Эволюция это МИФ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я вам уже предлагала в другой теме "сделку": я увеличиваю свой кругозор за счёт пророков бронзового века, а вы увеличиваете свой посредством сложения в кучу грязного белья, с последующим ожиданием, что там самозародятся мыши.
Это всё к тому, что вам следует, в первую очередь, преодолеть собственный узкий кругозор (в чём я вам, кстати, помогаю) и костность мышления:
не надо приписывать всем подряд свои черты поведения (ту же веру).
Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (2Кор.10:4)
- - - Добавлено - - -
знать, что нечто возможно - верить, что такое может произойти, сама возможность и является подтверждением наличия, в данном случае веры
примите это и не уподобляйтесь некоторым из полку недоразвитыхКомментарий
-
у меня благие намерения относительно каждого, а что касается грязи, тут я Мойдодыр
Видите ли, elektricity, когда мне нужны ответы на вопросы об окружающем мире, я обращаюсь к естественным наукам. Ибо их ответы можно перепроверить, и трактуются они однозначно и буквально, в отличие от всяческих священных текстов. Понятно?
чту ваши благие намерения, но, полагаю, моей духовной узкости вполне хватает, чтобы покрыть чью-то материалистическую широту, как бык овцу, в этом можете не сомневаться
Здесь скорее другое, касаемо знаний: "Quod licet Jovi, non licet bovi"(с) Здесь вы именно бык, а не Юпитер
в данном случае речь идет о разоблачении атеизма
Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (2Кор.10:4)
Кстати, здесь можно применить логический трюк: если бог доказан, уже не останется ни одного верующего человека. Будут одни атеисты, ибо атеизм - это отвержение веры в бога. А когда люди будут знать, что бог есть, они перестанут в него верить. Это будет так же банально, как атом водорода. Так что атеизм - не разоблачим по определению. Сможете опровергнуть?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Т.е., понимаете, что витализм несостоятелен? Ну так и я понимаю, что ваши пророки в Библии написали вещи, не соответствующие действительности.
Видите ли, elektricity, когда мне нужны ответы на вопросы об окружающем мире, я обращаюсь к естественным наукам. Ибо их ответы можно перепроверить, и трактуются они однозначно и буквально, в отличие от всяческих священных текстов. Понятно?
А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1Кор.2:10)
Узость никогда не покроет широту. Как в геомтерическом, так и в практическом смысле.
узость бесконечности - бесконечная
Здесь скорее другое, касаемо знаний: "Quod licet Jovi, non licet bovi"(с) Здесь вы именно бык, а не Юпитер
Вы делаете это крайне неуклюже. Чтобы разоблачить атеизм - бога следует доказать. Что сделать можно только экспериментально/эмпирически ("потрогать, пощупать, полизать"(с))
Кстати, здесь можно применить логический трюк: если бог доказан, уже не останется ни одного верующего человека. Будут одни атеисты, ибо атеизм - это отвержение веры в бога. А когда люди будут знать, что бог есть, они перестанут в него верить. Это будет так же банально, как атом водорода. Так что атеизм - не разоблачим по определению. Сможете опровергнуть?
знания, хоть вещь нужная и полезная, никогда не являлись приоритетом веры в Бога, кто есть Любовь
знать полезно, но не обязательно, без любви нельзя никак
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
. . . . . .. . . . . .
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Кор.13:1-3,8)
посему не в эксперементальных доказательствах Бога состоит вера истинная, но как и сказано:
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Ин.20:29)
в нашем случае знания нужны, что бы ими же низложить знающих
Он уловляет мудрецов их же лукавством, и совет хитрых становится тщетным (Иов.5:13)
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: «уловляет мудрых влукавстве их».
И еще: «Господь знает умствования мудрецов, что они суетны» (1Кор.3:19,20)
Последний раз редактировалось elektricity; 27 November 2021, 10:17 PM.Комментарий
-
ты поверил, потому что увидел Меня;
Вот и всё! Экспериментальное доказательство - УВИДЕЛ.
