вопрос веры или неверия, это вопрос допущения и вероятностей.

Пока я вижу, что Вы в упор не понимаете, что такое "вера", а что такое "допущение". А потом еще удивляетесь, что Вас тыкают в словари.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7946

Сообщение от pavel murov
                              Это не вопрос веры или неверия, это вопрос допущения и вероятностей.
                              вероятность - Викисловарь
                              Происходит от прилагательного вероятный, далее от др.-русск., ст.-слав. вѣрѫ ѩти, букв. «принять веру», «уверовать», аналогично сложениям с -о-.

Пока я вижу, что Вы в упор не понимаете, что такое "вера", а что такое "допущение". А потом еще удивляетесь, что Вас тыкают в словари.
                              см. выше

Комментарий

• pavel murov
                                Ветеран

• 05 June 2016
                                • 3441

Сообщение от elektricity
                                вероятность - Викисловарь
                                Происходит от прилагательного вероятный, далее от др.-русск., ст.-слав. вѣрѫ ѩти, букв. «принять веру», «уверовать», аналогично сложениям с -о-.
                                А теперь Вы еще и демонстрируете то, что Вы лексику и семантику не можете отличить от этимологии. Вы решили собрать все комбо безграмотности или это просто троллинг?

Комментарий

Обработка...