А блаженные это.... вот такие блаженные: БЛАЖЕННЫЙ - это... Что такое БЛАЖЕННЫЙ? второе значение... второе...
Невидевшие и уверовавшие, они реально блажные, во втором смысле сего.
.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Бред сивой Ины.Комментарий
-
Ну то есть, что такое "семантика" Вы тоже не знаете. Ни капли не сомневался. И на будущее: семантика - это раздел лингвистики, изучающий смысловое значение слов и других языковых структур.
Я допускаю такую возможность, не более того.Комментарий
-
Я допускаю такую возможность, не более того.Последний раз редактировалось elektricity; 27 November 2021, 07:35 PM.Комментарий
-
Мда...
А ведь простая вещь, как говорил читланин Би.
Вы даже не понимаете, что знать (неважно что) вовсе не предполагает какой-то веры в принципе.
Я знаю, что завтра может пойти дождь. В принципе. А может и не пойти. Я твердо знаю, что завтра либо пойдет дождь, либо нет. Где здесь можно увидеть веру и во что здесь можно верить - загадка.
PS Не знаю, как остальные, может, кому-то из атеистов интересно возиться с дебилами, а я прекращаю доказывать идиоту, что дважды два - четыре.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
ты поверил, потому что увидел Меня;
Вот и всё! Экспериментальное доказательство - УВИДЕЛ.
А блаженные это.... вот такие блаженные: БЛАЖЕННЫЙ - это... Что такое БЛАЖЕННЫЙ? второе значение... второе...
Невидевшие и уверовавшие, они реально блажные, во втором смысле сего.
и вообще, Полковник, форум то хоть и общественный, но коэффициент интеллекта требуется соразмерный
откуда вы решили, что вам тут место, или свое IQ вы в миллиметрах измеряетеКомментарий
-
... Кстати, здесь можно применить логический трюк: если бог доказан, уже не останется ни одного верующего человека. Будут одни атеисты, ибо атеизм - это отвержение веры в бога. А когда люди будут знать, что бог есть, они перестанут в него верить. Это будет так же банально, как атом водорода. Так что атеизм - не разоблачим по определению.
Сможете опровергнуть?
Знание не противоречит вере, а является её прикладным выражением.Комментарий
-
Мда...
А ведь простая вещь, как говорил читланин Би.
Вы даже не понимаете, что знать (неважно что) вовсе не предполагает какой-то веры в принципе.
Я знаю, что завтра может пойти дождь. В принципе. А может и не пойти. Я твердо знаю, что завтра либо пойдет дождь, либо нет. Где здесь можно увидеть веру и во что здесь можно верить - загадка.
PS Не знаю, как остальные, может, кому-то из атеистов интересно возиться с дебилами, а я прекращаю доказывать идиоту, что дважды два - четыре.
во-первых ваша фраза: - Я твердо знаю, что завтра либо пойдет дождь, либо нет, - действительно дебильная
потому как либо либо это уже вероятность, а вероятность не может быть однозначной, когда можно сказать твердо знаю
понимаете, как облажались
и кстати, вам было указано на однокоренные слова верить и вероятность, которые почему то проигнорировали...Комментарий
-
Комментарий
-
вероятность - Викисловарь
Происходит от прилагательного вероятный, далее от др.-русск., ст.-слав. вѣрѫ ѩти, букв. «принять веру», «уверовать», аналогично сложениям с -о-.
Пока я вижу, что Вы в упор не понимаете, что такое "вера", а что такое "допущение". А потом еще удивляетесь, что Вас тыкают в словари.Комментарий
-
вероятность - Викисловарь
Происходит от прилагательного вероятный, далее от др.-русск., ст.-слав. вѣрѫ ѩти, букв. «принять веру», «уверовать», аналогично сложениям с -о-.Комментарий
Комментарий